那些年幸福君养过的龟龟

2015-03-11 15:03:52 160点赞 248收藏 202评论

搜了一下,什么值得买里面好像还没有人晒龟的,我可能是第一人吧,我一开始还蛮担心的,童鞋们晒的都是手机数码衣服鞋子,还真没有人晒宠物的,不过我突然发现首页最上面写着“晒物”,黑纸白字的,容不得小编抵赖了,因为我也是在晒物,晒的是活物,生物。我养的这些龟虽大部分是从本地的花鸟市场买的,但也有从首富家购入的,又是网购的,又是值得买的,沾点边了,隐约听到小编对我说:“这个可以有”,于是我来了!

龟在中国的传统文化里面代表长寿。很多地方都会买只龟来镇宅,说是吉祥物也不为过。

幸福君很喜欢小动物,从小爱养小狗小鱼小龟,只不过那时候不懂,而且在水族馆也只能接触到巴西龟草龟,孤陋寡闻一直到前几年,受人影响,开始研究起龟来,世间万物,学问大着呢。原来龟有这么多种类,以前闻所未闻,爱心和好奇心战胜了我的理智,家里的龟慢慢慢慢的多起来,最多的时候达到十几只,而且每只品种都不一样。

幸福君还没疯狂到养金钱龟,钱包不允许呀,有的金钱龟好像还被炒到了十几万一只,现在不知道怎么样了,我也好久没关注了,对了,说一下,家里的龟全部送人了……因为家人看我的龟是一天比一天多,看得闹心,而且花费也不少,逼着我把龟送人了……痛苦啊,不过养龟的乐趣我还是要跟大家分享一下的,有跟我一样喜欢龟的朋友,还是量力而行吧,龟不在多,一只就行。

说到这,有些人可能会觉得龟龟长的丑,好吧,如果你实在接受不了,就不要往下看了吧,我老婆就对龟一点儿兴趣都没有,所以,我从来不勉强她接受家里这些个新成员——于是矛盾就来了,龟龟被赶出家门了,实在太可怜了啊!

我一开始会对她说很多龟龟的有趣的知识,比如龟龟的种类,喜好还有独特的个性……但她总是听不下去——一副很想把它们褒汤的样子,所以后期,我的重心从养龟变成了保护龟……苦不堪言……每天出门前跟龟龟挥手告别,总是生怕这是最后一面。

不提了,来点快乐的,如果你也爱小动物,那么我相信你会喜欢接下来的内容。

我养过很多动物,龟龟是最安静,最好养的,而且龟是最长寿的,如果坚持下去的话,可以传给下一代,下一代的下一代,子子孙孙无穷匮也。

进入主题之前,先来个开怀一笑,你见过【被吓死的鱼】吗?

那些年幸福君养过的龟龟

“我的妈耶,刚才吓死本鱼了,刚才有个笨龟想吃我,结果我一个神鱼摆尾,放了一个屁来加速,把它远远甩了,哈哈哈”

那些年幸福君养过的龟龟

“刚才太吓鱼了,你看我嘴巴到现在都合不拢,眼睛也吓的突出来了,没事,别替我担心,我刚才是不想跟那笨龟动手,哦不,是动尾,要不然我甩它几个耳光,让它吓我,俺小鱼可不是好惹的”

那些年幸福君养过的龟龟

“别看了,我一会儿准能恢复,不就是个笨龟吗,能把老子怎么样”

那些年幸福君养过的龟龟

旁边一小鱼叹口气说——“唉,该不会是脑子也被啃了吧,净睁眼说瞎话!”

【被吓死的鱼】是我接下来要介绍的【大鳄龟】的杰作,天生的捕猎高手,想知道它怎么厉害,那还不赶紧往下看——

来看看我的龟龟大军们——

(照片是多年前拍的,用手机拍的居多,后来硬盘坏了,丢了一部分照片,可惜啊)

首先登场的是【大鳄龟】,也叫【真鳄龟】,由于篇幅有限,具体习性什么的我不多说了,百度百科详细多了。小的大鳄龟市场价在¥200多,还要看品相,有些变异的个体,甚至可以卖到¥600-1000。

我想简单说一下大鳄龟,它的特征是鼻子比较突,背壳有突起的尖角,嘴巴像鹰嘴,咬合力很强,之前看过外国人的测试,好像跟鳄鱼是差不多,可以达到几百公斤,说是如果被它咬到手,骨头都会碎。太恐怖了,当然这是对于成年的大鳄龟来说的,小龟就没有这么大的破坏力了,不过还是要小心,之前逛龟龟论坛的时候,看到有人喂食的时候不小心被大鳄龟(还是小小的)咬到,马上出血了。

可以长到50cm,还是蛮庞大的,据说最大的有达到200公斤的……

(先借用网上找的两张图片)

那些年幸福君养过的龟龟

那些年幸福君养过的龟龟 成年的龟龟是这样子的,是不是很霸气呢,像不像远古巨兽呢。

最有特色的是它的捕食方式,它捕食的时候一动不动,张大嘴巴,舌头是红色的像虫一样蠕动以吸引鱼过来,等鱼游进它嘴里这时候它猛地把嘴巴关上!任何猎物进了死神大门就再也出不去了,因为它的咬合力太惊人了,没有一定的力量还真撬不开它的嘴。怎么听起来都像是在守株待兔……有点懒,等着天上掉馅饼哈。

说了这么多,这么霸气的龟龟小时候还是很萌的,我们来看看吧。

那些年幸福君养过的龟龟

这是大鳄龟在捕食的英姿。张开血盆大口,鱼鱼也呆萌呆萌的,好奇害死鱼啊!

下面这只是我养的第2只大鳄龟,但是它越狱了……

厉害了,它肯定偷偷看了我的美剧《越狱》,要不然咋这么有胆识和谋略呢……话说它平时伪装的真好,很乖巧,有一天我看它无精打采(它肯定是装的!),于是我就把它连同整个小缸放在窗台上晒太阳,想让它吸收点太阳的能量!结果……趁我人有三急,回来一看,只剩下个空缸!不会吧,这么邪!人间蒸发?还是说它变异了长了对翅膀出来飞走了?待我天马行空的猜想结束后,我分析龟龟的爬行速度不会很快,这么短的时间,它肯定跑不远!于是仔细查找地板有没有它的足迹,什么都没发现!我第一反应是——龟龟跳楼了!然后我马上下楼去找!居然找不到龟影!找了小区管理处的人跟我一块儿找,也是找不到!失踪至今,去向仍是个未解之迷……

那些年幸福君养过的龟龟

看完【大鳄龟】,接下来就是【小鳄龟】了——

小鳄龟又被人们称为肉龟,因为它真的是肉肉的,营养价值很高,它没有大鳄龟这么威武,背壳比较平缓,也不会像大鳄龟那样张开嘴巴用舌头吸引猎物守株待兔,别看它胖胖的,它的反应可是很迅猛的,看到鱼儿从眼前游过它会以迅雷不及掩耳之势出击——简单又粗暴直接又不拖泥带水的捕食法。

那些年幸福君养过的龟龟

有些酒店会有小鳄龟这道菜。还有我曾经两次看到路边有工地打扮的人蹲在那里,前面摆一只小鳄龟(龟身上还都是泥),忽悠路过的行人说这龟是在工地挖掘发现的,是个神龟,活了有千年了……很多人会驻足观看,品头论足,那是很多年前了当时我从没见过这种龟,觉得龟龟挺可怜的想收了它,体积比我养的这只大多了,于是我问它这龟多少钱,那人一开始开价5000,我听到吓了一跳,还真是“神”龟配“神”价呀,我不了解这龟,所以对值不值这个数没有概念。多年后才知道,那龟顶多500……

这龟的来历,是我从一个龟友手上买的,当时直接奔人家家里去自提的。还是个大学生,价格也很公道,不过龟龟好像体质不好,我拿回来后,感冒了,我给它喂药,专门去药房买针筒,给它注射网上买的药,最后都无力回天……很多龟友建议我解剖以便了解到底是什么原因导致的,我实在下不了手!太残忍!

说完小鳄龟,再来看下比大鳄龟和小鳄龟都贵的【佛鳄龟】

【佛鳄龟】的“佛”不是指佛教的佛,而是指美国的佛罗里达。

下面这只小龟(才4-5cm长真的很小),当时我花¥650在首富家买的,很多年前了,不知道价格有变没,是个很有名的专门卖龟的店,店我找不到了……

有人说佛鳄龟贵是因为被人炒起来的,我不太清楚,佛鳄有几个特点,它的脖子上有尖刺这是别的鳄龟都没有的,而且如果尖刺越漂亮龟越贵,金色的佛鳄简称金佛,会更贵。

再来看个非常非常特别的【MATAMATA龟】——

你没看错,我也没打错!是的,它的名字就是这么任性,你也可以叫它【枯叶龟】,因为它的壳,还有它的头整体看上去真的很像一片枯叶!大自然就是这么神奇!

这龟我是从一个龟友手中¥550收来的,当时市面上都要卖700-900。

这龟捕食太特别了,它捕食的时候是张开血盆大口,你以为它是去咬猎物那就错了!它张大嘴巴大口的吸水!然后把猎物瞬间吸进嘴里!可想而知它的“肺活量”,应该是国家一级运动员的水准了。

也有人叫它“阴险的杀手”,为什么?你看看它张开嘴巴的样子就秒懂了……

来看看它的帅照——

那些年幸福君养过的龟龟

MATAMATA的头很特别,是三角形的,看起来扁扁的样子。壳也很特别。

那些年幸福君养过的龟龟阴险的笑……

那些年幸福君养过的龟龟捕到一条泥鳅!泥鳅可是很灵活的呀,这都能捕到,说明它这种捕食法还是很牛的!大自然的生存法则,适者生存。想想觉得有点不可思议,泥鳅身子这么长的(差不多有这龟一半长了)都躲不过MATAMATA的“致命旋涡”,我觉得应该是泥鳅来不及反应就被吸进去了。如果距离稍有点远,泥鳅奋力一游估计就挣脱了,看来MATAMATA把距离计算的很准。

那些年幸福君养过的龟龟哈哈,我的血盆大口来了,猎物你往哪里逃!

那些年幸福君养过的龟龟

我再一次阴险的笑……

接下来看看很呆萌呆萌的【蛇颈龟】——

它的脖子特别长,平时缩的话就侧叠着。我不好描述,大家看图一眼便懂。

这龟好像是¥500多在花鸟市场买的。

那些年幸福君养过的龟龟

那些年幸福君养过的龟龟 怎么感觉眼神有点像忍者神龟……

说到忍者神龟,下面这只龟还真的叫【忍者龟】,它另外一个专业点的名字叫【黄头侧颈龟】——

这龟在本地市场买的,¥180-220之间。

那些年幸福君养过的龟龟

那些年幸福君养过的龟龟 可能有些童鞋会受不了这龟头上的花纹……心理承受能力差的请不要随便爆粗口……大过年的,龟龟天然就长成这样,我也没有办法啊不是。

不过说起这龟,我想起有个女同事本身是对龟不感兴趣的,看到我养这龟,一开始也觉得受不了,跟她的审美出入太大,不过后来居然慢慢慢慢的接受了,还要我陪她去买一只……说是放在家里好运来……

再来看看【地图龟】——

这龟不贵,几十元吧。地图龟我也不知道说什么好了……就是背壳尖有点特别,其它跟巴西龟很像。

【鹰嘴龟】——

主要分布在中国,特点是嘴巴和一条超级长的像老鼠一样的尾巴。

在本地市场¥500多买的,后来还买了一只更大的,照片找不到了!

这龟很受欢迎,头部很漂亮,像戴了一个头盔!

那些年幸福君养过的龟龟

我喂的是面包虫,鹰嘴龟最爱吃了。

最普通的【墨龟】【草龟】我不多说什么了,随便哪个市场应该都有——

这好像是叫墨龟吧,也叫草龟……几年没养龟了……记性也不好……

下面小的那两只一只是¥2元,大的那只是别人送的。

那些年幸福君养过的龟龟

还有以下这龟(趴在别的龟背上这只),我实在想不起名字了,当时我可喜欢了,因为它蛮漂亮的。——

养龟要注意的地方——

我不是养龟专家,是新手。以前常逛论坛,跟朋友交流,看养龟的书,学到一点知识,但是龟龟送人有好几年了,有些地方可能说的不太对或遗漏,还请大家宽容以待。

1、龟龟的指甲断了还会长出来,如果尾巴断了,就再也不会长了,破相了,所以养的时候要特别注意。

2、不同品种的最好不要混养,有些攻击性高的,同品种也不要混养,不过据我养的感觉,小龟间打架的很少。长大了的龟就更不能混养了。

3、冬天的时候要保暖,虽然龟是冬眠动物,但是温度太低也是不行的。专业卖龟的地方一定会有加热棒卖。

4、要学会观察龟龟的健康状况,比如感冒了是什么症状,拉肚子是什么症状。上次看到一个龟友解剖他的爱龟的图片,发现肝是黑的都烂了,病入膏肓让人看了很心痛。

5、每个龟喜欢吃的东西都不太一样,但普遍来说泥鳅都爱吃,而且泥鳅很有营养,龟龟吃了长的快。最差的就是水族馆那种2-3元一包的龟粮,那种是给巴西龟吃的,巴西龟是出了名的死不了!巴西龟太能活了,所以很多地方禁止放生巴西龟,因为一旦放生,它就会把湖啊河啊霸占了,破坏生态平衡。

布卡星(BUCATSTATE)仓鼠陶瓷窝夏天降温用品夏季躲避小屋贝壳金丝熊刺猬散热冰屋房子 喵屋陶瓷窝-大号-大吉款 M

Mango蛮果宠物猫口水巾狗狗围嘴猫咪项圈小型犬围兜小奶猫装饰 蛮果口水巾【猫狗通用】绿色

它适慵懒周末仓鼠窝四季通用金丝熊躲避窝木屋小房子居室造景家具 彩虹桥居窒

它适它适糊糊搅拌碗仓鼠碗金丝熊陶瓷食盆食碗饭盆大容量两用小宠 糊糊搅拌碗-黄色

元族管道仓鼠笼子配件直管道弯管道外接浴室隧道笼仓鼠用品配件 半圆堵头

它适仓鼠木屑垫料第二代无尘白杨木刨花除臭吸湿垫料金丝熊仓鼠夏季 第二代中刨花1.5kg

它适外带笼高透PC户外观赏笼多功能鹦鹉外出笼虎皮牡丹玄凤仓鼠 红运枣泥 玄凤/虎皮

鲁希德仓鼠跑轮水晶仓鼠跑轮静音无噪大轮仓鼠玩具 香芋紫 21厘米(单跑轮)

高能鹦鹉通草藤球鹦鹉啃咬玩具玄凤鹦鹉解压玩具解闷磨牙互动训练益智玩具 【直径约3CM】小藤球一袋10个装

元族宠物狗狗口水巾三角巾围兜围巾大中小型犬猫咪围脖围嘴围兜三角巾 红色 S-小型

元族床底挡板18防猫狗宠物钻围栏防尘封闭堵床底封边条片通用床下隔板 一面60高18cm需要其他尺寸联系 送无痕胶+扎带

威毕草鸟窝玄凤牡丹鹦鹉珍珠草窝小鸟巢玩具小屋子用品饲养挂窝 灯泡型小宠窝

安哥鲁宠物逗貂棒宠物玩具耐咬自嗨解闷长杆球磨牙小宠用品 小毛球蓝色

wakytu英国宠物猫猫长毛针梳狗狗开结清理去浮毛脱毛梳子密齿 宠物针梳橙色棒棒冰 粗齿

雷米高(RAMICAL)周边宠物用品猫毛梳宠物储粮桶猫碗狗碗雷米高品牌周边 【雷米高周边】袋子

宠尚天鹦鹉洗澡盆鸟用大号浴室玄凤虎皮八哥浴盆鸟笼配件用品大全 大型鲸鱼鸟浴室 蓝-八哥玄凤可用

• 那只趴着的是西锦?另外,女同事慢慢就接受了,脑补了一下接受过程。。。

我想起来了,好像是,遇到高手了,我一直想不起来那是什么龟,只记得是蛋龟的一种。

• 4-5厘米的巴西龟和火焰龟能混着养吗?

小龟基本可以混着养,大一点就不行了。不过有条件最好分开养。

• 我读大学的时候养了两只乌龟,夏天买的,冬天的时候就不吃东西也不睁眼睛了,我以为它们死了,就伤心的把它们埋了。几年后,我刷微博,才知道,那是冬眠。

汗滴滴滴滴滴。。。

你是怎么通过小学常识课考试的。。。

• 我养了六种陆龟啥时候也晒下,估计通不过都在cites目录上

咋还不晒啊,期待。

• 鳄龟要是不养了请别乱放生,破坏生态平衡的

• 以前也养过不少,现在就剩一只背甲25CM的大鳄了。我都是去菜市买那种活的小鱼等它自己钓,如果菜市没有去花鸟市场买几条那种1元一条的小锦鲤凑合,还没喂过泥鳅,下次买点泥鳅来试试。

• 小时候我们家鱼缸被熊孩子打碎了,我就把金鱼和放乌龟缸里面。某天发现乌龟和金鱼在接吻,我还很nice的拆散,心想“你们跨物种不会幸福的”。然后第二天发现金鱼脑袋被乌龟吃了,就剩一个尾巴了 [哭泣] [哭泣]

• 千年王八,万年龟,长寿的象征。

• 木有黃緣 [大囧] 大愛之

• 乌龟也可以晒呀,早知道我也来晒了。我也养乌龟的。

• 吓死我了吓死我了。。。

• 老豆养了两只鹰嘴龟,五六年了好像一点没大。
    我们这边有吃鹰嘴龟大补的说法,奶奶住院时用虫草汤给她喝
    不过还有两只,没来得及吃。。。

入药的好像是三线闭壳,价格被炒成天价,据说治癌………

还没来得及吃。这等类东西我完全下不了口。

• 有个客户养金钱龟,据说好多只,壕,但是我一直不明白一只乌龟能好到哪里去,难不成吃了能长生不老 [倒地]

• 龟头果然有长有短 哈哈 看别人晒挺有趣 不过还是喜欢养有灵性 能和自己互动的动物 有条件了得养只金毛或拉拉

• 家里的巴西龟居然被我养死了,我以为冬眠就是睡觉,把水放干了,让乌龟趴着石头上,一个冬天过去了,结果,乌龟,干了。太伤心了!

• 水龟无爱,还是陆龟可爱,撸主你养的都太凶残了,还发虐鱼照 [中指]

• 巴西龟,妥妥的生存能力~喂了好多名贵食材,至今无法沟通

• 大鳄200说的是苗子,成体要四五位数,变异也看变异程度,变异苗子几千块也是有的;佛鳄龟就是小鳄龟,只不过佛州的小鳄龟品种差异而已,价格自然是黑心商人炒出来的,现在都是一批龟刺好的当佛卖,一般的当杂佛卖,最差的就当北美卖了;趴在小鳄背上的那只是黄喉;墨龟就是草龟,但是草龟不一定是墨龟,因为墨龟就是公草龟性成熟后墨化来的;龟不一定要加温,有些是可以冬眠的,例如up主的草龟黄喉;蛇颈和黄头都是小时候可爱,长大后丑出翔,想养的先做好心理准备。

• 乌龟汤不错!

• 保护动物也发出来了。。。这是想进去么