冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

2015-12-14 21:50:00 198点赞 984收藏 96评论

话说在这个季节风靡全国的美食,大概就是火锅了吧。本人对火锅那是爱得一个深沉,尤其喜欢宅家里搞火锅冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 ,有一种又温暖又热闹的赶脚~上周日我和我家先生都休息在家,于是计划搞一餐韩式芝士部队火锅,以前只在店里吃过,不会做怎么办?冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 下厨房里一搜,好多菜谱可供参考,我总结出了一个既简单方便易上手又适合自己口味的,简直太机智啦!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

废话不多说,先来扯扯怎么准备火锅菜品。韩式芝士部队火锅一般都以辣白菜、白菜、豆腐、洋葱、金针菇等打底,这次我准备了娃娃菜一颗、老豆腐一块、洋葱一颗、番茄一个大的、金针菇一盒、小片木耳一把温水泡发,全部采购于本地超市。

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

蔬菜搞定了,怎么能够没有肉肉呢~冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 火锅肉品涮菜可是超有发挥空间的呀,这次我计划要准备两道自己超爱的菜——蛋饺和虾滑!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 虽然做这两道菜需要费一番功夫,但是也很有乐趣哟~

传统铁锅炒锅s.taobao.com去看看

饺,就是用蛋皮包肉馅,做成饺子的样子,是我家这边过年必备的年菜,寓意“金元宝”,因为长得很像~做好的蛋饺放在冰箱里冷冻,煮火锅呀炖汤呀丢几个下去,又好吃又好看!下面简单介绍下做法,大家随便看看,谗的话可是上大型超市买现成的!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

材料:鸡蛋9个、鸭蛋2个、肥瘦相间的猪肉1斤、小葱几根、食用油几勺、圆铁勺1个

猪肉馅做法:猪肉用搅拌机搅成泥,加入黄酒少许、鸡蛋1个、葱花、盐适量、生抽少许搅拌均匀。

蛋液做法:把8个鸡蛋、2个鸭蛋打入碗中,加入4茶勺食用油(两个蛋需要1茶勺食用油)、盐少许,然后搅拌成均匀的蛋液。

蛋饺做法:炉灶开小火,把圆铁勺烧热,内表面用蘸了食用油的纸巾擦亮,然后倒一勺蛋液进去,旋转铁勺,使之成为一张圆圆的蛋皮,然后加一小团猪肉馅,再把蛋皮对折包裹住肉馅。等正反面的蛋皮都凝结好了,就完成啦。

看上去很简单,却十分考验火候、手速与力度的完美结合,以至于我和我先生手忙脚乱,厨房天翻地覆,一张照片都没拍冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 事后补了几张做好的蛋饺和剩下的猪肉馅。

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

我家先生在做第一盘的时候,发挥时常不稳定,需要我补救,所以第一盘的蛋皮有些老了,第二第三盘他就进入了忘我的境界冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 ,每个蛋饺大小、形状和颜色都差不多,将处女座的神技能(强迫症)完全展现出来了!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅做了差不多有80-90个,放在冰箱里可以慢慢吃好久啦~

虾滑,我超级喜欢海底捞的虾滑,后来陆续吃过其他一些火锅店的虾滑,也觉得不错,这个做起来不是很复杂,吃货朋友们在家都可以尝试!

材料:冰冻虾仁1包(250g)、鸡蛋1个、盐适量、淀粉适量、现磨白胡椒少许

【天猫超市】南美白虾仁 250g/包 虾仁 大虾仁 虾肉49元天猫超市去购买

虾滑做法:1、解冻虾仁,挑去虾肠,清洗干净,控干水分。

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

2、将虾仁分为两份,一份是三分之一的量,切小丁,一份是三分之二的量,用刀背剁成泥。

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

3、将虾仁丁和虾仁泥混合,加入鸡蛋1个(鸡蛋全做蛋饺了,我加了2个鹌鹑蛋)、盐适量、淀粉适量、现磨胡椒粉少许。

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

4、用筷子或搅拌棒将上述混合物朝一个方向搅拌,大约需要搅拌30分钟,虾泥才会上劲,然后再用手将虾泥摔打个几分钟,最后把虾滑薄薄地平铺碗底,放入冰箱冷藏一会,就能涮火锅啦!这样做好的虾滑,不输海底捞哟冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅~

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

火锅菜准备完毕,下面就是煮锅底啦~我用的配方不是最正宗,但肯定最容易上手零失败的哟~首先得准备电火锅1个、韩式辣椒酱1盒、牛肉汤的浓汤宝1个、辛拉面1包、芝士片1包。

韩国包肉酱进口清净园淳昌包饭酱韩式蒜蓉大酱顺昌包肉酱蘸 500g20.72元天猫精选去购买

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

先把准备好的火锅打底菜码进电火锅,务必要整齐、好看!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 然后加入适量水,再放入浓汤宝1个、辣椒酱2勺,开煮!

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

锅底煮开以后,撒入辛拉面的调味包和撕碎的芝士片,等他们都水乳交融,韩式芝士部队火锅就完成啦!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

百吉福芝士片奶酪起司披萨芝士原味家庭装10片*5包邮79元天猫精选去购买

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

接下来就是想煮啥就煮啥,想吃啥就吃啥!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 下面就无图了,因为本人拍了最后一张大合影就开动了,没空拍照啊哈哈哈~

冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

写在吃饱喝足后的话:冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 我知道会有很多亲说,哎呀你这个怎么能叫韩式芝士部队火锅,一点都不正宗,应该咋地咋地,可是我离韩国十万八千里,已经尽力去找我能买到的食材复制啦~况且我觉得搞火锅最大的乐趣就是玩点小混搭和小创意,想吃啥喜欢吃啥就来点啥,人生得意须尽欢呀哈哈!

这个火锅配方,我的心得是:1、打底菜中番茄、洋葱必放!这两样菜煮久了以后十分入味,配合锅底超级好吃,谁吃谁知道!老豆腐、金针菇强力推荐,不吃会后悔!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 2、可以尝试下韩国的火锅年糕,特别是芝士年糕,我这次是逛超市忘了买,错过了~冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 3、有条件的亲可以加入贝壳类的海鲜,如吐完沙洗净的蛤蜊、青口贝等,因为我家对海鲜并非爱得深沉,所以就略过了,不然也吃不下啊~冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 4、我家是等火锅菜吃的差不多再煮辛拉面的,但是店里貌似是一开始就放锅底煮,这个我觉得看大家习惯啦,自由发挥就好!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 5、想要更正宗的口味,可以放韩国的辣白菜,因为我家都不爱吃辣白菜,才换成娃娃菜的~冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 6、以上方子,适合能吃辣但是又不太能吃辣的盆友,如果是清淡口味或者重辣口味,就不要尝试啦~冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅

以上!祝大家生活幸福!家庭火锅搞起来,吃嘛嘛香!冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅 冬日宅家不可错过的韩式芝士部队火锅