Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

2015-02-15 00:04:54 120点赞 499收藏 44评论

1月29日在SMZDM上发现推荐了一个日本购物网站Janpansquare正在举行周年活动,购物满3000日元就免国际邮费,我查了下当前汇率3000日元也就160元软妹子,太小意思了。加上之前第一次想日淘的时候是痴迷hario家的V60手冲系列,去日本乐天逛了一圈,结果发现乐天东西倒是便宜,但运费却要占商品近一半的价格了。

基于对日淘运费太贵的第一认识后我一直没有跟进日淘,但对于日本风格东西还是比较喜欢的,于是我发现这个促销信息时候立刻豪情万丈,剁手之情迫不及待,马上打开网站,更惊喜的发现该网站不但全中文界面还支持支付宝付款~!! 去过日亚和日本乐天的人都知道,日淘语言不通是有多讨厌,和店主英文沟通还好,但关键是日文商品介绍什么的看起来确实头大,就算有翻译但大都不通顺,所以大家看到下面japansquare的官网是不是很简洁明了? (现在插入SMZDM官方介绍:JAPANSQUARE 是一个主营日本原装食品和工艺品的在线购物网站,网站支持中文,发货方式为EMS并支持直邮中国。对国内双币信用卡支持友好,并且支持Alipay 支付宝支付。网站依托JR-West 西日本铁道株式会社之运输渠道优势,汇集了大量日本各地的特色原产地产品,比如日本食品和特色手工艺品。虽然目前属于开业初期,可供选择的品类并不多,但是可贵的是均属于日本原产而且价格基本等同于日本国内价格。)

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具 因为全中文,所以注册填资料等等剁手前的准备都非常快捷,这部分就不再赘述。注册完登陆进去,好了,问题来了,虽然该网站物品不算太多,但也得有上千种,买什么划算呢??楼主虽然爱买买买,但是呢,太阳月亮上升下降等等等全是金牛座的特性让我从来都不会做个冲动消费者(嘿嘿,看到这里z先生应该大松一口气)。我用了半天的时间把这个网站上所有分类都大概浏览了一遍,发现这个网站最值得买的就是日本食品~~~ 各种和果子和方便面、零食以及各种日本调味品和茶,这些东西的价格大部分都在50元以内,很多和果子10几20几一袋,方便拉面20一大包5袋,日本酱油啊醋啊天妇罗粉啊,鲣鱼汤料啊这些喜闻乐见的调料也有十几二十几价位的,价格优势还是挺明显的。关于大家在评论里推荐的日本大米,因为这些大米都是要加上个别运费的,个别运费差不多占到货物一半价格,而且本次个别运费并不在限免范围内,所以还是不太划算。

在挑选了一些零食和调味品后,作为厨房爱好者(吃货官方用语)的楼主又打开了工艺品这个类别想买点日式餐具等,但浏览后发现这个系列里很多东西因为是主打日本传统手工艺品,所以价格很贵,尤其是各种陶器、漆器,纺织品等等。。有些看着很普通的杯子碟子甚至都达到四位数软妹子的价位,所以不建议在这个网站购买这类产品,但是日本风格强烈,所以很喜欢日本传统工艺品的可以多关注下。

下面我主要说一下我在厨房用品的“铁锅、调理器具”这个系列里发现的柳宗理一些产品,之前久闻柳宗理是日本第一设计师的大名,在这里发现有卖的后很开心,因为价格本身很合理,免掉运费后更是比淘宝价格差出近一倍,比如我挑的一款25cm的铁平底锅,即使加上个别运费后到手也只有264元左右,某宝上的价位则从400到600不等。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

还买了烘培界人士热推过柳宗理23cm的打蛋盆),到手约150元,某宝在200以上。还有基础系列的刀叉餐具,到手30元左右,以及不锈钢夹,到手83元左右,,柳宗理关键字下还有不锈钢锅,经过百度听说也是不错的,价位也算合理,我因为想买其他品牌的搪瓷锅,就没下手。

1月29日晚上下单,因为担心会被税,所以我把这些东西分了3个订单(现在看来真明智啊,因为吃的至今没发货,听说过去有延迟1个月的),食物一个,锅一个和其它小东西一个,付款时候就直接选支付宝,非常简单的流程,付款后你的注册邮箱会很快收到全中文的确认邮件,告诉你订单号以及一旦下单就不可以取消、更改等信息,看网站介绍说一般下单后9个工作日发货,我就耐心等待了,结果2月3日就又收到通知发货的邮件,看到有2单已经发货,并给出了每个订单的EMS的单号,可以在ems官网直接查询。2天后我查询发现大阪发出的货已经到了中国,再然后7号我就接到了EMS的派送电话~~~

就是说下单后7天我的东西就清关完毕并且派送了~!! 这个飞一般的速度对于以前美亚直邮查不到物流,也不主动让你传清关资料,动不动盲目等待3周以上的惨痛经历来说,我都快热泪盈眶了。。(原谅我这个日淘小白吧)

好,简单经验介绍后,下面主要贴图晒物,虽然网上对EMS恶评如潮,但是我几单的英淘和日淘都是EMS送货,整体感觉还是又快又好哒。先看到手的两个大箱子都包装完好,边角都没有一点破损。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

打开后首先看到了小惊喜,网站写的感谢信(中英日韩文)并附带200日元的礼券,还有据说是网站工作人员亲手叠的千纸鹤呢,一丝暖意。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

一个纸箱里面是柳宗理铁锅,包装很简洁。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

真身是这样的,一点不沉,做工还不错

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

把手有logo,贴纸上写着受赏产品。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

重点看下特别的锅体和锅盖设计,不是规则圆形,有2个突出,锅盖盖好的时候严丝合缝,想要透气时候不需要拿起,只要扭转一下,就可以露出两个透气孔,这个真的很实用啊~!

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

为了拿金币,还没搬新家的我把这个锅开锅了,大家要知道,不带涂层的纯铁锅虽然安全,但是使用起来是比较麻烦的,比如这个锅就首先需要开锅,锅里的说明书都是日文看不懂,所以我上淘宝给大家找出来翻译。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

我中午烧完就成这样了。。。变成了蓝色,但不知道有没有烧透,然后等冷却后洗干净烘干,又涂了层薄油,但是到底沾不沾,只能晚上回家炒个菜试试,估计头几次用还是会粘锅的。综上所述,不带涂层的铁锅每次使用完都要清洗、烘干、涂油保养,这样才会好用,所以不建议厨房小白买纯铁锅呢。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

另一个纸箱是打蛋盆和刀叉,这些小玩意都被分别包裹得很好。

拆开后

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

重点看一下这个料理盆,我觉得真的美死了。。。真的拿到手里才有感受,造型圆滚滚,纹路也很漂亮,像工艺品,嘿嘿。都是18-10不锈钢制造。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

我当晚就给这个盆开光了,有一点,不锈钢盆的表层貌似有灰色的涂层,一定要仔细刷洗干净,并用纸巾擦拭没有掉色后,再用。经过电动打蛋器的折磨,盆内纹路一下变成了这样,没有之前那种流光溢彩了。。。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

这种夹子,我一直觉得每个厨房都应该有,夹面条,还有煎鱼煎牛排时候用夹子翻面轻松多了啊

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

商品介绍说里这个主餐刀、主餐叉是最能代表柳宗理的产品,其实也是最便宜的基础款,嘿嘿,刀和叉都是30几元,基础系列里还有很多甜品叉、意面叉、餐刀、牛油刀等几十个分类我只买了这两种。柳宗理也有黑色木柄的高端餐具,那才叫高大上,这个网站没卖,淘宝代购都是每把100多。不过,在我用来这个基础刀叉拿起来的手感已经比一般的刀叉要好了,据说设计时候比例啊比重什么的都有考虑到,感觉我已成脑残粉。。。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

昨天吃饺子用上了叉子,轻便好用,这勉强算是使用感受照片吧。。。

Janpansquare首次日淘购物体验:一大波餐厨用具

好啦,到了的东西就是这些了呢,下面说下:这个网站的最右上角可以看到有在线客服的标识,注意下这个客服好像是中国某家公司提供的,全中文客服,但是呢感觉她们对于商品信息什么的基本不掌握,比如我买锅时候问到底带不带锅盖,她们一下午都在联系日方没答复我,不过第二天我自己看到官方网站更新了附盖这个说明。所以建议大家买不熟悉的东西时候还是自己看网站介绍或者百度和淘宝。

注意,客服的工作时间是周一到周五10点到下午5点,中间还有休息,好像是13点后上班。反正如果你点在线客服进去不是在线对话的页面,那就是不在上班时间。 关于食品那个订单为什么至今没发货,我也咨询了客服,基本也是说让等着有发货邮件确认才行,说了等于没说。。。。第一次写,不知道这算晒物还是经验,希望大家多多鼓励,如果有问题,我知道的都可以帮助解答,谢谢大家,尤其感谢张大妈提供的信息~~~~ 么么哒。