大人的「大人の科学」 篇一:牛顿天文望远镜

2015-03-03 08:30:47 29点赞 84收藏 17评论

目前《大人の科学》国内引进有5款,近期看到星空灯在值得买上的分享文章,遂长草。LZ对折纸灯不感兴趣,看上了望远镜和双脚机器人,刚好春节假期有空,立马剁手。

购买链接如下:

[商品:大人的科学 牛顿天文望远镜 [大人の科学マガジン Vol.11] ]

应小编要求,补上入手建议,其实我也没有专门研究过,结实此物也是由于张大妈上的推荐,只不过一直错过,这次都是原价购入的,略心疼。建议关注京东、亚马逊或者当当的活动,有过低价出现。淘宝的话慎重选择。

《大人的科学:浪漫...

大人的科学:牛顿天...

《大人的科学:复古...

再次强调,本人非此领域专业人士,以上建议纯属建议牛顿天文望远镜

下面开始正文:

系列篇一:牛顿天文望远镜

官方介绍:

因发现“万有引力定律”而奠定近代物理学基础的大科学家艾萨克?牛顿,在当时巨人辈出的科学界崭露头角,缘起于他发明了小巧轻便的反射式望远镜。由他亲手打磨的金属凹面镜达到了当时不可能的精度,这项发明却让普通人观测天体成为可能。

1671年,青年牛顿在英国皇家学会上展示并捐赠了这尊望远镜。那是口径125px、焦距400px的小型仪器,性能却堪比长达数米的折射式望远镜,并大大改善了后者成像模糊的缺陷。人类对宇宙的探测由此迈入了一个新时代。

《大人の科学:牛顿天文望远镜》中的附件模型是英国皇家学会所收藏的牛顿望远镜的复刻版——并不仅仅是仿造其古典雅致的外形,更是真正能够进行天体观测的天文望远镜。通过本书附件中的组装望远镜,可以观测到月球、昴星团、猎户座大星云等天体。

牛顿天文望远镜

打开发现就这么几个零件,真怀疑能不能用来观测月球。

牛顿天文望远镜

拼装好就是这个模样。

牛顿天文望远镜

日本原装模型居然是 Made in China!!!

牛顿天文望远镜

使用起来就是对焦比较难调,调好后图像很清晰,图像是倒立的。

牛顿天文望远镜

焦距参考:NEX-5R 19mm焦距拍摄,红色圈内为目镜可视范围。

还是应小编的要求(小编真的好负责啊,为小编点赞,多给点金币啊),在最后总结下优缺点

优点:有趣、有意、有**。有个望远镜是很多人小时候的梦想,很多年过去了,有的人买了专业的器材(进入了一个坑),大多数人和楼主一样,还是用肉眼看看星空而已。这本书通过制作了解下牛顿望远镜(和伽利略的是不同的,至少能知道像是反的)。平时能看看月亮什么的。虽说质量一般,但毕竟摆在那里**也立显。

缺点:组装起来感觉质量只能是一般,中国制造。不像想象中的原装的质量,期待过高者请做好心理准备。这个终究是个做中学的教材,有观星要求者请turn to 专业折反或者诸葛孔明。还有,北京的同学也请慎重牛顿天文望远镜 。最后还是价格,100多的价格有点偏高,感觉小几十的话差不多(不要见怪,我对这个没有情怀……)。

谢谢各位值友!