Timex 天美时 Ironman Race Trainer Pro 心率表 & adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 简单对比

2015-02-04 19:22:06 20点赞 23收藏 27评论

第一次晒单,比较青涩,有什么不足、不对的地方,大家多指正。

在张大妈的温床上折腾一年多了,积蓄变很少,收获有很多。觉得张大妈的指导精神就是分享,可惜一直是个懒惰的人,从来都是索取,没有付出,很惭愧。感谢在剁手道路一直帮助我的值友,今天我也迈出走向高端值友的神圣一步,分享一发!

自己是个运动爱好者,长期混健身房,偶尔跑步游泳。很早就在张大妈的推荐下,入了一块天美时铁人三项心率表[商品:Timex Full-Size T5K489 Ironman Race Trainer Pro Watch Kit]

开始只是跑步时用来看看心率,后来看到一篇关于健身和心率的文章,参考了文章里的方法,用心率表来控制每组练习之间的休息间隔时间,最近这样练习了3个月,觉得还是有些进步的。个人觉得心率带的有4个问题:1、胸前一个带子,有些不舒服。2、带子用了几2次汗湿了很臭,担心经常洗涤影响寿命。3、女王大人跑步,用不了心率带啊,运动内衣似乎不兼容心率带?4、运动开始阶段,身体在比较干燥,没有出汗时,心率似乎不是很准。不过身在广州,这个问题可忽略,这边气候长期湿热,随便动一下都汗流浃背了。

后来看到网站的资讯,科技已经进步,直测心率表推出啦!感觉很心动。只是价钱不友好。终于有一天,降价啦。下单,转运到手。 [商品:Amazon.com : adidas miCoach Fit Smart, Black, Small : Sports & Outdoors]

Timex 天美时 Ironman Race Trainer Pro 心率表  & adidas 阿迪达斯 miCoach Fit Smart 心率表 简单对比

马上研究,使用!配合adidas的运动app miCoach,去公园跑了一圈,还不错。只是app的地图定位好似有问题,偏离了很多。心率,速度,平均速度,步频都可以直接从表上看到。跑步中使用是满足我的期望和需求的。

周一来到健身房,想知道在无氧训练的情况下,直测心率表是否能达到要求。

我胸绑心率带,手挎两只表,粗发!

先是慢跑热身,开跑前,误差不大。天美时71,Fit Smart 76。

跑3分钟,Fit Smart 心率表到135左右,天美时心率带是129,还是保持着之前的差值。

跑了5,6分钟以后,两只表误差只有4左右了。速度平稳的跑下去,基本没有差别,热身完成。

接下来,上器械。轻重量的负重,简单深蹲几下,主要看看表的效果吧。

那么问题来了,负重深蹲10下,心率带的心率是平稳上升,直到140多,但是Fit Smart还停留在90多。

直到心率带开始下降了,Fit Smart才猛升到130,然后保持相同的下降幅度。

又做了一组直立杠铃推举,10次。还是一样,天美时心率带到140,Fit Smart还是停留在90。

再去试一试爆发力训练,做了一组跳箱练习。同样,开始心率突增阶段,天美时心率表已到145,Fit Smart还是100。大概20秒后,Fit Smart上升到相同数值,休息阶段,基本同步下降。

照片很模糊,因为在运动过程中拍摄,手抖勿怪。

总而言之,在这次不算严谨的试验中,可以看出Fit Smart心率表,显示心率是有明显延时的,如果用来匀速长跑练习,应该是没有问题。但是在无氧健身中,反应就显得慢了很多。针对我的需求,Fit Smart还是没有想象中的美好。但相信随着技术的提升,直测心率是会更好的,但现在这块表,只能送给女王大人跑步了。

感谢看完,希望自己的晒单能帮助到值友,更希望专业的值友给出宝贵意见。贴一张最近的照片,健身也算3年多了,但还是入门新手,不求拥有超级英雄的身材,只希望身体健康,状态比原来的自己更好。

Timex 天美时 Ironman Target Trainer 铁人三项心率表(含心率带)

TIMEX 天美时 Ironman One 中性心率表 TW5K89100F5-Parent 灰色/柠檬绿

TIMEX 天美时 Ironman Run Trainer 女士心率表 黑色/橙色

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

1999元起

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

• 阿迪那个不用带心率带?卤煮还有没有便宜点的不用心率带的心率表,还有没有可以检测游泳圈数的这种呢

据说这种绿光的心率表可以在水下用,但是下水后不可以按键了。但没看过真人试验。天美时我游泳倒是用过,不带心率带,只是计时用,还可以。

阿迪的这个防水的?卤煮多少钱买的?续航多久?

• 这个只能连接micoach吗?能不能作为蓝牙心率带连别的app,比如runtastic pro等。

没试过连其他软件,micoach功能都很全了。

• 楼主,这个手环的续航怎么样?

我用还不错,半个月,期间用了4次,每次30分钟,电显示还剩1半。感觉比宣传里要持久。

• 请问楼主,夜晚的话,表显示的数字够亮能看到不?不能的话,是否有按键打开背光?

够亮的,使用中一直都是亮的

• 终于看到有Fit Smart的晒单了,可惜略晚啊,自当小白鼠已入 [邪恶]

• micoach 原来用google 地图源,卫星图不偏,用了高德的完全偏差了,沿湖跑路线在湖里了,朋友问,你最近冬泳吗?

偏离太多了。。。我也是 在河边跑 变成河对岸跑 然后回家还变成在河上游过呢 [喜极而泣]

• 沙发 有出天美时49905的吗

• 至少a………………

• 凹凸有致啊。少年。约吗。

• 绿光要系紧

我的意思是,使用绿光心率技术监测心率的话,心率表是需要类得很紧的

• 阿迪的表怎么说呢,东西一般但是配合阿迪的软件整体就不错了,价格和电量有点尴尬,如果有特价会买

• Fit smart 有GPS吗

• 腰间赘肉啊 [装大款]

• Adidas micoach fit smart yougou.com 599秒了

• 599 yougou秒了个Adidas 心率表 白色的

• 一直想找块性价比合适的绿光表入手,这款看着挺不错的。请问楼主,电池用的是充电电池嘛?

• 求问,进行micoach力量训练计划的时候有没有提醒?