乐视超级电视X65--开箱与使用心得

2016-02-25 19:42:33 28点赞 26收藏 102评论

因为最近搬了新家,购置了很多家电,平时看到张大妈上面有大批晒单骗金币的文章,我觉得自己也不能浪费这些机会,所以就有了这篇开箱文章.说到电视,本来是不考虑乐视小米这类品牌的,之前一心想入大法家的中端产品,但是有个好友听说我刚刚搬家,就在乐视商城直接下单了,所以就笑纳了(又省下了一笔银子).

乐视超级电视X65--开箱与使用心得【乐视超级电视 X65】超级电视 X65,快,就是好用-乐视商城乐视超级电视 X65快,就是好用。65吋4K屏幕,超薄全金属机身。搭配独立全功能音响系统(限分体套装版),点亮客厅的未来科技灵感。乐视超级电视...www.lemall.com

之前有了解乐视电视是预售模式,官网站上有说明是5-6周发货,实际时间可能比这个快一点点.我这个订单是1月26号下单,到货时间是2月22号,然后预约师傅上门安装是2月23,一切都还挺顺利.

箱子挺大:

师傅上面拆箱安装:

全部接口:

上墙效果:

乐视超级电视X65--开箱与使用心得

这里要说一下我家的客厅大小,在听说这个电视是65的时候,心里还挺忐忑.因为我家客厅从沙发到电视墙的长度只有3.5M,担心距离太近看电视会不舒服.但是在安装好了之后,发现这个担心是多余的,在这个距离看65寸的电视感觉还是很舒服,我父母也反应看着很好,很大很舒服.

图片就发到这里,谈谈我对这个乐视电视的一些使用感受.

首先是画质: 说实话,在没有对比的情况下,我真的无法来说这个电视的画质是好是坏,我只能说够用.拖影目前没发现,屏幕四周有部分漏光的情况,有完美主义的朋友请慎重.

接下是做工: 电视在拆开之后,我第一感觉是挺薄的,四周也是金属质感的边框,看上去还不错,没有什么很明显的瑕疵.说到薄,要说一下乐视自带的挂架,虽然电视很薄,但是他们的挂架不好,离墙太远了,电视在上墙之后,离墙的距离有15CM,刚好比我的幕布离墙距离多了1CM,以后看投影的时候,幕布会挨着电视机,这个还是有些不爽.

然后是系统与内容:

先说系统,在这个电视之前,我用的是魔盒+普通电视的组合,乐视电视我就直接连接网线,没有使用魔盒了.对比两者,我觉得乐视的系统响应时间比魔盒要慢一点,第三方软件资源都可以安装使用,使用方面没发现很大的区别.我觉得亮点在与乐视遥控器多了一个自定义快捷键,我父母觉得这个快捷键非常方便,因为我把直播软件直接设置到这个快捷键上,他们想看电视直播直接按这个按键就可以了,不像之前的魔盒他们还要到应用程序里面找,父母觉得方便,我就觉得真不错.

说到内容,这个也是乐视和小米经常打嘴仗的地方,这几天我用下来,发现乐视最大的优势在于高清内容.为什么这么说?如果不想看高清内容,很多第三方软件上面都有资源,不过高清资源的确就不是很多,目前在乐视的内容库里,高清的资源还是挺多,许多电视剧和电影都有.小米电视没有用过,欢迎有用过的同学也发表一下感受.

然后我想说一下安装师傅,不得不说,这个上门安装师傅非常职业,说话也很客气,安装也很快,让我父母感慨说这里的安装师傅态度真是好啊!!

按照常理,这篇文章应该完结了,但是,好戏总是在最后的,我在看乐视网里面所谓的4K资源时候,画面出现了以下情况:

没看出问题?再来一张:

乐视超级电视X65--开箱与使用心得

看到了吗?我只要切换到4K以外的画质,就没有这个问题.而且与影片无关,我播放其他的4K资源也是有这个花屏重影的情况出现.我关机重启之后,这个问题就消失了.准备这几天给乐视反馈一下,不知道这是什么问题?

好了,本次乐视电视的晒单就到这里了,各位值友可以参考一下,有什么问题也可以留言讨论.最后,祝各位值友在新的一年心想事成,欢乐多多!

• 请问乐视广告是不是特别烦人?????????

这个我倒觉得还好,开机广告15秒,设置里面把开机广告的声音关掉了,没什么影响。之前家里电视是康佳的,开机也要等系统启动,就在蓝色的界面也要等十多秒,但是没有时间提示,乐视这个有时间提示我更能接受

• 这个帖子略微有些简单

恩,慢慢提升……

• 请问一下 这个电视链接XBOX打游戏有没有拖影 动态响应时间是多少

不好意思,家里没有游戏设备,测试不了

• 实打实的说电视旁的那个柜子就是一个文件柜嘛……

是啊,就是个书柜…

• X65现在不是应该很便宜了吗?老机器了

这个就不清楚,反正能用就行

1月才发布的机子就成老机子了。。。。

• 我的前天也到了,昨天师傅来安装了,4999电视(一个月会员)+200运费+1000音箱,音箱从使用体验上没有小米做得好,音质我觉得区别不大,总之就是比电视机本身小喇叭好很多,乐视做得比较差的是论坛也各种跟不上,多学学小米吧

的确,一开始想进乐视论坛看看有没有电视的简单系统介绍,发现太乱了,最后发现还是自己琢磨一下……

为什么有运费啊?

• 没人谈谈楼主爆的4K问题么?这种现象要换机的吧?

乐视的人上门了,但是还没有给处理结果,说三天之内给答复…

• 朋友送电视,楼主刚结婚?

刚搬家……

恭喜恭喜。。。。。 [得意]

• 买乐视的结果就是像你那样的。去年搞活动买手机要求开一张增值发票至今没有开了

我倒是给发了个短信,电子发票

你是个人吧 我开的是公司抬头

• 电视有开机广告吗?如果有,广告时间多长?

开机有广告,15秒

• 正在考虑买这款装新家用,楼主能不能再写写这几天的体验

那我说说这几天的体验吧:
    高清内容:比较满意,乐视的电视节目和电影都比较多,这个大小看高清和普通的画面还是相差很大
    播放速度:很满意,我家宽带是电信百兆,直接有线连接电视机,在播放没有出现过缓冲或者卡顿的情况,之前同样网络连接天猫魔盒经常出现卡顿情况
    画面:够用,连续两台乐视电视,屏幕四周都有漏光情况,但是不影响正常使用,看球赛目前还没有出现过拖影
    暂时是这样,还有需要了解的可以直接问

好的,谢谢,我就买这款了,越看越不知道买什么好了

• 楼主,我也准备入手这个,就是有一点担心:看足球赛时(乐视自带的足球直播或电视机顶盒或1080P之类的录像视频),有没有拖影啊?

我也经常看足球比赛,没有拖影的情况

好的,多谢!马上下单!

• 我新买的有严重拖影是怎么回事

看什么的时候有,足球还是什么?

足球,连美剧都有,人物移动的时候是虚的

• 借你晒单吐槽乐视:电视硬件本身不评论;内容相比小米有多牛也不好说,因为自己家卧室的小米49寸只看VST/电视猫/电视家三个软件,这个65寸买给父母家客厅看用的是电信机顶盒看直播,对电视品牌本身提供的内容我都没看过;声吧+低音炮的音响套装槽点就非常多了,音质我木耳听不出小米和乐视的区别,但产品体验上乐视太差了,连接方式复杂软件设置繁琐,每次需要手动开机并且有可能自动关机,需要把机顶盒和电视音量调到最高,再来调整声吧的音量加减否则会因为输入信号过低判定无声而关闭,声音忽高忽低就更多了,遥控器手感差信号烂,但声吧本身只有开关机、输入源、声音减、声音加四个键,其他的静音、低音加减、音效模式、DTS等等都要依靠那个遥控,拼命按几十下能有一下按到位,手累心更累,这么多问题的产品反观论坛建设根本就不像一个互联网企业,对固件开发修复BUG也没有任何迹象,反倒是小米声吧我前后升级了至少三次固件了且不论修复任何BUG没有,这种厂商对产品后续开发的能力和毅力让用户安心——综上所述,乐视电视可以买,因为够大够便宜,声吧就千万不要买了花700块买小米的吧

哈哈,看来我当时没买声吧是对的

• 请问,这款电视的孔距是?我想自己另外买一个超薄电视挂架来配,这个离墙距离也太夸张了

这个孔距现在看不到了,都挂墙上了,可能都是标准的,你问问淘宝卖家?

好的,我再去问问,楼主换机以后还有4k播放问题么?其他问题有么?

• 楼主你好,你的乐视现在用起来怎么样呢,4k花屏重影等问题解决了吗?

电视用着还行,就看你能不能忍受开机10多秒的广告等待时间,后面都没看4k的视频了,没有再出现花屏的问题

还有就是屏幕色调我不喜欢,可能要自己再调吧,我暂时还没有找到合适的参数,如果有值友推荐的参数可以爆出来呀!!

• 我还是无法接受一台电视会不用同意自动升级+开机要看几十秒的广告

• 求认识你的好友 [高兴] [击掌]

• 414 活动 4799包邮入手,估计明天可以收到啦,还送了90个月会员。

真划算……

我也是,只是担心拖影 漏光倒是无所谓

• 乐视确实改变了这个行业一些