我的立体书收藏之--绿野仙踪
对立体书感兴趣还是基于那次什么值得买的推荐《Alice's Adventures in Wonderland》爱丽丝梦游仙境立体书 36元包邮。
当时也没啥犹豫就买了。但毕竟要几个月才能收到,于是就到amazon.com买了一本过过瘾。就是这本《The Wonderful Wizard of OZ》。它比爱丽丝更早到我家。。于是成了我收藏的第一本立体书。
关于这本书,是获得过Meggendorfer Prize大奖(小编按:被誉为立体书界的奥斯卡)的书,由立体书大师Robert Sabuda创作。据说是为了纪念《绿野仙踪》出版100周年。创作风格延续原版插画家W. W. Denslow的木刻雕版画风格,故事中令人印象深刻的情节都以立体化场景诠释,每页都有"书中书"设计的小翻页,可阅读到L. Frank Baum原著经典文字的浓缩版。
详细介绍一页:这是桃乐丝被龙卷风吹到Munchkin刚刚出屋子的情景,可以看到惊奇的桃乐丝,好女巫和Munchkin的人民。
重点是,这房子打开的方式真是很神奇!
可以看到屋子里的小狗。当然这张图的重点是”立体“的被压在房子下的坏女巫的穿着水晶鞋的脚。
好女拿了他的水晶鞋送给了桃乐丝。。。。。。这幅水晶鞋也被作为sabuda的贺卡被独立买过,很是漂亮。
最漂亮,神奇的一页。奥兹大王要走了。。。中间的是他的热气球,由两根棍和一根绳子吧气球拉起来,体现出他的立体效果。非常的漂亮。打开的时候还会晃来晃去,就像马上飞起来一样。
好吧,郁闷的没赶上。。。。只能看着奥兹飞走了。。。
大概就是这样。应该是六页,但就这几张算能哪的出手。呵呵。觉得好以后再爆哦。希望大家能喜欢。

袋鼠康康
立体书屋