初夏去北海道吹吹风 篇二:不可错过的日式温泉和美食

2015-07-15 17:05:14 176点赞 658收藏 100评论

大家好,谢谢大家捧场我上周提交的北海道跟团游买买买的那些事不可错过的日式温泉和美食!因为大家反响热烈,小编还给我发了额外的金币奖励不可错过的日式温泉和美食 ,所以这次本来就想晒晒北海道那些好吃的,为了感谢大家,不得不搜肠刮肚拿点干货出来呀~我看到大家的评论,很多都很喜欢函馆的风景,所以这次除了放我最喜欢的自然风光的照片,也放了不少函馆的风景,当然还有你们十分想看的“肌”丝袜腿照。。。不可错过的日式温泉和美食 不可错过的日式温泉和美食 (为了没有差评我也是蛮拼的了,乃们千万别再给差评了呀~~)

温泉之乡

日本是一个资源非常匮乏的岛国,因此日本人非常珍惜森林、水源、能源和各种食物,把能利用的资源用到极致。这种极致,不是无止境无节制的开发,而是能够与自然和谐共处共同获益。因为火山活动频发,地热资源算是日本较为丰富的一种资源了,天然温泉在日本很常见,并逐渐发展出一套与别国不同的“泡汤”文化。

日本的温泉可以大体分为三类:碱性温泉、酸性温泉和矿物泉,北海道的登别、定山溪、洞爷湖等地都有天然温泉,本州最有名的温泉胜地就是箱根啦。在北海道当地,最好的温泉就是矿物泉,如登别的硫磺泉,我们这次去泡的铁泉,其次是碱性温泉,都有美容美体的功效。

我们此行入住的第一个酒店,其实具体位置我并不知道在哪里,酒店也只知道日文名称,因为和原定行程不一样。原定我们是要入住一个叫二世谷(Niseko)的地方的希尔顿的,但是好像因为希尔顿爆满,我们换到了附近的一家日式酒店,用导游的话来说,就是酒店的房间很一般,但是温泉超赞的!我觉得比起希尔顿,我更喜欢这种原汁原味的日式酒店!不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

酒店的门面,因为当天晚上到达的时候已经是当地十点多了,所以只拍了房间的照片,这是第二天起床补拍的,酒店是在昆布温泉乡附近,因为酒店对面有个这样的地图。喜欢滑雪的小伙伴们注意啦,Niseko可是北海道的滑雪胜地哦~有兴趣可以百度下,附近有非常棒的雪场和各种雪上项目,景色非常棒!

不可错过的日式温泉和美食

这是酒店的前台,白发大爷应该是老板,长得可像瘦版的阿笠博士了,他有个手下穿西装站门口迎宾的,我就叫他黑衣人,哈哈~不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

这是在山路上看我们酒店的背面,可以看到这是一个在半山腰上的酒店,最最左边稍矮一点的建筑,就是女汤(女澡堂,内有室内温泉)哦,透明的大玻璃窗,因为对面是山和树,不怕偷窥!不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

房间的一角,房间算大的啦,除了两张单人床,还有这样一个小矮桌,想起冬天的被炉啊,现在夏天是席子,晚上地很凉~壁橱前的地上放的是浴衣,一会泡汤要穿~

我们到酒店之后先拍拍拍了很多照片(恶搞为主),然后又泡了泡面,喝了牛奶,又拍拍拍了些照片(没办法,吃饱了要过半小时才能去泡汤的~),等到差不多十二点的时候,我们换好浴衣,出发去泡汤!

不可错过的日式温泉和美食

这个就是酒店的汤的介绍,阿笠老板和导游详细给我们介绍过。男性有室内温泉,也有露天混浴池;女性有单独的室内温泉,也有单独的露天温泉,然后,女性还能通过一条小路,走到露天混浴池,和男性一起泡!(现在日本可以混浴的汤也是不多了,狼友们是不是蠢蠢欲动呀哈哈~不可错过的日式温泉和美食 不可错过的日式温泉和美食 )一般来说,去混浴的女性,要么是大妈,要么就是夫妻一起,日本的年轻单身女性是不会去的。LG盛情邀请我去混浴池,我想想那么一车大男人,又是飞机又是大巴颠簸了一天,那个脚那个味道肯定是很惊人的,再说我也算是年轻女性嘛,所以就毅然拒绝了!

不可错过的日式温泉和美食

泡汤的入口,男女分开,进了这个门,就要脱光光啦,没法拍照,所以以下都是我按照宝贵的记忆写的哟~不可错过的日式温泉和美食 走进这个门,是外间,女生这边的是脱衣服穿衣服吹头发的地方。进去之后,先要找个篮子,把自己的浴衣、内衣和拖鞋脱下放好,然后就可以拿着浴巾和毛巾进入内室啦~内室是淋浴和室内温泉的地方,泡汤前需要把自己的身体和头发洗干净,长发需要盘起来,然后才能进入温泉。日本人认为泡汤是非常放松的,不能有一丝束缚,所以必须一丝不挂进温泉,另外,毛巾和浴巾可以顶在脑袋上,也可以放在池边,就是不能放到温泉里。这家店也有很多日本人来度假,所以入乡随俗比较好。

我洗完澡后,去了女性专用的露天温泉,其实就在淋浴的房子外面,像个大阳台,边缘搭个亭子,亭子下面就是汤,差不多只有4-5平米那么大。当时以为是时间太晚了,只有我一个人在泡。偶尔有些人,穿着酒店前台借的抹胸裙,走小路到混浴池那里~(酒店的那个裙子特许去泡混浴池的女性穿的,前台免费租借。我想说那么薄的裙子有毛用啊,泡了水还不是被看光光!不可错过的日式温泉和美食 )一个人泡露天温泉,让有些小洁癖的我太开心了啊,啥也不用担心,我还能在水里来个倒立!(水很浅,坐着到脖子那边,因为我有点洁癖,不敢直接坐在水泥地上,是用手撑着的,因为是铁泉,感觉水的浮力很大)温泉水温在40度左右,泡个几分钟觉得热了,需要站起来吹吹风,然后再泡一会,再站起来,如此循环半小时左右就算泡好啦~我站起来吹风的时候,依稀看到对面的山影和树影,远远的望见混浴池那边升起的道道白雾,还有耳边的蝉鸣,池子边缘上爬行的天牛,觉得这一切都很贴近所谓的“禅意”。铁泉有种特别的味道,就是铁锈味,但是不浓,泡完汤还是要淋浴一下,会发现什么也不涂皮肤就滑溜溜的不可错过的日式温泉和美食 ,然后就是吹头发回房间睡觉~LG比我晚回来十几分钟,他说了下混浴池那边的情况,混浴池很大,造的十分古朴有风情,有亭子和小桥、假山什么的~本来我们团的男人们都围着导游边泡汤边小声吹牛,后来我们团的大妈们穿着抹胸裙过去把混浴池占!领!了!不可错过的日式温泉和美食 男人们被赶到一个小角落啊,只能拿着小毛巾挡一下重点部位啊!不可错过的日式温泉和美食 我说怪不得女生那边就我一个人啊,原来大妈们这么彪悍!你有木有看到什么不该看的啊~~他说月黑风高的,伸手不见五指,啥也没看到~对此我表示深深的怀疑。。。不可错过的日式温泉和美食

下面给大家看一下矿物泉的样子,我没有铁泉的照片,只能用登别地狱谷那边的了,那是硫磺泉,整个登别温泉街就是一股淡淡的臭鸡蛋味,越接近地狱谷的那个泉眼味道就越重。矿物泉是混的,铁泉还稍微泛点红,硫磺泉就是白白的混混的,当然地狱谷的泉眼过几分钟就沸腾,温泉可只有40度哦~

不可错过的日式温泉和美食

第二晚我们住的是函馆大沼公园的王子酒店,属于酒店房间很好,但是温泉一般的酒店。这家酒店的温泉也是天然的,是碱性温泉,很清很清,没有味道,跟泡澡没啥区别,而且没有混浴池。但汤池也算蛮有特色的,长条形,跟阳台一样,也就4-5平米吧,汤池外面就是湖沼,也不怕人偷窥~男女汤池是并列的,当中有一道竹帘隔开,啥也看不见的哦~听导游说,之前就有个男的跨过汤池壁(池壁很矮)翻到外面的湖里去了。。。(也是个逗逼啊~不可错过的日式温泉和美食 )我觉得他一定是想先翻到湖里,再从湖里翻到女汤池这边来,哈哈哈~不可错过的日式温泉和美食 因为不是雨季,外面湖里的水位不高~下面的图就是湖沼的样子,这是我们房间窗外的,和汤池外的差不多~

不可错过的日式温泉和美食

附加大沼公园地图一张,希望能对小伙伴们有帮助~

不可错过的日式温泉和美食

总结:去到日本,不管是跟团游还是自由行,一定要体验下日式温泉,特别是露天温泉,会和国内的温泉酒店感觉完全不同哟~这些山水间的小温泉,装修简朴,但却干净且设施齐全,如果碰巧是一个人泡,十分适合放松和冥想!想要预定温泉酒店,请提前半年啊,日本是个非常注重计划安排的国家,酒店预定方面,一定是优先本国客人和自由行游客,团队游最难预定。听我们导游说,暑假期间旅行社都很难定到好的酒店了,因为韩国的Mers,日本游真的爆满。所以大家尽可能提前做准备吧!不可错过的日式温泉和美食

说完温泉,下面就要说说我最喜欢的北海道美食啦~先放点函馆的照片,摄影器材是sony微单5100,不得不说微单真的是小个子女生旅行神器!!!不可错过的日式温泉和美食

畅吃日本的冰箱

北海道素有“日本的冰箱”之称,因为此地出产非常多的好食材,比如乳制品、大米、土豆、洋葱、蜜瓜以及各种海鲜,就连大名鼎鼎的神户和牛、黑毛和牛,小时候都是长在北海道的呀~因为日本非常热衷于搞各种“限定”、“限购”,所以很多东西在北海道以外是吃不到的哟~

先说说这次旅行不习惯的地方,那就是日本人不喝热水。作为肠胃不好+寒性体质的妹子,我夏天都喝温水的,何况北海道才十几度的气温。但是日本人都喝冰水,餐馆里给你上的一定是凉水加冰块,自动贩卖机的饮料都是冰的,连自来水龙头里出来的水都是冰冰的(日本的自来水可以直饮),简直不能让人好好喝水啊~还好我带了一个保温杯,每天早晨在酒店烧好热水灌上,就能对付一天啦,膳魔师你值得拥有~不可错过的日式温泉和美食 建议马上要去日本的妹子们,带上保温杯吧,在当地买可是比日亚上要贵很多的哦~

下面就是本次旅行我最喜欢的,北海道的乳制品。国人听得比较多的日本牛奶品牌,就是“雪印”吧,我们到了北海道第一天晚上,还没到酒店,就去便利店买了这款牛奶喝,然后就被导游鄙视了。的确,雪印不是纯牛奶,也是一款调味奶。北海道的牛奶,只要每天早晨在酒店吃早饭时,喝上一瓶当地牧场产的新鲜牛奶,就是极好哒~不可错过的日式温泉和美食 乳制品好,造就了北海道众多的著名的甜品、巧克力和点心。夏天在北海道的大街小巷最常见的,就是手打冰激凌,纯牛奶打的,很香滑,因为不添加凝固剂所以化得很快,这种冰激凌是不能带到车上和商店里吃的,吃完了才能上车或进入商场。最爱No.1!不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

第一种是在函馆的五陵郭展望台上吃的双拼冰激凌,260日元一个,好吃,性价比最高!第二种是在北广岛三井奥特莱斯吃的蜜瓜冰激凌,350日元一个,很爽口,超大哦!第三种是在小樽的六花亭总店吃的红豆冰激凌和纯牛奶冰激凌,红豆的偏甜,纯牛奶的那个叫香浓啊不可错过的日式温泉和美食 ~价格忘了,巧克力酸乳酪饼干是190日元一个~要知道,在北海道,哈根达斯只要十多元软妹币一盒,但是木有人吃,大家都超爱这种手打冰激凌,所以要去的小伙伴一定要趁着夏天放开吃哦~不可错过的日式温泉和美食 (作为一个肠胃不好+寒性体质的妹子,在北海道吃了这么多冰激凌,木有拉过一次肚子真是万幸啊~但是回家后大姨妈华丽丽紊乱了这种事我会乱说么。。。不可错过的日式温泉和美食

最爱乳制品的No.2,就是蛋糕啦~强烈推荐LeTao家的芝士蛋糕,一共有三种口味,我就吃了原味的,可以说是目前为止吃过的最好吃的芝士蛋糕,分为三层,要一口全吃到才能感受到那种层次感,不过我最爱的就是最上面那层又香又软又滑,冰激凌一样的口感呀~LeTao芝士蛋糕在小樽的LeTao总店和新千岁机场有卖,1600+日元一个,需要冷藏,新千岁机场会用保冷袋包装好,我们在机场买了一个,回到浦东机场就抢着消灭掉了,哈哈~不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

日本人也爱吃米饭,在北海道这几天吃的团餐总是少不了一碗道产大米做的米饭,真的是颗粒分明,不硬又不烂,容易消化,十分对我的胃口。印象最深的是每天早餐必喝的大米粥,住了三家酒店,三家的大米粥居然是差不多的浓稠度,不知道是不是同一款电饭锅做出来的不可错过的日式温泉和美食~大米粥对我这样肠胃不好的人真是福音啊,早上喝一碗整个人都舒服了,这种感觉很像自家做的中式早餐,简简单单的食材,平淡又贴心~下面是我们几天来的早餐标配,大米粥+味增汤+烤鲑鱼、烤肉小菜+温泉玉子+纳豆+牛奶~简直想再来一包榨菜,哈哈~不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

札幌的拉面很有名,好像还有一家蛮出名的店,名字我没记住,也没有刻意去找。在小樽玩的时候,赶脚小樽运河食堂很对我的胃口,就进去觅食了,果然发现了一家很地道的拉面店,叫什么藏屋哒,在门外就被吸引住了呢。这家店人超多,很多是来小樽修学旅行的日本中学生在吃面,我们等了一会有位置了才进去,在店里拍照好像会打扰其他客人不太礼貌。拉面的价格从850日元-2000多日元的都有,卖得好的还是便宜的那几款,菜单上有推荐。我们点了两碗拉面,上面比较慢,但是真的是好大一碗啊,配菜也很足,加了一块芝士片和一片海苔。终于知道日式拉面香浓的秘密了,以后自己在家里煮拉面,也可以加片芝士哦~不可错过的日式温泉和美食 这么一碗拉面1000日元左右,吃的真是好撑好撑~

不可错过的日式温泉和美食

到北海道,怎么能不尝尝海鲜和烤肉呢,我们这一次还真的是和海鲜(螃蟹)擦肩而过,非常遗憾。我属于海鲜过敏体质,肠胃又不好,所以会尽量避免吃生的海鲜,但是小伙伴们去了北海道可千万别错过呀,当地遍地是海鲜市场,而且都是活的新鲜的,我们这边吃的比较多的冷冻海鲜在那边可便宜了,属于处理品那个档次。。。不可错过的日式温泉和美食 这次刚下飞机,导游带了蟹肉饭团来接机,饭团里面是毛蟹肉(生的)加蛋黄酱,饭团是冷的,蟹肉吃起来是鲜甜鲜甜的,超好吃,又冷又饿的我就着热水,啃了两个冷饭团,觉得好满足,哈哈~不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

在靠近室兰港的一家海边餐厅里,我们吃了石锅鲑鱼。鲑鱼其实就是三文鱼从海里逆流回河里产卵的那个阶段,不同的是海里的三文鱼可以生吃,鲑鱼必须煮熟了吃。这家餐厅很有特色,一楼是海鲜市场,二楼是餐厅,很大,能够同时接纳不少团餐呢,站在二楼的阳台可以观海。石锅鲑鱼就是一个像火锅一样的石锅,先放蔬菜和味增汤煮开,再把鲑鱼放进去煮熟,鲑鱼煮好后蘸日本酱油吃,配上大米饭,很赞!不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

在函馆的一家海鲜店里,我们吃的是海鲜定事,包括了海鲜乌冬面寿喜锅、生鱼片、鲣鱼小菜、米饭和果冻,也是原汁原味的日式,种类也算丰富,但每份都是一点点,我总觉得这么一顿吃不太饱(在家都是一大盆这么吃的呀不可错过的日式温泉和美食 ),特别是汉子,所以找机会在便利店又买了个炸鸡腿,油炸食物在日本也很受欢迎!

不可错过的日式温泉和美食

除了油炸食物,日本人也很爱吃烤串,他们叫做“串烧”,烤鸡屁股最火(因为日本人觉得鸡屁股那块肉很嫩)不可错过的日式温泉和美食 不可错过的日式温泉和美食 ~我们这次在札幌狸小路找了一家有烤肉、海鲜和烤串的居酒屋,很有风情哦~换了鞋进去,发现旁边那桌是对日本男女,女的在抽烟,那姿势那神情,帅呆了!不可错过的日式温泉和美食 我们点了好多菜,2串鸡胗(他们家的鸡胗做成心形的),2串培根年糕,2个烤扇贝,1份天妇罗组合,1碗乌冬面,1合清酒,又是吃撑的节奏啊~话说这家店的烤串做的很清淡,不油不咸,基本都是食材的原味。烤扇贝真的超级赞,很大的扇贝,贝肉切成几小块,加上葱和蒜,淋上淡淡的调味汁不可错过的日式温泉和美食 ~天妇罗是我的最爱,组合包括了大虾、鱼、南瓜、红薯和茄子,都是我喜欢吃哒,趁着热,加一点日本酱油,好吃到哭!不可错过的日式温泉和美食 这一餐吃的不能再饱了,后来在狸小路逛了很久才感觉消化。。。不可错过的日式温泉和美食

不可错过的日式温泉和美食

第二天又去了狸小路,去了一家叫做“好好烧”的铁板烧小店,因为想吃铁板牛肉。这家店的菜单,只有日文,木有英文和图片,因此点菜简直就是看着蝌蚪文在瞎点。。。不可错过的日式温泉和美食 点了一个铁板和牛,一个铁板豆腐,一个铁板鱿鱼都木有问题,问题是我点了一个貌似是白菜还是包菜的蔬菜,结果上了一碗泡菜。。。不可错过的日式温泉和美食 有一种穿越到棒子国的赶脚。这家店老板亲自下厨,做的十分精致,有个助手在后厨配配菜啥的,但是用手机拍个照老板就会用很奇怪的眼神看过来,因为我日语太烂,实在跟他搭不上话,所以也不拍照了,乖乖吃饭,哈哈~味道还是不错的~和牛大赞,虽然铁板上烤了很久,但还是非常鲜嫩多汁!

不可错过的日式温泉和美食

这一路上,想吃的基本都吃到啦,给小伙伴们的手信也买了很多,基本都是零食。特别推荐8月要去小伙伴,一定要尝尝夕张的蜜瓜哦~我没有吃过正宗的新疆哈密瓜,据说正宗新疆哈密瓜很甜很甜,这个夕张的蜜瓜圆滚滚的,就是很香很甜呀~我还买了一包蜜瓜果冻,回家打开一尝,好吃到哭啊,因为没有添加明胶,所以完全就是软软嫩嫩果肉的赶脚~不可错过的日式温泉和美食 我好后悔啊,为什么只买了一包,一天就吃完了,应该买一打的~不可错过的日式温泉和美食 后来在日亚上面发现有卖这个果冻,比当地买贵了点。。。不可错过的日式温泉和美食

插个果冻的日亚链接

其他的好吃的,像白色恋人、Royce生巧、薯条三兄弟等,北海道随处可见,国内也蛮红的,也就不一一说啦~这次回来带了四大盒薯条三兄弟,十盒白色恋人,四盒Royce生巧,四盒Royce巧克力棒,六袋六花亭草莓夹心巧克力,都被一抢而光了。。。不可错过的日式温泉和美食 吃货的小伙伴,全是吃货呀~不可错过的日式温泉和美食

谢谢大家观赏,这个系列就到此为止啦~这次在日本,听到导游一句话蛮触动的,他说好山好水还是祖国多呀~所以本人现在又在计划九月或者十月的短途自驾游,打算带上妈妈和婆婆感受祖国的大好河山,成行后再来和大家分享哦~不可错过的日式温泉和美食

好吧,知道你们等了很久的丝袜照,我可是说话算话的,请大家评论嘴下留情啊~不可错过的日式温泉和美食 不可错过的日式温泉和美食 我穿的是厚木“压”系列的丝袜,第一张是我在去泡汤前整理浴衣(浴衣太太长了。。。)被LG偷拍的光腿照,第二张是穿了丝袜的腿照,可以看出“压”的颜色比我肤色略深一点,有塑形效果,我觉得脚丫子有些紧(我34码的脚丫!)不可错过的日式温泉和美食 “压”的光滑度和光泽度都不错,“肌”还要再偏透一些~以上~

不可错过的日式温泉和美食(アツギ)ATSUGI ASTIGU 【肌】 素肌感 〈3足組〉: 服&ファッション小物通販オンライン通販のAmazon公式サイトなら、(アツギ)ATSUGI ASTIGU 【肌】 素肌感 〈3足組〉を 服&ファッション小物ストアで、いつでもお安く。当日お急...1620日本亚马逊