2015-02-06 15:40:46 19点赞 25收藏 36评论

晒单物品:TT eSport ventus激光鼠标 推荐链接: Tt esports 斗龙 夜袭 VE...

推荐人: 大先生CL 皇上你的快递 推荐价格:179元。199加20元优惠券

到手后推荐级别:+ + + +(满分五加) 继续推荐理由:性价比高,179价格已经到位。

扣分主要理由:非人体工学鼠标

首先感谢一下两位推荐人大先生CL 皇上你的快递的推荐。然后为了节约时间少的值友们的看贴时间,贴心地把结论写在前面,如果看着看着突然没了耐心,看完结论就直接可以跳转了。

个人主观结论之优点:

一句评:原价299,小神价199,还可用20元优惠券,可用京豆来讲,加上鼠标实诚的配置,优良的设计和精细的做工,这只鼠标绝对是值得买的。5700DPI激光引擎鼠,壹百多块,2年质保!

硬件方面

引擎:鼠标采用安华高的激光引擎。平面适应能力确实强,试了几种平面、几种鼠标垫,都没有任何跳动、卡顿的现象发生。一只普通鼠标的价格,而不会像普通的红光、蓝光鼠标,当移动到鼠标垫上图案分界处、线条处,都还有可能导致卡顿一下。

主要性能:最高5700DPI、1000HZ的汇报频率,以及超大超滑超耐用主义的脚垫,带来的是鼠标移动和屏幕指针丝滑腻心、针随意动。于是就只是简单地移动一下鼠标,都给人以一种舒畅享受的感觉,小小地增加了一点点幸福感。消费观念真的落后噜,其实在这种天天长时间接触的物件上面,不应该那么吝啬。

哈,怎么快写成枪手广告文了。不过相信如果是长时间使用125HZ办公鼠标的任何人,刚升级上来,都可能会产生我说的这种爽快感,不信试试。

线材:凯夫拉包裹线,耐拉防脏抗缠绕、挺直、听话不干涉移动。闪闪亮的镀金USB接口,可能实际作用其实有限,但把这些好料往一处堆,多少代表着厂商的一种认真细致,一心要打造良品的求精态度。

配重块:这个价位这么厚道的确实还没有吧。配重区域全程使用过程无晃动,无异响。

鼠标滚轮:滚动阻力很低,阻尼均匀,滚动轻快毫无费力,滚动无声,赞一个。

鼠标按键:鼠标按键有效按压面积很大,各种手势都可以轻松按压按键。整个按键面积压力比较均匀,甜区很大。按键整体感强,像是长在微动开关上的一样,没有自由行程,轻弹之无松垮、弹跳感。按键行程合适。按键边缘厚坡设计,而且还有外壳保护,按键与外壳侧面留缝细小,但均匀一致,外壳丝毫不会干涉到按键,不会卡键,也不会再发生无意中手指逆向抓握、弹刮到按键薄边的情况。按键开关压力适中,快速点击不费力。左键长按不手酸。按键声音清脆,段落明晰,反弹迅速有力。左右键压力均等,至少人力不可以查。左右按键间距适中,按住左键按右键也不会更费力。预置配置切换键和DPI切换键间距合适,不会不小心误按错键。这两个键按键手感同样也不错,没有缺料。侧键,按键面积和位置编排不错,大姆指侧键不说(右手使用时),右边无名指键比左侧键要靠上1公分,更方便无名指按到,所以好像严格说,这也并不是一只左右手对称鼠标。侧键按键同样很紧凑,模具很精准,完全不会上下晃动。不用担心在抓提鼠标的时候,抓握的侧键部位,上下晃动给人以一种鼠标松松动动的破落感,侧键甚至在刻意摇动时也没有晃动。侧键压力比较大,不会在握提鼠标时误按侧键。不过右侧键因为无名指比较无力,想按就要特意让大脑发一个加力的信号。。。

主打之一的通风性能:办公室空调开得好高啊,出手汗了。鼠标背面这么大的蜂巢开孔确实好有用的说,估计厂家也是在外观和功能上狠狠地抉择了一把的。蜂巢透气部件可拆,方便长时间使用后清理灰尘。

灯光:灯光是呼吸的,有普通模式和战斗模式。普遍模式是有规律地呼吸亮灭。在战斗模式下,还会随着按键和移动频率,自动检测战斗激烈程度,灯光自动改变闪动模式,快闪,慢闪,轮流闪,烘托战斗气氛。

软件方面

驱动:驱动设计十分简洁,功能较少。简单易用,一目了然,一看就会。可以预置配置文件,然后通过预置键循环切换预置文件,立时生效。鼠标自带128K存储空间,方便多电脑带配置使用鼠标。多预置配置,可以方便地切换鼠标设置,比如各级DPI数值、灯光效果以及宏定义等,让人在浏览网页或者PS细致锚点或者玩游戏时,单键就可以随意循环切换到最适用的参数。预置配置甚至可以关联程序,自动根据启动的程序切换到自定义的适用配置文件哟!驱动的存在,让按键功能全部可调。

驱动需要自己上网下载,下载地址

个人主观结论之缺点:

没有人体工程学啊,可能厂商会说我有啊。不过确实要只做成是右手鼠标,就妙了那。。。现在硬生生想定义成左右手通用,但两侧侧键位置的不同,注定还是右手更合适一些吧。

灯光单色的哇,给用户的选项只有三个灯的开关。开灯,关灯。这个不能调灯的亮度,哪怕你让我可以定义按一下键,左键灯同步闪一下,也好啊。

脚垫是很硬滑的那种,应该是很耐用的。不过在硬质桌面上移动,硬碰硬,声音好难听,就像鼠标下面有沙子似的。嗞嗞拉哇。声音难听到什么程度?洗碗碟洗得好干净,完全没油了,然后摩擦发出嗞咔的那种声音感受过没有?声音不像,感觉是一样的。当然,一块鼠标垫,就解决了。

右侧键跟左键一样是硬光塑的,手汗多,无名指贴上面,有一点点粘腻的感觉。

宏定义是录制的,可以简单编辑,比如调整按键顺序,单独和批量删除录制的某些按键记录。但是不能对已录按键的延迟时间进行编辑。已经启动的宏可以用其他任意键完全中止。但是多次按同一个宏定义键,可能会出现宏执行一半的情况,比如宏命令执行到按下左键,这时再按宏启动键,有时候并不是中止前面的宏并重新启动宏,可能的情况是中止了后面放开左键的命令。导致结果是成了左键长按不释放,需要再按其他任意键强行中止宏。

蜂巢据说如果想拆,必须撕开背面的贴标,未考证。

类肤涂层油光会明显

14年11月份的新品,使用寿命暂无底限。TT其他鼠标产品来看,应该是不错的。

无责任主观结论先写这么多吧。耐心用尽的值友,可以出门左转啦。

--------------------------分割线----------------------------------

本人对于鼠标,其实要求并不高。办公看看网页,难得MineCraft挖挖坑种种田而已。

但出于几个原因,买下了这只TT鼠标。

认真用了用,感觉稍有感悟,感觉用一只好些些的鼠标就能带来超爽感受,倒也不错。特此过来晒单的,给值友做个参考。

虽然从94年开始用电脑,95年开始用WIN32,开始用鼠标,鼠标接口从老大的串口发展到了轻巧的USB,从擦洗滚轮滚轴到两年都不一定需要给光电鼠镜片清清灰。但其实没有太多键鼠晒单资本和说服力。也不太关注这些个。后来基本也一直是用普通的笔记本无线鼠标,没用过特别好的鼠标。用过最好的可能也就是罗技100S(飞快双击了!扔了)和NN年前CS时代的微软IE3.0(飞快双击了!扔了)。后来鼠标换了好多了。HP本本配的、IBM本本配的、DELL钢琴亮瞎黑超炫的、联想、技嘉、雷柏、微软蓝影、罗技各式各样(原来双击可以换按键的喵?!罗技直接导致我对品牌不那么关注了。)大都是用便携无线,大多125HZ办公级别。前年有一次突然想换个激光鼠标了,同事帮买来了,一看是京东的自有品牌,东格激光蓝色鼠标。注意,不是激光,蓝色鼠标,是激光蓝色鼠标,念的时候,中间不能带停顿的。吐血啊。倒也蛮好用的。

这不快放寒假了,小学生强拉着一起要LOL几把,早早逼着升级了近4G的补丁包,试了一所,突然对原先的所有鼠标就开始不满意啦(大多都还在)。

然后上值得买挑啊挑啊挑,进鼠标吧其他论坛学啊学。先被值得买推荐的雷蛇套装吸引,然后被冰豹吸引,想想还是无线好哇,被赛睿吸引。那么得贵,想想清楚自己的需求,猛降预算,于是被酷冷至尊,被LOGO吓跑。然后被迅拓310吸引,力胜G9?长城大黄蜂?各种吸引。选择困难,纠结各种发作后,索性不买了。割草割得干脆利落,心中再无想法了。

直到神价两个字突然出现在我的眼前,再加上20元优惠券,和好几大千的京豆在手,突然就崩溃了。买买买(后话,今天突然又有一只冰豹kone pure金色版39.99美元,预算之内,极度口水,这到底是什么情况?这是拥有关注?)

这个鼠标,价格阻力破除后,剩下的认为就是品牌和外观了。当然其实长草以后这两也都是空气。

品牌,TT做了不少经典的机箱,质量上乘,有口皆碑,企业哲学在那,相信做鼠标也决不肯干那抢一票就走的事。知名度方面并不少,是老牌厂商了。不过eSports子品牌,也是第一次知道,度娘了不少TT鼠标用户的评价,倒都还是正面的,品牌顾虑就先暂放了

鼠标的观感,其实在京东看展示照片时,是不太满意,认为很丑。特别是那菱形的左键灯,这么大,蠢笨呆的感觉,没有灵气。确定是宝马设计的?

然后因为有配重块,很担心万一做工不好,配重块在里面晃晃荡荡,导致鼠标松松垮垮,这不能接受的。但不买又不知道噜。网上也没有人明确说起这事。

当时是在同级引擎鼠标,就要贵好多米。其他国产受不了。反正不贵,先买一个来用用再说,实际功能好用就行的想法下,盲目出手了。实际到手后,是要好接受得多的,黑色类肤涂层,很细腻,很细节,很耐看。比较满意

上点图片吧,小米最经典款式拍摄,凑合看看吧:

P1:京东ventus商品评论下面,好多人说收到的是二手货?忐忑忐忑。结果晚上下的单,第二天一早就到货了。这是怕我反悔消单么?不过确实,如果早看到39美元的冰豹,就没TT什么事了。

P2:原生头包装,塑料袋平整光滑,没被人撸过。

P3:看到包装前后的防拆胶布,也就放心了。

P4:包装很大气,纸板极厚,跟木盒似的,前面有两层介绍页,同样厚实。油墨跟不要钱似的涂厚厚一层,都有凹凸手感了,不说奢华,至少不廉价了。

P5:包装方面,真的是完全过关的,赞个。细节看整体。

P6:全家福,包含贴纸两张,说明书一本,保修卡一份,布套一个。不含驱动,驱动需要自己去官方网站下。然后关于布套,看先行者评论,说应该是双层的,可以把鼠标和USB金属接口分开放。这样不用怕金属接口划伤鼠标表面,贴心呢。但我收到的是单层的了。所以现在收鼠标进袋的时候,接口也就不放进去了。这种类肤涂层,只要划到有一个小小口子,接下来就是以点带面,一塌糊涂。

P7:不知道为什么,实物就是比照片看着顺眼

P8:哈,好多灰尘,就不重拍啦。写个晒单,累人。

P9:三个配重块,全留在里面了。鼠标尾部就有点重了,正在习惯。

P10:鼠标键盘厂全成了灯厂了,有本事做成16万色的。

P11:从细节看功底和实力用心。看到左键上的油光没?

P12:线上自带魔术贴捆线扣。可移动,不可拆。

P13:标题当然不是错别字,真的只有真人手而已。

P14:驱动主界面,简洁,秒懂。

P15:DPI和回报率及驱动控制调节界面。控制调节选项可以让鼠标用起来更细腻,但可能会丢掉一些测试软件项目中的精准率。软件修正参与过多,纠正过度,会被评测差评。不过顶格调节实际使用时没感觉出不爽。

P16:灯光设置简直是。。。不说了,自己看吧。

偷偷写在最后:

这个鼠标,标价299,其实个人觉得,估计249才是价格常态。199估计应该也会经常出,称不上神价的。

当然如果有捡来的京豆和优惠券,还是完全值得买的。

原先准备贴两张图,混点那啥,怎么就变成了一大篇?!!!最终都要成啰嗦君,无奈啊Tt esports 斗龙 夜袭 VENTUS 蜂巢式 激光引擎 游戏鼠标

Tt esports 斗龙 夜袭 VENTUS 蜂巢式 激光引擎 游戏鼠标还真有人看到这里了?!我估计连小编都没有看到这吧。我服你!

THE END!

• 同179入手。你的基本评价我全部赞成:握资确实不太舒服。另外请教个问题:设置里的控制调节(底/高/好)是啥意思?另外问一下你的常规 CPI和FPS设置是多少?我是800和500

那个是平滑度调整,影响不大,默认值就行了。我用2800DPI和1000HZ POLLING

• 跟 海盗船联想合作办的 M65哪个值?各位值友?

那款M65我买了,发来是二手的,退了。所以需谨慎!!!

我在易迅买了一个,到货了,上面的透明封贴虽然是两层,但是 我看了没有断开的痕迹。也就是新的贴了俩不知道含义。。

• 性价比颇高,实话实说鼠标还是罗技的好,我的mx518用了7年了

为什么我的罗技1,2年就坏,当然,就是双击。对罗技印象一直不好。

自从mx518停产,g500停产,罗技的品控就越来越b了,但是从手感而言还是罗技好,灯厂和钢厂一个靠外观,一个靠电竞赞助做广告

• 这不是我手汗党的利器啊~准备入一个!!

• 对tt看着没什么好感啊.鼠标还是觉得 赛睿 罗技的好

• 我还是用159的COD版赛睿吧

• 密集恐惧了

很像动物世界里看到的一种青蛙,雌娃把卵产在雄性背部皮肤里,蝌蚪孵出后就把皮肤咬的千疮百孔,一条条钻出来 [吐]

那个叫琵琶蟾蜍撒,雄蟾用前肢紧紧握住雌蟾的后肢前方,一昼夜后雌蟾的背部和泄殖腔周围都肿胀起来,接着开始产卵。此时雌蟾把泄殖孔紧贴在雄蟾腹部,而雄蟾则拖着雌蟾在水中上下翻滚。当雄蟾背朝下时,雌蟾恰好把卵产在雄蟾腹部受精。在繁殖期内,雌蟾背部的皮肤变得非常厚实柔软,并形成一个个像蜂窝一样的穴,小穴数目多达几十甚至上百个。在水中的受精卵由殷勤的雄蟾用后肢夹着,一个个地放在雌蟾背上的小穴里,并负责"封好"。两个月后,幼蛙会戳破覆盖其上的皮肤出生。——转自百度百科

• 这个通风能力太人性了,看看我手心现在就是一把汗

• 我的今天刚到179

• 灯厂牌吗?(lamp brand) [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 这鼠标用了吓尿了好么 [尴尬]

• 那个网不用多久就会藏了很多污垢....

• 199到手第二天退掉了,长时间画图的话手指受不了。。。

• 妹的,为啥我没找到中文驱动。。。让我退了。。。

• 我要说这家出的宝马设计那货海淘也不过200左右么

• 用久了清洁起来累死你…

• 哈哈。楼主点名我了哈。痛入了一款。我个人还是觉得非常赞得。199撸了一发。给弟弟买了一只179 性价比还是很赞得

• 还以为是干鞋器....

• 丑哭了。。。

• 买过一个 玩FPS突然不能转向 1秒后又可以了 就这一秒被K掉了 换一台笔电同样效果 立马退货 而且还有一堆重要理由 手汗多 尘多 处女座 这货会折磨si [中刀]