旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

2015-03-06 23:09:47 91点赞 149收藏 86评论

朋友有只K314p,一直都很喜欢。无奈这耳机线材耐造度不是很好,再加上白色不耐脏,用了两年多,线控处线皮断裂,还有几处线材爆皮,插头的胶皮也烂了。想再买一副,无奈现在这耳机早已停产,淘宝买又怕假货,于是丢给我让我搞。这耳机虽的线虽然已经破破烂烂,但是居然声音没受影响,还能听。我听了听确实不错,声音非常通透,很适合清新女声。于是乎找朋友要了条苹果的白耳机来,准备换条线。

线材已经多出爆皮,而且很脏。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

线控处线皮断开,插头处橡胶已经脱落。额,耳机做工是一方面,另外我朋友用东西也太不仔细了,我MW600的配塞都用了4年多还好好的。。。另外实在太脏就不放高清大图来恶心人了。。。话说这个音量调节质量倒还凑合,2年后上下滑动依然没有接触不良,这东西用来把声音关小跟人说话还是很方便的。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

赛头倒是还不错,只有一处擦痕,泄压孔那里我清理了一下,比较干净。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

说搞就搞。这赛头很意外的一抠就下来了,没有太多的胶。赛头里面很干净,只有一些胶的痕迹,这要得益于泄压孔上的衬垫密封的好。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

耳塞的出音孔比较诡异,分别在左右两侧,而且很小。。。为何中间不来个出音孔?这样的结果就是314p的立柱垂直向下佩戴时,如果耳洞不是很大,后半部的出音孔不能正对耳洞,也就是说只有一半的声音传进耳朵里了,同时低音泄露很厉害,这么带就感觉低频很少,也许很多人认为314p低频残废就是这个原因吧。把立柱稍微往前转一转,斜着佩戴,声音变大了,低频也好了很多。如果之前没试过的朋友可以试试,就是斜着带时间长了累。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

对比一下苹果的,中间多了个出音孔,这种出音孔怎么带都不会被盖住的。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

两个单元是一样的,同时线也是分颜色的。剪断留个线头,方便分辨颜色对号入座。韩的时候点一下镊子一拽线头就出来了。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

有请苹果塞出镜。贴好左右声道方便分辨。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

声道贴好以后,大剪一挥,齐根剪断。线材里面有颜色标识,分的很清楚,保险起见还是万用表测了一下。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

穿上314p的耳塞头,准备开焊。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

焊的过程就不拍了,以免手抖焊点连上,而且手艺潮就不献丑了,焊点太肥。

焊好以后,跟苹果耳机合个影。这俩货单元其实是一样大的。论佩戴舒适性上,除了耳挂还真没有比苹果小白更舒服的平头了。小白就是不能无伤拆解,不然我就把314p的单元放到小白里去了。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

314p重获新生。此地晒单结束,多谢观看。

旧耳机获新生:AKG K314p换线修复

AKG 爱科技 K315 平头塞有线耳机 红宝石色 3.5mm

AKG 爱科技 K309 入耳式耳塞式有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K374U 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

• 耳机线的阻值不同,出声会不会有区别。。

会,但不大

• 能否请楼主介绍下怎样焊,用什么工具焊,推荐下,一直想学学自己换线,但楼主最重要的步骤竟然不拍

• AKG再次生产这个耳机的时候,在京东买了一条,现在去淘宝看价格,真心吓到了。
    我的那条用的线控坏了,京东给换了一条新的,就收藏了一直没用。

9.9磅在英国亚马逊买了一个。11年。现在几乎全新。

我自己留着了,这个耳机和mx500比还是有一点点差距,但好在解析不错,低频不多,比较耐听。

• 这货几年前有过三副,通透清淡,纯齿音有点多,偏中上,但是自从上了小四的毒以后再也回不去了,现在是语音塞,说说他的缺点吧,人声薄,密度欠佳,横向声场空,三频衔接个人觉得不好,定位分离也不好,不过当初水货也就100多,值这价格

• 线控废了。。。

• 你为啥不把线控清理清理串上?

• 脏了好弄。用湿巾一撸就干净了。。314好耳机

• 你这苹果耳机为啥没有线控???

iPod配的都没有线控

• 和我的一样,也是线控那里露出来了,不过坏在插头那里,改天我也试试换根线。

• 太折腾了吧 还不如再买条新的呢 [吐血]

• 我的k314p 进洗衣机三次了,还能听,线也被洗得白白的 [欢呼]

• 314当年折腾了很多条,现在还有一条白色的服役中,感觉随身器材越来越没落了,听着艾利和、魅族、创新、sony、ipc过来的,现在留了一台dr100mk2,zen xtra,zen micro,air,mx985,算是退烧了吧。以后弄一套箱子算了。

我也有个zx。你得续航能有几小时?感觉好短

• 水果的各种线品咋这不结实

• 技术活,手残党必须点个赞

• 有这耳机的赶紧收好,这耳机不断升值中 [大吃一惊] 我本来有一条的平时听的时候才拿出来睡觉或者在房听,前几天突然找不着了 [喜极而泣] 上淘宝一看价格1099 [吐血] 先不说价钱,这耳机睡觉时听梁吖姨的确很喜欢。。。 [倒地]

我的不见了,已经晕倒在地了,已经狗东入手了一个M1压惊中,但还舍不得那小清新的声音

我去,当年在314p和k430中AB最后选择了后者,没想到耳机还会升值,我的430反而DOWN下来了。

• 我的声美E10插头坏了,但一直舍不得扔…可是自己又不会换线…

找售后 这个好耳机

• 我有一个这个耳机,貌似是两年质保哈,如果是的话我那个还没过保,线控有点问题了。

• 曾经有过一条,重度使用一年多后变成伊拉克成色。拿去保修,易迅告诉我没货了然后原价退款 [喜极而泣]

• 好耳机都停产了,乘着最后库存买了条mx985,平头算是退烧了

好烦。。最近想买mx985。。结果 以后估计只能入耳了!

某宝还有的卖。。。价格还算正常

• 刚刚理东西扔掉了 一年前侄子插着耳机摔了一跤 [尴尬] 然后 线没了 机还在 网络搜了半天不知道怎么换线 楼主为何不早出两个月 哦哦现在是不是该找我姐姐给我买条新的收藏 [小眼睛]