口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

2015-12-08 12:05:08 66点赞 177收藏 69评论

口罩,越来越成为中国人生活中必备的物品了,遥想当年雾霾刚刚开始肆虐的时候,口罩供不应求,现在已经随处可见……尤其在我大帝都,几乎到了没有口罩不能活的地步,当然,除非你不在乎自己的健康。

但是戴口罩,有种种不便,尤其对于撸主这么一个怕麻烦的眼镜党来说,戴口罩的问题多多,相信不少值友也会跟我有相似的感受:

1. 挂耳的口罩,摘戴不便,毕竟耳朵上已经有眼镜架着了,一般需要先把眼镜摘下,戴上口罩,再戴上眼镜,摘下的时候亦如此,而且口罩的挂带一般是胶皮质的,挂上之后再戴眼镜,会影响眼镜腿的摩擦力,眼镜就容易滑落。

2. 头戴的口罩,摘戴更加麻烦,而且撸主头发硬,戴完之后后脑的头发被压出两道很明显的痕迹。

3. 不管是头戴还是耳戴的口罩,戴上之后再戴耳机都很不方便,口罩的带子和耳机线各种纠缠不清。

撸主也是深受以上问题的困扰,某一天逛首富家的时候突然发现了这货。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测摩天轮Motlun-M2款(商务灰)防雾霾 pm2.5 花粉 粉尘透明饰品级运动商务口...【摩天轮M2款(商务灰)】京东JD.COM提供摩天轮M2款(商务灰)正品行货,全国价格最低,并包括MotlunM2款(商务灰)网购指南,以及摩天轮M2款(商务...58.8京东

戴脖子上的???好有趣,也不贵,撸一个玩玩。于是就撸了灰色的。

摩天轮 Motlun-M2 口罩 开箱:

国际惯例,先来开箱图吧。

包装简单、素

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

6大优点,实际效果怎么样后面详叙。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

包装背面有详细的产品信息。可以看到PM2.5的防护率在91%以上。

开箱上本体咯!

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

第一印象感觉做工比较不错。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

呼吸阀的部分手感顺滑,没有任何毛刺。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

带子的材质是毛毡的。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

带子上的LOGO。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

内侧的呼吸阀和过滤。

摩天轮 Motlun-M2 口罩评测:

OK开箱结束,接下来说说实际的使用感受。

1、佩戴

佩戴方便,佩戴方便,佩戴方便,重说三!只要把带子粘住就行了,眼镜也不用摘,更重要的是不影响耳机的佩戴。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

戴上之后可以感觉到密合得还不错,但是第一次戴还是感觉鼻翼两侧有些许漏气,在呼气的时候会形成水汽,导致眼镜有雾,不过通过实测将绑带的角度调低,并且粘得更近,可以完全解决这一问题,目前撸主戴已经完全不跑气了,不过肯定也不是适合每个人的脸型,这是必然的了。

2、材质

主体的材质是食品级硅胶,实际感受确实是非常的软,上个动图大家感受一下,可以说是随意捏揉不变形,手感也不错口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

绑带是毛毡质感的材料,通过包装上可以看到,其实是无纺布,但是这种材料可以和粘扣产生很大摩擦力。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

如图,可以和绑带粘得很紧,完全不担心会松脱,而且撸主用了半个月还没有任何粘性下降的迹象。

3、内部设计

官方的内部设计图。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

两个动图展示一下整个核心部分的结构组成。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

内部结构设计很简单,一个盖口里面是一个嵌入式的过滤,中间是呼吸阀,四周是过滤材料。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

如官方所说,拆解起来很简单,换滤材也很方便。

4、呼吸感受及过滤效果

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

呼吸阀的设计必须给个好评,确实如官方所说,几乎感觉不到存在,戴上之后呼吸的过程没人任何困难的感觉,很顺畅,下面上个动图。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

可以明显看到呼吸阀随着呼吸而很快的开合。

唯一的问题是,在戴的很紧的情况下,有时嘴唇会触碰到呼吸阀,需要再重新调整一下佩戴角度,也许是撸主嘴唇太厚了吧……口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

至于过滤效果,官方宣称能过滤91%的PM2.5,具体的数值撸主肯定没法检测,给大家来个帝都重度雾霾佩戴了3天的对比图吧。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

左边是新的滤材,右边是佩戴过后的,还是要说,真的要戴口罩啊,不然这些黑色的东西就是在你肺里了啊!另外官方有两种滤材在售。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

FM300和FM500,直观解释就是500在雾霾数值500+的时候使用能达到很好的效果,雾霾300左右的时候使用FM300即可,反正撸主肯定要一直用FM500,毕竟帝都呵呵,而且二者售价相同,18.8元,不知道谁会买300的。

最后说说缺点。

1、戴久了之后又水汽,尤其是冬天。

貌似这点是无法破的,冬天戴一小会口罩的内壁就会有很多水汽。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

这是撸主戴着走路10分钟左右之后拍的,好在戴着的时候感觉不大。

2、食品级硅胶材质有些沾灰。

RT,口罩主体的材质容易沾灰,所以要经常清理,处女座估计受不了。

3、白色的无纺布绑带会脏。

好吧,因为是白色的,无法避免啊,蓝色的估计会好些。

4、收纳不是很方便

之前3M的那种就随便往包里一扔就行了,这个产品本身因为有一定的厚度,所以显得不那么方便放包里了,而且官方也没有推出个收纳盒什么的,目前撸主的方法是捆成一团,放在双肩包的一个单独的小包里面。

口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

捆起来的状态如图,这张图也可以很明显看到绑带变脏了口罩解决方案 — 摩天轮 Motlun-M2 口罩评测

最后总结一下吧,这款口罩个人觉得可以说是瑕不掩瑜,目前为止佩戴上撸主比较满意,不用再和眼镜、耳机线纠缠了,其他方面中规中矩,主要是佩戴方便加上有点**,缺点也都能忍。话说这是第二代产品了,期待第三代产品再有一个飞跃。

完结,撒花!