2015-02-09 18:16:36 23点赞 56收藏 39评论

对户外品牌一直处于小白状态Mountain Hardwear 山浩 Felix Jacket 男款户外棉服 ,自从上了色魔张大妈后,看了大家的晒单,才知道了什么土拨鼠始祖鸟等等。

今日在淘宝上瞎逛,发现有人转山浩棉服,想想自己差件初冬穿的棉服,同时带着对山浩这个品牌的好奇(据说Mountain Hardwear算户外一线品牌),就下单了,深蓝色,S码,价格800元(如果买贵了,大家轻喷Mountain Hardwear 山浩 Felix Jacket 男款户外棉服 )。 [商品:Mountain Hardwear Felix Softshell Jacket Black]

到货,整体感觉还行,做工挺不错的,走线规整,细节比较精细,清一色YKK拉链。

内侧:

左胸和左肩的LOGO都是蓝色,我是通勤穿的,这样的设计比较低调,正和我意。

各种YKK拉链:

下摆松紧扣:

左侧口袋还有一个耳机线开口:

领标:(显示是国产)

吊牌很简单,就是关于衣服的功能介绍的多国语言和该品牌在美国、加拿大、欧洲、日本、韩国的联系地址(这个衣服是中国产的,居然没有中国联系方式)

洗标:

成分:尼龙、涤纶还有氨纶,感觉很普通啊.....

真人兽时间,本人170cm,65kg,腰围2尺4,中部崛起,但总体还算均称Mountain Hardwear 山浩 Felix Jacket 男款户外棉服

这件S码胸围约110,主拉链长70,肩宽约45,腋下袖长55,感觉还不错,肩宽挺合适,衣长长了一点点,但是可以接受,本来很担心袖子长很多,结果只长点点,估计这个是为亚洲人身材设计了。

这张左边袖口没有系紧可以和右边系紧了袖口的对比下:

是不是有点想像工作服,我感觉也是,但是想把户外装备传的很帅气,我的身材就不指望了Mountain Hardwear 山浩 Felix Jacket 男款户外棉服

内衣+毛衣+这个棉服,室内外8-12度均可,适合宜昌初冬穿着(北方朋友不要笑我们南方人,你试过室外2度室内7度没有暖气的环境吗?在南方,没有暖气的冬季基本靠硬挺)。

最后,想了想这款也是户外品牌,试了下喷淋用水淋,基本上水像落荷叶一样的滚落,

拍几下,就恢复原状了:

我一直认为防水和透气是不可兼得的,如果2选1,我情愿要透气,所以防水功能对我没有什么吸引力。

最后问下,这个棉服怎么洗,普通洗衣剂应该可以吧?洗完能不能甩干,还是自然晾干?请知道的朋友告知下,谢谢。

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Super Chockstone 男士 软壳 连帽 夹克

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Superconductor 男士棉服

山浩男款Chockstone Hoody防水弹力软壳衣1828191

Mountain Hardwear山浩男士T恤棉质圆领户外休闲长袖上衣1881461 Black L

MOUNTAIN HARDWEAR 山浩 Fairing 男士软壳夹克

Mountain Hardwear山浩女裤运动裤攀岩户外舒适休闲裤1829561 Dark Storm L

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤户外弹力透气长裤MHW017O Shark 28x30

Mountain Hardwear山浩女士吊带无袖透气打底衫1880631 Dark Storm L

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤登山徒步裤MHW00VQ Tundra 36x32

Mountain Hardwear山浩女士马甲背心户外无袖保暖舒适休闲1879781 Black L

Mountain Hardwear山浩男裤长裤登山裤户外休闲耐磨舒适1879251 Dark Storm 28

Mountain Hardwear山浩男裤休闲裤登山徒步裤MHW00VQ Black 28x30

Mountain Hardwear山浩卫衣男套头衫连帽MHW013L Stealth Grey L

Mountain Hardwear山浩秋裤男紧身裤打底裤MHW00TJ Black L

Mountain Hardwear山浩男裤长裤休闲裤户外棉质舒适耐磨1866121 Zinc 28

Mountain Hardwear山浩男士夹克外套户外保暖舒适休闲1851521 Rusted L

• 没有膜洗衣机随便洗低速甩,别烘干,但个人觉得波轮洗衣机对功能性面料太暴力。过两年如果在乎防泼水性能就用拒水剂

OK,了了,手洗加甩干。这个都是化纤面料,肯定好洗....

• 你这款大小看上去合适啊,我stp上淘的那款山浩s码的就偏大了不少,我和你的身高体重差不多啊,这尺码真搞不懂了

是的,海淘就是这个麻烦,美码尺寸和国内标准差距太大。我的这件也是对方买小了转的,不过你可以在淘宝上转掉,不用砸在自己手里...

• 不知道是哪种pMi棉,充多少克?

好像是Thermic Micro棉,填充量是120G

俺也是长江中下游的,和你老乡,俺觉得搞棉衣就搞个好看又彻底保暖的,我看中这件 170g/M2的Primaloft One据说在p棉中最保暖,最近在研究中

• 。。。。。看体格不止 65KG啊 。。。。 [邪恶]

真心就65公斤,我腹部还好,就是胃部突出,搞不懂是怎么回事,也不知道该如何锻炼

• 宜昌老乡!? 今年冬天刚好搞了件felix 2。我就想问,你衣服硬么,走路响么?反正我的耐操的不行...

不硬,类似软壳,走路没响声,当初没入3合一,就是烦外壳走路哗哗响

• @cj2321 求私信淘宝链接。好难找。。

这款是卖家买了尺码不合适转的,不是商家卖的,就一件...

原来如此,要碰运气的。

• 私信淘宝链接`````跪求

这款是卖家买了尺码不合适转的,不是商家卖的,就一件...

可惜了``````

• 楼主你放的链接是黑色的啊 你穿的不好蓝色的嘛 还是我视力不好

我的是在淘宝买的,黑色链接是小编加的,见谅

好吧 谢谢了~

• 这个是防泼水,洗涤后就消失。

• lz尽量别洗。洗过后防水肯定大打折扣。

• mark Mark Mark

• 老乡啊,支持下。棉衣随便机洗或手洗,洗过防水涂层肯定会逐渐失效。不要熨烫就好。毕竟这只是件衣服。不用搞得那么小心翼翼。我鸟的软壳和老鼠的冲锋衣都是机洗的。只不过冲锋衣尽量少洗而已。

• 武汉的 我有一件 rei上80多刀买的 可惜最近减肥大了 衣服很不错 防小雨还挡风 今年冬天起了大作用

• 北京单裤,半袖T恤加棉服的路过 [邪恶]

• 看起来好胖 [倒地]

• 1尽量不弄脏 2手洗 3不能拧 4自然干 5中性洗衣液 6一年洗一次

• 一年洗一次 干洗

• MHW当然是一线户外了,虽然被哥伦比亚收购,但各方面都比哥高一个档次

• 就是软壳面料啊 直接丢洗衣机好了

• @TonyForFan 球淘宝链接,这款很难找。。。2是2代么?

是二代 stp有179还可以用六折码 打完折好像120吧 买了两件 性价比很高 里面加件抓绒-10轻松抗