#本站首晒# 全球中文首晒 Oura Ring 戒指 开箱

2017-03-21 10:32:10 17点赞 24收藏 33评论

近几年的智能可穿戴设备各种爆发,从最早的fitbit计步器开始到运动手环再到智能手表,现在已经是戒指了。作为一篇伪开箱文, 其实已经晚了半年了。。。果然懒癌晚期了,不过迟到半年依旧首晒,不愧是小众产品,连英文开箱都不多。。

13年的时候, fitbit flex刚出来,感觉应该是个不错的东西,于是官网上直接预定了。到了15年的时候,运动手环已是井喷,功能和价格都好了很多。再看看我的flex感觉已经落后时代好多了,可是它还能用,而且当初这么贵,就接着用吧。直到在Kickstarter上看到了一款智能戒指的众凑,于是就掏钱加入了。当时张大妈的资讯上也有消息,不过貌似大家并不看好啊。

单身狗请走开:集心率、运动、睡眠监测功能于一身的 OURA戒指好像一直到现在,说到可穿戴设备,大家的思维还局限在智能手表和智能手环这两种产品上。诚然可穿戴设备现在还不是非常的成熟,但还是有非常多创意涌现出来的。手环和手表是针对人体手腕设计的,他们借鉴了传统产品的一些特性。正在Kickstarter筹资的OURA戒指也是如此,不过他们把目光放到了更加小的手指上。 34 评论21 收藏64查看详情

众凑这种事情,交完钱基本上就只有等了,Kickstarter上延期交货还是很普遍的,除了偶尔看看发来的updates,也没肿么管过,没有updates的时候甚至都忘了自己bake过神马了,毕竟时间间隔略久啊。

OURA ring. Improve sleep. Perform better. by ŌURA — KickstarterŌURA is raising funds for OURA ring. Improve sleep. Perform better. on Kickstarter! OURA is a revolutionary ring-sized wellness computer that helpswww.kickstarter.com直达链接

直到16年中,用了3年多的flex终于挂了,估计是电池的问题。充电时看着正常,一拿下来就不行了,灯全不亮,无法同步,也无数据记录。然后就开始考虑着再买个手环,当时觉得小米的就挺不错的,还没下单就收到邮件了,说是我当年众筹的Oura Ring要发货了。。于是,小米就没买了。

补个购买链接

HomePage | Ōuraouraring.com直达链接

开始伪开箱,直接上图

正面正面

底部底部

背面背面

打开长这样打开长这样

全家福全家福

底座其实是充电器底座其实是充电器

戒指实体戒指实体

内部,有各种电子原件了内部,有各种电子原件了

镜面效果还是很不错的镜面效果还是很不错的

充电触点和厂商信息充电触点和厂商信息

充电触点充电触点

使用感受

这个戒指其实是比一般的普通戒指要大一些,不过比起某些装饰类各种宝石的戒指还是不算很大的。后面那三个凸起其实佩戴时并没有神马特别的影响。戒指本身防尘防水,官方说可以带着游泳的。续航大概勉强3天吧。不过充电时间倒是挺快的,也就不到20分钟,充满电有提醒的。
这个戒指本身其实主打的是睡眠监测,通过动作,心率和体温一起,完整监测睡眠,比那些单靠动作的手环准多了。而且带着戒指睡觉也比带手环或头带式的睡眠监测设备要舒服。至于运动监测感觉就像是附送的,功能简单。戒指本身日常佩戴还好,除了略大外,没神马不好的。陶瓷材质,坚硬耐磨,镜面反光,易沾指纹。戴在手上,你不说的话,没人知道着是个科技配件啊。APP有ios和android版的,穷屌无iphone,只能上android的图。

主界面主界面

睡眠信息睡眠信息

它有一套自己的评分体系,然后以柱状图显示各种睡眠相关的信息

睡眠信息【续】睡眠信息【续】

同时记录了心率和4个不同睡眠阶段的时间。这记录的睡眠信息明显比运动手环多啊。

运动信息运动信息

运动信息就明显少了很多,也就是记个步而已,算法上和fitbit的数据差不多,不过这个戒指一旦拿下来就停止计步了,有手指检测的,官方说法是为了防止误测。工作不能戴戒指的就不要考虑用来替代手环计步了。

-------------------------------------------开箱完毕-----------------------------------------------------------------------------------
接下来是关于保修的信息。。

上面说了,戒指的材质是陶瓷,坚固耐磨,但是脆啊。。经过多次掉地上以及提重物挤压后,它会裂开的。反正我的是裂了,而且不知道是神马时候裂的。。。。。如图,不仔细看还是看不出来的。

#本站首晒# 全球中文首晒 Oura Ring 戒指 开箱

于是就发邮件去问,我的戒指裂了,还能防水么?官方直接跟我说,发给图来看看。于是就把上图发过去了。然后,他们说,这个就算是质量问题,我再给你寄个算保修吧,注意不要磕碰不要提重物,不要戴着去健身房举铁。然后我就收到了这个

高级哑光黑版,价格高了快一倍的啊高级哑光黑版,价格高了快一倍的啊

感觉妥妥的赚到了啊,上对比图

#本站首晒# 全球中文首晒 Oura Ring 戒指 开箱

有监测睡眠需求的就买吧,效果好。有装X需求也能买,毕竟现在量很少,黑科技加成,有颜值,而且低调。纯运动记录需求的就算了吧,功能单一,不适合骑行和举铁人士。个人推荐戴手上效果好的镜面黑,还便宜。

Oura ring戒指智能3代健康蓝牙连接监测心率体温睡眠质量运动指环 黑 3代

【官款】适用iwatch9表带S8苹果S9手表applewatch7ultra米兰尼斯金属9磁吸6代se5高级4透气3夏天41mm45

小米智能门锁E20WiFi版指纹锁密码锁防盗门家用电子锁nfc智能门锁

星菲扬 适用iwatch苹果手表s9表带秋冬applewatch尼龙编织S8代7/6新款Ultra磁吸se2男高级感iPhonewatch女运动手表带

九号(Ninebot)四季可用3C品质头盔电动车半盔 蓝色(滑板车平衡车适用)

HUAWEI 华为 EasyFit 时尚真皮系列华为手表表带适配Watch GT系列商务男女情侣可用watch gt4可用替换

gourmandise Apple Watch 兼容 皮革表带 米菲 捉迷

CHENSONG 臣颂 适用于小米手环8pro表带nfc版8pro腕带真皮皮质八代智能运动替换带8pro原装款男女磁吸反扣

适用苹果手表s9表带apple watch8表带iwatch9/7/6/3/4/5代se2运动s8织ultra尼龙男女款40/41mm回环s7彩虹s6

纯手工 | 阿慕良品真皮45/44mm快拆AppleWatch法羊苹果手表带

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

小鹿电话儿童定位器跟踪防丢器订位防走丢小孩丢失定位仪

HUAWEI 华为 手表WATCH GT3保时捷设计限量款蓝宝石玻璃表盘蓝牙通话运动防水心率监测华为GT3保时捷设计

适用oppowatch4pro手表se真皮表带3pro磁吸扣腕带3/2/1代oppowatch时尚22可替换男女款46/42mm高级感星光