2015-02-09 13:58:06 210点赞 389收藏 323评论

首先说明,这个晒单晒的不是plus,反正站里都晒得一塌糊涂了,我这次晒单的照片也就意思意思,关键想分享下这次购买的心得和痛苦经历。

答应老婆大人买个plus给她已经好久了,但老婆大人一直都是电信号为主力与外家沟通、煲粥,估计大家都感同身受吧。电信狗只能选全网plus了,否则早就买了港版。全网就只有日版、美版、澳门电信版,还有国行,其他版本不清楚了。后悔当初没及时出手日版,澳门版又必须激活才能过关,我想买未开封的给老婆,所以知道站内推这个

又一全网通选择:App...

就决定出手了。后来就跟大家一样,一窝蜂的下单,一窝蜂的被砍单,看评论,发现苹果砍的是转运地址,所以最早下单的新转运,都下单成功,后期的都被砍单,我用两个账号下单,均被砍单。 下图大家可以看到,图片下方左侧地址与上方地址的不同之处吧,这就是我改动的地方,还有苹果自动识别的副邮编,可以手动删除。后来我看了看QQ转运的收件地址填写很灵活,有想法的,可以自己去试试。

那为什么我还能下单成功呢?根据评论和被砍的两单,我自己总结的经验应该是转运地址都比较统一格式,所以在复制、粘贴转运地址后,苹果网站自动识别到该地址已经使用多次,不砍就怪了。也按照以前日亚kindle的砍单经验(我没试过,但看过评论和站内经验),通过修改(能收到货的情况下)转运地址,可能避开砍单的情况,对于我不懂英国垃圾的屌丝来说,也是蛮拼了,而安慰自己的是,就算扣款后被砍单,预授权款项应该是30天左右取消预授权,也问题不大,最大问题就是怕改了地址,收不到。在贪便宜与冲动的心态驱动下,终于在1-9按照自己的想法,成功下单,次日邮件就出了运单号。由于帝国主义必须双休,12号显示已签收。

以上本人以为会一路顺风的很快就收到,谁知EMS 14号还未能入库,后来一直与客服沟通,各种让我耐心,得到的答复是不知道什么原因暂未能入库;怀忐忑的心情一直到1-20,客服说他们确实签收了该包裹,答应次日就入库,还好1-22终于入库,我还特意在预报包裹时,加了6元外包装加固。到了清关支付税金,这过程都很快,也很快到了本地邮局,谁知邮局又给我开玩笑了,原本1-30星期五下午就能派件,到了2-2星期一才派,但实际并没有派件,也没联系我,我找客服又是各种说法,最终催了好几次,与2-5才签收到,签收时我要求开包验收,看到不是砖头后,立马签字。昨晚给老婆开封,终于尘埃落定,放下心头了。

确实是一单很有心理挑战性的海淘,从修改地址的疯狂想法到EMS的拖延入库再到EMS怠慢派件,让我一个月都没睡好觉,身心疲惫的感觉,所以收到后,也并没什么太大惊喜,比较欣慰的是,老婆很感动,足矣。

下面是例牌的开箱照

这是受到的原箱,EMS没有增加6元服务的外包装加固,被坑6元的说

不知道为什么有几个洞忐忑不安终收到:美国苹果官网全网通iPhone6 plus 64G 购买经历

觉得老外用这种方式固定,可行

这叫收据还是发票?

老婆表示,不用这耳机

红米对比一下

马上贴马老板家的全覆盖钢化玻璃膜,白色小边

这里谈谈保护壳,马老板家的,33元仿皮,垃圾。

后来在诳街的时候发现名创优品是个靠谱货,很多东西10元比价良心,这个透明花纹壳10元,比马老板家还便宜,做工没什么缺陷,个人觉得值

大家都看腻了的开机图什么的

因为老婆的电信卡换4G卡,还没回来,所以暂时没是电信号

没SIM卡不能激活么,还是长宽的问题?

后来装上自己的移动4G卡后激活了,没拍照片。

最后是自己的各种吐槽,不知道EMS是不是没走过苹果手机,偏偏就是我改了地址签收后不能入库,通过后又来个不派件,把所有巧合都放在一起,原本可以15天到手,变成一个月了。而这时差,恰恰就是国行降价最厉害的时候,算下来我的成本也要5900了,对比特价后的国行,并没太大优势,希望给大家一个参考。还有,那些说什么港行的,我只能说,电信狗伤不起。

在我下单后,才发现,现在很多转运都可以走手机了,包括我之前一直主打的笨鸟都可以走手机了。

以EMS的流程图为结幕吧

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 费劲波折,最后完美入手,祝贺LZ。不过苹果下了大气力调试优化的显示效果和屏幕触感,一张膜上去大打折扣;设计师结构工程师工艺工程师材料工程师穷尽所能做到的超薄机身和握持感,一个套都毁了。消费电子,用得太过金贵反而不好。

屌丝心态,还是先贴了再算,确实没了手感

• 美国官网买真的不会被砍单么?我等了好久的港版,最后还是预约IFC取机去了。

按照评论和个人经验来看,美国苹果是按每个地址限购多少台来砍单的,但如果地址巧妙点修改一下,应该可以避开砍单

怎么预约?指教一下!

• 一共到手多少钱呀

849刀+86rmb运费+516rmb税

我手机也在北京海关发往当地海关的路上。我总担心东西丢,保价了,保价费150。。。。

• 也不便宜吧?懒癌后期的我宁愿买国行

我下单时,国内还没做特价,所以以当时的差价来说,还是很客观的,但自动一号店疯狂促销后,确实没什么优势,而且我这单耗时太长了

• 日版64Gplus无税5100到手

时不与兮骓不逝

• 关税猛于虎。

依法纳税光荣

没有免税州的朋友很无奈

• 税了多少?运费多少啊

最后的截图有,税了519.*,刚才记错了

• 这个贴上膜挺难看的.有孤度就是这点不好

老婆实在没用过这么贵的手机,我也是,还是先贴膜吧

• 请教下楼主,这个膜用起来如何?边缘会不会翘起来进灰啥的,壳子会不会卡住边缘?

不好意思!电信卡到尽头还没到手,老婆还没怎么用,体会不多,但按照淘宝评论,边沿比较容易进灰的

恩恩,就是怕有这个问题,这膜还真的不便宜。。benks的那个什么膜买到五六十我也是醉了。。多谢啦~

• 一个月没睡好觉心思也太重了 [皱眉]

是的,起床就惦记着,看看有没有EMS的入库邮件

• 我的没被税,算下来5200多点,运气还行 [击掌]

求知什么转运

同求 [高兴] [得意] [得意] 自述他喵

• 笨鸟转运手机靠谱吗?

手机就不清楚了,以后打算手机走笨鸟试试

• 马老板什么贴膜,看起来不错

全覆盖钢化玻璃膜,白色小边框

• 用什么付款啊,不接受国卡啊

国卡接受啊,但转运地址会砍

砍单应该不是看国卡吧?砍的是转运地址,我用的是腾讯财付通虚拟AE卡

• 楼主辛苦晒单也是不容易啊,不过为什么没有考虑日本苹果官网而是走的美国官网啊

现在还日版,想什么呢

日本现在没有unlock版了吧

• 为啥澳门版要激活才过关?

不然可能会被税。都一样香港的也一样

怎么可能,我没拆机都带过ip和ipad回来,查都不查,直飞的啊!

• 跟楼主买的同款,人肉带回。。。妥妥的

没有外国亲戚,没有香港亲戚,把转运当亲戚了

• 这是哪家浏览器和哪个翻译?现在的翻译都不行。麻烦了

苹果ID是全球通用的,打开苹果中国网站,登陆后查看订单就是中文了

涨姿势了 谢谢

• 被税了500多就真不值了。而且保修还是问题。

现在年底必税吧,我也等着缴税呢。。。不过缴税我也不想买国行。。。

交了500的税真不如国行港行呢 周期短有保修 还能刻字 国行还可以招商免息。

• 同是广州的哦,我也是那天下单美版6,也被砍的支离破碎,最后找了美国的同学帮收货,然后朋友寄到转运,转运发到香港自提,才结束。

我身边咋没有这些猪朋狗友呢?

看来我要好好利用自己在英美加澳的好朋友了,靠他们海淘应该简单很多。