适合哺乳期的护肤品介绍 篇二:weleda 维蕾德 杏仁保湿霜

2015-03-02 11:09:38 18点赞 102收藏 14评论

各位值友新年好!大家都开工了吗?恭喜发财,大吉大利哈!

因为在上篇文章的评论中值友们提出了各种问题,所以在开始介绍保湿霜之前,我先给大家介绍一下哺乳期的背景知识,觉得累赘的可以直接移步看下面的保湿霜介绍。

哺乳期是哺乳动物生长发育所应当经历的重要阶段。如:狮子的哺乳期是三个月;狗的哺乳期是30~45天。世界卫生组织建议母乳喂养的时间为2年。哺乳动物的乳汁成分很复杂。物种﹑食物﹑季节﹑年龄﹑胎次﹑泌乳期以及个体特性等都能影响乳汁的成分。各种哺乳动物的乳汁都含水﹑蛋白质﹑脂肪﹑糖﹑无机盐和维生素。乳汁中的蛋白质主要为酪蛋白,其次是乳清蛋白和乳球蛋白。

每个妈妈的乳汁都不一样,可以说都是为自己的宝宝量身定制的。开始的几天是传说中比黄金还金贵的初乳,对每个宝宝成长的意义重大。前6个月的水中带有免疫物质能够为宝宝提供抵抗力。常有宝宝过了6个月开始就容易生病,这是宝宝开始锻炼他自己的免疫系统了。老法中常讲后期的奶水没有营养了,或者说妈妈恢复例假了,奶水也没有营养了。这个说法现在的研究发现是不对的。曾有妈妈为了反驳这个说法拿自己的奶去化验,各种成分之丰富,比例之完美,完胜奶粉。(这个妈妈是和牛栏做对比的,大家感兴趣可以去网上搜一下)更不要谈宝宝对母乳和对奶粉的吸收率的问题。我个人对母乳喂养还是持非常支持的态度。但是我也不评价奶粉喂养的妈妈们。我明白在现代,妈妈们要在繁忙的工作中坚持哺乳,确实会遇到各种艰辛,我觉得选择奶粉还是母乳是每个妈妈和宝宝的个人决定,她们都能接受就行。母乳喂养会遇到很多困难,期间也会有很多禁忌,回头我可以再开篇帖子另说。我想说的是,在这长达两年的时间里,再加上孕期1年,寻找不影响哺乳期,适用于哺乳妈妈们的护肤品还是挺重要的。(因为孕期个人体质不同,我还是不敢给大家推荐孕期的护肤品,孕期的护肤品请详询专科医生,当时我问医生,医生让我用的是强生weleda 维蕾德 杏仁保湿霜

我家妹子现在1岁,还在哺乳中,我的目标是喂到妹子2岁以后可以引导离乳或如果引导困难等她自然离乳。在目前这两年中,前面干挺了半年,后来开始用用强生,妹子6个月以后,开始了解、使用weleda等护肤品。

上期给大家介绍过weleda的品牌背景及它的野玫瑰精华胶囊。麻麻德淘的货终于到了,今天准备给大家介绍weleda的杏仁保湿霜,本品适用于中性、混合性、及敏感性肌肤。

上链接,我德淘的链接不能添加商品,超链接请点此处

再上个美亚上

[商品:Weleda Almond Soothing Facial Lotion, 1-Fluid Ounce]

因为海淘达人杨小爸说德国那个网站当时有活动,好像是满100欧减5欧,我们就凑了一单,顺便省点邮费。我主要买了点妹子的洗护用品和我用的、吃的维生素神马的。

上个大合照

具体介绍一下本次的主角——weleda杏仁保湿霜

四面照:

开盒后:

德国制造

说明书

瓶子木有密封装置,一扭开就能用了

weleda 维蕾德 杏仁保湿霜

麻麻之前做功课查下来,主要成份是水,樱桃,甜杏仁,水解蜂蜡,樱桃斯蒂卡籽油,黄原胶,乳酸。主要功能是补水保湿,舒缓/抗敏感,增加皮肤弹性、帮助肌肤自行调理,不会毛孔堵塞,可作为化妆的基础。用着质地是满清爽滴。味道不是很香,淡淡的杏仁味,有一种很温柔呵护的感觉。

之前看介绍说weleda杏仁脸部保养产品能够使肌肤达到 “和谐”,为皮肤提供最温和的保护,能镇静敏感皮肤,不造成肌肤负担。杏仁成分非常适合敏感低耐受性肌肤,能帮助皮肤自行调理,达到和谐之美。含有珍贵的天然成份,即使是过敏性肌肤者都适用。细致的杏仁油及据缓和作用的药用植物精华提炼能帮助肌肤自行调理的运作;并使肌肤保持其天然平衡。从而不会造成肌肤的毛孔堵塞。

麻麻是混合性皮肤,现在每天早晚使用,实际使用下来,确实没有什么刺激,吸收也挺快的,不会造成毛孔堵塞,但是感觉木有介绍说的那么神奇,自行调理,达到平衡神马的。我晚上用了,早上还是会有出油的情况。白天用着还行。难道要长时间使用才比较有效?待我用完一罐如果有改善再给大家汇报。总的来说,优点在于安全,对哺乳期没有影响,质地清爽吸收快。敏感皮肤的可以多多考虑。

以上,祝大家新春暖洋洋~麻麻们青春美丽,宝宝们健康快乐!

WELEDA 维蕾德 乳头皲裂保护霜

WELEDA 维蕾德 乳头皲裂保护霜

Evereden安唯伊密集护理舒缓肚膜预防妊娠纹腹膜 4片 (孕晚期)

纽乐葆 身体乳儿童婴儿面霜二合一滋润保湿不干燥宝宝可用新西兰正

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

mama&kids 防妊娠纹滋润乳霜

成人每日倍护系列 润肤乳 滋润清爽版

成人每日倍护系列 润肤乳 滋润清爽版

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂乳头霜

Lansinoh 兰思诺 孕妇羊毛脂乳头霜

CLARINS 娇韵诗 紧塑护理油 100ml+保湿身体霜 175ml

medela 美德乐 孕妇乳头霜 56.7g

medela 美德乐 孕妇乳头霜 56.7g

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

medela 美德乐 羊脂膏乳头霜第四代升级版37g

Bio-Oil 百洛 孕妇产后产前修复多用护肤油 125ml

Aveeno 艾惟诺 燕麦保湿身体乳

Aveeno 艾惟诺 燕麦保湿身体乳

PLANT'ISM 植物主义 山羊奶润泽保湿身体乳

PLANT'ISM 植物主义 山羊奶润泽保湿身体乳

Aveeno 艾惟诺 孕妇天然燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 孕妇天然燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 宝妈燕麦润肤乳

Aveeno 艾惟诺 成人每日倍护系列 宝妈燕麦润肤乳

kangaroo mommy 袋鼠妈妈 小麦胚芽补水系列 柔润保湿身体乳 180g

MOM FACE 亲润 孕妇橄榄油 120ml

MOM FACE 亲润 孕妇橄榄油 120ml