ASICS 亚瑟士 GT2000 跑鞋日亚购买心得
前言:由于本次是我个人的首次日淘,所以有且只有一双本次购得的已被晒烂了的GT2000,但——
1.虽然只有一个例子,但心得还是蛮多的;
2.GT2000不是主要的晒单,只是一个挺不错的范例;
3.本次晒单的核心只有一个:宽度(足幅)!!
;
(小编,我废话多多,经验浅薄,但这个问题还是很多人关心的,毕竟国人脚都比较宽一点,所以小编一定要让我过啊~~
首先谈谈自己吧,喜欢上跑步仅仅只有两个多月,但之前都有进行体育活动(篮球,羽球,足球…诶,往事不要再提),所以一开始就从5km开始跑起,到现在跑了个来月,就直奔15km去了……但是,去年新年买来用作平常走路的asics T3H0N(入门级)已近报废,购入一双稍专业点的跑鞋的需求就产生了...
经过一番选择(主要是银子不多+张大妈经常放ASICS的毒);就决定继续选A家的,因为个人有点扁平足,所以这次选支撑稳定系的次旗舰GT2000,但有一个问题,就是脚宽,上一双T3H0N,因为宽度不够,穿了好一阵子才撑宽的。所以有一个问题是国人买鞋遇到的:这双鞋长度是够的,但因为宽度不够,被迫买大一个码!!但是专业的运动鞋有一个重要的特性:包裹性。但包裹性主要体现在脚跟和脚面上,如果鞋子买大了,包裹性就会大打折扣。所以我知道在相同长度下的鞋要加宽才能比较完美的贴合我的脚,为此,与有量脚的asics专卖店较远的我唯有在家做个简单的测量:
为了符合我的脚宽,参考了下下表:
接着,考虑到手中银子甚少,加上之前在米国买东西用了一个多月,果断从日亚开始我的首淘:选的是27.5 2E,不要问我为什么较长27.5就选27.5的鞋,其实我量的时候可能量大了点点....
[商品:[アシックス] asics GT-2000 NEW YORK 2: シューズ&バッグ:通販]
这些再加上120软妹软妹币左右的国际运费,到手不比马云家便宜,就图个正品安心与初次日淘的满足感。
然后,物流果然很快,前后10天左右(大概可以当半个淘宝用了吧....)
今天下午兴致勃勃地去拿回来就码字了,确实是个深度值友了,下面简单的上几张图吧~~
但首先,原谅我“1%”的渣相机(638),不是1%的相加做得不好,是鄙人作为一个穷学屌买不起高端机型.....
(离题两句,I am 1%!我自豪!#支付婊#你要么更新要么**WP!!
不好意思,各位,兜远了,下面上图
再来几张全方位的吧
鞋底
其实,在拿着拍照时我一直默念:够宽,够宽.....
先上上脚图再告诉大家结果
接着答案来了:日本的2E和国内的标准宽度没什么区别!!(心疼死我了,又要花一段时间来磨合~~
)不信看对比:
为此,我个人得出了一些个人结论(欢迎各位大神赐教):
1.上日亚,跑鞋普遍2E,经过我个人的亲身体验,基本可以确定,日本的2E和国内的标准和美国的D宽一样;
2.日亚的4E(superwide)与美国的4E(一样叫superwide)一样,所以我怀疑,日本可能没有2E;只有标准宽度和超宽;又或者是另外一个可能:商家标错号,但标错号的情况非常多,大面积标错,只有鞋盒上表明是2E才是真正的2E(说好的日本人严谨的呢);而另一方面,美国多数情况下是D,所以当它说明是2E时,就是真的2E了;
3.最后说说国内,也比较乱,情况1:一般情况下是标准宽度,即D,即鞋长度后括号标2.5,例:275(2.5);情况2:鞋长度后括号也标2.5,但鞋盒侧面有2E,就是2E;情况3:鞋长度后括号标3,例如;275(3),也是加宽的2E
最后穿上走了几级楼梯,不得不说专业跑鞋还是有它一套的,缓震比入门级好上一大截,包裹性也非常不错,也算符合心中的期待吧~
最后奉劝各位几句,在网上买鞋前最好到实体店试一下码数,就算没有专业的量脚设备也可以让脚感受一下鞋子。
之前我经常在评论里说要出掉这双鞋,现在还是留着自己穿吧~~
最后上几张平时跑步的风景图,有认识的朋友吗??

KeyTse
paoapo