SSD破处,饥饿鲨 ARC100

2023-07-06 17:04:58 2点赞 4收藏 29评论

这应该算是第三晒了吧SSD破处,饥饿鲨 ARC100 ,第一晒没通过还躺着呢SSD破处,饥饿鲨 ARC100 ,第二晒图都拍好了没空弄~~~SSD破处,饥饿鲨 ARC100(文化低我也写不出点什么)

3月9日看到张大妈爆料:OCZ 饥饿鲨 ARC100 苍穹系列 240G固态硬盘(7mm、赤脚3、A19nm、512M缓存)559元包邮(599-40),价格看上去还不错,看看参数写入460M自带缓存,赤脚3+东芝19nm靠谱安逸,自己又没玩过SSD,就下单了。11号收到货,迫不及待开箱。

购买链接:

[商品:饥饿鲨(OCZ) Arc 100苍穹系列 240G 固态硬盘]

看上去不错

新一代的入门级SSD,采用最新的Toshiba A19nm 优质闪存,让入门级产品也有高质量,同时主控方面仍然采用自家的Barefoot 3方案。在命名方面,之前的Vector是“矢量”的意思,Vertex是“顶点”,而ARC则是“弧形”。OCZ为这款SSD起了个中文名——苍穹盘。

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

在FTL层内,更是有着OCZ独家闪存管理层,智能型判断并且减少电子的重复磨耗,增加闪存的寿命。让ARC 100在一般常态的计算机使用方式下,每日可写入至少20GB,长达3年的耐久度表现。(希望如此)

出来了出来了

比想象的小多了

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

这么小得有个支架呀,还好机箱配得有

打开机箱准备链接

由于上了年纪,折腾不起,这机箱都两年没打开过了,灰~~~~~~~~

上安全那个啥子

怎么能少了这个线呢

破处

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

在这之前我在WIN7下进行了分区格式化,其实用安装盘安装完全没必要,还分了两个区,但是出了问题,就用成了GO版,分区也没了。又用硬盘工具合并了几个以前的分区,好多截图都没了。4K对齐我一直以为有多神奇,按我的理解不就是一个格式化么~

安装盘早就准备好了(安装系统前,一定要在bios中开启ACHI模式)

顺利进入,喝茶等待

我了个去10来分钟了

这盘不是有问题吧

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

还好老硬盘没格式化,重新插上在刻一张,记得要效验过哦(我不会告诉你我第二张盘效验到93%就出错)

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

(我也不会告诉你我其实换了一个光驱才跑到这里的)

我我我。。。

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

不怕,哥不是有还有张盘么,把第一次刻那张放进去,哈哈~~~~~~跑到99%不动了,没关系哥不是还有一张盘么,放进第二次刻的盘,也~~~安装完成进入系统。

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

由于主板比较老华硕P7P55D-E,虽然支持SATA3.0接口以及USB3.0接口,但是只能使用其中之一,而且PCI-E 2.0 16X显卡插槽,会降成8X,为了体验SSD,不得不妥协。

废话太多了,测试

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

图上可以看出4K已经对齐。(用的ghost版本)之前安装版的速度也差不多。

在没打开SATA3.0的情况下测试速度SEQ READ只有200多MB/S,可惜截图都没了。

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

和官方的数据有很大的差距。

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

我想主要问题就是我的主板并非原生SATAIII,估计就是这里影响了速度。

特价又来了:

再特价:OCZ 饥饿鲨 A...

SSD破处,饥饿鲨 ARC100

谢谢你两兄弟,我保证不丢垃圾桶。。。SSD破处,饥饿鲨 ARC100