妈妈再也不用担心我的眼睛:COMIX 齐心 QX-350 LED 无忧系列无闪健康台灯

2013-08-06 19:09:25 30点赞 29收藏 21评论

齐心(COMIX)QX-350 LED 无忧系列无闪健康台灯

前两天看见京东的齐心台灯搞活动,正好一直想买台灯呢,毕业了也得学习啊(呵呵),一直想买飞利浦的,但是要么看不上眼,要么太贵,正好看见这个COMIX 齐心 QX-350 LED 无忧系列无闪健康台灯,满100减50,原价399,凑了个4块钱的笔袋,正好403,可以减200,也就是203买下的,真心不错啊!蛮好用的,下面看看台灯的细节。

箱子正面,居然就这么一个箱子就给送来了,还以为会在外面在包上一层呢,下单的信息就贴再表面了,不爽啊!箱子正面,居然就这么一个箱子就给送来了,还以为会在外面在包上一层呢,下单的信息就贴再表面了,不爽啊!

侧面,无频闪,无眩光,自然光,无辐射,四大特点!侧面,无频闪,无眩光,自然光,无辐射,四大特点!

侧面,无频闪,无眩光,自然光,无辐射,四大特点!

箱子背面,简单介绍了以下各种功能!箱子背面,简单介绍了以下各种功能!

箱子背面,简单介绍了以下各种功能!

另一个侧面,180度旋转,硬币即可调节松紧另一个侧面,180度旋转,硬币即可调节松紧

另一个侧面,180度旋转,硬币即可调节松紧

台灯的整条效果,还行吧,没想到是白的,当时没细看就下单了,要是触摸的地方是黑色的就好了,箱子上面就是黑色的!台灯的整条效果,还行吧,没想到是白的,当时没细看就下单了,要是触摸的地方是黑色的就好了,箱子上面就是黑色的!

硬币调节松紧的地方,做工还是不错的,很细腻!硬币调节松紧的地方,做工还是不错的,很细腻!

硬币调节松紧的地方,做工还是不错的,很细腻!

触摸板,满上档次的,只要是插上电,那个蓝灯就会亮,触摸板很敏感,稍微一碰就会亮,应该加一个开关就好了!触摸板,满上档次的,只要是插上电,那个蓝灯就会亮,触摸板很敏感,稍微一碰就会亮,应该加一个开关就好了!

灯的效果,采用第四代LED光源,灯的效果,采用第四代LED光源,

灯的效果,采用第四代LED光源,

这张是京东上的图片,主要是看一下那2个USB接口,做工还是很不错的,而且很方便,给手机充电,或者插上USB的风扇也挺方便的。这张是京东上的图片,主要是看一下那2个USB接口,做工还是很不错的,而且很方便,给手机充电,或者插上USB的风扇也挺方便的。

小便让重点介绍一下USB接口,下面就上几张实际的图片:

先看一下U口,做工还是满精细的,完全没有山寨货的感觉!先看一下U口,做工还是满精细的,完全没有山寨货的感觉!

先看一下U口,做工还是满精细的,完全没有山寨货的感觉!

将手机和台灯的U口连接充电。(请无视C8650,这才是真屌丝啊!)将手机和台灯的U口连接充电。(请无视C8650,这才是真屌丝啊!)

明显看出来正在充电(充电54%)。明显看出来正在充电(充电54%)。

明显看出来正在充电(充电54%)。

连接之后的效果图。连接之后的效果图。

连接之后的效果图。

下面是晚上台灯的效果图:

晚上的灯源效果,还是很亮的,效果不错!晚上的灯源效果,还是很亮的,效果不错!

晚上的灯源效果,还是很亮的,效果不错!

灯光下看的很清楚。(媳妇儿画的龙猫,勿喷!)灯光下看的很清楚。(媳妇儿画的龙猫,勿喷!)

灯光下看的很清楚。(媳妇儿画的龙猫,勿喷!)

灯光下的书,看着十分清楚吧!灯光下的书,看着十分清楚吧!

灯光下的书,看着十分清楚吧!

整体效果,还是不错的吧,晚上看书肯定没问题,主要是无闪,对眼睛很好的,看着也舒服。整体效果,还是不错的吧,晚上看书肯定没问题,主要是无闪,对眼睛很好的,看着也舒服。

总结:

优点:总体上说还是蛮不错,看上去高端大气,而且晚上用的时候确实很亮,不会坏眼睛,妈妈以后再也不用担心我的眼睛了!

带有USB,这个功能觉得还是蛮有用的,比较喜欢!

缺点:只有一档,不可调节灯光的亮度,要么是亮的,要么是不亮的,不过,到是不刺眼!

• led无闪是不可能的。
    比较担心led光源的色温是否合适用来做阅读灯。
    还有有电池吗,停电后可以使用一段时间吗?

zf0101

作者

xmdt

台灯的说明是说无闪的,有没有什么测试方法吗?还真不会测。
    没有电池,停电了就不能用了,这确实不太方便!

• LED做阅读灯?!

对啊,这款台灯的卖点就是护眼台灯。我感觉还行,没觉出不舒服!

• led直流驱动,貌似不存在频闪的说法吧,注意色温就好;测试灯管是否频闪,土方法是用个无级调速电机带叶片,让灯光通过,观察是否存在阴影区域

• 沙发,多少软妹币入的?

你认真读过楼主写的话了吗?

• 阅读灯不是推荐卤素或者白帜灯吗?

• 来“什么值得买”混,妈妈会担心你的钱包 [呵呵]

• LED做台灯,这个可真要小心在意啊。。。

• 画的猫不错啊!

• 白炽灯看书最好了

• 这种和飞利浦那种单颗大功率的,哪个好

• 400多的台灯```真没用过~

• 现在用的飞利浦的led台灯,不过有点担心色温,和蓝光的问题

• 挺好的,先收藏了,到时候看看

• 其实,真正不伤眼的只有白炽灯。。。。。。。。。。。。欧司朗几几款,推荐给同学,大家都觉得要比这些所谓的无闪的,led的要强的多

• zf0101

作者
    大家可以看看我给的那个京东的链接,里面有详细的介绍,反正说的挺好,呵呵,具体有没有那么好的功效就不知道了。不过这几天一直用着,感觉还行,眼睛觉得挺舒服的!
    有人问,到底哪种灯源好,这个我还是真不太清楚,见笑了。
    看看有没有大侠给普及一下各种灯源的用途和效果!

• 还不错……不过感觉一直是199

• 159入的,,,发现频爆料过道