电动滑板车的两三事 篇二:国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

2015-03-09 15:18:20 105点赞 184收藏 51评论

闲得无聊先写点,免得回头写太慢

自从我的滑板车被收购之后,一直想再弄一台玩玩,而且要弄台电池内置的。

一开始的想采用的方案是:电动滑板车车架,这种方案出来的车子,车型仿Patgear,一般人审美都能接受,后驱比较安全,动力可选择的范围也比较大;后来遇到了几个小问题,比如两个轮的开档店小二都不知道,要我回来自己测,电池的大小,控制器的安装 都需要自己拿来慢慢研究,大概有那么一两家店,有成熟的方案,但我还是放弃了,我估计这种车子,自己捣鼓出来 大概2200左右,不算贵,有心人可以多研究研究。

后来又想弄辆T9来改,又担心T9电池内置之后太沉,那种踹一脚就能折叠的设计不能实现,加上改起来比较麻烦国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 (这才是主要原因),也没有采用。

然后又看到了E-TWOW!从我第一眼看到就比较心水,太帅了!(PS:我觉得是淘宝上照片的角度比较好)加上把手的显示器比较帅,自动头灯,车子较轻和春节期间比较便宜的售价,买买买!

先上个E-TWOW的参数吧

整车材质:铝合金

最高时速:25-27(这个还是很靠谱的,不过真心不算快,比我第一辆差远了)

电池:6.5AH/8.5AH

电机:250W无刷(应该是24V的,电机有点渣,和36V350W的没法比,动力差一截)

整车重量:10.5KG(这个还是很不错的,比TB上其他电动滑板车都要轻,主要原因就是电池比较小吧)

从TB页面摘下来的数据,基本没有作假的,从数据上,这辆车主打的就是轻便,续航和动力都和他无关,如果你需要续航或者动力,请参考我第一篇晒单里改装T7的方案,改完的T7大概12KG-14KG,续航和动力提升了1个档次,车架强度也提升不少。

直接上图说话,由于箱子到手就扔了,拆箱图木有了~~~

整车简洁大方 大爱

先来介绍下这车第一个亮点:车把

车把手集成了很多功能,喇叭、头灯、时速显示、里程记录、加速、刹车,这是自己改装所无法实现的;不过该部件只可远观,不可亵玩,拿到近前你就能看到各种缝隙,大大的缝隙,一看就是国产的!而且该车还号称自带 “自动感应头灯”(周围暗就亮,周围亮就自动熄灭),其实是“自动开启头灯”,完全无感应!国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 只要一开开那个功能,灯就常开!我就咨询过旺旺客服,告诉我就这样!想想换货太麻烦,我就没理那熊孩子! 如果是自动感应头灯,那多装B国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 !!!!!!!!!!!

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

立杆,两档高度调节,一个国产300+的滑板车就有3挡调节,一个将近3000的滑板车还是两档!虽然对我没啥影响,还是很不爽!至于立杆最上面的固定锁扣,浓浓的塑料感啊,一个铝合金的锁扣能做出塑料的感觉来,想想也是醉了。

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

这是迪卡侬的,大家比较一下就看出来了

本车第二个亮点:折叠按钮

该按钮确实是一个比较新颖的设计。折叠时,只需要用脚踩下红色按钮,同时手向前一推把手即可折叠,熟练的情况下,也可以达到1S折叠。整车三种形态,骑行形态、完全折叠形态、和第一张图的形态,这种设计还是很可取的。

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

踏板 普普通通,但是注意最下面的缝隙!国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 请忽略我的脚印,拍的时候没擦..

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

筒子们 看到木有!粗制滥造!国产---必须有缝!国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

图上看着很小,其实一点都不小,已经无法吐槽,不坏就行。。。

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

一体成型的电池仓,这是自己组装不能实现的,可以有效的防止擦伤电池,可以看到下护板很厚实,这点还是很良心的
PS 大家请忽视后面大大的减震弹簧,毫无作用国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化 只能看!不管用!

最后介绍一下最不容忽视的电机

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

该车采用少见的前驱方式,搜一下淘宝就能发现,这个价位的滑板车,基本都是后驱的(就和车一样,跑车都是后驱,大家可以弄个后驱的,然后意淫一下自己开着法拉利国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

24V250W的动力一般般,空转情况下,最快才能到达31KM/H,如果站个人,也就20-25。。。童鞋们不要抱有太大的期望

但是!

这个电机的电子刹车实在是太赞了!这个车采用前轮电子刹车+后轮脚踩机械刹车的刹车方式 秒杀一切!不能更赞了!

为什么我这么推崇这个电子刹车,因为他的线性非常好。无论多快的速度,当时按下刹车,电机会采用线性的反转方式,帮你控制车速,你会感觉到车子在主动降速,就像开车时挂1档,利用发动机降速的感觉。绝对不像有的车,一刹车就向前冲,高速的时候刹车车子后翘,甚至有的时候太紧急,不得不采用跳车的方式,这些统统木有!有的只是你想怎么刹就怎么刹的快感!浓浓的安全感包围着你!

同时,如果车速太快,你可以直接用脚踩下后踏板,后踏板一方面通过摩擦降速,一方面直接将电子刹车开到最大,实现紧急刹车。这种设计也是很赞的!

总结一下这个车的优点 1 优秀的线性电子刹车 2 折叠设计精巧、方便 3 自带头灯 4 车辆造型够帅气

缺点太多了 零部件塑料感啊(虽然整体车身还算不错),减震基本效果无啊,动力过低啊,电池电量太小啊等等

啊对!还有一点,这个车采用了动力回收系统,类似那啥电动车,刹车时回收电能,至于回收效率,由于我没有科学严谨的测试,我只能说:确实可以回收一部分电量

最最后,展示一下我美化后的小车

国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

写的很仓促,希望大家轻喷~~~多多点赞 国产 E-TWOW 滑板车使用心得+美化

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

babycare 六合一儿童滑板车1-3-6岁小孩宝宝车多功能平衡车可坐滑

babycare 儿童滑板车

超级飞侠 专业四轮滑板男生女孩初学3-6-12岁学生双翘板儿童滑板车

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

babycare 儿童滑板车1-3-6-12岁宝宝滑步车

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

Disney 迪士尼 儿童滑板车 粉冰雪奇缘

InnoTruth 四合一儿童滑板车1-3岁4-6岁宝滑车二合一多功能可坐可折叠

儿童滑板车1-3岁滑行车宝宝溜溜车小孩踏板单脚可坐可滑-辛德白

曼龙 mloong 曼龙 儿童滑板车可坐可骑三合一溜溜车 -诺曼蒂白+折叠拆卸座椅

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇