还算满意的显示器支架——Loctek 乐歌 DLB502 显示器支架

2016-02-21 16:56:06 8点赞 28收藏 17评论

自从搬了新家,发现电脑桌面实在是太拥挤,如下图所示:

键盘太占空间,桌面上还摆了之前中信活动的飞利浦音响,这让我在用鼠标的时候大半个手臂都是悬空的,实在是难受,于是就顺势入了这个显示器支架.

还算满意的显示器支架——Loctek  乐歌 DLB502 显示器支架乐歌(Loctek)DLB502 显示器支架旋转电脑架桌面架免打孔工作台支架 10-27英...¥279京东

没有赶上什么特别的活动,只有白条的-10加上元宵节的-20券,能少一点是一点.

外包装是这样:

包装上写着有专利号:

打开包装,内容如下:

安装简单,附带有说明图纸,京东网站上也有安装指导视频,我没有办法夹着装,只能从桌洞安装,如下:

台面下是这个样子:

服役多年的显示器"你倒是坏啊,不然我没有正当理由换啊"

成品如下:

大家可以对比一下之前的桌面:

对我来说,最大的好处就是解放了我的手臂,鼠标终于可以移到桌面深处,目的已经达到了.至于显示器上下位置调整和竖屏显示之类的,我暂时还没有需求,不过谁知道以后会不会用上呢.

就我个人而已,我觉得这个显示器支架优点是:

1. 安装较为简单,配套工具挺齐全,而且桌洞安装对桌洞基本没有太多限制,之前我本来想买 埃普 OA-3S 显示器桌面支架,但是它的桌洞要求大于58MM,我的桌洞是50MM的,直接PASS.

2. 支架是气弹簧,看到评论里面有说其他款阻尼的效果不好,我也是担心就买了这个气弹簧的,试了一下,上下调节都还挺顺利,没有出现问题.

3. 价格适中,本来想看看爱格升的支架,但是就我个人而已,一个支架花这么多钱觉得有点不划算,还是选这个乐歌代替了.

说了这些个优点,那有没有缺点?当然,如下:

1. 开箱之后,看了一下底座,里面有锈迹.虽然安装好之后的确是看不到,但是对于消费者而言,看到了总归觉得不舒服.

2. 部分螺丝配件有问题,我出现了一个螺丝拧不紧的问题,不过还好不影响使用,就先用着了.

好了,本次晒单就到这里,个人觉得支架还是比较实用,有需要的朋友可以考虑.