#温暖过冬#南方怕冷狗的御寒三件套

2017-11-27 19:39:04 28点赞 150收藏 57评论

小编注:文章来自#温暖过冬#征稿活动。窗上霜,炉升温,冬天的味道越来越浓,大家都准备了哪些御寒好物呢?从冬日行头到保暖小器物,分享你的御寒秘籍,投稿即得额外100金币奖励,优质文章还有机会赢取星巴克礼品卡哟。活动详情戳这里

前言:北方大汉到了南方冷成狗的说法不时见诸我们的朋友圈,原因主要有二:

1.北方的室内大多有暖气,在室外呆的时间不会太长,而南方室内普遍没有暖气,冷的是一整天24小时;

2.南方湿度大,因此体感温度比实际温度低5-8°,也就是说你看着天气预报是+5°,实际上体感温度已经到了0°甚至入夜到0°以下。

那么题主作为一个位于珠三角的怕冷狗,一年中最冷的时候通常是1件衬衫+1件长袖毛衣+1件背心毛衣+1~2件外套,起码4到5件衣服才能度过寒冬,而且毛衣虽然暖和,但是1.穿戴麻烦,走几步容易出汗不舒服,2.穿多了太紧身也不太舒服,不灵活。所以我就在琢磨,能不能买几件不同厚度的外套,应对不同的温度,做到任何温度下只穿两件衣服,方便生活

经过浏览张大妈的一些关于外套的文章,加上自己的思考,最后买了以下三件外套(具体是哪三件呢,就留着各位看官慢慢揭晓了,将以从薄到厚的顺序向大家介绍),在下面的文字中,我会针对每件外套的 合身程度,暖和程度,各种细节和使用体验做一个说明,力求能为大家提供一个买衣服的清晰的思路和建议。

最后是我个人情况的一些说明:身高180,体重68kg,属于中等偏瘦长的身形。而且我的拍照技术不怎么样,就少拍点照片,多唠叨两句。

话不多说,下面就开始吧:

一,MAMMUT Ultimate Alpine So Hooded 猛犸象 防风软壳

#温暖过冬#南方怕冷狗的御寒三件套

Mammut Ultimate Alpine SO Hooded Jacket294.95美元美国亚马逊去购买

购入途径:某宝

价格:1500

码数:m

介绍:

Ultimate Alpine SO Hooded Jacket Men 是一款优秀的软壳的夹克。Ultimate Alpine 由高透气性的新型 GORE® WINDSTOPPER® 材料制成,具有防小雨的特点,不仅能够防风,还比一般的 WINDSTOPPER® 产品具有更多的防小雨及防雪保护功能。所有接缝都已从内部使用防水胶带进行粘合。贯穿夹克内部的所有拉绳可以尽可能提供较少的风力接触面。风帽具有高领设计,在大风和其他天气条件下可作为防护罩使用。腋下透气的拉链增加了透气性,并使功能设计更加完整。Ultimate Alpine 是一款实用夹克,适用于对气候防护性和透气性要求严格的活动:滑雪旅行、登山旅行以及攀冰。

特点:

相当于畅销的Ultimate Hoody (吴彦祖款)的专业版,高山版,针对高山和严寒恶劣环境在设计方面做了进一步完善和性能的提高。比吴彦祖款略薄,同样的m款,吴彦祖款重量约为495克,这款为425克,但是做工和功能是要强很多。越南产。尺码比吴彦祖款还要修身一点。

使用体验:

1. 合身程度:Mammut的版型设计对我等瘦长身材的人来说简直是福音,m码对我来说相当合身,但不会紧身,里面还可以穿一件薄的抓绒;

2. 暖和程度:因为其实是一件很薄的防风软壳,不是很保暖,但是穿着走路的话不会觉得很冷;

3. 细节:袖口是用魔术贴的,好评;拉链拉到顶的话,不是太自然(但原来是设计给极限活动的,没毛病);防风条没有ultimate的字样(普通款的有)

下面上一些细节图:

#温暖过冬#南方怕冷狗的御寒三件套

总评:首先为大家带来的是一件软壳,薄薄的防风软壳,适用于深秋和初春,在我们这里珠三角的五线城市,可能冬天的一些时候也能派上用场,在一些冷空气还没来,但天已经有点风的日子适用性还是挺好的,象的做工还不错,各种走线挺整齐的,因为普通版的假货有点多,就买了这个高山版的,黑中带一点红的配色还是有种低调中带点骚气的味道来的。

二,Black Diamond Heat Treat 黑钻棉服

#温暖过冬#南方怕冷狗的御寒三件套

Black Diamond Heat Treat Hoody - Men39;s208.99美元美国亚马逊去购买

购入途径:某宝

价格:1000

尺码:s

介绍(特点):

外层:50D Windstopper Active 防风面料;

内层:Pertex Quantum 防撕裂超轻面料;

保暖填充:65g primaloft high-loft 拒水棉(p棉)

YKK拉链

使用体验:

1. 合身程度:去年买过一件BD的抓绒(S码),挺合身的,所以这次也买了S码,结果也很合身,下摆有一点偏长,可是这也意味着防风,风不会容易从下摆进去;

2. 保暖程度:虽然只填充了65g的p棉,但是也很保暖了,也不会太臃肿,而且外面是windstopper材料,完全防风,保暖程度相当优秀,可以应付8度以上的天气了;

3. 细节:BD的用料很良心,金属件厚实,袖口不是魔术贴的,但是是有弹力的,而且很舒服。

下面上一些细节图:

#温暖过冬#南方怕冷狗的御寒三件套

总评:第二件为大家带来的是一件中(偏轻)型棉服,但我认为这是一件使用性最强,最经常穿的一件衣服;因为我去年买过一件始祖鸟的Thorium ar羽绒,个人感觉他们的价钱差不多,用途差不多,我就来稍稍做一个对比:

Thorium ar轻,BD棉服稍重;BD棉服更适合瘦长身材,只穿Thorium ar的话里面有点空,而且下摆短,容易进风;袖口设计BD优于Thorium ar,Thorium ar的袖口也容易进风;Thorium ar容易钻绒,BD因为是棉服,不存在钻绒的问题;Thorium ar外层只有防水涂层,不防风,BD的windstopper面料既有防水图层,也完全防风,保暖程度BD优于Thorium ar。所以个人认为Thorium ar更适合作为中间层,而BD棉服的实用性更高。

三,Montbell US PERMAFROST DOWN PARKA 羽绒服

购入途径:日本montbell官网

价格:26000日元(1538RMB)无税到手

介绍:

日本最出名,也是世界上历史最悠久的户外品牌之一,因其设计做工精良,而被称为“日本的始祖鸟”。Mont-bell的羽绒产品线很出名,不知要比始祖鸟的羽绒高多少个等级,他们家拥有超一流的羽绒处理技术,也就是所谓的Fill-Power Freak,最主要的就是他还是基本以亚洲人体型为主要参照物来裁剪的。

特点:

1.高蓬:800蓬鹅绒;

2.高充绒量:255g;

3.防风:windstopper面料(对,这次三件衣服都是windstopper外壳);

4.箱(盒)式结构,对比于夹片结构无冷点,绒分布更均匀,保暖性更优。

补充:这件羽绒是在日本的montbell官网买的,简单说说购买流程:

1. 官网(右下角factory outlet进去便宜点,款式颜色有限)下单

2. 发邮件给你说收到订单

3. 发邮件说你的衣服要运送了,可是还差一点东西:你的身份证照片,用来清关。可以直接回复邮件附带上自己的照片

4. 发邮件给你说已经收到照片,将很快发货

5. 发邮件给你说已经发货(满20000日元包邮,发EMS),并有快递单号

6. 收货,20日发,26日收到,速度还挺快的

使用体验:

1. 合身程度:毕竟是亚洲品牌,版型还是很符合我们的身形的,但是充绒量高,稍显臃肿;

2. 保暖程度:防风,250g充绒,windstopper面料,盒式结构,一切的一切都指向两个字:保暖,不对,是极度保暖,但是遗憾的是,下摆不长,而且没有防风裙,有点容易进风

3. 细节:日本的东西,细节什么的大家心里都有点数吧,各种细节做的很好,而且没有钻绒。

细节图:

#温暖过冬#南方怕冷狗的御寒三件套

总评:最后一件为大家带来的是一件重型羽绒,中形(偏轻薄)羽绒(排骨)我个人认为不值得买,毕竟有更好的选择(棉服),但是到了需要高程度的防寒,静态保暖之王——羽绒(混合羽绒也很好),还是很合适的,其实在我所在的地区,这件的实用性可能没那么高(15度时试穿过不到一分钟就觉得热了),但是万一有什么特殊情况(大寒潮,旅游),也不愁没有一件镇得住的利器,而且相比同级别同价位的其他品牌的羽绒来说,这个价钱,这做工和用料还是有一些性价比的。

总结:个人感觉,这三件衣服应该可以很好的达到我当初的目标,而且也算是一种冬季御寒的清晰思路(偏运动点):薄软壳+中型棉服+重型羽绒,也与心中极简主义相契合;不过各位值友可能说,这三件是不错,可是价钱会有点吃不消,的而且确,相对来说比较贵(自己内心还是有点**的小情绪的),但是这思路对的话,可以挑一些性价比高的品牌,实现这种“出装打法”,例如Kawadgarbo卡瓦格博的棉服(还是金标棉),k2凯图巅峰的软壳,黑冰的羽绒。

最后希望大家可以温暖过冬,谢谢。

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL