宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

2014-01-21 09:07:52 316点赞 1669收藏 249评论

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

2013年12月12日上午剖腹产出来的小美眉,这一个月可算是使劲的折腾了她老爸老妈。

破腹产刚出来的产妇,插的尿管,下身不能穿裤子,需要在病床上使用成人护理垫,医院有卖(是卖啊,10块钱三张啊,京东、淘宝等都有卖,在搞活动的时候京东这些商城的价格甚至能比万能的淘宝还便宜),这种真心推荐大家准备2包,我老婆产后到拆除尿管的这短短两天就用了不下30片,产妇出来后,恶露什么的还是非常多的,换的很勤。

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

拆了尿管之后,可以穿裤子了,这时候另一个伟大的发明,前开内裤登场了,我家准备的是三洋的产褥用前开舒适内裤,这简直是奶爸的福音啊(拆线前都是俺给老婆换卫生巾的,俺是好男人吧,求赞求掌声),跟这玩意搭配的有三洋的产妇专用卫生巾,就我这短短8天换卫生巾的感觉来说,三洋的这几款真的比国产的好用,不过真心贵,大户可以一直用,三洋全部产品点击这里。

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作(这玩意有的用了,上京东购物截图吧)

在医院的几天里,对医院最厌恶的就是,俺们这鬼地方的的最好的医院的病房里的厕所居然是蹲坑的、蹲坑的、蹲坑的,一个剖腹产的产妇,能蹲下去?我现在都能回想起我当人体坐便椅的悲剧样子。所以,各位准奶爸奶妈们,你们得先去准备生产的医院摸清楚情况啊,蹲坑的话,一定要先准备一个坐便椅、坐便椅、坐便椅!

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作这种的二十块钱淘宝就有包邮的,我当时本地超市买要了98块!

我跟老婆都有拖延症,说好一定用母乳喂养,也一直说要准备一个吸奶器,可最后到宝宝出来了,吸奶器都没到手,奶爸表示拖无可拖的情况下,加运费上顺丰,多花22块钱我会告诉你们吗?宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

一步到位,上的美德乐丝韵电动吸奶器,1000多块钱,这不是自己找抽嘛,作为一个老海淘er,最后居然加钱找的淘宝代购,拖延症患者真该抽。言归正传,真想一分钱一分货,老婆评价全五星,前几天又买了一台送闺蜜,960(我要吐血了)。

Medela Swing Breastpump169.99(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

那些说爸爸吸或着上手动的,你们试试就知道什么叫嘴抽筋、手抽筋了,而且母乳那股腥味正常人一般受不了,吸奶器没到的那几天,我真心吸奶吸吐了。

对了,还有母乳喂养好搭配Lansinoh羊毛脂乳头保护霜也很推荐,熊孩子从小就是熊孩子,吸奶很凶残很凶残有木有。

Lansinoh HPA Lanolin for Breastfeeding Mothers, 40 Grams7.99(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

额,再次对了,还有母乳喂养另一个好搭配小白熊防溢母乳垫。贝亲、NUK都买过,不过老婆说感觉没什么区别,那么对于这种一天用5.6对的消耗品,价格就成重要的因素了,那么小白熊很好很好。

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

老婆孕期到9个月的时候,都没什么妊娠纹,产前两周突然长了一堆出来,立马变成虎皮...为了对付妊娠纹,本来是准备上Palmer's的,用过的朋友说Palmer's的膏很难推开,为了省事就上了Bio Oil,就我用的感觉来说(天天给宝宝手洗衣服,奶爸的手也粗糙了哇)还是很有效的,没倒欠,感觉也不油。至于我老婆的妊娠纹,这玩意说明书里说连续使用3个月见效,那俺现在就不多说了。

Bio-Oil Purcellin Oil Moisturizer, 6.7 Ounce22.62(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

美亚入手,可S&S

说完了妈妈用的,再来说说宝宝用的。小家伙一出来,俺感觉又给医院给坑了,宝宝出生后第二天,医生那了一粒药过来,说是给宝宝吃的,一次半粒,就是下图那种,一次半粒,看来又得俺这个万用奶爸上场了,啃了几天的药片后,有次刷崔玉涛微博的时候发现了一个神奇好东西,妈咪爱,粉末真的是太好用了,俺终于不用隔着餐巾纸啃药了。

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

Desitin蓝装屁屁膏、NUK湿巾,宝宝拉屎擦屁屁双杰,好用不多说。宝宝满月了,奶爸来汇报下工作 加州宝宝的这款金盏花面霜气味实在是不好闻,俺一般都是在宝宝长小点点才用,效果明显。

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

麦肯奇的吸盘碗跟软头勺喂药喂水什么的很方便,主要是好清洗,至于麦肯奇的喂药器,一点都不好用,我家宝宝对所有人造奶嘴都不吸...

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

新生儿的衣服嘛,真的很推荐连体衣,换过尿布的都知道,那种两件套的上衣经常缩上去,太麻烦了

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

不过没经验(也是家里老人要求买两件套)的俺就买了一件连体衣,唉宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

最后强烈推荐一个小玩意,夜灯,光控的,淘宝十几块钱包邮。夜晚看看宝宝在干什么,喂个奶什么的,用过的都说好。

宝宝满月了,奶爸来汇报下工作

创意墙纸光控感应开关壁灯,这个小东西,我买的是15.9包邮,现在涨价了-,-

宝宝一个月了,经验也有一个月了,以后随着宝宝的长大,慢慢补充。说实在的东西,还是宝宝、自己用过才知道好不好,一家之言,仅做参考。

Medela Swing Breastpump

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

RUNBEN 润本 电热蚊香液 经典绿瓶款

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Aveeno 艾惟诺 每日倍护系列 保湿燕麦婴儿润肤乳

Johnson & Johnson 强生 婴儿多肽牛奶系列 婴儿牛奶沐浴露

Elmex 艾美适 儿童防蛀牙膏 瑞士版

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

DEXTER 戴可思 保湿补水婴儿金盏花特润霜

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

Pigeon 贝亲 高效去菌奶瓶清洗剂

• 啃药那个,真的笑喷了。。你就不能把药砸成沫再分么。。。话说我娃也是剖的咋就不用吃妈咪爱呢。。

在医院里没工具啊

饭盒底是最好用的我会乱说

• 连体衣如果是那种全是按扣能完全打开的,最方便了,亲戚送过一种,裤子部分类似开裆裤,小腿以下内侧没有扣子不能打开,每次都要把娃的腿举起来穿进去,无形中又多折腾她一次……而且小孩长到跟衣服合适了那个腿就很难往里面塞了……

是的,后来买的几件都是这种全扣的,包括腿

看到这么火热的帖子,两个宝的麻麻我也忍不住要发表一下了。
    1.连体衣
    麻麻我不喜欢,除非是穿一件衣服的天气还差不多,首先换尿布不方便,特别是冬天;其次尿湿要整个换掉,宝宝容易着凉。我家大宝出生的时候我给买了好几件,最后整个全新奉送给其他朋友了,小宝出生的时候果断一件都没有买(我家两宝都是冬天出生)。
    2.妈咪爱
    我家两宝都吃过,这个东西是调整肠道菌群的,新生宝宝要尽快排掉黄疸,一般会吃点茵栀黄之类的排黄疸药,实际说白了就是让宝宝多吃多拉的药,拉得多容易把肠道内的有益菌也排出来,造成肠道失调,所以适当补充一点是没有问题的。配方奶喂养的宝宝容易消化不良,排出的便便有蛋白颗粒,也可以适当吃一点。
    3.拔奶器
    麻麻我不推荐使用。生大宝的时候不知道,经常用,用多了乳头很受伤,特别是有淤奶现象的麻麻别用,如果把乳头拔伤了,那点淤积的奶水就更加出不了了。生二宝的时候,麻麻我淤奶高烧到39度多,月嫂推荐我请了一位催乳师,催乳师给我按摩的时候那叫一个痛啊,比起生孩子的痛只差那么点了,但奇迹是第二天烧就退了,而且我感觉奶水比给大宝喂的时候多,更通畅。(我家奶爸开始还不相信催乳一说,催乳师按摩的时候他在边上看到奶水那个喷射啊,那个飞溅啊,几条毛巾和麻麻我的衣服都湿透了)
    4.纯母乳
    麻麻们别母爱泛滥,不管奶水多足,一定隔几天给宝宝吸次奶瓶,喂一次奶粉,不然到后面宝宝很可能在辅食添加方面会有困难,因为不接受奶瓶,喂水也会没办法。前几个月不会有影响,如果到七八个月宝宝辅食还添加不上来,你就只能等着看宝宝体重身高慢慢变缓,因为半岁后宝宝需要的营养母乳已经不能满足了,必须添加辅食。而且添加辅食就一定要多喂水,不然容易造成宝宝便秘。
    5.其他乱七八糟想到的
    安抚奶嘴少用;白天可以用纸尿片,换起来更方便,晚上用纸尿裤;尿裤买的再好再贵,不如勤换来的好;麻麻们一定从按需喂养过渡到按时喂哦,这个转变有多重要只有养过宝宝的麻麻自己知道。

• 买了蛮多卡特的连体衣,小丫头穿很漂亮的,都是下面开的纽扣,换尿片尿片都很方便,价格都很便宜,你可以去卡特官网看看,有个一套4件的见过最低折扣10美金左右的,

已经买了,转运22号清关,现在等EMS快递中

• 早看到就好了

• 奶爸威武,奶爸荡漾

• 楼主补充下吧…建议列个清单…什么环节…需要什么…可选产品…

• 呵呵,喂药器我也入了,感觉还可以

• 哈哈 这年头 养娃贴 全是孩儿爹的经验贴 哈哈 男人要顶半边天

• 刚出生的宝宝干嘛吃益生菌?

消化不良,月子内吃的合生元的益生菌

我也是奶爸,宝宝的肠胃应该需要一段时间才能发育完成,不建议吃益生菌。比如有的宝宝第一个月夜哭常常就是因为肠痉挛,满月就好了。

• 为啥要吃益生菌?

• 同问为啥会吃益生菌,防溢乳垫lansinoh的好用,喂药器买针筒那样的好

• 为啥刚出生就要吃益生菌那。。

• @昂昂家的妍妍 @fish916 医生让吃的,不过妈咪爱一盒10包,每天吃半包就可以了,我家宝宝吃了半个月吧,就没吃了

• @一一一一一 这些都是在在医院宝妈用的,以及回家后宝宝出生后到现在用的,其他的好像就没用过其他东西了。小家伙现在为止没出过门,不过现在基本能看到买的婴儿车是个占地方的无用品了,没买的还是上轻便的伞车吧

婴儿车我海淘的BIRTAX B READY,目测又是吃灰,还是买个轻便的吧

车子一定要买双向的,可以边推车边和宝宝交流

• 我也覺得妈咪爱不要多吃,小BB什麽都是盡量自然,藥少吃,加工的東西少吃。6年奶爸路過。

• 向如此奶爸致敬

• 好多有用信息!怒赞!

• 都是过来人,理解...

• 好多东东我们都在用,加州宝宝我们月子里湿疹很见效,后来大了反而没那么有效了。
    麦肯齐勺子和碗也在用,就是勺子放不稳很心烦。
    我们也是一直穿连体服的,不过裤脚内侧要搭扣的那种更方便,我家换尿不湿喜欢全部扒开换,汗~
    我们出生没有吃药,为啥要吃???妈咪爱我们是最近有点消化不良才第一次吃。
    纯母乳过了5个月,忙了一天奶量骤减,美德乐电动就不给力了,反而是手动的更有用了。
    屁屁膏我们没在用了,每次换完都是用温热毛巾给他擦一下,然后红屁股的时候用红霉素眼膏抹抹屁眼就过去了
    PS:我家目前8个多月

一般剖腹产的宝宝肠道菌落没有顺产宝宝发育的好,医生都会在初期开妈咪爱吃,我是顺的,就没给开。

原来如此,我也是顺的,啥也没用过

• 哈哈,真是好爸爸。人体坐便器,恩,好老公,赞一个