追梦马德里,再造伯纳乌:圣地亚哥伯纳乌球场纸质模型
笔者本人除了是数码发烧友之外,还是一名体育爱好者,足球、篮球更是其中的最爱。提起足球,皇家马德里足球队相信各位看官应该不会陌生,球队的主场圣地亚哥伯纳乌球场更是许多皇马球迷的圣地,心中都有一个到现场去看一场比赛的愿望。不过目前笔者的经济能力还不允许,只能先入手一个球场模型过过瘾了。
球场模型采用纸质包装,估计球场的制作厂商不是国内厂商,所以整个包装上没有一个中文,正面印有球场的模型图片。
背面是球场的介绍,有简单的几张球场模型搭建流程图,这几张图太过简单,加上没有说明书,开始没有太在意,直到开始搭建的时候我才体会到没有说明书的难度。
球场模型的各个小部件搭载在6张模型板中,每张模型板相当于标准A3纸的大小。
每张模型板有编号,每一个小部件也有编号,方便组装。例如在一张中取小一个编号为200的小部件,则在另外一张纸上会有一个编号为200的接口方便组装。
“千里之行,始于足下”,宏伟的伯纳乌就是从这样的一个个小部件搭建起来的。
万丈高楼平地起,先从最低一层开始搭建,刚开始搭建比较简单,很快就有了小成。
看着球场越来越有模样,完全就是这样一步一步的拼凑起来,需要的就是耐心和细。
经过一个小时的摸索尝试,搭建好球场的一部分看台之后,幻想哪里是自己的座位!
越接近完成越需要耐心,由于一时的疏忽将一处地方搭建错了位置,不知道细心的看官能发现吗?
因为没有说明书,所以会经常出现搭建好一部分之后才发现要搭建另一部分必须先把这一部分拆掉,顺序很重要啊!
搭建好球场不能忘记外面的球迷,每次看直播都能羡慕能到现场的球迷,这次我帮他们实现愿望!
历经五个小时的摸索尝试,6块完整的纸板被拆卸的千疮百孔,但是一座球场却拔地而起。
来几张球场美图供大家赏析,真的很漂亮!
整个模型的细节做的也不错,球员通道、球场边的广告牌、球场座位上标志等等是那么熟悉却又那么陌生。
球场的外围造型,以前很多在电视上没有注意到的细节这下都看到了。
这才是真正的球场大巴战术!比最特别的那一个的战术高明多了,也有效多了。
耳畔仿佛想起了雄壮的欧冠主题曲,观众们山呼海啸期待着一场精彩的比赛。C罗带着自己的队友们缓缓的步入球场,球场广播播报着每位球员的名字,观众们期待着一场精彩的比赛!
通过简单的组装体验,球场模型的优点是造型逼真,细节出色。这里重点说的说缺点:1:没有说明书,这是最大的问题,可以没有详细的说明书,但是简单的说明书还是必须要有的,有好几次就因为流程不对在搭建时浪费了大量的时间;2:各个接口的契合程度还不够好,对称的两边接好这边那边有时候就很难衔接。如果你是一个球迷,可以入手一个满足一下自己的好奇心,如果不是球迷可能这个对你意义就不是很大。
值友7889940245
HotToys