2015-02-09 16:56:40 138点赞 168收藏 116评论

家里5台本,没一台能用的,不是风扇太吵就是外形太素,唯一有点**的MACBOOK还被自己各种折腾把主板弄坏了,趁着CES新品发布,准备给自己物色一台小本作为辛苦一年的礼物。

CES刚开幕就一直关注THINKPAD X1C的情况,不过产品发布后对懒脑娃的设计师非常无语,这分明就是抽了上代产品一个嘴巴,除了性能稍有提升,没发现值得自己下手的理由!况且看惯了服役6年的X61窄边框,再看看现在的X系列,无论如何觉得都接受不了现在X能跑马的边框。自O2年第一台笔记本SONY C22H入手以来,手头一共经历了LENOVO V450,MACBOOK PRO 374,THINKPAD X61,THINKPAD T430,ASUS T100共计6台本,想想自己对本本的要求其实很简单,本人既不玩游戏,也不修照片,只要性能中等,重量够轻,续航足够长,外形亮骚足够。

无意间看到DELL XPS13发布,我去,这不就是我想要的么!比MACBOOK还亮骚的外形,10小时左右的续航!不用再考虑其他的了!

购入途径:看了下配置,本着性能宁滥毋缺的态度,首先淘汰掉低配4G版本。到日本官网上逛一圈发现最I5+8G版本只要6800,加上便捷的速度,还有能订制英文键盘,简直完美!可是年底上海海关的各种被税,EMS无人性的拖延,算了,到马云家看见个I7版本8200左右的现货,立马下单了,跟日本官网I7版本对比下,几百块的差价就当快递费和税了。。。废话到此为止,由于出了顺丰公司就把外包装全部拆了,开始在仓库伪开箱吧!货物多比较乱,不要介意。地址先上:

链接

到底XPS是DELL的高端系列,连外包装都不一样,非常苗条漂亮,质感**相当的不错。

打开后第一眼非常惊艳,这质感真的超出想象,图片完全无法体现出来。唯一可惜的是DELL灯不亮。。。

打开后,里面简约程度超过了水果电源线都放在大包装里的,还好仔细检查了,要不然要哭死。

拿出来对厚度表示尚能接受,感觉上比MACBOOK AIR还是稍微厚点,拿身边的水果6做个对比吧。

底部标签,懒得拆开了,各种序列号什么的,拍了还是要马赛克,偷一下懒

OK,重点来了,最大的亮点就是里面的超窄边框,还有黑的很有质感的全黑碳纤维材质,秒杀水果毫无压力(无视堆满货物的背景)

对于这块屏幕无论是色彩还是可视范围都不错,不过也可能是分辨率较高的缘故,在改成WINDOWS 10 9926后十分卡顿,试用半小时后直接切换回了8.1,希望正式版的WIN10能解决这个吧。

背光键盘,带二级亮度调节

代表高性能的I7标志

处处都透露着碳纤维的质感,触摸板带有和MACBOOK一样的手势操作,双指上下滑动网页,非常方便容易上手,大赞!键盘手感尚能接受,个人要求不高。

性能以及超出自己开始的设想了,灰常满意

电源灯做工也特别精细

充电器都这么有**,感动的泪流满面

本人不是跑分党,所以也没有装鲁大师来跑个分什么的,上一位晒XPS13的哥们装了360被说的我都怕了,直接用用WINDOWS DEFENDER好了,其他的软件也没装什么,WPS QQ ADOBE PHOTOSHOP 光影魔术手 进销存软件装装就差不多够用了。

最后总结下这台机器我折腾二天的感受吧~

优点方面:太多太多太多了,做工细腻,机身超薄,屏幕给力,高B格边框,厚道的配置,超长的续航(8小时以上毫无压力,出门再也不用带充电器了)

缺点:1、价格还能稍微便宜点吗???2、外壳能不能做成也是黑的3、重装系统的时候风扇还是挺吵的

4、好像比较容易沾指纹 5、下边框能不能再窄点点

第一次晒单,小编求过不止是惊艳:DELL 戴尔 XPS13 2015非触摸屏高配版