初夏去北海道吹吹风 篇一:关于买买买的那些事

2015-07-07 23:06:43 306点赞 882收藏 204评论

话说自从今年的春节开始,偶就没在张大妈上写过字,原因有三:第一,偶和LG计划要去日本,于是暂停剁手开启省钱模式,也就没啥好晒的啦关于买买买的那些事 ;第二,偶拿点了钱杀入股市,打算赚点零花钱,每天要盯盯大盘看看新闻联播的,刷张大妈的时间大大减少,不过偶还是坚持签到的哟关于买买买的那些事~第三,每年的三四五月都是偶的单位最最最忙碌的时候,加班连轴转,实在是累成狗啊关于买买买的那些事~五月底的时候在LG的催促下开始准备赴日事宜,端午节成行,虽然是6天4晚的跟团游,但是一路幸运玩得很尽兴,于是就想和小伙伴分享下这次旅行中关于消费的那些事,7月底北海道富良野的薰衣草就盛开了,希望有小伙伴能去完成我这次一个小遗憾~~

偶和LG一直希望能自由行,5月底的时候在携程预定了大阪——京都5天4晚的自由行行程(古都游也是偶的梦想之一啊~),但是!付完全款交签证材料的时候被告知,因为我的工资卡银行流水年薪不满10万,很有可能被拒签关于买买买的那些事 (携程说能放宽至7万,但是偶连7万都不满,别问我啥单位,基层伤不起)房子、车子、银行存款证明完全木有用啊,银行流水才是硬道理关于买买买的那些事 于是携程建议我跟改成跟团游,于是我和LG又默默地刷起了各种网。这里还是要赞一下携程的服务,晚上11点退订自由行行程,他们的客服非常友善敬业,马上帮我退掉了机位酒店啥的,而且没有任何损失,第二天早上起来就收到了信用卡授权取消的短信。关于买买买的那些事 最后我和LG选择了途牛网去北海道的6天4晚行程,因为特!价!4999每人,包括签证费用,有一天完全的自由行行程!特价席抢的特别快,第一天晚上是4499每人,到第二天早上就变成4999了,我当机立断占了位,后来事实证明太英明啦~关于买买买的那些事 (我们团有33人,最便宜的6人3999,然后最贵的6999,同样的内容7、8月的变成了8999。。。)

定好途牛,签证也不用自己操心了,就是换钱的事啦,那时6月初正好日元又一波贬值,LG当机立断换了10万日元,花了4960人民币左右,后来日元又向上企稳,所以我是我们团里兑的汇率最好的~关于买买买的那些事 所以小伙伴们要出行的话一定要提早关注汇率,日元最近波动比较大的,现在换10万日元要比我那时多100人民币左右。因为汇率合算,我在日本都花现金不刷卡,最后一天现金花完了才在机场刷的银联,银联不需要货币转换手续费且汇率较好哟~以下的货币换算统一20日元=1软妹币哈~因为一心就等着出去嗨了,我把手里的股票都清仓,然后把本金交给偶妈妈去打理(大妈炒股可不是吹的关于买买买的那些事),然后收益就留在了账户里,这样阴差阳错居然躲过了前几轮暴跌。。。然后上周我忍不住进场抄底了,妥妥被套啊~关于买买买的那些事 关于买买买的那些事

终于等到出团通知书到达那一天,我们行程包括了登别地狱谷、洞爷湖、五陵郭公园、函馆元町异人街、函馆夜景、札幌大通公园、北海道神宫、北海道旧政厅、北方牧场等,住宿包括两晚温泉酒店和两晚札幌市内的酒店(现在去日本能订到好的酒店真的很难,特别是机场、景点附近的,因此大部分团队游都住得离市中心很远,不过托这个福,我们前两晚住的温泉酒店超级惊喜,第一晚是北海道有名的铁矿温泉,在昆布温泉乡那边的日式酒店,第二晚是函馆大沼公园的王子酒店,是碱性的天然温泉。)机票是春秋航班从上海浦东直飞北海道新千岁,廉价航空没啥好说的~购物点有3个:ALEXANDER&SUN综合免税店、北广岛三井奥特莱斯、札幌LAOX电器免税店,没有强制消费~自费项目有2个:札幌三大螃蟹(帝王蟹+长脚蟹+毛蟹)自助餐7500日元/人;小樽一日游8500日元/人。自费项目满16人才能成行,由于我们的导游一点都不积极宣传,我们团的两个自费项目全都流产了,其实我超想吃螃蟹的呀关于买买买的那些事 ,不过我们自由行自己搭JR去小樽玩了一天,肯定比8500日元合算,而且很尽兴!关于买买买的那些事

关于旅行的感触啥的,我写了文章发在了个人空间里,主要也是怕自己会遗忘,毕竟这才是旅游的精华嘛~这里就不再多啰嗦了~发几张北海道的风景跟大家共享,这次去到自然风光的景点天气总是很好,所以说幸运啊(题图是洞爷湖,摄于洞爷湖展望台)关于买买买的那些事

羊蹄山羊蹄山

这是北海道的最高峰羊蹄山,也叫小富士山,山上还有残雪,山顶有白云~近处都是北海道的农田,种土豆、洋葱、玉米为多~

洞爷湖洞爷湖

洞爷湖,第一次体会到如诗如画的美丽~

五陵郭展望台五陵郭展望台

五陵郭公园的展望台,我们是自费上去观光的,旅行团只让你在公园里转转,可是不上去的话是看不到五角星城墙的哟~840日元每人的参观费很值,能够俯瞰这个20万人口的小城,也能看到对面的函馆山,可是为毛大妈不让我晒图!!!关于买买买的那些事

关于买买买的那些事

函馆的元町异人街,黄昏的时候很安静~各种风情的小房子,家家门口都有花~

关于买买买的那些事

函馆的坂道(坡路)很有名,这是一个很适合用脚步去丈量的城市~

关于买买买的那些事

函馆山上俯瞰城市和海港,这是和香港、那不勒斯并称世界三大夜景的函馆百万夜景~

关于买买买的那些事

北海道旧政厅~算是北海道现在唯一存在的砖瓦西式建筑了吧~

关于买买买的那些事

小樽运河~函馆和小樽是我此行最喜欢的地方,真的可以写上一个大长篇了,没办法,太喜欢岩井俊二的情书了啊~藤井树住的北方小城,浪漫的一塌糊涂~

关于买买买的那些事

来个背景吧,LG拍的正面照拿不出手~关于买买买的那些事 这是路过运河边海鸥聚集区,从鸟shi轰炸中匆匆而过~

关于买买买的那些事

小樽的童话十字路口,我是在LeTao三楼展望层拍摄的~如果站在这个路口,可以听到八音盒馆传来的阵阵音乐声,太美妙了~~

要是贴贴照片就能有一把金币那真是太便宜我了不是嘛~下面就说说买买买的那些事吧~关于买买买的那些事

关于买买买的那些事

这是所有战果,一回家就忙着把免税店封的包装拆了,都堆在客厅地上。其实买的也就是那些,药妆和零食,北海道不是特别适合购物的地方,毕竟远不如东京繁华,但是吃的那是真真的好,北海道号称日本的冰箱嘛~分好类,我们再来看看,现在日淘盛行,很多东西很常见,我就说说一些特别的好了~

关于买买买的那些事

日用品大合集~~左上角是老公的耐克篮球鞋,京瓷陶瓷刀和配套的抗菌砧板,厚木丝袜,地方的就是小狮王儿童牙刷,DHC橄榄润唇膏,各种面膜,花王眼罩,狮王牙膏,COW美颜香皂和另外两种香皂,Kanebo酵素洁颜粉,雅顿的黄金眼胶和香奈儿唇膏购于日上,就不多说了~

关于买买买的那些事

保健用品大集合~其实是瞎分类的啊,有雪肌精(有便利店版和药妆店版,一会细细说),大麦若叶茶(被扒了外面的盒子),树之惠美人排毒足贴,汉方洗菜粉,生酵素Loshi马油(马油润肤霜)和尊马油(纯马油,价格比前者贵很多),整肠药,无比滴(宝宝止痒水),DHC钙片,各种眼药水(我是眼药水收集爱好者)~

关于买买买的那些事

这一排是我的最爱,各种北海道土特产啊~当然还有生巧在冰箱里~这些吃的除了分给亲朋好友的,在我家客厅的地上堆了一星期,每天没事就蹲那里找找吃的,太幸福了!关于买买买的那些事 下一篇我就会写,之二关于吃吃吃的那些事,吃货们敬请期待!

先说说大家比较关心的价格,北海道的消费肯定是要比东京、大阪来的低,但是也不会低很多。日用品的价格请大家参考日亚,有些会比日亚贵,有些会比日亚便宜,差价在200-500日元左右。我买的这些东西,之所以不把价格说出来,因为每家店的价格不一样,我是看到就买误打误撞的,所以也不精确,我只说一些特别的,如果有小伙伴想问某件东西的价格可以留评论哈。虽然每家店价格不一样,但是差价不会特别大,一般就10元人民币吧,所以不建议大家每样都挑便宜的买,很浪费时间,而且现在热门东西都缺货很严重,看到什么就买什么,不然等你逛回来就被别人抢走了哦~北海道的特产(薯条三兄弟、白色恋人、Royce各种巧克力)建议回程在新千岁机场买,首先不用你旅行时背来背去,其次基本不会缺货,无限额免税,当然价格也亲民。

再说说这次的三个购物点。第一个去的是ALEXANDER&SUN综合免税店,东西很少,有化妆品、保健品、电子产品、奢侈品包包,基本以高档消费品为主,都是中国店员,所以你们明白了吧~但是贵不代表东西不好,日本最好的第一酵素,还有火遍全世界的纳豆激酶,我这次就看见这家店有得卖。普及一下,酵素最好的就是膏状用水冲服的,其次是液体,胶囊和片状的最不好,因为有效成分损失太多。为了支持下我们的导游,我们还是买了点东西的,比如我买了京瓷陶瓷刀(160元)和抗菌砧板(80元一套,一大一小两个),刀妥妥的是这次看到的最贵的(贵了10元-20元),砧板倒是只在他家见过。应小编要求,插个陶瓷刀的链接,比我买的便宜多了,喜欢的可以入手,这刀挺轻便的,运费不会惊人~

Amazon.co.jp: 京セラ セラミック フルーツナイフ ピンク カラーキッチンシリーズ FKR-110PK: ホーム&キッチン2442日元Amazon.co.jp: 京セラ セラミック フルーツナイフ ピンク カラーキッチンシリーズ FKR-110PK: ホーム&キッチン日本亚马逊去购买

关于买买买的那些事

不得不说,这砧板真的很好用啊~清洗方便,挂着又不重,不会发霉!有个角能够折一下~上个使用图~

关于买买买的那些事

第二家购物点是北广岛三井奥特莱斯,这家店很大,是个两幢三层楼的购物中心,很多自由行游客也会去扫货,可以逛上一整天,但是我们只有三个小时的时间关于买买买的那些事 ~品牌真是多啊,但是大都是国际二三线的牌子和一些日本的本土女装品牌,一线品牌我记得的只有巴布瑞,Who cares!反正我是自由行签证都办不下来的小屌丝~印象中Coach很合算,有折上折,还免税,但是比美国本土贵~MK的店像个山寨大卖场,塞满了包包让人木有好好挑的欲望~因为想给LG买双运动鞋,我们就直奔了阿迪和耐克,这两家店木有啥折扣,也不免税,但是本身标价就超低有木有,相比之下耐克鞋子的款式更多尺码更全~耐克一双乔丹系列的篮球鞋才7000+日元,最后LG挑中了一双黑白红三色的篮球鞋,5100+日元,超级轻,真是捡到大白菜了啊!!!关于买买买的那些事 后来又去亚瑟士和鬼冢虎逛了逛,没看中啥,然后又去绿碧茶园的特价店看看了,木有白桃乌龙,然后看了看时间,已经快没时间了啊!关于买买买的那些事 好吧,最后我一样东西都木有买到。。。真是伤心啊~~个人觉得,要买包包还是得海淘啊~

关于买买买的那些事

第三个购物点是札幌LAOX电器免税店,很多去过日本的人应该都逛过,现在门店超多。这家连锁店虽然叫电器店,但是电器品类很少且贵,也经营药妆零食包包和杂货~因为是苏宁控股的,所以也算是给国人赚钱吧~店面不大,东西不便宜,我们在这家店买了Royce的几种巧克力,因为怕机场木有,价格和机场倒是一样的~后来我们去小樽的时候又逛了逛小樽的LAOX,买了点肌美精的面膜和日高昆布(昆布就是日本海带)。肌美精的面膜在札幌真是到处缺货,我买的黑色的、绿茶的、深层美白的都是在小樽买到的,价格还都比日亚便宜一丢丢。

团队指定购物点说完了,下面就是个人购物时间,因为精力有限,真的逛不了那么多地方(走!不!动!),我们还是以玩为主,玩到哪吃到哪,有店就逛逛,就这样也把购物清单上的那些买了个七七八八。购物清单要提前做好哟,如果有人要你帮忙带东西,一定要发图片,这样找起来比较快~关于买买买的那些事 购物毕竟不是旅行的主要任务(吃吃喝喝才是!关于买买买的那些事 ),所以我都跟小伙伴们说好了,他们要的看到了就买,看不到也不会特地去找,大家都表示理解~~因为提前就做了狸小路的功课,所以我们有两个晚上去逛了狸小路,吃晚饭+逛药妆店~另外JR札幌站出口的百货商店,因为从小樽回来又冷又累走不动,所以我没有逛,好可惜那里有Muji的~下面说一说那几天收的好物!

关于买买买的那些事

这是厚木的丝袜,导游说是日本最好的丝袜,苏州这边的商场卖180元软妹币一双,日本便利店是500日元+40日元的税,药妆免税店是400日元,差价巨大。厚木的丝袜有很多品种,我买了最常见的两种“肌”和“压”,“肌”主打素肌感,就是穿了还像是大光腿,“压”主打塑形,有些紧,因为我腿瘦,就觉得脚丫子很紧。质量很好,非常光滑,虽然薄但是很结实,导游(男)说日本小姑娘穿了这会让人特别有冲动!!!关于买买买的那些事 于是去小樽的那天早上,我套上“压”,问LG,“你有冲动么?”“。。。没!”关于买买买的那些事 所以可能就我们导游比较好这一口吧,不信你们可以看看上面小樽那张和鸽子合照的背影图,腿有啥特别咩?这个袜子我买了四双,送给领导一双“肌”(她问我要的),自己留了三双够穿好一阵了,我们团里有个妹子买了100双(目测,可能不止)啊!!!从第一天晚上下飞机逛便利店她就开始抢这个袜子,每家店都抢!从此我就叫她丝袜妹!应小编要求,日亚链接奉上,价格还可以哦,颜色也算全的~

(アツギ)ATSUGI ASTIGU 【肌】 素肌感 〈3足組〉: 服&ファッション小物通販1620元オンライン通販のAmazon公式サイトなら、(アツギ)ATSUGI ASTIGU 【肌】 素肌感 〈3足組〉を 服&ファッション小物ストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日お届け可能です。アマゾン配送商品は、通常送料・返品送料無料。日本亚马逊去购买

还有好东西么,就是树之惠的美人排毒足贴,我是听药妆店里的中国美女留学生介绍的,这玩意在日本特别火,还得过cosme大赏第1,就买了2付艾草的试试。图是从网上下的,大家勿怪,自己的已经用完了~不用不知道效果真的好,晚上睡觉前把这玩意往脚底板一贴,第二天早上起床撕掉,就能看到足贴变成黑黑黄黄油腻腻的,有点恶心,就是身体排出了老旧废物和多余的水分,用温水冲下脚就行~坚持使用颜色会慢慢变淡~特别适合寒湿体质的女孩子~这玩意要10元人民币1付,不便宜啊,但我很后悔买少了,昨天在日亚上面买了三盒,正在转运中~关于买买买的那些事 女人对于保养这件事真是无所不用其极啊!关于买买买的那些事 应小编要求,日亚链接奉上,有五种款式的哦~

关于买买买的那些事

下面说说雪肌精,其实没啥,就是老生常谈的版本问题。奉劝妹子们,买不是开架货的化妆品要去专柜,不要去药妆店,特别是免税的!我在日本的711买过一套雪肌精的旅行装,1000日元,用下来很好,雪水没有酒精味。在药妆店犹豫了很久,买了雪肌精的一个灰姑娘套装(水200ML,乳140ML,化妆棉一盒,试用装雪水15ML),套装标价5000日元(这个包装价就是专柜价),卖3500日元,很便宜,但是回家拆了雪水有酒精味!本来是听说药妆店之所以会比专柜便宜,因为日期不如专柜新鲜(品牌最好的都先供专柜),我想灰姑娘套装还蛮新鲜的就买了,没想到还是买到了专供外国人的雪肌精。现在用也不是不用也不是,往脸上擦酒精的赶脚啊~关于买买买的那些事 据团里的一个妹子说,在日本机场免税店买的也是酒精版的雪肌精。所以,要买日系化妆品的妹子,去专柜吧,贵就贵点,至少能买到一等品。下面是无酒精雪肌精旅行套装~不上链接,因为不能保证日亚卖的版本。

关于买买买的那些事

下面说说我这次收到的可爱小物吧~

关于买买买的那些事

左上角的两兔子是在小樽八音堂买的八音盒,音乐是樱花樱花,是不是很有恩爱的赶脚,哈哈~小樽八音堂真是太美了,童话世界一样,我们逛了1个多小时才选了这个~旁边是在函馆山买的纪念明信片,背面都敲了章,有夜景的,有坂道的,有金森仓库的,喜欢函馆这个地方,如果有生之年不能再去,这就是纪念了~前面三个是登别地狱谷的冰箱贴,萌萌的小鬼和团子妹子~还有一个眼罩,是富良野的薰衣草眼罩,买给妈妈助眠的,母上大人很是喜欢这个薰衣草的味道,提出想要一个薰衣草枕头,最近打算帮她淘一个~如果有小伙伴去富良野,能帮偶带一个么~~Hello Kitty的零钱包,正版的~还有一个招财猫不倒翁,是这次旅行的一个惊喜!我和LG第一天晚上去狸小路商业街,吃完晚饭已经九点了,很多药妆店关门了,狸小路2号路口有一家叫做狸药妆店的小店还开着,老板是对老夫妻,非常热心,还有一个美女中国留学生兼职。美女先给了我们一人一个梅子,老板娘就过来打招呼了~我逛了下发现这家店虽然小,东西也不齐,但是很多都是好价~老板娘夸我和我老公很相衬给人的感觉很好,又夸我穿的白裙子很好看,问是不是日本买的,难得被人这么一夸,我就决定买买买啊~结账的时候老板还贴心的帮我把大盒子包装给拆了,方便携带,是我这次唯一肯这么干的药妆店了~最后我道谢告别的时候,老板娘送了我这个招财猫,告诉我这个是幸运物,招财猫上面有一句话:幸福快点来快点来吧!关于买买买的那些事 很温暖的小插曲,我到现在还记得很清楚在异国他乡被陌生人温柔相待的那种感动。如果有小伙伴去到札幌光顾那家店,请帮我再次道个谢。

回酒店的路上LG提着两大包东西,问我:“你知道为什么别人会觉得我们很配?”我说:“难道是因为我们都太美了有夫妻相?”关于买买买的那些事 LG说:“因为你是买买,我是提呀~我们就是买买提~~”关于买买买的那些事

作为“买买”,我要感谢“提”在那几天的体贴,主要体现在我扫货的时候他都默默地提着篮子跟着我,然后看我差不多了就去占位排队,节约结账时间,结完账主动把战利品塞进他的双肩包里。为了满足我“买买”,“提”自己想买的东西都没买到,比如说001啊、什么正版小电影啊~关于买买买的那些事 所以,最后一个购物攻略,这样一个“提”你绝对值得拥有!七月底是去北海道看薰衣草的最好时节,我带着你,你带着“提”,你一定要带着“提”呀!关于买买买的那些事 关于买买买的那些事

谢谢观赏!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

植物欣韵(洗面奶ml+乳液ml+化妆水200ml)

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

• 楼主啊,你的背包挺好看,什么牌子

亲~不是牌子货哦~两年前在淘宝买的,一家叫小象包铺的店,现在不知道还有木有了呢~

• 夜景很漂亮 雙肩包是什麼牌子的呢

同问同问紫薯

双肩包是两年前在大淘宝买的呀~貌似是叫小象包铺的店,不是牌子货~

• 秀恩爱 分得快 [邪恶] [邪恶] 菇凉 从了我 我才是你的真爱 [脸红]

我带她答应你了

大侠饶命啊~人家下次再也不敢了~~ [害羞] [害羞]

• 关于途牛的报价是常常有吗朋友?

是的,就在网站上,一般特价线路会置顶~

• 看楼主团价我心好痛 ..现在来回机票就楼主团价了.. 团价已破万

我觉得6月和9月旅游的性价比最高~暑期那个贵啊啊啊~

• 股票出来了吗? [喷血]

哇哈哈,我买的中国银行呀~已经扭亏为盈了! [傻笑] [傻笑]

机智,紫薯布丁两个 [大吃一惊] [大吃一惊]

• 请问楼主全程都在北海道没去本洲么?

是的,北海道路线一般都不会去本州,距离远~

• 去北海道吃海鲜丼了么?上回去函馆早上六点去跑道函馆的早市上去吃了个新鲜的海鲜丼,这东西还就是北海道吃着最新鲜便宜

[赞一个] [赞一个] 太有眼光了啊~可惜我在函馆吃的是函馆朝市的定食。。。海鲜只有生鱼片~ [喜极而泣]

• 啊,居然没买001,白去了。。。
    不过话说001对妹纸没影响 [黑线]

我给大家一并回复了啊~不是没买001,是断货啊!!!反正去的店都说没货了!002倒是有很多~偶LG跟他同事吹牛说买001当伴手礼,结果一个没买到,只能发点薯条三兄弟和巧克力,被强烈鄙视了!

• 楼主那个马油要买熊牧场的那个,那个好!但是会贵点!

[赞一个] [赞一个] 太有眼光了!但是那个马油只有地狱谷的熊牧场有的卖,而且很贵,一罐就抵得上我这一堆了!送人送不起啊~ [哭泣]

因为我上次去了买了12盒,回来我妈一用然后我就剩一盒了,不过淘宝上我看了下一盒大概160不过不知道真假!

• 我也很好奇流水那项,现在要求必须10W起么?行业不好+刚起步也没那么高啊

关于签证,也给大家一并回复啦~当时是托携程代办的,说是流水最少七万以上,因为我达不到,他们就不帮我办了,免得被拒签~下面有值友说自己每个月打一万,听起来不错,大家可以尝试!

• 苏州妹子?求交往!求“肌”大腿图 [色]

乃也是苏州的咩?我要是早知道晒丝袜还要上大腿照,说不定也能当个张大妈小红人了,哎,后悔啊~ [不好意思] [不好意思]

是个,苏州宁。
    来个丝袜大腿专场,第一时间捧场,绝对红!

• 看到洞爷湖特来顶一个 再看经典角度函馆夜景 再顶

太有眼光了,这几个地方的风景我特别特别喜欢呀~ [赞一个] [赞一个]

• po主,你的狮王whtie&white在日本药店什么价格一支。

138日元~只在一家小药局里看到了这两支~

• 我就想知道尊马油适合新生儿宝宝用吗?????? [期待] [期待] [期待] [期待] [期待] [期待]

新生宝宝可以用哦~尊马油是无添加的纯马油,木有刺激性的~但是建议冬天保湿用,夏天有些油~

• 干眼症怎么才能好……

十年前我的主治医师就说过,没法治愈,但是注意用眼卫生和滴滴眼药水能很大程度缓解~如果北方外面风大记得带个护目镜~

• 函馆可以冬天下雪时候去一次,风雪中的函馆非常 非常美

[赞一个] [赞一个] 超喜欢函馆这个城市,有机会冬天再去一次!

嗯嗯,我还没去过小樽,不过就函馆,札幌,登别这三个地方来说,我觉得函馆是最美的

• 不错的分享,途牛靠谱不,飞机住宿什么的

途牛其实就是拼团的中介,我们跟的是春秋的领队,航班都是春秋的,日本当地的旅行社好像也是春秋的~很靠谱,也很规范,手续啥的很方便,短信通知和出团通知都很详细~当地旅行社的服务很好,导游不推销爱说大实话~

我的回复被吃啦~途牛其实就是拼团的中介,这个团是用春秋的航班和领队加日本当地的旅行社,很靠谱~途牛收材料办签证签合同发通知等等,做的还蛮不错的,及时又便利~

• 函馆夜景是楼主拍的吗?我们当时在函馆山的时候N多人,没有好的拍摄角度

小樽的玻璃制品不便宜啊,主要我没特别看中啥~那个函馆夜景真的是人山人海,我们是排队坐缆车然后排队等位子拍照然后排队坐缆车下山。。。拍照就是等在第一排人的后面,然后他们拍好了让位子给你,然后你拍好了再让给别人。。。我一共换了三个地方拍,最后一个地方拍的合照能看到后面一排一排的人~ [大囧] [大囧]

都是手工艺品,当然不便宜

• 去日本没有买点冈本么? [吐舌]

001断货很严重~002挺多的没买~ [喜极而泣] [喜极而泣] 被大家一说又后悔了~

002和001没啥大区别呢 [害羞]