漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

2015-02-14 17:30:14 123点赞 429收藏 123评论

撸主和LD都属于爱喝茶,LD还在一家高尔夫球场边开了家茶馆,也算喝茶打球也算两不误;漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

某天,茶友和LD大谈铁壶烧水泡茶的妙处,好吧,受LD的委托,开始关注铁壶:

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

* 国内的铁壶就算了,材质不明;

* 最早看的是日亚上面的铁壶,又叫铁瓶,但大多是机制壶;

* 深入研究后,看中熏山工坊的铁壶,新布団型(肌/1.0L)

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

制作者:薫山工房 (佐佐木和夫)

容量: 1.0升

底部直径:115mm

重量:约1.18KG

对应热源:电磁、煤气、炭火

官网商品链接在此:新布団型(肌/1.0L),无法和日亚相比,还好有有道,注册下单,本以为可以像日亚一样,下单-付款-转运回国,但熏山工坊的付款方式很奇葩......为辗转到货埋下伏笔.....

2014.11.04.下的单,24,000円,消費税 1,920円,合计25,920円,收货地址填的Tenso,但在支付方式上,只有三个选择--此文字无法用有道翻译,只能猜:第一个银行转账?第三个现金支付?那第二个是不是应该是信用卡支付?漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶 好吧,直接自作聪明的选了第二项,不懂日语就海淘的孩子伤不起啊.....后面细述漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

下单的整个过程没有涉及付款,应该是确认货源后,再付款!

隔天收到确认信:

ご注文いただきありがとうございます。
ご注文の鉄瓶は人気が高く、現在製造中です。
完成、納品まで5ヵ月ほど掛かる見込みです。
誠に申し訳ありませんが、今しばらくお待ちください。
(手づくりにつき、ご了承願います。)
完成しましたら、ヤマト便代引(カード払い)にて発送いたします。
新布団型(肌/1.0L)   1個   25,920円(税込)
ご注文を承りました。
発送時にはメールでお知らせいたします。
ありがとうございました。

大意是:这是期货,订货周期5个月,带来不便,敬请原谅漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶 漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶 漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

是在等不了这么久的时间,辗转马云家,同款价格最低 RMB1800-RMB3600不等,一问都没有现货,需要预定,周期同上,彻底失望了漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

期间,还在Jchere上问过,都没有现货,他们家的铁壶,都需要下单订制.....

终于等到2015.1.16.,意外收到熏山工坊的回邮:漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

お待たせいたしました。
ご注文の鉄瓶が、予定より早く完成しましたので、
本日ヤマト便代引にて発送いたします。
ヤマト便お問い合わせ番号 3775-7140-5411 です。
代金引換額は 25,920円 となっております。
ご注文ありがとうございました。

大意是:让你久等了!感谢订购,我们将安排发货......

喜极而泣啊,终于等到了漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶 ...等等,咋个付款呢?没有付款方式啊?漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

又发了封邮件去问付款方式,回复了本土的银行地址:

振込先口座名 有限会社薫山工房 「ヨミ:ユ)クンザンコウボウ」

北日本銀行 大通支店 普通 1804412

ゆうちょ銀行 ぱるる 記号18390 番号17818631

ゆうちょ銀行 [店名]八三八「ヨミ:ハチサンハチ」 [店番]838 [預金種目]普通預金 [口座番号]1781863

大哥....木有支付宝?木有微信支付?木有VISA卡转账方式吗?漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

好吧,只有辗转找到一个朋友的朋友,人在日本,江湖救急啊,让她打电话去问情况,经过沟通才知道:

熏山工坊官网只支持:本土汇款和本土到货支付两种方式--选的第二种方式,实际已经发货到Tenso,但Tenso不支持货到付款,已经退回了!漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

还好咱们日本有人,可以任性一下,不然真干不了这个活,让当地朋友联系,直接寄到她家里,收到后她再帮我寄回国内,好吧,在吐槽一下日本的EMS,号称2周到达,结果1.19.寄出,2.11.才收到,历时3个多月,老实说,到货时已经没有当初购买时的激情了,但东西确实不错,手感很好,下面上图:

开箱图,iPhone照的渣图,将就看

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

包装的不错,很扎实,请忽略,背景的凌乱......

附送了一个放茶盖的底座

壶的内部

日文说明书

上个中文保养说明

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

好吧,说说铁壶的好处:

1、据说能补铁,容量在1L以下的,一般是直接煮茶的,又叫“急需”,1L以上的是烧水泡茶用的;

2、装B利器,迅速提升**;

3、如果有朋友也喜欢,建议还是买日本原产的,传统工艺制作,壶内有一层氧化膜,但保养比较麻烦;

最后,预祝各位直邮新年快乐漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

漂洋过海,辗转到货:日本【熏山工坊】新布团型 1L 铁壶

• 楼主,其实熏山也能直邮的,说清楚即可,ems7800日元吧

啊?查遍官网根本没见过相关描述啊?

直接英语写邮件,有客服邮件的

• 1.19.寄出,2.11.才收到,历时3个多月???看了几遍没看懂。

下单到收货3个多月

• 居然是川分卡友!

握爪,先发的张大妈,几天没通过

• 这铁壶是拿火还是电磁炉煮,,,火滴话,会不会是时间长了,壶体上面有印记?

电磁炉或电陶炉

• 楼主茶馆在哪?我也晒过一个

成都新阵地高尔夫

• 川分的朋友好

[高兴] [高兴] 握爪,紫薯布丁

• 当医生6年没见过Fe2+能被吸收的……坑小白

坐等汤川教授上线 [深思] [苦恼] [害羞]

• 看过评论,真是只好"呵呵"了
    难得看到一些与众不同的晒单,真好。
    若与自己的喜好不一致,看过就罢,不用嘲讽 挖苦。
    茶道自中国传入日本,在日本得以进一步发扬,至今日,从茶器到礼仪,有很多方面值得中国人学习。
    同一行业,中国有高人,日本一样有高人。狂妄自大地蔑视对手,只显出自己的无知。

• 我外公是打铁的,说实话,看不起国外的手工艺,当外公花甲之年时,还有一些老外慕名而来,求我外公打造一些器具,但大部分都给徒弟们去做了,但外公在世时给我打了一套器具待我成家用,如今睹物思人,唉。如今看到国人慕名国外的手工艺,而洋人不远千里漂洋过海来寻求中华手艺,就有些话想说说.

现在那些徒弟做得还好吗?

这些手艺逐渐后传无人才是民族的大悲哀...

• 这很明显是机制壶啊,不是手工壶

• 大中国连个铁壶都造不了?

• 铁壶补铁,那缺锌的话是不是就可以买个锌壶?

• 新壶多煮几次绿茶可以防锈

• 保留着大中华最古老的喝茶方法的不在中国,而是日本。

• 很想看看楼主的茶馆布置全图

• 铸铁属于高碳铁,极容易生锈产生氧化铁,氧化铁吸收过多会严重伤害肝脏

• 土豪你好,土豪再见

• 货到付款海淘的基本没戏吧?银行转账倒是简单,淘宝上那么多雅虎代拍的,随便找个愿意帮你代付款的就行,雅虎拍卖也是银行转账。

• 怎么保养?

• 外部生锈怎么办 我买的日本铁锅 里面保养不错 锅底外面 绣了