关于 美素、美素丽儿、美素佳儿关系的详细说明

2013-03-29 23:11:26 131点赞 145收藏 139评论
近期关于美素丽儿过期奶粉事件漫天风雨,很多爸爸妈妈不清楚美素、美素丽儿、美素佳儿的区别,特此梳理三个品牌的来龙去脉,综合给大家说明一下,嫌下面字太多的网友直接看结论:在中国市场上,美素佳儿和美素丽儿完全无关

一、相关厂商

1、菲仕兰坎皮纳(FrieslandCampina)是荷兰有名的乳品生产供应商,是一家合作型企业,奶源来自14000个荷兰和德国奶农。

2、玺乐集团(Hero Group)则是总部设在瑞士的一家主要生产加工水果食品、婴幼儿配方奶粉与营养辅食等的大型企业。

二、相关品牌和奶粉

1、Friso(美素)婴儿奶粉

早先是荷兰菲仕兰坎皮纳公司公司旗下的品牌,产品完全由公司在荷兰生产和包装。

2007年,瑞士玺乐集团收购了Friso这个品牌在荷兰、比利时和卢森堡三国的品牌与销售权,起名为Friso荷比卢(Friso Benelux)。 但是,Friso在荷兰、比利时和卢森堡之外市场上的品牌与销售权(包括中国),仍属菲仕兰坎皮纳公司所有。

2、Nutradefense婴儿奶粉

Nutradefense婴儿奶粉是玺乐集团(Hero Group)本身就拥有的品牌和奶粉产品。

3、美素佳儿

菲仕兰坎皮纳公司拥有在中国市场的Friso品牌的销售权,在中国市场推出的Friso婴儿配方奶粉,中文名字叫美素佳儿。菲仕兰坎皮纳公司声称,在中国市场出售的Friso婴儿奶粉(即美素佳儿)均由菲仕兰坎皮纳公司在荷兰生产分装后运往中国销售。

4、美素丽儿

玺乐集团旗下Nutradefense婴儿配方奶粉,在中国市场销售时使用的中文名为美素丽儿,由玺乐公司委托授权玺乐丽儿进出口(苏州)有限公司销售。玺乐公司未对中国市场销售的美素丽儿产地及分装地做明确说明,所以产地不明。

综上所述,但就中国市场上来说,美素佳儿和美素丽儿完全无关,美素丽儿品牌的出现很像是玺乐公司在一个喜欢山寨的市场打的一个很山寨的擦边球,而究竟美素丽儿是国外生产分装然后在中国销售,或是仅仅授权品牌而由国内公司生产,暂时不得而知,给人很大想象空间。

nullnull

Friso 美素佳儿 源悦系列 婴儿奶粉

Friso 美素佳儿 源悦系列 婴儿奶粉

Friso 美素佳儿 荷兰皇家美素佳儿2段800克*4罐装(6-12个月)

美素佳儿源悦(Natura)婴幼儿\\儿童配方奶粉 荷兰 源悦3段800克*1罐

Friso 美素佳儿 荷兰原装进口奶粉 3段 800g

Friso 美素佳儿 荷兰原装进口奶粉 3段 800g

Friso 美素佳儿 皇家美素佳儿奶粉3段三段荷兰原装进口奶粉3段800g*1罐

Friso 美素佳儿 皇家幼儿配方奶粉 3段(1-3岁幼儿适用) 800克*6 (新国标)

1914元起

Friso 美素佳儿 皇家美素佳儿幼儿配方奶粉12-36个月3段800g*4

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 港版

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 港版

Friso 美素佳儿 源悦幼儿配方奶粉(12-36月龄,3段)罐装800g (新国标)

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 荷兰版

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 荷兰版

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 国行版

Friso 美素佳儿 金装系列 婴儿奶粉 国行版

Friso 美素佳儿 荷兰皇家美素佳儿2段800克*3罐装(6-12个月)

Friso 美素佳儿 皇家美素佳儿2段800g较大婴儿配方奶粉原装进口

皇家美素佳儿婴幼儿配方奶粉 3段400g 6罐装

皇家美素佳儿婴幼儿配方奶粉 3段400g 6罐装

Friso 美素佳儿 皇家美素佳儿3段800g(12-36个月)幼儿配方奶粉荷兰进口

Friso 美素佳儿 皇家美素较大配方奶粉2段(6-12个月)800克(1罐装)

• 这个电视已经说了,美素丽儿的产品是苏州代理公司在苏州非法生产,原料就是不明的过期奶,劣质耐!好像这个公司已经被查封,但是上海的希乐公司接手找一些黑工厂继续生产!

• 玺乐集团和菲仕兰坎皮纳公司分别拥有美素的不同地域的销售权。现在玺乐集团的丽儿摊上事儿了,要说佳儿一点关系都没有于常理不合。

造假的事和佳儿没关系,但佳儿和丽儿的出身都是费事烂爱屁那

• 以目前报道,两者似乎毫无相关。但丽儿宣称是美素的高端产品,如果真无相关,早就该打侵权官司了。所以我更倾向于荷兰奶粉商弃车保帅,这个擦边球是荷兰瑞士和苏州三方共同打的,前两者无所谓,没出问题都有利益,出了问题是苏州厂的责任。

• 谁能解释一下,hero既然在荷比卢有friso的商标权,为什么要在荷兰搞一个蓝盒friso,在比利时搞一个绿盒的friso?

• 牛栏美素在荷兰仅售10点几欧元,合人民币80多块,中国奶粉动不动就200多块,还要掺假掺毒,真不知说什么好!

• lz,我想问美素佳儿想买荷兰原产的话,怎么淘?

我也在想买原产的 不知道你有淘到吗?

后来换德国爱他美了,好买

• 这种做法只是一种丢车保帅的做法,2个公司没有瓜葛是不可能的。任何外国公司进入中国后,适应能力比中国土著还强。

另外代购奶粉也不要去买,连外国公司都可以作假,一个淘宝商家难道不能作假。现在收破烂的有专门收进口奶粉罐子的。唯一可行的就是自己去海淘,什么QQ群有人帮你代买这种好事不要相信。

如果自己不会海淘,也没有亲戚、好友帮你去超市买,就还是老老实实的吃点大众品牌吧。

我的大侄女喝三鹿长大的,呵呵,也没事。不过那时三鹿还没出事。我小侄子现在喝的完达山,另外一个小侄女喝的美赞臣。我女儿喝的惠氏。本来想要荷兰的一个同学帮忙代买的,想起太麻烦了,也就算了。

现在海淘都困难了,德国的网络商家,爱他美、喜宝等国人熟知的牌子已经断货好久好久了。。。。 [糗大了]

• 应该说美素丽儿在瑞士还是很好的牌子,只是授权给了中国的无良奸商 又没有好好监管!所以事情就发展成现在的样子了!

• 不管怎样,同是美素的牌子,不可能没关联。

• 之前用美素佳儿,后来喝荷兰版美素,还好没碰过丽儿
    不过这年头,真是胆虚虚,孩子伤不起啊!天朝太不给力了!

• 如今的空气啊水啊转基因蔬菜农药粮食等等,我想问,天朝的母乳还安全吗?

• 在广东这边的都知道,香港的电视经常广播美素佳儿的广告,至于那个美素丽儿,就一山寨品牌。祝这种专门坑害中国人的厂商老板早日早超生。。。也祝那些还在为他说好话的专家以及水军们不孕不育。。

• 总之一句,生在天朝万般小心

• [吃饭] 另外friso也有美素力这个系列的奶粉,应该是以阶段来区分的。 包装上印有简体中文的婴儿视频一律不吃。 其实海淘只是稍微麻烦点,不管是质量和价格都远胜国内所谓99%合格的产品。

• 留名,睡觉。

• 看看~~~~~~~

• 美素丽儿就是山寨货

• 实用贴mark

• “有中文的奶粉最好不要吃”------某网友

必须的

应该说印有简体中文的奶粉都不能吃 [呵呵]

• 留名,睡觉。