2015-02-14 09:32:59 369点赞 847收藏 88评论

话说撸主在2014年某天之前还对Pandora这个牌子闻所未闻.......

有天和女神逛国贸的时候,碰巧看到Pandora专柜,女神多看了几眼,于是撸主多问了几句,女神表示对此物有点好感......撸主默默记下,以备节日之需,于是就有了这篇晒物【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

估计很多男同胞也不太了解这货,先来普智一下吧,感谢度娘。

Pandora(潘朵拉珠宝),由金匠珀 因法德森(Per Enevoldsen)和他的妻子温妮(Winnie)于1982年在丹麦哥本哈根创立。Pandora于2000年推出的手链大受欢迎,帮助到女性实现一种人群之中卓然出众的出色效果,让她们通过“设计”自己的珠宝,表达自己的个性。该手链采用优质纯银和14k金为材料,可与700多种金、银吊钸搭配、互换,可选吊钸包括种类繁多的宝石、珍珠、珐琅和慕拉诺琉璃制品。因此,无论选择的是简单的心形、绚丽的宝石、首字母缩写、泰迪熊还是其它标志,总能获得个性鲜明的搭配效果,述说自我的个性故事。 这种理念为世界各地的消费者提供了一个绝佳的机会,将珠宝组合成为个人故事,以这种创新的手法展现生命中重要而难忘的时刻。这个概念造就了Pandora可互换吊钸手镯的辉煌成功。如今它成了Pandora的基本准则,并将它贯彻到该公司的其它搭配型珠宝系列中——戒指、耳环和项链以及吊坠中。每种产品均为手工制作,以保持Pandora的高品质标准。凭借近年来的强劲发展势头,已成为全球销量第三的珠宝商,亦是全球最大的金银珠宝制造商。

所以很明显,Pandora的核心就在于个性化的选择配件。

首先,Pandora不只有手链,但手链是比较适合充分体现个性,选择搭配的,如图

在此之前撸主对怎么搭配这货一窍不通,连手环长什么样,珠子如何串进去的都不知道,很明显......狠下一番功夫的时候到了【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 ......

手链嘛,各种材质,Pandora主要是银链为主,皮绳次之,金链就壕一些,价格感人。

其中银链又分多,撸主选择的是比较大众款的蛇链。

就是这货。(图片来源于网络),有蛇纹(不然怎么叫蛇链),普通银扣头,经典款式,低调。

有了手链,下一步就是手链上的乱七八糟的东西了......说实话刚开始研究的时候真有点头疼

Pandora手链上的装饰物包括几种:普通串珠,琉璃珠,间隔珠,固定扣,安全链。【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

每一种都有无数样式......最初开始选择时根本无从下手......【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

需要一个切入点啊,机智的撸主参考了专柜的价格和香港的价格之后(好歹也是在香港生活过滴啊),果断选择香港代购(貌似现在澳元跌爆之后澳洲货比香港更实惠了)

去马叔叔家找了个靠谱的店,索性从这家店里选吧,(具体就不发上来了,这里不让发淘宝店铺的链接的,大家自行搜索就行)看了看串珠,足有17页【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 ......一页一页翻起来吧......

最开始撸主犯了一个很致命的错误,过度关注珠子的寓意,忽视了搭配的效果......

看到带猫咪的串珠,“呀正好家里有2只喵,搞这个!”

看到英国巴士,“呀正好女王大人UK读书过,搞这个!”

看到诸如此类有关联的统统都想搞起,结果最后弄了一大堆银色的串珠,串起来真的把撸主自己都丑哭了......没有拍照当时,就不po了,所以第一次是失败的......

痛定思痛,最退货了几款串珠之后,第二次精心挑选开始了,说说撸主以自己浅薄的审美总结出来的男性选择经验吧【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

1、要有颜色,就是一定要搭配有颜色的琉璃珠,最好有一个以上,直接决定整个手链的气质是清新自然还是神秘魅力等等.......且提升整个手链的美观度!过于讨巧的颜色搭配建议广大男士不要尝试,尽量尝试比较保守的,以免弄得丑哭自己......当然假如您对颜色极为敏感,对搭配自有一套,则另当别论。

官网2015情人节款,整个为粉色调,高度统一,不会出现任何颜色搭配失误。

2、两个固定扣最好不要与串珠混为一体,先看图。

以蛇链为例,红圈就是加固定扣的地方,两个固定扣如果完全不一致或者太平淡的话,就基本和串珠混为一体了,于是整个手链就缺少了层次感,感觉像一堆珠子直接串一起一样,没有起到间隔的作用了。

3、不要串太多。串珠这小东西一点也不便宜,少则200左右,多则500以上,整条下来3000大元不一定打得住,串太多珠子一是太贵,二是显得臃肿,三是串珠太多影响对手链长度的选择,撸主选择的18cm,加上6-7个珠子,导致女王戴着稍微有点紧了,要是串很多珠子的话就更需要增加基础链的长度了。

当然了,以上都是撸主个人浅见,对于这种东西的搭配,广大经验丰富的女性更有发言权,请在心里尽情鄙视撸主的浅薄审美吧!【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

好了,说了这么多,晒单写的都快成经验帖了,先来看看撸主奉献给自家女王大人的最终的成品【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

盒子:

从左到右依次是:神秘花(其实就是黑花)固定扣,白色切面琉璃珠,小海马吊坠,鸢尾花串珠,六芒星吊坠,青绿色切面琉璃珠,白色雏菊固定扣。

在舍弃了奢求寓意极为丰富的错误方向之后,这次算是还行吧,气质上就是清新靓丽,固定扣其实没有什么含义,只是一黑一白比较呼应,非要理解的话可以理解成女王肤色比较白,我的肤色......呵呵

切面琉璃珠个人认为比别的琉璃珠要更闪亮,当然是切面的关系了,看着也洋气一些,推荐,选白色的切面琉璃珠其实主要是因为比较百搭,另外的青绿色琉璃珠才是手链的主体颜色,和粉色、红色相比显得略脱俗一点,粉粉粉什么的太小女生,不适合我家女王冷艳的气质。

小海马一是颜色和琉璃珠基本一致,保持整体色调和谐,另一方面海马是自然界为数不多的爸比生育后代的,以此表达下撸主对于以后养育儿子要付出更多的决心【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 !(儿子现在2个多月...)

鸢尾花的寓意其实比较多,这里就取代表美好爱情的部分寓意,因为这颗比较浑圆,放中间显得整条手里比较饱满,象征爱情的放中间也意味着爱情才是一切的基础,可不要生了孩子就忽视了女王啊!

六芒星其实是犹太文化的东东,以色列的国旗,在犹太教派中又叫“大卫之盾”,象征上帝的庇佑,虽然咱啥教也不信,但还是希望上帝保佑女王大人【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

青绿色琉璃珠,之前说过了,颜色主体。

雏菊固定扣,为了黑白配。

最终整体的感觉稍微素一点,清新一点,个人比较满意了。

接下来说说手链是如何串起来的。

普通的串珠基本都是从手链一侧旋转进去的,见下图。

顺时针旋转之后:

这颗Family串珠串上后发现效果一般,就淘汰了下来,留做备用,或者再用到别的手链上。

因为卡扣处是这样的:

卡扣和手链的一端是固定的,所以所有珠子都只能从一侧旋入,串珠子的时候就需要注意顺序了,串好之后要变顺序的话也比较麻烦,都只能从一侧旋出再旋入。

有些比较大的珠子,内径大于手链的直径,是不用旋入的,可以直接进去,比如鸢尾花。

再看固定扣:

固定扣是直接扣在有固定扣螺纹的这个地方的,不许愿旋入,扣住之后位置是固定的,也就是说两颗固定扣之间的距离是一定的,中间只能放有限的珠子。

所以哪些珠子放中间,哪些放固定扣的两侧,也是需要考虑的问题,因为固定扣的位置无法向两边或者中间挪动。

另外看看相关的配件(姑且称为配件)

没颗珠子貌似都会送的擦拭布。

珠子的小盒子,这个黑白樱花珠子是备用的......其实本来是要放在现在白色切面琉璃珠的位置,但是去专柜试了试发现切面的效果更好,就留作备用。

全家福。最终一共花费3000出头,白色切面琉璃珠是专柜入的,不然应该勉强能控制在3000以下。

总结一下:

购买方面,建议在仔细选定搭配之后(可以厚着脸皮去专柜试【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 ),找香港或者澳洲代购,价格比专柜便宜1/3左右,之前北京国贸专柜有满3500打八五折(应该没记错是85),对专柜来说算是不错价格。

另外其实Pandora的山寨挺多的,可能质量差些意思,但是价格应该很实惠,不看中品牌纯粹为了随便戴着玩的也可以买买山寨的。

一般女生有了一条之后就不断进补串珠,对搭配进行调整......此乃一大坑,一颗几百块,不敏感,但积少成多,广大男士你懂得!购入请慎重呵呵【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链

另外友情提醒下,不是所有珠子和所有手链都可以随意搭配的,比如essence系列就不能和别款通用的,之前想选一款星座的串珠,结果被告知essence系列的珠子不能串在蛇链上,所以大家选购的时候要做好咨询工作。

essence系列:

顺便看下今年情人节官方款式的感人价格:

【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链2个珠子1500+有木有【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 .......

另外每到圣诞、情人节官方会推出固定搭配的产品,但这些普遍噱头十足,价格却不实惠,个人感觉其实是为了应景圈钱。

而且,其实选择的过程也是用心感受爱的过程(切题!【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 ),思考什么样适合她什么样她会喜欢,其实是尝试去了解伴侣的一个过程,这个过程会加深你对她的爱,也会赋予你的礼物更多意义,所以还是强烈建议自行选择搭配。

最后说说和女王大人的事,煽情?No!俗气。只想说感谢亲爱的,你所做的比我做这些的更重要,愿我们的感情长长久久。

完结,撒花。【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链 【2015情人节特辑】选择的过程,爱的体验——Pandora手链