兴趣使然的图书收藏 篇十一:集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

2015-02-26 08:06:09 45点赞 58收藏 40评论

大年初二在家写晒单的人估计除了卤煮之外没别人了吧~

祝大家新年快乐~

把这个集英社晒单 兴趣使然的图书收藏... 补完吧!

本打算在BAKUMAN买齐之后再晒得,无奈家里实在没有地方放书了。ONE PIECEY也是不全的,本身ONE PIECE就是卤煮脑袋一热买的,估计以后也就这几本了,不会再买了。

[商品:爆漫王(1-10)(收藏版)(套装共10册) [平装]] [商品:爆漫王(11-20)(收藏版)(套装共10册) [平装]]

全套20册的漫画,不长,小畑健的画和大场鸫的原作!值得购买!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

如图,卤煮还差14、15、18-20没有买,其实也就是说买就买的事儿,无奈露珠太懒...集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

BAKUMAN,有两个译名——爆漫王和食梦者,个人感觉还是爆漫王更好一点,不论是音译还是意义,都是上乘的翻译。

卤煮刚接触爆漫王的时候是2010年看的动画,动画一季过后才知道的漫画,之前也对小畑健的这个漫画有所耳闻,但是无奈没书可看,直到动画。

爆漫王不能称得上大热之作吧!相比三大民工漫及一些名作,可以归为“文艺片”——青春、梦想、爱情、奋斗——这就是爆漫王的故事。

推荐所有热爱漫画以及对漫画感兴趣的值友买回来看一看(网站看漫画的不要说话集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE 总共才100多元的书,为什么不买回来看呢?)

还记得动画开场的OP,第一季的OP——《Blue Bird》:蓝鸟——那是青春的声音,梦想的气息。

卤煮第一次看的时候就差不多发现了漫画里的真诚就是以作画小畑健为原型的,秋人不必多说自然就是大场鸫了。当然这里面也有其他漫画家的缩影。比如脱稿王什么的...

小畑健和大场鸫就不用多说了——《死亡笔记》——世间不二的邪道漫画之王!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE不得不说简中漫画这几年的出版要好得多!爆漫王的简中设计基本上完全还原了日版——彩色封套,里面的封面是封套的线稿,封套有塑料膜——不易损。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

非常有新意的封套设计,卤煮不禁要再拍一个整体,书脊用的是JUMP漫画传统的规范。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

开卷第一页,看到也变得仿漫画纸的花纹了么——满满的诚意与设计啊!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

目录以及第一页,可惜是单行本没有彩页。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

女主来了~亚豆——小畑健笔下的女主都是这种风格,初中时代的亚豆萌萌哒~还是个萝莉的说~

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

整部漫画的中心——梦想——结婚的约定——当两个人结婚的时候,漫画就完结了。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

单行本的传统福利吧!——草稿。虽说很小。

给时代出版点一个赞!漫画书单行本不论是印刷还是装帧都是满满的诚意!

[商品:爆漫王 角色王 [平装]]

下面给时代出版点两个赞!,因为这本翻译量浩大而且市场不是很大的角色王,时代出版竟然翻译了!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE完全还原日版,彩图,双面封套,一个都不能少!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

因为卤煮套上了书皮,所以只能这个角度看双面封套了。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

目录,这本角色王整理了漫画里面的大部分内容,通读一遍可以回忆起很多漫画中有趣的故事。

人物关系图。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

角色介绍,蛮长的——女神亚豆!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

还有漫画里面人物的对谈,当然,都是作者编的,不过竟然翻译了,而且采用了竖版排版!给力!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

爆漫王历史,这个要看,多看漫画时对故事的时间跨度概念不强,看了这个才发现,梦想的道路真的好漫长。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

呵呵~看看人名看看图~好像知道了什么?

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

画中画——漫画里面的一些手稿——竟然还原了!集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

番外四格,杂志连载时候的,亦有收录。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

附赠脱稿王的《海濑11号》我觉得小畑健继续画海濑也不错~

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

(伪)JUMP单行本,附赠做的还有板有眼的呢!

[商品:爆漫王•完全漫画手册(食梦者的大爱,爆漫我们的青春) [平装]]

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

角色王之后,再给时代出版三个赞!FANBOOK也出了!这个的翻译量不下于角色王!角色王的出版已经难得,fanbook再出,时代出版真的很用心!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

卷首彩图部分收录。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

最终话彩图——结婚了!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

目录,画中画的介绍。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

亚城木梦叶的代表长篇——PCP介绍,看这文字量!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

给脱稿王的海濑一个特写集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE ,某三次元的脱稿王...你在哪儿....集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

大场鸫的原作...终于知道为什么要找人合作了...集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

这本fanbook一介绍画中画为主。后面有一些访谈。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

剧中漫画家的签名——平丸永远是最搞笑的。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

片中人物作息时间——平丸泥垢了!竟然睡10h!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

随书附赠的两张卡片,虽说质量一般,但是有总是好的!

————————————分割线————————

第二部介绍的是ONE PIECE,俗称海贼王,不过因为和谐的缘故(和谐**啊!集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE ),大陆译名变成了....(尼玛的)航海王。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

航海王是卤煮脑袋一热就买的,当时只知道ONE PIECE是经典名作,但是万万没想到他也是经典坑作!坑人能力不下于死神小学生,还好买航海王的时候卤煮已经长大了(穷了),买到13册就收手了。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

航海王的漫画质量还是可以的。至少对日版有了一个令人满意的还原。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

书皮的设计甚至超过了日版,因为除了书套压膜之外,里面的本体竟然也压了磨砂膜!这可是日版都没有的待遇啊!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

第一卷的作者介绍...什么鬼!

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

至于故事,我想大家都熟悉了吧?one piece还不知道的人...集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

吐糟一下,印刷质量不是很高——全黑的阴影处上墨不是很好。

集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

一口气就出了19卷,100+的价格集英社补完——BAKUMAN和ONE PIECE

one piece真的没什么好说的,作为一个漫龄10年的老宅,想one piece这种长的有生之年,卤煮真的无心去看了。

撸主的观点是漫画就是一个故事,必须要有开头和结尾,大长篇漫画这种开头精彩,过程精彩,但是让人看不到结局的漫画,私以为只是一种消遣,称之为神作,还要看他的结局如何。