匆匆这年入的小玩意儿 篇九:PILOT 百乐 Metropolitan系列 铜杆烤漆钢笔

2015-03-01 07:42:10 46点赞 87收藏 33评论

写在晒单前的话儿:

过年,对一位奔四的大叔来说,一则为喜,一则为惧。喜的是父母康健、夫妻和睦,惧的是三十不立、四十仍惑PILOT 百乐 Metropolitan系列 铜杆烤漆钢笔

大年初三,陪完老人、逛过亲朋,泡了杯茶,蜷坐于沙发,听着天后的《匆匆那年》,感慨万千,过了2015,春天还远吗,四十还远吗?

青春,当初是那么的不经意,那么的不珍惜,再回首,你竟然完全冥灭在寒冬的北风中,悄然声息地离我而去,多少心潮澎湃的往事时常浮现脑海,多少热血沸腾的举动沁入心田,多少次,我伏案夜读;多少次,我摸爬滚打;多少次,我辗转反侧。如今想想,没有苦痛,只有怀念,怀念青春的味道,感怀年轻的激情,而所有这些只能融进往事追忆的无奈中、时光流逝的惋惜中、内心诉说的惆怅中。

*********************************************************************************************

此品同样来自张大妈推荐: PILOT 百乐 Metropolitan... ,如果说女人总是觉得自己衣柜里少一个包,那么男人会觉得自己抽屉里少一支

↓纸盒装,简约风

↓产品信息,赫然入目

↓椭圆笔盒,方形包装,方圆相济

↓掀开帘头,附带墨管

↓主要想试试百乐,之前没用过该品牌,值友都说该款就是美版88G,再次求证?

↓烤漆笔身,质感不俗,但很轻

↓插拔式笔帽,银色笔尖,整体和谐

↓与镀金的没法比

↓普通夹墨,很传统,联想起儿时用过的那些个英雄和永生

上两个破字,仅为对比下,请无视字体之丑陋:

可以看出在同一笔记本上,百乐的F尖显细。

↓百乐该款F尖所写

派克卓尔F尖所写

说说感受:

1、笔整体较好,无瑕疵,抛光笔身很酷,但重量很轻,不适合用惯了稍有重量的人;

2、F尖的感觉依然很细,还是喜欢稍微粗点的,这款写英文可能更适合点;

3、夹墨的胆囊比较low,如果可以搭配旋转上墨器更好。不知值友有否靠谱的旋转上墨器推荐不?

匆匆这年,尽管不舍,还有无奈,可她仍是,不舍昼夜,渐行渐远,一声叹息,只好作罢,本次连载,至此封帖。

最后,感谢张大妈2014给我最大的鼓励(同道中人已经多次晒单,我就意思下吧):

谢谢观赏羊年吉祥

祝值友和小编羊年得意洋洋,SMZDM蒸蒸日上!

二零一五年,蓝脸的窦尔墩盗御马,红脸的工资不够花!为嘛不够花捏?!因为色魔张大妈!!!