尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

2015-02-15 08:08:57 42点赞 147收藏 39评论

自从,遇到,张大妈

朋友,夸我,会省钱

没人,知道,我的苦

卡数,从来,还不清(我就不押韵咋地)

某天,刷屏,遇到它

含泪,下单,剁剁剁

当时很多值友讨论,物品添加到购物车后,老是弹出“只限国内购买”,无法选择直邮到中国。而且优惠券什么的也无法找到尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验 其实只能说马云把我们惯得太好了,遇到复(U)杂(I)一(bai)点(chi)的购物体验,还煤油教程,立马就崩溃了。马云,谢谢您!尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

总的来说,步骤是:拿折扣券、购物、在购物车内使用折扣券

拿券(看到右上角那个红色字体和黄色小框伐?):

折扣券在右上方折扣券在右上方

弹出一个熟悉又麻烦的框框:

注册注册

注册完之后,进入折扣券区,按照大妈给的折扣编码填上去(我这里是码稿时重新做的步骤,折扣码已经过期了,大家知道个意思就好)

添加折扣券添加折扣券

再退回到产品页面,选择产品。千万记得“配送方式”那里要选择“直送大陆”!!如果这个按钮消失了,就意味着能送到大陆的货卖完了,其他的“宅配”类型的是只能送到台湾本地的。

选好货品选好货品

选好商品返回购物车(尼玛谁做的UI啊!用户体验真差啊!)选择“使用折价券”,就可以获得编码内的折扣了

在购物车内添加折扣券在购物车内添加折扣券此处注意一个优惠券只能针对一个套装使用一次哦!

期间各种折磨,MOMO上所谓的“追踪清单”,只是和亚马逊一样显示投递情况(下单成功--包装物品--已出货--投递成功),而我一直找不到物流信息,根本不知道漂到哪儿了。不像马云家,包裹每到一个地方就有一条记录信息。马云,我再敬你!尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

期间给客服MM写邮件问进度,MM也不含糊,在3个工作日后给我回复:请您在2月4日前把身份证影本发送到XX邮箱,以便进行清关手续。看到邮件时已经是2月3日晚上11点了,吓得我够慌的,立马给身份证照了相加了水印发过去。(后来发现,MM的是官方回复,因为我在寄出身份证的18个小时后就已经收到包裹了,根本就不是清关的问题)

尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

(因为一旦投递成功,网站上所有这些资料都找不到了,木有图。这也是MOMO做得不够好的地方,怎么能跟某国政府一样,一旦一件事过去了,就把所有的历史都抹杀掉呢?不好,不好)

就在我享受着年尾的清闲的时候,前台MM提醒我去拿包裹。我还叨念着我最近没买啥啊……直到见到个破箱子尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验 尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验 尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

用的顺丰尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

木有开箱了,因为憋不住鸡冻的心情,拆拆拆尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

两个一套,用胶纸封好。盒子上有个绿标,因为没在国内和日亚买过,不知道是不是台湾独有的?

尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

顶部还有个贴纸,说明是套装销售

尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

里面有象印灰色的原装说明书,绿色也是说明书,推断是日本地区以外的销售渠道中,增加的“外文”说明书

尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

另外一个是给闺蜜的,没拆开直接寄给她了。下面这个是我用的:

尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

象印杯子在大妈这儿都被说烂了,我就不多介绍了。一个字:好用!尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

总的来说,MOMO富邦购物网能直邮到大陆,还是不错的。不过添加购物券、使用购物券略复杂,又没有“网站使用说明”之类的,(嗯,我也不知道这是啥)初次入网的人要摸索一段时间才明白,而这个时候好看的杯子颜色早被抢完了。

同比起日亚、美亚,富邦在产品种类方面,其实没有很大优势(上面都是卖锅碗瓢盆、零食、衣服的比较多。而衣服的款式……真是觉得跟淘宝的没差啊!!)如果不是这次有套装折扣,我又是刚需的话,平时逛网根本没有下单的欲望(说起这点真是不得不提亚马逊,美国和日本的每次看页面都要很努力地压住内心的小魔鬼尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验

其实,说起台湾你能想到什么?大部分人都会想到旅游、人文==,而这些是无法售卖的。产品种类少、无非常突出的非买不可的东西,质量没有日货那种“杠杠的”的国际通识,只能够通过做做优惠,偶尔打动下海岸对面的同胞。(这话说起来感觉就像在讨论台湾的国际定位一样,小编我绝对爱国,金币可证!)

不过MOMO已经比台湾很多网购平台要走前一步了,起码直邮到大陆,接触到一个非常广阔的市场。期待能走出自己风格:便宜、优质、全中国包邮尝鲜就好:momo富邦购物网 初体验