购书狂魔蒙叔珍藏系列 篇一:意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

2015-02-10 21:44:53 85点赞 122收藏 152评论

前言:

天天逛色魔张大妈,看各路大神晒东西意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 ,也跟着引导去买了几样小物件,像辉柏嘉的铅笔加素描本(原帖链接: 新补货:FABER-CASTELL ... 然后也涂了几笔鸦,献个丑如下:

蒙叔(Mongolia)涂鸦蒙叔(Mongolia)涂鸦

还有亚马逊的三折(原帖: 亚马逊中国 多部中... )更是买了几大千(实际上非常杯具,大半都没货,订单被自动取消)。

言归正传,今天要说的是另外一个物件,无意中在淘宝上买到的一套罕见全新老本精装的90年代印刷的《世界文学名著连环画》,跟大家分享一下我的收(赤)获(果)心(炫)得(燿)意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 。

其实最开始是在寻找《世界童话名著连环画》这套书,因为小的时候看过其中的一本,对长袜子皮皮、洋葱头历险记、纳尼亚传奇(书里面翻译叫《魔厨》)印象颇深,如果这个帖子成功发出来,就给大家晒一下,今天的主角还是《世界文学名著连环画》这套书意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 。

《世界童话名著连环画》《世界童话名著连环画》

话说,在我以一个非常理想的价位在一个非常小众的收藏网上淘到这套8本还带盒的书之后,一发不可收拾,想再寻找点童年记忆,无意中也在本站上看到了好几个《世界文学名著连环画》(原帖汇总链接

但是因本人的复古倾向,对新出品抱有偏见(有老版本铅印版比新出扫描版更佳一说),故刻意寻找老版,如遇合适的价位则出手(我的心理价格是精装最多600元,平装暂时不考虑,因为精装更舒服,凹凸印刷,用料都更好)

在浏览完某宝和孔夫子之后,发现这套书的旧书价格简直堪称天价,最贵的一套全新精装版在孔夫子上的售价竟然高达10000多元(原帖地址),第二贵的也高达50000多!(原帖地址)真是令人发指有木有!!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

就因为是一版一印,数量稀少!!所以哪怕九五成新,哪怕九成新,哪怕八成新,哪怕写了字儿有污渍都可以卖几千!!

经过这样的价格熏陶之后我已然麻木了,目前看来收入囊中已经无望。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

然而就在此时,在某宝上无意中瞄到那上面也有一些相对便宜的全新,卖1200多(目前似乎没有了)。此外还有一些价格相对便宜的平装、二手、八成新旧书,既有污渍又有撕裂,原谅我有处女座的洁癖,无法忍受好吗?!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

入手乎?不入乎?

入手,则价格将使我的年度采购预算大大超支;不入,则有可能转眼就被他人掠走之虞!

最近看到一句话,拥有梦想的人只做证明题,不做选择题!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

所以,我最终决定,不入!!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

但是我会就这么轻易放弃么?!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

于是再度检索,挖空心思,按照加上“精装,全新”,加上“全15册”等字样搜索,终于,又发现了一个店,居然卖800元!!!而且是全新库存!!!我勒个去!!有没有搞错,这么“便宜”!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

亮蹭蹭的书衣反射着耀眼的光芒,看得我心花怒放,口水直流好吗?!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

瞄了一眼下面的详情介绍,原来之前这家也卖1200,现在因为要回笼资金,所以以800一套的价格进行促销--!!之前有一百来套,都是九十年的版本的,十五本全新精装,有欧美十册,也有亚非拉文学名著五册。现在还有18套!!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

心里立马算了一笔帐:按照我之前买的那套《世界童话名著连环画》(平装)的价格来看,这个价位入手几乎是超值!(透露一下:那套平装的8本一套全新,加运费才315元!)意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

然后条件反射般的看了一下评论,买的人还不少,各种好评如潮。。。

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

赶紧问老板,结果他这两天不在(后面聊原来是去到处找旧书货源了),要等几天才能发货。

惆怅ing。。。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

关键是,14年买了1万多的书,目前已经囊中羞涩了!!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

再三思量,不行,过了这村没这店,说什么也得拿下!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

于是砍价,老板爽快,说了下情况,给我少了十五块钱邮费!当然邮费也是免不了的,十五本书加起来还是有十斤到十多斤的重量。。。

接下来就是非常期望又忐忑不安又煎熬的一周。

终于,接到快递电话,到货了!!恨不得立刻插上翅膀把书一把抓过来飞上楼去!!

包裹抵达!包裹抵达!

揭开外面包着的一层厚厚的塑封包装,惊现一摞全15册宝贝!

全15册精装版《世界文学名著连环画》全15册精装版《世界文学名著连环画》

因为书是从浙江杭州那边先寄到成都,然后再从成都那边发货过来,所以老板也是蛮拼的。。后面跟他聊,是一学理工科汽车领域的大哥,但是对文科的东西特感兴趣,对理工科反而不感冒。先是业余做着玩,现在做成专职了,以此为业,想想也是蛮多乐趣的。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

用我的陶瓷刀小心翼翼的削开纸箱。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

露出一角了:意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

真的是全新啊啊啊啊!!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

拿出第一本,因为年代久远的缘故,还有一股过去书本的纸张味道,醇醉!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

把书衣拿掉之后,看看,凹凸印的版面就是舒服,这道工艺不难,但是也是成本噢。跟卖599的破损二手平装比起来,精装本确实不容易。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

扉页:获奖不少。。。。据称当年这套书与《世界童话名著连环画》并称浙江出版社的双璧。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

这篇《序》还是曹禺老爷子写的呢(被称为“中国的莎士比亚”意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》 )

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

第一册展示:精美的花边修饰。下面是目录:

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

因为亚非拉版的五册和欧美系列的十册是分开出的,所以这上面就只有十册的目录。纸质一面光滑一面粗糙,也是那个年代的特色哟。

精美的内页展示,一共有不下十五种风格的画风,有的精美细腻,有的抽象写意,排版则有横排和竖排两种,无需用太多的语言描述,“经典”二字即可。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

一张图。

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

作者文字介绍部分,也是相当的古色古香。

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

再看一眼书衣,完美十品啊!!!口水又流出来了!!

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

看看其它几本的不同风格,都是大手笔大制作!每一帧画都凝聚了作者的心血。用心去感知,方能理解彼时这套书的天价价格。

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

尤其喜欢这帧诸葛亮,人物和文字在画面的完美结合,表示不能更赞!!意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

阿拉丁神灯的画风也不错哟!

这个朝鲜故事画风更加偏写实

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

局部全貌。。。太多了照不完。。。

意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》

你没看错,这套书在20年前就要卖280元。。。。那时候已经堪称天价了。现在的新印版无论如何没法与之相比。

一套完美、全新、精装十品豪华本十五册《世界文学名著连环画》就这样到手了!

也许,曾经它曾印刷过上万套,但经过时光流逝,经过无数大人和孩子的触读,它们能够完整无缺的保存到现在的微乎其微,更多的只是作为曾经的记忆被保存下来,很庆幸能够获得这样一套书,也希望借此机会跟大家分享我的喜悦。

最后放上书房一角,希望每周都有机会跟大家聊聊我的藏书故事。意外收获罕见全新老版精装《世界文学名著连环画》