小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘

2013-04-08 17:23:19 14点赞 33收藏 34评论

这货略有些奇葩,相信用过的网友没几个吧? 大家对于ThinkPad系列笔记本的键盘应该记忆犹新,绝佳的手感和经典的小红帽,都是我们选择thinkpad笔记本的一大原因之一。本人也是小红帽的忠实用户,为了在台式机上也能延续下来这个使用习惯,于是特地去找来了USB外接版的键盘。话不多说,上图。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘 键盘布局跟笔记本完全一致,有木有。右下角有think家的logo。小红点在键盘中间很是显眼。之前有个老款,下面还带有触摸板。我这个键盘用了很长一段时间了,a,o,n已经都磨掉了。。。下面再来看细节。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘 帅气的logo

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘键盘背面的设计,上端左右两边各有一个可以收起放下的支撑脚,材质是塑料加橡胶表面。可以防滑。中间的凹槽可以在不使用的时候,把USB线统统收入其中。 中部左右各有一个导流漏水孔。看来键盘也有一定的防水泼溅的能力。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘收线槽

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘支撑脚

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘导流孔

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘背部铭牌,早已经是lenovo的了。国外的型号好像是叫SK-8855

下面来说说手感,咱们先看看键盘的厚度:

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘这是上部有支撑脚的一端的厚度

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘这是下部的厚度,总体来说还是相当薄的,至少放在一个12寸笔记本内胆包里带走毫无压力。

轻薄带来一个问题就是手感的下降。跟一摸一样的thinkpad笔记本上的键盘相比,这个键盘敲击的时候总感觉下面空空荡荡,有点虚的感觉。特别是支起支撑脚的时候,感觉特明显。不用支脚,平放时手感更好些。 不过总体来讲,还是熟悉的感觉。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘再来看看按键,基本都是采用了X型的结构,键程短,手感相当不错,特别适合写代码。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘键盘带Fn键,配合组合键,能实现很多功能,连think的小蓝键也有。不过大部分功能需要插到thinkpad电脑上,Fn的组合键才能有效。 音量调节和静音键都很实用。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘大小写切换自己会发光

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘鼠标键,相信thinkpad用户在熟悉不过了,不过个人觉得,带触摸板的老款,更适合单手操作。

小红帽的情结--thinkpad外接USB键盘最后来看看我们的重点,小红帽。这个就不多废话了,还是那个熟悉的手感,没有丝毫的缩水。原装只有一个经典的样式,从卖家那里又单独配了 另外两种样式的小红帽。可以随时替换。

因为买的人少,实体店卖的商家也少。曾经一直搞不清楚,这个键盘的小红帽接到其他电脑能不能使用,联想的客服有的说能用,有的说不能用(汗)。。。后来还是从淘宝入手一个,亲身经历证明 ,小红帽能用在任何有USB口的电脑上,只不过有些电脑,鼠标键的中键没法用,因为涉及到了驱动的问题。

最后,要吐槽一下thinkpad的价格。真心坑爹啊,在thinkpad官方的配件店,此款键盘一度700+的价格。后来在淘宝入手了一个全新带票,带保修卡,全国联保的,只要300+。

此款键盘型号55Y9053,保修长达三年。thinkpad的售后你懂的,基本不修,只要在保就换新,还是很给力的。 对小红帽有兴趣的童鞋可以搜搜淘宝。

就这样吧。

ThinkPad 思考本 商务简约型小红点便携电脑键盘 带指点杆 有线USB接口键盘 0B47190

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 拯救者K7 三模机械键盘 100键 G黄Pro轴

ThinkPad 思考本 灵感键入台机械键盘 KB Pro 83键全键无冲笔记本电脑游戏键盘 三种连接方式

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 84键 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

联想(Lenovo)KN102 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 办公鼠标键盘套装

ThinkPad 思考本 4X30M39458 2.4G无线键鼠套装 黑色

ThinkPad 思考本 SK-8865 88键 有线键盘 黑色 Cherry绿轴 无光

ThinkPad 思考本 4X30K12182 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 0B47189 84键 蓝牙无线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 0B47190 88键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 异能者GK300-104 机械键盘 有线104键混光 黑色 红轴

ThinkPad 思考本 4Y40X49493 87键 双模薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 4Y40R38905 19键 有线薄膜键盘 黑色 无光

ThinkPad 思考本 TK200 104键 有线机械键盘 黑色 国产青轴 单光

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 经典黑

ThinkPad 思考本 EC200 无线键鼠套装 经典黑

ThinkPad 思考本 联想ThinkPad小红点键盘

ThinkPad 思考本 联想ThinkPad小红点键盘

• 挖坟,谁知道现在哪儿能买到?我现在用的这个,想买个备用...

淘宝搜SK-8855遍地都是

结果里没有真正的 SK-8855

• 确实,能够手不离键盘的操作实在是太效率了,写起代码来不要太爽。什么vim什么的,一般屌丝程序员实在伤不起,还是小红帽实用啊! [哈哈]

• 一但用上离不开。小红点神设计,效率奇高,X结构手感超赞,不输机械且静音。可惜了,现在都巧克力了。。。 [献花]

巧克力比原来的X结构比起来差多了

• 买thinkpad键盘的,都是为了小红点,这款算是布局,大小,手感三者最完美的一款,无奈后来不造了。如果不为小红点功能,谁买这啊,100块的机械都挺好用的。

• 完蛋,这售后不会被ccav痛批么?

• 对程序猿来说能够双手不离键盘的感觉太爽了,简直就是不可替代的,所以小红帽真是神一样的设计啊。

• 这价格机械轴也能入了

同时使用8835和机械键盘的路过。对我来说手感不相上下,而如果论打字效率已经是8835完胜,如果加上小红帽导致的操作效率,机械键盘给虐的渣都不剩。当然,机械键盘可以有灯,而8835没有,逼格差了好多。

• 一直都想买这个 那些说买机械键盘的同学... 只能你们不懂小红点的重要性.....

• 好熟悉的东西,你说的老款在我单位是台式机的标配,人手一个。
    顺便说下Think的质保,比lenovo强了至少一个数量级,我的TPT,一个按键松了,打电话给售后要求换按键,结果直接给维修站发来了一套前面板组件,那是包括液晶在内的前面板组件啊~~真的是要一个瓜子,think发了个西瓜过来。

• 这东西其实是机房里用的

• 我不会告诉你们这篇文章编号是『注定孤独一生』的

• 好怀念小红帽的手感啊。。。。。我真想抽ibm。为什么不推广!为什么不让其他厂商用!

• 怀念小红帽.顶一个.

• 我有个类似87键的那种小键盘,ibm的也带红点和左右键...

• 曾经拥有过,现在吃灰了。。。。

• 我有个同事,小红帽用多了,食指劳损,不知道是不变问题还是个别问题,如果可以的话,还是多用鼠标吧。

• 以前是8835 8845,现在都8855了,看来我真OUT了。

• SK8840+8845+8855 在家里默默吃灰...

出8855吗?

你好,你的小红点键盘出吗?

• 已经用了好多年了

• 记得蓝牙版JD出过bug价,可惜没抢上

二手淘了一个蓝牙版,不贵,不过蓝牙真心不稳定,关键时刻就不灵了,很恼人

所以如果不是特别纠结无线的,还是有线的用起来省心点。