旧耳机获新生:AKG K314p换线修复
朋友有只K314p,一直都很喜欢。无奈这耳机线材耐造度不是很好,再加上白色不耐脏,用了两年多,线控处线皮断裂,还有几处线材爆皮,插头的胶皮也烂了。想再买一副,无奈现在这耳机早已停产,淘宝买又怕假货,于是丢给我让我搞。这耳机虽的线虽然已经破破烂烂,但是居然声音没受影响,还能听。我听了听确实不错,声音非常通透,很适合清新女声。于是乎找朋友要了条苹果的白耳机来,准备换条线。
线材已经多出爆皮,而且很脏。
线控处线皮断开,插头处橡胶已经脱落。额,耳机做工是一方面,另外我朋友用东西也太不仔细了,我MW600的配塞都用了4年多还好好的。。。另外实在太脏就不放高清大图来恶心人了。。。话说这个音量调节质量倒还凑合,2年后上下滑动依然没有接触不良,这东西用来把声音关小跟人说话还是很方便的。
赛头倒是还不错,只有一处擦痕,泄压孔那里我清理了一下,比较干净。
说搞就搞。这赛头很意外的一抠就下来了,没有太多的胶。赛头里面很干净,只有一些胶的痕迹,这要得益于泄压孔上的衬垫密封的好。
这耳塞的出音孔比较诡异,分别在左右两侧,而且很小。。。为何中间不来个出音孔?这样的结果就是314p的立柱垂直向下佩戴时,如果耳洞不是很大,后半部的出音孔不能正对耳洞,也就是说只有一半的声音传进耳朵里了,同时低音泄露很厉害,这么带就感觉低频很少,也许很多人认为314p低频残废就是这个原因吧。把立柱稍微往前转一转,斜着佩戴,声音变大了,低频也好了很多。如果之前没试过的朋友可以试试,就是斜着带时间长了累。
对比一下苹果的,中间多了个出音孔,这种出音孔怎么带都不会被盖住的。
两个单元是一样的,同时线也是分颜色的。剪断留个线头,方便分辨颜色对号入座。韩的时候点一下镊子一拽线头就出来了。
有请苹果塞出镜。贴好左右声道方便分辨。
声道贴好以后,大剪一挥,齐根剪断。线材里面有颜色标识,分的很清楚,保险起见还是万用表测了一下。
穿上314p的耳塞头,准备开焊。
焊的过程就不拍了,以免手抖焊点连上,而且手艺潮就不献丑了,焊点太肥。
焊好以后,跟苹果耳机合个影。这俩货单元其实是一样大的。论佩戴舒适性上,除了耳挂还真没有比苹果小白更舒服的平头了。小白就是不能无伤拆解,不然我就把314p的单元放到小白里去了。
314p重获新生。此地晒单结束,多谢观看。
Diritto
慢動作
zipvo
我的那条用的线控坏了,京东给换了一条新的,就收藏了一直没用。
全能男高音
值友8445795274
jhr1992
niquist
-阿立-
有什么推荐的吗?
丑哭了
涵奕baby