矮个的大衣追求:实体店入手MUJI 无印良品新西兰羊毛混纺男款立领短大衣

2015-02-06 08:37:08 67点赞 91收藏 107评论

话说楼主30大叔一枚,一直想给自己买一件呢子大衣穿,要求版式简单、不带袖章肩章、不要露大扣子、料质要舒适、长度要合适(这个要求TM让我自己无语)...等等。无奈从秋天一直看到冬天,元旦节都过了,都没在实体店没看到合心意的。楼主寻思着主要原因是我身高不足170cm体重已逾70kg,典型的矮又胖,又有前面一堆看似简单实则难搞的要求,再加上天秤座的选择困难症,所以一直没有买成。

话说元旦后的某一天(真不记得了),下午翘班出来陪老婆逛街。因为现在正值装修期间,所以总是会去无印良品去看看有没有展(xiang)品(jian)出(pian)售(yi),不得不说muji家的东西带布的确实舒服、还有那些收纳装备也真是很棒(在以后考虑范围内),只是那些锅碗瓢盆实在是贵的离谱,直接飘过。转悠到了服装区,于是发现了今天的晒单品MUJI 无印良品男新西兰羊毛混纺立领短大衣,基本符合了我上述要求,关键是价格喜人啊(5折750元),环顾了一下马云家各种代购,感觉实体店入手挺值得。

话不多说,先上个马云家的全貌图

本款一共有两个颜色:黑色和灰色,楼主在muji家试穿时发现黑色比较难驾驭,于是入了灰的。

再上个楼主找的全(can)景(tu)

背面有一条折痕,从仓库拿了几件都这样,不知道穿穿会不会消失...

成分:表面料 羊毛78%,锦纶20,棉2%; 里料 聚酯纤维100%。见吊牌君所示:

吊牌吊牌

吊牌上的塑料袋除了装了两个备用扣子,还待了一小块样料,楼主忘(lan)了(de)打开看了。

衣服表层含毛量一般般,但是挺舒适,表面有点像那种毡子的感觉,但是很柔软,丝毫不扎手,摸上去很舒服。里料聚酯纤维没啥好说的,不表。

说说我觉得不错的几个地方:

一是订扣子的地方,扣子是普通的大圆塑料扣子,十字交叉缝线,但是在衣服内侧不是直接缝制在呢子上,而是在下面加了一个小垫片(目测是一个mini型两孔塑料扣),不知道有什么作用,但是看起来美观舒服很多。

二是没有领标,只有一个挂钩及一个小小的尺寸标记,穿起来很舒服,没有牌子也给人一种不(shan)明(zhai)觉(chu)厉(pin)的赶脚,哈哈(PS:也没有水洗标)

三是衣服左边的扣眼是隐藏式的,两张图一张是内侧一张是外侧,不知道如何描述,大家脑补,扣上后整体感很好。

总体感觉衣服挺不错,质地柔软舒适,保暖效果还不不错,立领防风很好,关键是我这个矮胖矮胖的大叔穿起来挺修身,没什么矮子穿大衣的违和感。

最后上3张真人兽(都是自己相机定时拍摄,见谅),请各位自动忽略背景和睡裤....

敞着正面

扣着正面

背面

到此结束,谢谢各位。

第一次晒单。待我明早起来,小编可能过否?

MUJI 無印良品 无印良品 男士短款羽绒衣 立领羽绒夹克

MUJI 無印良品 无印良品 男士短款羽绒衣 立领羽绒夹克

无印良品 MUJI 男式 轻量 便携 立领 羽绒背心 ADG09C1A 深藏青色 M

MUJI 男士撥水风衣 适合四季穿着 雨水弹性面料 适应多场

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 男式 羊毛混 短外套 短款大衣 毛呢大衣 男士 ADF01C2A 深灰色 XL

MUJI 無印良品 男士大衣

MUJI 無印良品 男士大衣

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 轻量 便携 立领羽绒夹克 ADG11C1A 深藏青色 L

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 男式 便携式 无领 羽绒背心 ADD01C2A 羽绒马甲 烟熏绿色 XL

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 男式 羊毛混 短外套 毛呢大衣

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式不易沾水连帽大衣风衣外套男中长款冲锋衣格雷系AD0UYA4S 中灰色 XL (180/104A)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式不易沾水连帽大衣风衣外套男中长款冲锋衣春季格雷系AD0UYA4S 中灰色 L (175/100A)

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 不易沾水连帽大衣风衣

MUJI 無印良品 无印良品 MUJI 男式不易沾水夹克衫男士外套春季拉链休闲早春新品AD0USA4S 淡黄色

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)男式 便携式 无领 羽绒背心 ADD01C2A 羽绒服

无印良品(MUJI) 男式 木棉混夹克男士外套春季工装牛仔外套短款宽松大码AD0VBA4S 黑色 L 175/100A