2015-02-06 15:40:46 19点赞 25收藏 36评论

晒单物品:TT eSport ventus激光鼠标 推荐链接: Tt esports 斗龙 夜袭 VE...

推荐人: 大先生CL 皇上你的快递 推荐价格:179元。199加20元优惠券

到手后推荐级别:+ + + +(满分五加) 继续推荐理由:性价比高,179价格已经到位。

扣分主要理由:非人体工学鼠标

首先感谢一下两位推荐人大先生CL 皇上你的快递的推荐。然后为了节约时间少的值友们的看贴时间,贴心地把结论写在前面,如果看着看着突然没了耐心,看完结论就直接可以跳转了。

个人主观结论之优点:

一句评:原价299,小神价199,还可用20元优惠券,可用京豆来讲,加上鼠标实诚的配置,优良的设计和精细的做工,这只鼠标绝对是值得买的。5700DPI激光引擎鼠,壹百多块,2年质保!

硬件方面

引擎:鼠标采用安华高的激光引擎。平面适应能力确实强,试了几种平面、几种鼠标垫,都没有任何跳动、卡顿的现象发生。一只普通鼠标的价格,而不会像普通的红光、蓝光鼠标,当移动到鼠标垫上图案分界处、线条处,都还有可能导致卡顿一下。

主要性能:最高5700DPI、1000HZ的汇报频率,以及超大超滑超耐用主义的脚垫,带来的是鼠标移动和屏幕指针丝滑腻心、针随意动。于是就只是简单地移动一下鼠标,都给人以一种舒畅享受的感觉,小小地增加了一点点幸福感。消费观念真的落后噜,其实在这种天天长时间接触的物件上面,不应该那么吝啬。

哈,怎么快写成枪手广告文了。不过相信如果是长时间使用125HZ办公鼠标的任何人,刚升级上来,都可能会产生我说的这种爽快感,不信试试。

线材:凯夫拉包裹线,耐拉防脏抗缠绕、挺直、听话不干涉移动。闪闪亮的镀金USB接口,可能实际作用其实有限,但把这些好料往一处堆,多少代表着厂商的一种认真细致,一心要打造良品的求精态度。

配重块:这个价位这么厚道的确实还没有吧。配重区域全程使用过程无晃动,无异响。

鼠标滚轮:滚动阻力很低,阻尼均匀,滚动轻快毫无费力,滚动无声,赞一个。

鼠标按键:鼠标按键有效按压面积很大,各种手势都可以轻松按压按键。整个按键面积压力比较均匀,甜区很大。按键整体感强,像是长在微动开关上的一样,没有自由行程,轻弹之无松垮、弹跳感。按键行程合适。按键边缘厚坡设计,而且还有外壳保护,按键与外壳侧面留缝细小,但均匀一致,外壳丝毫不会干涉到按键,不会卡键,也不会再发生无意中手指逆向抓握、弹刮到按键薄边的情况。按键开关压力适中,快速点击不费力。左键长按不手酸。按键声音清脆,段落明晰,反弹迅速有力。左右键压力均等,至少人力不可以查。左右按键间距适中,按住左键按右键也不会更费力。预置配置切换键和DPI切换键间距合适,不会不小心误按错键。这两个键按键手感同样也不错,没有缺料。侧键,按键面积和位置编排不错,大姆指侧键不说(右手使用时),右边无名指键比左侧键要靠上1公分,更方便无名指按到,所以好像严格说,这也并不是一只左右手对称鼠标。侧键按键同样很紧凑,模具很精准,完全不会上下晃动。不用担心在抓提鼠标的时候,抓握的侧键部位,上下晃动给人以一种鼠标松松动动的破落感,侧键甚至在刻意摇动时也没有晃动。侧键压力比较大,不会在握提鼠标时误按侧键。不过右侧键因为无名指比较无力,想按就要特意让大脑发一个加力的信号。。。

主打之一的通风性能:办公室空调开得好高啊,出手汗了。鼠标背面这么大的蜂巢开孔确实好有用的说,估计厂家也是在外观和功能上狠狠地抉择了一把的。蜂巢透气部件可拆,方便长时间使用后清理灰尘。

灯光:灯光是呼吸的,有普通模式和战斗模式。普遍模式是有规律地呼吸亮灭。在战斗模式下,还会随着按键和移动频率,自动检测战斗激烈程度,灯光自动改变闪动模式,快闪,慢闪,轮流闪,烘托战斗气氛。

软件方面

驱动:驱动设计十分简洁,功能较少。简单易用,一目了然,一看就会。可以预置配置文件,然后通过预置键循环切换预置文件,立时生效。鼠标自带128K存储空间,方便多电脑带配置使用鼠标。多预置配置,可以方便地切换鼠标设置,比如各级DPI数值、灯光效果以及宏定义等,让人在浏览网页或者PS细致锚点或者玩游戏时,单键就可以随意循环切换到最适用的参数。预置配置甚至可以关联程序,自动根据启动的程序切换到自定义的适用配置文件哟!驱动的存在,让按键功能全部可调。

驱动需要自己上网下载,下载地址

个人主观结论之缺点:

没有人体工程学啊,可能厂商会说我有啊。不过确实要只做成是右手鼠标,就妙了那。。。现在硬生生想定义成左右手通用,但两侧侧键位置的不同,注定还是右手更合适一些吧。

灯光单色的哇,给用户的选项只有三个灯的开关。开灯,关灯。这个不能调灯的亮度,哪怕你让我可以定义按一下键,左键灯同步闪一下,也好啊。

脚垫是很硬滑的那种,应该是很耐用的。不过在硬质桌面上移动,硬碰硬,声音好难听,就像鼠标下面有沙子似的。嗞嗞拉哇。声音难听到什么程度?洗碗碟洗得好干净,完全没油了,然后摩擦发出嗞咔的那种声音感受过没有?声音不像,感觉是一样的。当然,一块鼠标垫,就解决了。

右侧键跟左键一样是硬光塑的,手汗多,无名指贴上面,有一点点粘腻的感觉。

宏定义是录制的,可以简单编辑,比如调整按键顺序,单独和批量删除录制的某些按键记录。但是不能对已录按键的延迟时间进行编辑。已经启动的宏可以用其他任意键完全中止。但是多次按同一个宏定义键,可能会出现宏执行一半的情况,比如宏命令执行到按下左键,这时再按宏启动键,有时候并不是中止前面的宏并重新启动宏,可能的情况是中止了后面放开左键的命令。导致结果是成了左键长按不释放,需要再按其他任意键强行中止宏。

蜂巢据说如果想拆,必须撕开背面的贴标,未考证。

类肤涂层油光会明显

14年11月份的新品,使用寿命暂无底限。TT其他鼠标产品来看,应该是不错的。

无责任主观结论先写这么多吧。耐心用尽的值友,可以出门左转啦。

--------------------------分割线----------------------------------

本人对于鼠标,其实要求并不高。办公看看网页,难得MineCraft挖挖坑种种田而已。

但出于几个原因,买下了这只TT鼠标。

认真用了用,感觉稍有感悟,感觉用一只好些些的鼠标就能带来超爽感受,倒也不错。特此过来晒单的,给值友做个参考。

虽然从94年开始用电脑,95年开始用WIN32,开始用鼠标,鼠标接口从老大的串口发展到了轻巧的USB,从擦洗滚轮滚轴到两年都不一定需要给光电鼠镜片清清灰。但其实没有太多键鼠晒单资本和说服力。也不太关注这些个。后来基本也一直是用普通的笔记本无线鼠标,没用过特别好的鼠标。用过最好的可能也就是罗技100S(飞快双击了!扔了)和NN年前CS时代的微软IE3.0(飞快双击了!扔了)。后来鼠标换了好多了。HP本本配的、IBM本本配的、DELL钢琴亮瞎黑超炫的、联想、技嘉、雷柏、微软蓝影、罗技各式各样(原来双击可以换按键的喵?!罗技直接导致我对品牌不那么关注了。)大都是用便携无线,大多125HZ办公级别。前年有一次突然想换个激光鼠标了,同事帮买来了,一看是京东的自有品牌,东格激光蓝色鼠标。注意,不是激光,蓝色鼠标,是激光蓝色鼠标,念的时候,中间不能带停顿的。吐血啊。倒也蛮好用的。

这不快放寒假了,小学生强拉着一起要LOL几把,早早逼着升级了近4G的补丁包,试了一所,突然对原先的所有鼠标就开始不满意啦(大多都还在)。

然后上值得买挑啊挑啊挑,进鼠标吧其他论坛学啊学。先被值得买推荐的雷蛇套装吸引,然后被冰豹吸引,想想还是无线好哇,被赛睿吸引。那么得贵,想想清楚自己的需求,猛降预算,于是被酷冷至尊,被LOGO吓跑。然后被迅拓310吸引,力胜G9?长城大黄蜂?各种吸引。选择困难,纠结各种发作后,索性不买了。割草割得干脆利落,心中再无想法了。

直到神价两个字突然出现在我的眼前,再加上20元优惠券,和好几大千的京豆在手,突然就崩溃了。买买买(后话,今天突然又有一只冰豹kone pure金色版39.99美元,预算之内,极度口水,这到底是什么情况?这是拥有关注?)

这个鼠标,价格阻力破除后,剩下的认为就是品牌和外观了。当然其实长草以后这两也都是空气。

品牌,TT做了不少经典的机箱,质量上乘,有口皆碑,企业哲学在那,相信做鼠标也决不肯干那抢一票就走的事。知名度方面并不少,是老牌厂商了。不过eSports子品牌,也是第一次知道,度娘了不少TT鼠标用户的评价,倒都还是正面的,品牌顾虑就先暂放了

鼠标的观感,其实在京东看展示照片时,是不太满意,认为很丑。特别是那菱形的左键灯,这么大,蠢笨呆的感觉,没有灵气。确定是宝马设计的?

然后因为有配重块,很担心万一做工不好,配重块在里面晃晃荡荡,导致鼠标松松垮垮,这不能接受的。但不买又不知道噜。网上也没有人明确说起这事。

当时是在同级引擎鼠标,就要贵好多米。其他国产受不了。反正不贵,先买一个来用用再说,实际功能好用就行的想法下,盲目出手了。实际到手后,是要好接受得多的,黑色类肤涂层,很细腻,很细节,很耐看。比较满意

上点图片吧,小米最经典款式拍摄,凑合看看吧:

P1:京东ventus商品评论下面,好多人说收到的是二手货?忐忑忐忑。结果晚上下的单,第二天一早就到货了。这是怕我反悔消单么?不过确实,如果早看到39美元的冰豹,就没TT什么事了。

P2:原生头包装,塑料袋平整光滑,没被人撸过。

P3:看到包装前后的防拆胶布,也就放心了。

P4:包装很大气,纸板极厚,跟木盒似的,前面有两层介绍页,同样厚实。油墨跟不要钱似的涂厚厚一层,都有凹凸手感了,不说奢华,至少不廉价了。

P5:包装方面,真的是完全过关的,赞个。细节看整体。

P6:全家福,包含贴纸两张,说明书一本,保修卡一份,布套一个。不含驱动,驱动需要自己去官方网站下。然后关于布套,看先行者评论,说应该是双层的,可以把鼠标和USB金属接口分开放。这样不用怕金属接口划伤鼠标表面,贴心呢。但我收到的是单层的了。所以现在收鼠标进袋的时候,接口也就不放进去了。这种类肤涂层,只要划到有一个小小口子,接下来就是以点带面,一塌糊涂。

P7:不知道为什么,实物就是比照片看着顺眼

P8:哈,好多灰尘,就不重拍啦。写个晒单,累人。

P9:三个配重块,全留在里面了。鼠标尾部就有点重了,正在习惯。

P10:鼠标键盘厂全成了灯厂了,有本事做成16万色的。

P11:从细节看功底和实力用心。看到左键上的油光没?

P12:线上自带魔术贴捆线扣。可移动,不可拆。

P13:标题当然不是错别字,真的只有真人手而已。

P14:驱动主界面,简洁,秒懂。

P15:DPI和回报率及驱动控制调节界面。控制调节选项可以让鼠标用起来更细腻,但可能会丢掉一些测试软件项目中的精准率。软件修正参与过多,纠正过度,会被评测差评。不过顶格调节实际使用时没感觉出不爽。

P16:灯光设置简直是。。。不说了,自己看吧。

偷偷写在最后:

这个鼠标,标价299,其实个人觉得,估计249才是价格常态。199估计应该也会经常出,称不上神价的。

当然如果有捡来的京豆和优惠券,还是完全值得买的。

原先准备贴两张图,混点那啥,怎么就变成了一大篇?!!!最终都要成啰嗦君,无奈啊Tt esports 斗龙 夜袭 VENTUS 蜂巢式 激光引擎 游戏鼠标

Tt esports 斗龙 夜袭 VENTUS 蜂巢式 激光引擎 游戏鼠标还真有人看到这里了?!我估计连小编都没有看到这吧。我服你!

THE END!

Tt esports 斗龙 幻银 Argent M5 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 RGB版 鼠标垫 (355*255*4mm)

Tt esports 斗龙 Argent M5 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 夜袭VENTUS R版 游戏鼠标

Tt esports 斗龙 Level 10M AD版 鼠标

Tt esports 斗龙 MO-NMS-WDOOBK-01 有线鼠标 5000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 竞速者 鼠标垫 (800*400*4mm)

TT 曜越 Level 20 RGB 游戏电竞鼠标垫(RGB灯效/1680万色/多种灯效/硬质质地/微粗糙纹理//防滑橡胶)

Tt esports 斗龙 MO-IRS-WDOHBK-01 有线鼠标 5000DPI IRIS RGB 黑色

Tt esports 斗龙 LEVEL 20 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 铝质 鼠标垫 (360*300*5mm)

Tt esports 斗龙 夜袭X 激光引擎 鼠标

Tt esports 斗龙 夜袭X 激光引擎 鼠标

Tt esports 斗龙 MO-VXO-WDOOBK-01 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 全彩RGB鼠标垫

Tt esports 斗龙 圣龙鳞 布质 RGB 鼠标垫 (355*255*2.5mm)

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

Tt esports 斗龙 黑者 FP 指纹识别版 鼠标

• 同179入手。你的基本评价我全部赞成:握资确实不太舒服。另外请教个问题:设置里的控制调节(底/高/好)是啥意思?另外问一下你的常规 CPI和FPS设置是多少?我是800和500

那个是平滑度调整,影响不大,默认值就行了。我用2800DPI和1000HZ POLLING

• 跟 海盗船联想合作办的 M65哪个值?各位值友?

那款M65我买了,发来是二手的,退了。所以需谨慎!!!

我在易迅买了一个,到货了,上面的透明封贴虽然是两层,但是 我看了没有断开的痕迹。也就是新的贴了俩不知道含义。。

• 性价比颇高,实话实说鼠标还是罗技的好,我的mx518用了7年了

为什么我的罗技1,2年就坏,当然,就是双击。对罗技印象一直不好。

自从mx518停产,g500停产,罗技的品控就越来越b了,但是从手感而言还是罗技好,灯厂和钢厂一个靠外观,一个靠电竞赞助做广告

• 这不是我手汗党的利器啊~准备入一个!!

• 对tt看着没什么好感啊.鼠标还是觉得 赛睿 罗技的好

• 我还是用159的COD版赛睿吧

• 密集恐惧了

很像动物世界里看到的一种青蛙,雌娃把卵产在雄性背部皮肤里,蝌蚪孵出后就把皮肤咬的千疮百孔,一条条钻出来 [吐]

那个叫琵琶蟾蜍撒,雄蟾用前肢紧紧握住雌蟾的后肢前方,一昼夜后雌蟾的背部和泄殖腔周围都肿胀起来,接着开始产卵。此时雌蟾把泄殖孔紧贴在雄蟾腹部,而雄蟾则拖着雌蟾在水中上下翻滚。当雄蟾背朝下时,雌蟾恰好把卵产在雄蟾腹部受精。在繁殖期内,雌蟾背部的皮肤变得非常厚实柔软,并形成一个个像蜂窝一样的穴,小穴数目多达几十甚至上百个。在水中的受精卵由殷勤的雄蟾用后肢夹着,一个个地放在雌蟾背上的小穴里,并负责"封好"。两个月后,幼蛙会戳破覆盖其上的皮肤出生。——转自百度百科

• 这个通风能力太人性了,看看我手心现在就是一把汗

• 我的今天刚到179

• 灯厂牌吗?(lamp brand) [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这鼠标用了吓尿了好么 [尴尬]

• 那个网不用多久就会藏了很多污垢....

• 199到手第二天退掉了,长时间画图的话手指受不了。。。

• 妹的,为啥我没找到中文驱动。。。让我退了。。。

• 我要说这家出的宝马设计那货海淘也不过200左右么

• 用久了清洁起来累死你…

• 哈哈。楼主点名我了哈。痛入了一款。我个人还是觉得非常赞得。199撸了一发。给弟弟买了一只179 性价比还是很赞得

• 还以为是干鞋器....

• 丑哭了。。。

• 买过一个 玩FPS突然不能转向 1秒后又可以了 就这一秒被K掉了 换一台笔电同样效果 立马退货 而且还有一堆重要理由 手汗多 尘多 处女座 这货会折磨si [中刀]