电动滑板车的两三事 篇一:手动改造 迪卡侬 T7

2015-02-20 13:32:45 240点赞 651收藏 112评论

第一次接触电动滑板车,还是朋友告诉我的,当时就产生了浓厚的兴趣;后来在晒单里,各路大神晒出了自己改装滑板车的过程(

告别累如狗:迪卡侬 Town 7 折叠滑板车改电动活宝妖妖| 1k 评论530 收藏1k查看详情

; ) 经过我的研究,发现并不是特别难,特别是B格特别高手动改造 迪卡侬 T7 ,顿时就心动了!!但是,大济南没有地铁,平时上下班也已开车为主,这个念头就暂且打消了。直到近期我公司附近的房子要交了,我需要去监工装修手动改造 迪卡侬 T7 其实是我自己想玩,给自己找的接口)果断采购

上文也说了,改装滑板车并不是特别难,经过我深入的研究(就是无聊逛淘宝)我总结了好几种改装方案

1、迪卡侬T7+后驱+外挂电池包 这种方案是最成熟改装最方便的方案,我采用的就是这种。采用这种方案改装的朋友,淘宝上可以购买所有的配件,可以说等你把所有东西拿到手,你只需要拆卸下螺丝,走走线,就能完成改装,SO Easy! 当然,这种改造也有缺点,电池包外挂不太美观,所有线都在外面,不够美观。

原车原车

更换后轮和后叉更换后轮和后叉

我买的电机和后叉是一套,后叉专门针对T7和电机设计的,完全不需要后续的改造。如果你要分开来买,一定要电机开档距离和后叉一样,否则各种麻烦。
鼓刹+36V电机鼓刹+36V电机

手动改造 迪卡侬 T7 请忽略我的拖鞋。。。36V 10AH电池36V 10AH电池

试航归来试航归来

迪卡侬T7绝对的电动滑板车界的改装神器,车架结实耐用,前后双避震,相比前轮单避震舒服太多。而且车架简洁,改装也很方便,推荐大家使用

手动改造 迪卡侬 T7

这个车骑到单位没3天,就被我同事原价收了。。。同时促使我不得不再买一辆。。。其实是我看到更帅的了手动改造 迪卡侬 T7

这是我重新理线后的样子 既然要卖掉,就得有个样子是吧 哈哈

PS 这里问各位物理和机械大神一个问题,我的电池包挂到立杆内侧,行驶时龙头不稳,挂到外侧很稳,请问是什么原理?

2 迪卡侬T7+前驱+外挂电池

改装方法基本相同,前驱后驱哪个更好,我也不知道

3 迪卡侬T7EF T9+后驱+内置电池

目前来说最有B格,最帅的改装方式。风骚的车架+内置电池+踩一脚就能折叠的设计,分分钟吸引妹子的眼球。当然,这也是最麻烦的改装,需要一定的动手能力。

首先是后叉改装,由于T9的造型局限,改装T9需要锯掉一块。具体如下

原始T9原始T9

改装后改装后

当时我也准备改T9的,看到这个,我基本就怂了 动手能力基本负数~~~手动改造 迪卡侬 T7

然后就是内置电池和控制器,由于T9踏板下面空间比较小,加上美观的需要,在踏板下面安装的电池基本不能超过10AH,需要定制。控制器如果和下图这么大也放不进去,也需要拆掉外壳才能装上。。。

手动改造 迪卡侬 T7

然后还要用铁板封住整个踏板下部,并做好防水处理。

手动改造 迪卡侬 T7 前轮改成抱刹

走线的时候还要用钻头进行打孔,把线都走到大家看不到的地方

总之是各种麻烦,我想想还是放弃了。。。手动改造 迪卡侬 T7 手动改造 迪卡侬 T7 手动改造 迪卡侬 T7 不过真的很帅啊!!!

4、采用航模电机驱动后轮的改装

手动改造 迪卡侬 T7 盗的别人的图

这种改装的好处是不用修改后叉,但是据说成本进一步加高

5、购买成品车架,按照自己想法改装。

TB有一些卖家不止卖自己生产的车,还卖车架,方便大家按照自己的想法改。这种方案也很简单,我这种动手能力负数的人都能装起来。不过嘛,国人的创新能力拙计,基本样子都是模仿的Patgear 或者Myway,然后自己开模做的;其次就是质量良莠不齐,需要大家仔细甄别

改装一辆滑板车,最重要的就是安全!车架的耐用性,美观很重要;其次就是动力了,不能太快也不能太慢,太快了不安全,太慢了。。呵呵 (我的T7 人+车大约180斤,在350W电机的驱动下,跑到20-30KM/H很轻松 大家可以参考一下。至于有一些国产车标的自己600W 800W 不知道是虚标还是要跑赢小汽车)电池也不能贪小便宜,本着一分钱一分货的精神去搞吧,最好买来能自己检测下,电池虚标的结果就是又变回人动滑板车了

由于我的T7被我同事收走了,再7天之后,我收到了新的纯国产!不需改动!酷炫的!新滑板车!下篇晒单带给大家!谢谢支持,请大家不要拍砖,我知道我文笔差

DECATHLON 迪卡侬 公路车

DECATHLON 迪卡侬 骑行服骑行马甲公路山地车防风马甲半袖运动衫黑色2XL-2605403

迪卡侬NCR Tiagra公路车自行车全碳纤维破风专业竞速赛车超轻OVB1

迪卡侬运动骑行太阳眼镜防沙防风户外RC500系黑色4097252

DECATHLON 迪卡侬 公路车

迪卡侬公路车RC120铝制车框碟刹铝架骑行公路自行车平把弯把男带车铃 RC 120 银灰色 +自行车脚撑 S (165-175cm)

迪卡侬(DECATHLON)公路骑行队服Racer竞赛连体骑行服骑行裤L-4718140

迪卡侬(DECATHLON)speed500城市通勤轻自行车公路男女单速单车OVB1 speed900碳灰色 S码(170_178CM)(无脚撑)

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色 M码 适合身高175cm~180cm

迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色【升级版】 XS码 适合身高155cm~165cm

迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色【升级版】 L码 适合身高180cm~190cm

迪卡侬自行车配件浮动锁片公路骑行SHI-MANO兼容SPDSL防滑钉易装卸 黄黑色

DECATHLON 迪卡侬 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车OVB1

DECATHLON 迪卡侬 预售 RC100升级版公路自行车Van Rysel男女骑行单车 锌灰色

• 这个不是被禁止了吗?小编还推广……

有些地方被禁了 据说,但是济南小地方,还是没事的,而且我觉得挺安全的啊, 根本跑不快

• 回答第一个问题,这跟你骑的时候,手握住把手受力有关系,假如是外侧,手是出拉的力,把持可能会好很多,如果是内侧,你手是出推力,但是手臂可能张开的弧度不好用力,另外最大可能是很把手联接地板的结构有关系!

哦哦 大概是这样的,学习了!

• 楼主,请问你在哪找的 “迪卡侬T7EF T9+后驱+内置电池”这种改装方案

万能的XX搜迪卡侬T9改装应该就有吧

• 我30公里!问题是有2个大坡!这个小踏板可以吗?

看你电机功率和电池了,普通的坡 我同事表示毫无压力。坡度太大了,我还没遇到过

• 我上下班70公里,这货行吗?

你该搬家了。

+1 字数补丁~~~

• 上次街上骑独轮车被一辆滑板车超过,过两个红灯后,在前面看到滑板车别交警拦下来 [鼓掌]

[冷汗] [冷汗] [冷汗] 还好交警没拦过我

应该是作死闯红灯

• 好文,必须顶。大神能介绍一下第一种方案如何实操,配件的具体型号吗。

我不是大神哎,东西都是淘宝买的,你仔细搜一下就好,由于我都是在一家买的,怕说我是广告,就没上链接 PS 这玩意没有具体型号,因为都是国产小厂出产

• 你买的是599那款吗

反正我这没人管 哈哈哈哈

• 求问楼主599的迪卡侬加上淘宝改装,总成本多少啊

1800,应该还能更便宜

• 疯子来给起风点个赞 [得意]

么么哒 竟然字数不够~~~

• T9改装内置电池,帅是帅了,但是这不是续航上不来了么。城市里随便走走都有十公里,不航不够,拖回来,就成健身活动了。

十公里应该是够得

额,这么小都能保证十公里,为啥普通电瓶车才能走40多50多

• 鼓刹好还是碟刹好?

我没有用过碟刹 不好说哎 我感觉还是鼓刹好点吧

汽车好像早期是鼓刹,现在都是碟刹了

• 求问有改自行车的吗?不是折叠的那种 [大吃一惊]

有吧 和折叠的没啥区别 不过你不折叠 为啥不买电动车

电动车骑起来那叫一个蛋疼

• @腾蛟起风 36V10A能跑20'30公里?什么价?麻烦给了电池的购买链接撒!

能跑,至于连接,TB上你搜吧,我也分辨不出哪个好,都是小作坊生产,都号称三星的电芯,我就不推荐了,免得推荐个垃圾的

• 我和楼主一样改的T7,配件基本都一样,用了段时间以后发现前轮最好还是要换宽胎轮,要不然速度上来以后非常容易晃龙头

PU轮 省电,晃龙头没发现呢

好吧,不知道是不是哪松了。。

• 你那个电机线长多少呀?

这我真不知道...... 这车到我手上就装好了

• 成套的电机后后叉请私密我淘宝店铺哪家?我正想购买呢。烦请告知。 [示爱]

+QQ 554623960说吧 淘宝上有很多电机带后叉的店家啊, ZDM我不会私信。。。。

再7天之后,我收到了新的纯国产!不需改动!酷炫的!新滑板车! 请教纯国产的品牌型号,拜谢先!

• 我看很多值友说自己上下班20+ 30+ 甚至还有70+公里的 [大囧] ,非常不推荐你们采用电动滑板车哎,第一就是安全问题,自行车啊,汽车,行人都很多,安全很重要,大家要慎重。从我新家到公司,来回大概12公里,而且一路上基本没人 没车,这样才能耍的比较开。当然,我也在一堆自行车中穿行而过,好装B的 哈哈哈哈
    第二就是电池续航了,国产电池什么尿性不需要我说了吧,我买的36V10AH的,续航里程大概20-30公里,纯电动,大家可以参考下。

感觉3公里,腿就炒鸡酸呢。。

何止是酸,感觉鞋底都快没了,哈哈