上班族大叔翻包
作为张大妈的粉丝,每天上来看两眼有什么值得买的东西已经变成生活的习惯,近期看到好多翻包晒单帖,我也来翻翻吧。以下是正文,请各位值友轻拍:
今年37了,到了大叔的年龄,作为一个苦逼的上班族,和一个有着工作狂人之称的上级,自然没法轻轻松松的享受人生,所以,包里也是时刻准备着的状态。
翻包一个是包里装着的东西,另一个就是随身携带的东西,所以手表手机什么的也都算吧。如果每年或者过两年来翻个包,看看都有什么不同的变化,还是蛮有意思和纪念意义的,毕竟现在这样一个快节奏的时代,很多东西可能过一两年就彻底玩儿完被淘汰了,所以在当下把它们记录下来,也算是到了这样一个多愁善感年纪特有的心理状态吧,废话少说啦,看看有多苦逼吧 ,这是每天带在身上的东西,绝对真实,每一个都是每天携带不会落下的。
1、笔记本电脑。thinkpad的new x1,号称最轻薄的14寸笔记本,因为有一个工作狂的上级,我只能随时带着笔记本电脑,需要数据和加班的时候,就好办了 。。。为此,买了个轻薄便携的,就选了这款,但是不得不说的是,这款的所谓智能键盘实在是太搞笑了 ,真不知联想是怎么想的,不过还好今年刚发布的x1已经改回了原来的键盘 ,我买早了啊。。。,建议值友们要入手还是买新款吧,thinkpad的经典键盘布局又回来了。
[商品:ThinkPad New X1 Carbon (20A8A0X2CD) 14英寸超极本(i5-4210U 4G 128GSSD Win7 64位)]
2、笔记本电源。比较奇怪在张大妈家看到很多翻包翻电脑的,都是不带电源的,我倒是每天都把电源带身上啊。为了能尽量减少负担和便于携带,我没有使用笔记本自带的电源,重新购买了联想的超薄电源,这款电源一个是便携,第二也方便找到插座,普通两相插座即可,不用找三孔的了。最近降价,很不错的价格,可以入手啦。
[商品:联想Thinkpad X1 carbon X240 S3 S5 超薄方口电源适配器0C52638]
3、笔记本鼠标。本着便携的原则,购买了这款微软的限量龙年纪念版,现在好像还能买到,鼠标上有个很有霸气的龙的图案,虽然便携但是说实话手感还是不及普通的鼠标,用着比较别扭,只能应急加班什么的时候用用,想想这么便携,也就忍忍啦 ,如果值友们能找到更好的选择,建议不要使用这款了。
[商品:Microsoft/微软 Arc Touch 无线折叠激光鼠标 珍藏版蓝影鼠标]
4、钥匙钱卡包和车钥匙。这个没有名气的普通货,非常好用,我用了2、3年了,钥匙、钱、卡、硬币、驾照、票据什么的都能装下,而且不占地方,带一个这个小包在身上,就安全感十足,不怕什么东西落下没带,当然,随性的朋友还是不要把什么东西都放在一个包里,要不掉了以后是非常危险的,什么都一起掉光光了 ,找不到链接了,找一个差不多的给大家一个参考。
[商品:真皮钥匙包男 多功能牛皮钱包男 驾驶证皮套男士商务短款竖款皮夹]
5、电子书,没什么好交代的了,kpw2,因为有背光,就入了,看书方便。日版,便宜好用,喜欢看书的值友确实应该入一个。
[商品:国行亚马逊全新Kindle paperwhite2 4G kpw2电子书阅读器 日行版]
6、金翼的道林裸色纸笔记本和百乐v5笔。上年纪了,什么都要记下来才不会忘,这个a6幅面的笔记本非常合适随身携带,而且方便的是旁边有插笔的套子(怎么说着这么怪的感觉) ,我觉得比Moleskine什么的还适合些。一般随身待两种颜色的笔,黑色和红色,方便记录不同的内容,笔基本都用的百乐的v5,都是一盒一盒的买。
[商品:日照鑫 PLUME高级变色皮道林裸色纸商务笔松紧带记事本子/安德烈A6-108页 1本装]
[商品:百乐(Pilot)百乐水笔BX-V5针管走珠笔0.5mm(耐水性中性笔)签字笔 12支装黑色]
7、黑卡3。随身记录的便携机,画质和镜头素质都能接受,能够方便的应付多种场合,非常方便,这个机器的测评在网上多如牛毛,就不再赘述了。
[商品:索尼(SONY) RX100 M3 黑卡数码相机 (2010万像素 3英寸180度可翻折液晶屏 F1.8-2.8大光圈 )]
8、耳机。akg k328入耳式电话耳机,可以用作电话耳机,听音乐也还能接受,嫌周围吵杂还可以当耳塞使用,挺方便的。 ,不过现在好像akg也进化了几代了,大家可以看看他家的其他耳机啦。
[商品:限量大促!AKG/爱科技 K328 雅登行货 带麦支持线控通话 !]
9、名片夹、u盾、纸巾。名片夹是得力的,现在才16元啦,当时买成好几十呢,可以抓紧入手了,大概能容纳25张,基本够用了。网银盾随身携带是个好习惯,大额转款时避免到银行排队了。纸巾什么的当然随身带,就不用给链接了吧。
[商品:得力(deli) 7628 高档便携商务名片盒 PU皮 颜色随机]
10、移动电源、数据线、地图。移动电源是飞毛腿的5200mah的,用来应急的,但现在觉得容量稍小,但考虑到体积小,重量轻,也就忍啦。数据线是品胜的,加一个苹果的转接头,就基本上都能用了。纸质地图是因为我的职业原因,经常出差到处跑,自己路上有个大概的路线和方向。
[商品:飞毛腿(SCUD)云聚 SD-226 双USB 移动电源/充电宝 5200毫安 白色]
以上就是背包里携带的东西了。所有这些东西都装着下面这个背包里。
11、泰格斯背包。泰格斯灰色的背包,标称最大可以容纳15.6寸的笔记本电脑,但我看放下我这个14寸的就合适了,体积虽然不大,但这个包有多达10个分割开的小包,非常方便的就装下了我上述所有东西,而且还能再装一两件换洗衣物或者容量可观的纸质文件和资料,非常方便耐用,还便宜。
[商品:泰格斯Targus 15.6寸商务休闲笔记本电脑包双肩包 TSB787AP灰]
还有两个随身携带的,也一并翻一翻。
12、手机。iphone6和努比亚z7mini,都是4g全网通,我有移动、联通、电信的卡,而且同时在用,因此两个手机可以满足我的要求,iphone6好用就不说了,努比亚的这款是全网4g还双卡双待,也算厉害了,使用也还蛮方便的,国货也不错,比上一部三星好用多了 。网上一搜都是信息,不过多评价了。
[商品:苹果(Apple)iPhone 6 (A1586) 16GB 深空灰色 移动联通电信4G手机] [商品:努比亚 (nubia) 小牛3 Z7 mini 全黑 移动联通4G电信3G手机 双卡双待]
13、手表。卡西欧的5600bb,非常耐用而且百搭,本人早些年轻时也算手表爱好者,各类手表也有十来支,也有数万的表,也有几千的,就这个几百元的反倒是目前使用频率最高的。
[商品:低调冷酷CASIO电子手表 DW-5600BB-1 MS D5600P 5600P-1/4/9 1JF]
以上就是一个苦逼上班族的每天的行头,希望以后能够越背越少,不在随时一副要加班的准备,能够真正做到享受人生啦,第一次发帖就邻近植树节,在这里祝广大值友节日快乐 ,也祝负责任的小编万事顺意,放过我啦,时间紧修改一次都拖了好长时间啦,最后,请值友们轻拍,谢谢观赏!
山MOUNTAIN丘
我就是超超