一颗特立独行的心:MOTA iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件

2016-03-27 17:41:38 53点赞 55收藏 136评论

一、“心碎”后的换壳

从2008年开始接触iPhone,每每满心欢喜地拿到新机器后就开始寻觅心仪的壳子,从Air Jacket到SGP的大黄蜂,最后走到多数封釉的归途——裸奔。裸奔的各种爽只有扒掉那层外套才能深切体会到,也许这在某种意义上也反映出中毒到解毒的过程。

一天搬家,中途实在拿不住那台老式彩电,小跑几步后猛然放下,刚要喘口气,仿佛听到了“心碎”的声音,是滴,iPhone6跳出上衣口袋自杀了,关键是脸还先着地了,我正注视默哀一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件 前边的LD回眸一看,闲庭信步地返回来,二话不说掏出手机咔嚓咔嚓···,随后的事情值友们都懂的。

搬家的路上,LD说再凑合用几个月,我给你换个7,我要的就是这句话一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件 不过实在忍不了一天到晚对着一张丧着脸的屏幕,上班后找个熟人换了屏幕。

至此,已经很久没折腾壳子的我又开始关注了,几番搜索找到了下面这个 匪夷所思的东西:

一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件MOTA Bumper Case for iPhone 6/6s/6 Plus/6s Plus (Minimalist Case) Corner Protection - Black$11.99美国亚马逊

先在万能的首富家搜了下,居然没有卖的,再度娘,除了中亚海外购,然后就没有然后了。嗯,特立独行,独树一帜,在轻薄基础上不怕撞壳又能保护手机,闷骚型封釉首选一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件 。刚好最近看完《疯狂动物城》LD喜欢上了兔子警官朱迪,索性凑单走起。

一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件Disney Infinity 3.0 Edition: Judy Hopps FigureInfinity 玩偶Judy$20.87美国亚马逊查看百科详情

美亚的直邮效率日渐提高

二、Mota iPhone 黑色四角框

△环保简约的包装,与iPhone包装盒如出一辙

△图中红底白字部分就是安装说明,简单的有点简陋了

△撕开纸盒,就此三大件,原以为还会有张图文说明书,厂家太高估用户的动手能力了一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件

△一边把玩着四个做工尚可的橡胶柱,一边思量着怎么固定这玩意儿

△再仔细看看这个绿了吧唧的厚纸片,想想包装上所说的High-tech粘合剂,应该就是这玩意儿,难道让老夫做手工——粘上?!son of biscuit一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件

△先把换屏时给贴上的钢化膜扔了

△为了牢固,先贴上两片

△再撕掉表皮,其实这个厚纸片就是厚点的双面胶

△完工一角后,发现一条就足够固定住橡胶柱了,看来出厂前商家是做过测试的

△贴好双面胶后,直接套上圆柱,多余的胶可以用指甲直接切断

△整块绿色双面胶都可用,为防止日后圆柱脱落,我节约了些,以备救急

△全部套上后效果图,横竖直立,视频爱好者的福音

△特写

△卖完电影卖周边,赚的盆满钵满

△并列站好,方便比较大小

四、使用感受

(一)Mota 四角保护框

1、这货的颜值有待商榷,仁者见仁吧,但回头率挺高,我觉得单看一侧像两只熊猫耳朵,尤其是黑色配上银灰色iPhone。B格最高处应该是可以竖立在桌子上;

2、保护作用还是有的,毕竟套上后手机各个面都变高了,加上橡胶本身具有缓冲作用,掉在平地上只会圆柱先着地,平时放在桌子上也不用担心磨损摄像头

3、吐槽以下几点:

(1)所谓的high-tech到底粘性多强还有待后续使用中考查,明显变高的四角在口袋一拿一装中难免不剐蹭,到底会不会掉还是个未知数,截至目前5天时间中还未脱落,中间也稍用力拔过,未遂一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件 看来以后要卸下来时,得大力拔下;

(2)不配安装说明书,寥寥一句话的安装解释,让我这智商捉急一颗特立独行的心:MOTA  iPhone 6 黑色四角边框 & 《疯狂动物城》之朱迪摆件

(3)撕双面胶是个技术活,我没有哪回一次成功的,何况这个粘性强更不易撕掉,导致安装费事,可能女孩更适合这活;

4、释疑一点:我曾经担心这个胶长时间粘合后,会粘在手机上清除不干净,为此特去美亚上用十几年前蹩脚的6级英语翻了翻评论,发现有人使用很长一段时间后可以较容易就将卸下圆柱后的残留胶清除干净,所以放心了。

(二)朱迪摆件

细节和手感都不错,神态可掬,特别是一双慧眼很勾人,将之置于车上,每每上下班堵车时看看她,联想起《疯狂动物城》中朱迪和闪电的那段对话,嘴角总会微微弯起,一天工作的疲惫和如龟爬行的车速带来的烦躁瞬间灰飞烟灭。

△此处应该再合影

谢谢!