2015-02-10 16:47:03 209点赞 163收藏 179评论

1、前言

大学狗一直,因为要用学校的卡和家乡的卡(移动4G+联通3G),无奈iphone不支持双卡,而且国产支持双4G的双卡手机屏幕都太大,po主我都不喜欢索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 。有一次突然灵机一动索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus ,干脆买一款平板手机,这样就不用纠结带两台手机了,因为根本带不了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

看了看国产的那些带3G平板,真心。。。呵呵,如果小米平板带个3G估计我就买了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 。突然有一天看到张大妈推的大三舅,细看一轮就下单了,首先尺寸很不错,比手机大这是必须的,但是6.44寸又不会特别大,带出去塞大衣就可以了,而且支持联通3G也够用了(如果移动3G那就索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus ),关键是大法的设计真心美,比TM什么iphone6好看多了!骁龙800+2G RAM+1080P,放眼如今的同价位的国产手机也不弱啊有木有索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus ,简直是大法の良心(人家出的时候5K+的售价好么索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus )!最后只用了1580+成功下单索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus (用了1000-50券以后再去淘宝买京东E卡就有这个价,没办法谁让京东不支持支付宝呢索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus )。

索尼(SONY) Xperia Z Ultra (XL39h) 白色 联通3G手机1688元京东去购买

2、开箱

果然,第二天大早就到货了,奶茶东的快递真不是盖的,很是喜欢索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

刚拿到的时候就感觉这封条怎么像后封的索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 二手东不会要坑我了吧!

好在打开之后配件手机神马的还是很新很新的索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

不愧是5K的手机,国行的大三舅配件很多,有底座,耳机(现在2000以下的手机能送耳机的有多少索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus )还有皮套一个。大大大大大良心~说明书之类的很多,数了数至少有五本,一点都不环保索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

大爱这个底座,感觉这个作用类似无线充电,还有手机支架的作用,可以边看电影边充电索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

果断撕膜,身为学生狗的我好久没买全新手机了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 不知道多久没体验过破膜的感觉索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 不得不说大三舅真心很大啊(作为手机而言)熄屏美学好评!索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

背面的膜有一些说明,还是很贴心的索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 让我先把它们撕下来,欣赏一下大三舅洁白如玉的后背索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 等等。。这不科学啊我擦,入网许可时贴在机子后背的索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus我心中顿时有一万只**在奔腾。 入网许可和那个20的标志还算好撕,而且撕了没痕迹,那个3C验证撕了之后会有黄色的胶印,我的天啊索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 好在之前买了一瓶除胶水,在努力之下终于还原了大三舅洁白的后背~ (下面外观部分再给你们看索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

再给大家看看这送的保护套。。怎么说呢,感觉和淘宝10元包邮的差不多,如果是5K手机我觉得应该更好,1.6K的手机那就聊胜于无了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

小结:一千六,大法给你自行车!

3、外观

外观方面,正面真的黑的很彻底,肯定是比那些千元机的GFF的贴合技术强索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus sony的logo很显眼,很上档次。国产厂商越来越不敢再正面放logo的原因就是因为怕掉档次。至于小米嘛,不评论边框感觉还行,对于一个这个尺寸的平板手机,再加上三防的特性,有人说上下边框太宽,我觉得是方便横屏模式双手握持的原因吧索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

背面美的一逼,感觉这才是不可方物~看完再看iphone6真的看不下去了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 双面玻璃真心经典啊~

正面将听筒藏在边框里面的,真心美,这是我看过最漂亮的听筒设计索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

话筒也藏在了边框,这个设计不知道为什么在Z3上被取消了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

点睛之笔的奶键,漂亮索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

大法家必备的挂绳孔,虽然我不需要索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus ,旁边是扬声器

耳机孔在右侧,USB在左侧,这设计真心有点丧尽天良,不过Z2开始就改回来了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

下面和大大大大大的iphone 6plus比较一下大小,自己感受一下吧索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

和10.1寸平板(华硕T100TA)比大小索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

和19寸显示器比大小索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

小结:美美美,大大大。

4、系统&使用

到手是4.4.2,联网自带升级4.4.4索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 解锁界面挺不错。

刚开机的6*6的桌面图标很小,感觉很索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus ,立马调成5*5

调成5*5之后整个界面会顺眼很多索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus UI还是挺流畅的

横屏下是这样的索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

通知栏的快速设定还要到最顶去按,不能滑动,如果你单手的时候会想砸手机的信我索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 不过买这样的手机不就是双手用的么索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

walkman的播放器界面真心美,感觉除了flyme的播放器之外最美就是索尼的了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 自带应用基本上都能横屏使用,体验都还不错

除了拨号软件之外,其他大部分的软件(包括自带)都是直接是横过来而已,根本没有做任何优化。包括设置和短信之类的,6P的IOS则不是,都是专门优化的索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 这一点大法真心不给力,怪不得这台机子会掉到今时今日的价格啊索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

5、第三方应用PK i6p

首先要讲一些废话,谷歌没有号召力,无法带起安卓平板的崛起,就算小米推进apad的应用,也只是杯水车薪,安卓的平板应用不仅仅少,而且久久不更新,优化也很差,每当我看到一大堆8寸以上的安卓平板运行着5寸屏幕的应用,真心感觉心塞。事实上不仅仅如此,就算是手机应用也很少为大屏幕设备优化的么,有的5.5寸的手机显示的内容和4寸手机没什么区别,只是字什么的都变大了而已,到底大三舅的屏幕能不能带来更大的显示内容呢?po主特意借来iphone6P来对比第三方程序

很明显QQ能显示的内容更多,但是字体和图标太小索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

微信也差不多,聊天确实能显示更多内容索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

朋友圈点进去内容差不多

贴吧在首页确实能显示更多内容,但是进入贴吧和帖子后就和6P差不多

撸啊撸助手确实可以显示更多内容,但是比例上不好,基本上所有软件有图片和文字比例问题

美团不说了,这明显就丝毫没有优化,显示的貌似比6P还少索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

爱奇艺一样

UC可以显示更多内容,具体网页也一样

微博内容差不多,但是比例也是不好

优酷主页一样,点进去视频详情可以看多一点

大部分应用兼容性上都没什么问题,唯独网易云音乐。。。索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

淘宝和张大妈都比较好,特别是张大妈,大屏看嗮单真心爽索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

知乎在主页上区别不大,但是内容上显示会多一些。索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

小结:大三舅这个尺寸运行手机客户端软件我个人感觉数以极限了,如果7寸的平板估计使用起来会很别扭。只能说6-6.4寸是在手机屏幕放大前提下,又对应用拉伸等影响最能接受的范围了。我感觉六寸其实就是够了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 对了忘记说UI了,没啥太大亮点,动画效果流畅,用了一天下来感觉还是不错的,虽说比不上国产的ROM,但是使用还是没太大问题的。

6、硬件

做工:双面玻璃+金属边框+6.5mm超薄机身=索尼大法好

屏幕:貌似是大法家第一款IPS的手机,1080P+6.44寸这个组合很给力,效果很棒,但是由于目前视频网站超清片源都是720P的,效果还不到极限。

硬件参数:骁龙800+2G RAM+16Grom+可扩展TF卡,没啥好说的,顺滑~如果支持移动4G那这家伙估计贵个1500了吧索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

摄像头:就是一个渣,先不说闪光灯没有的问题,这颗800W的摄像头说实话很一般,白天还算过得去,晚上噪点很多很多索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 只能说,索尼真的把大三舅定位为平板了吧。索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

外放:又是一个渣,音质我就不要求了,作为一个平板这外放真心不合格啊,看视频真心大打折扣索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 这回索尼又把大三舅定位成手机了?索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 手机外放也不至于那么渣啊!

续航:3000毫安确实hold不住这块大屏幕,当手机轻度使用一天应该没问题,作为平板这续航绝对不合格。

防水:一买到就丢水里了,果然没事,用水冲冲也没事,就是屏幕会乱跳,没办法,洗澡的时候试了试,边发微信边洗澡的感觉真给力索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus 不过听说不防水蒸气,立马丢一边了索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

7、总结

我看了看1700左右价位的手机,大三舅的配置算是第一梯队,抛开logo加成不说,它的做工肯定在同价位无可匹敌,很奇怪的是屏幕更大的他反而与同配置的Z1还要便宜300+,真心不知道索尼是怎么想的,不过如果不是因为他的价格,相信也不会有人买它吧?

作为一款1.5K价位的手机,大三舅真心诚心十足,这做工+这配置就算在国产机中都难找到对手。但是剁手前我要提醒一下以下用户不适合:

移动手机用户:2015年了,如果你还能忍受2G网速,请收下我的膝盖索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

没有主力机的用户:把大三舅当主力机使用会很辛苦,超大的尺寸完全与单手操作有半毛钱关系,当你有时候一只手忙着的时候你会想砸手机。超薄机身也注定续航不会太出色,若你打算作为主力机,千万千万要三思索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus

适合购买的:

索粉

外观控

求一备用机

没有平板的

经常带包包出门的

新年了,是时候该买个礼物送给自己 索尼“大”法好么?SONY 索尼 Xperia Z Ultra(XL39h)对比 iphone 6plus