变废为宝:车载CD机改家用CD机

2015-02-21 13:05:55 246点赞 603收藏 113评论

去年趁着杭州要限牌的借口终于在真限牌前说服女王大人买了辆代步的车子,由于到我们两个都是本本族,驾照考出基本就没碰过车(渣技术),再加上众所周知杭州市区的停车难的问题(还是渣技术),结果车子到手后第N个晚上回家给女王表演较窄车位侧方停车失败······屁股撞了后车前保险杠变废为宝:车载CD机改家用CD机所以果断拆了CD机改了车载导航,主要是看重可以后面挂个摄像头做倒车影像啦。

车载CD拆下来基本不值钱,淘宝上大把的几十块钱拆机件可以买,卖了加油都不够,再加车载CD质量其实真的真的比几百块的CD播放机好很多很多,比如自带功放;四通道;防震防尘;基本有十年左右的使用寿命等等等等好处使我一直在考虑怎么变废为宝即不这么便宜卖掉也不放着占地方。(其实我还是信不过加装的车载导航,万一以后坏了青黄不接的时候还能把原车CD机装回去凑个数,不然我总不能中控台开个大洞开出等导航修好了再装回去吧。)借用卖家的图片:

变废为宝:车载CD机改家用CD机

买车后一直在出长差,所以也没太记挂这件事,这次回来过年了经常要把后备箱装的满满当当的置办年货,这CD机放在后备箱占地方啊,所以果断开始度娘,果然发现不少成功案例并使用某宝找到相关改装套件果断购入进行改装变废为宝:车载CD机改家用CD机 :关键字 cd 改家用音响箱Hifi音箱

话说广东人民就是能折腾,这些个玩意在广东方向就是多哈哈哈。另外本人不是什么发烧友,所以无源音箱是随便将就找了对便宜的就下单了,还送了3米音箱线

改CD套装到货后一激动就给了一刀······打开才想起要拍照。

变废为宝:车载CD机改家用CD机

里面还是挺严实的,看上去比较耐摔的样子。

变废为宝:车载CD机改家用CD机

掏出来其实就一个箱子,电源啊天线连接线都在箱子里,万恶的卖家没跟我说后面的面板是没固定的,结果掉地上磕了一个脚变废为宝:车载CD机改家用CD机 照片里的CD机就是车载CD。

变废为宝:车载CD机改家用CD机

组装其实很简单,我的CD机功能不多,就一个线束和天线接口跟CD机相连就O了。小白都会变废为宝:车载CD机改家用CD机 (请忽略凌乱的房间吧)

变废为宝:车载CD机改家用CD机

作为一个严谨的理工男当然要通电检查下了变废为宝:车载CD机改家用CD机

变废为宝:车载CD机改家用CD机

一切OK后全部安装到位,可以听CD和收音机变废为宝:车载CD机改家用CD机 无源音箱因为前一天就到了,顺手就拆了,忘记拆箱照了变废为宝:车载CD机改家用CD机

变废为宝:车载CD机改家用CD机

习惯性总结下下:现在市面主要有三种改家用的套件,一种是铁壳的,最便宜,但是外观比较渣,侧面简直不忍直视(好吧,我是颜控。);一种是胶木面板(烤漆)加木渣板箱子(贴磨砂面),就是我这种了,价格算中间档,外观比较中规中矩像个家用CD播放机的样子,就是背后面板装的散热风扇比较有点噪音,有空换个静音的;前面两种貌似是都广东的卖家,另外有一种是山东卖家的,面板貌似是铝合金和胶木面板,箱子后后板估计应该也是木渣板,不过正面看上去最漂亮,价格也略贵。我这里都是指全套改装套件的价格,包括专用机箱+改装板+收音天线+天线转换线+散热风扇+脚垫+电源喇叭线+电源(12V 5A)购买此套餐,装上CD机接上音箱就能用。

另外虽然没有音箱的拆箱照,不过我还是想简单点评下这个箱子的表现,这个价位我本来是没抱多大希望能有多少音质的,但是收到后试用感觉表现还是比较中规中矩实惠的箱子,至少有点点低音,高音也较为清晰,开到最大声也没有破音,我觉得这个价格实在是比较靠谱了变废为宝:车载CD机改家用CD机 唯一不靠谱的是卖家发的是邮政快递,包装这么严实的情况下(参考CD机箱包装)一个箱子的一角被生生的摔瘪了变废为宝:车载CD机改家用CD机 还好单元没问题。

另外总结下有这改装套件基本不用太专业的电气知识,会用螺丝刀和剥线钳变废为宝:车载CD机改家用CD机 基本就能搞定了哈哈。

全文结束变废为宝:车载CD机改家用CD机