2016-10-18 22:19:41 15点赞 58收藏 49评论

由于生活和工作的部分需求,因此需要一台能使用轻便,体积不大,效果能达到基本使用满意的投影仪,以便于代替电视机的使用,做到享受高(qiong)大(diao)上(si)的生活。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

在寻觅了很久以后,看着兜里那满满的一沓十块纸币#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 ,终于下定决心入手这款玩具级别的投影仪,在使用了两个月以后,现在来晒晒单,说说这两个月的使用感受。

-------------------------我是华丽丽的分割线君-----------------------------------------------

优丽可UC40伪开箱

外包装来说还是比较鲜艳的

上面也写着可以用于电影、音乐、照片和文本,那么实际如何呢?

包装还是比较到位的,上下都有泡沫包裹减震,保障产品的安全性。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

打开包装,看到投影仪的真面目

大大的镜头还是很唬人的,对了,镜头标配了防尘盖,我已经把它脱掉了#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 镜头上方是调节焦距和梯形调节的旋钮。

正面上方,可以看到设置了用于操作的按键,各个按键的做工和手感还是不错的。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

看看机器的后方,有红外线遥控器的接收,这样即便坐在投影仪后面,也能正常的使用遥控器控制,下面是UC40增强版新增加的VGA接口。(上一代UC40是没有的)

左侧来看,很简洁,就一个电源插孔

右侧是几个常用的接口,分别是耳机接口,AV线扩展接口,HDMI标准接口,SD卡插槽,USB插口和一个5V USB电源输出接口,可以用来接USB的音响。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 接口还是很齐全的,本身机器也是支持直接读取U盘和SD卡内的视频与照片播放的,但是效果……#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院 还是老老实实的用HDMI外接设备吧。

再来看看底部铭牌,铭牌的上方是一个调节螺丝,用于角度的调节。右下角是自带的2W喇叭,恩,真的是喇叭,凑合听听吧。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

好了,外观部分到此为止。

什么????跑个分?算了吧。那参数看看就好了。就不拿出来献丑了,都说了是玩具级的了,还是看具体效果吧。#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

---------------------------又是我,华丽丽的分割线君----------------------------------

使用效果

看一下使用配套,天猫魔盒1代。

打开投影以后,选择“高清”输出

然后就可以去操作天猫魔盒啦,具体的操作方法,我就不一一介绍了,只是介绍一下UC40的设置界面,分别为影像设置

声音设定

#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院时钟设定(断电以后就会自动清零#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

投影仪设定

效果来说,首先是开灯的效果,环境照如下,射灯打开,房间还是挺亮的。勉勉强强能看到。

开灯近照来一张

接下来关灯以后的效果。首先看看文字

整体表现中心还是比较锐利的,不过边角,特别是斜对角,那就有点模糊了,当然,看电影来说,影响不大

图片效果,色彩还算是可以(别忘了,这是玩具级,玩具级,请各位大神不要说这多么多么烂,毕竟这是玩具级)

选取了一部BD的电影来进行播放,看看效果吧

------------------------华丽丽的总结线-----------------------------------------

总结时间到

作为一款售价400元的机器,其性能还是可以的。在白天拉上窗帘,投个100寸还是很轻松的,如果像我一样用来临时带着看看电影,或者是房间内不想再购买电视机,充当电视使用,那是没有问题的,而且体积相对还是很小巧的。使用来说也是足够的方便。花几百块,就能在家初步体验投影的效果,哪怕是配合一个电脑级别2.1的音响,效果还是挺震撼的,绝对是居家、旅行必备的经济方案#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

好了,文章结束,看电影去了#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院

#本站首晒#不是土豪,无大房,也能体验投影魅力:优丽可UC40随身影院原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 玩具级的,体验一下很好,这样下次就能下定决心买好一点的了。

其实感觉还是很好的,至少绝对比电视机效果震撼 [高兴]

• 价格很诱人…………

性价比还是很高的,这么说吧,千元内,性价比很好了

• 流明不谈的投影仪都是ppt,这东西就不要谈100寸,要看体验的搜下,截图很多,真的不行。

我用了2个月,还可以啊。可能每个人要求不同吧,我只是希望能在简单的花费中,体验大屏的效果,流明标注是800,参数不谈,但确实遮光了以后还是能用用的

• 关灯看眼睛疼,用了几次已经吃灰 [苦恼]

我家另外一个1080P ACER的投影仪,也是 关灯看的。。。。。 [小怒]

那这么说是不是投影仪基本都看的会眼睛疼?

• 去年买了个八百多的,穷穷穷,不能跟几千几万的比,看电影电视剧还是比电脑电视爽 [脸红] 这也就够了 [赞一个]

再一般的投影,只要能达到基本标准,效果还是比电视要震撼的,我说的是效果的震撼度

• 现在的投影幕已经可以白光下观看了,100寸的硬幕也才2W左右,加上个4K的投影仪不超3W,比100寸的电视划算多了。我这边有家熟悉的公司就是专门生产IMAX投影幕的,准备以后结婚影视房就找他家做 [脸红]

土豪,咱们做个朋友吧 [惊喜]

• u46更好那么一丢丢,可支持手机无线WiFi投影

其实这个也能连接手机的,只不过需要连接线,比较麻烦 [喷血]

• 今晚刚拿出来用用就看到了晒单,话说此货偶尔看电视看个电影还是很震撼的,适合租房族,几百块钱的货就算坏了也不心疼对吧

对,我也是这个意思,随便用用,没啥问题。 [吐舌]

• 400块,你买不了吃亏!400块,你买不了上当! [惊喜]

[得意] 我也是这么想的~~~

• 我去年买的,吸灰严重,拆开清了两次了,扔在那大半年没用,投影时严重发红。

注意防潮防湿,不然容易受潮的。

• 400块钱啊,价格感人,可是不敢买

400大洋嘛,就当给自己一个玩具。看看还是可以的 [傻笑]

• 400太值了,这效果太震撼了,电视显示器都可以淘汰了 [赞一个]

[高兴] 还可以,还可以

• 我只想说这种便携式的国产投影仪自己偷偷用就好,不要来害值友 [不说话]

我是不推销的,我不是推销的,我不是推销的。 [喜极而泣]

• 太便宜了不敢买。

哎,土豪的心情不理解啊 [小眼睛]

• 四百真不亏

确实不亏的,看看还行,真心话 [吐舌]

• 狗编不是要提供一个链接才过么

这,莫非有新规则了? [装大款]

• 感谢您在沈少Neo的原创文中精彩评论,金币奉上! [击掌] 请继续支持我! [欢呼]

感谢您的金币 [棒棒哒]

• 400?想买,求推荐1000内的

• 以为起码八九百,结果400……真的当个玩具还是不错的w

对的,对的。。。玩具机,价格肯定玩具级别 [阴笑]

• 买过,用两小时退了,亮度不够,清晰度低,风扇感人