2015-03-05 19:26:14 29点赞 51收藏 28评论

这事还得从头说起。(跟这讲评书来了?)自从生了二宝,我就悲催的沦为看孩子的主力选手。产假到期又请了哺乳假继续家里蹲。话说这个歇产假的人都得善于自己找乐子,否则容易被憋死。。。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 真的,楼主现在的频率基本是一周下楼两三次吧。于是乎,楼主在给大儿子开辟玩具新领域的时候,意外为自己拓展了一个有点昂贵的爱好——lego~ Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 真是从此君王不早朝哇,每天就是淘宝、美亚、日亚的买买买,深陷其中不能自拔。在拼乐高之余,偶然在张大妈这发现有人晒这个:nanoblock。一搜日亚上一大把,各种美妙的小景色弄得刚入乐高建筑坑的我不买心痒痒啊。但是作为尝鲜之选,理(diao)智(si)的楼主考虑良久还是只买了一个难度比较低的大本钟来试试效果。心想万一做工不行呢,或者不喜欢呢,也不会显得咱太败家不是~Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

乘着给儿子买纸尿裤的东风下了单,海运一个月到手。附日亚购买链接: [商品:Amazon.co.jp | nanoblock ビッグベン | おもちゃ 通販]

东西很轻,我称的是110g,算了算到手价软妹子65+。果然价格便宜量又足啊。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

东西到手粉开心。但是开盒之前就被惊呆了,盒上有个小窗户,里面装的是1*1的基础块,我能说太尼玛小了么!虽然有心理准备,但还是太小了啊。啊啊啊啊啊啊啊... Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

友情提醒:通篇没技术渣图请大家忍耐。。。我家的床单也请忍耐Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 首次提交图片竟然没能成功上传,电脑白痴真不是浪得虚名啊Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 光影了一下,修改了大小才成功,可是晒物说明里没提示图片大小有限制啊,而且改完的图片变得怪怪的谁能给我解释一下,虽然手挺渣但好像还没这么渣啊Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 。小编,你给我出来解释一下,我保证不打死你Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

惊呆之余,我不禁脑洞大开,想起了一位被楼主尊为壕偶像的值友在晒单中预告的nanoblock新天鹅堡。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 哇哈哈哈,偶像你快说,你的手残了么?眼儿直了么?

外盒背面妥妥的劝败图。nanoblock做工固然不及乐高精致,但是胜在建筑做的小巧可爱,色彩缤纷。楼主打算下次一次多整几个,屌丝没钱也任性,耶。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

正面还有难易度标识,楼主这个是入门级的两星。产后抑郁和强迫症患者的不二之选,拼完妥妥的发病~ 开玩笑的,你看我不是还好好的在家晒单么。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

客观的显示一下这玩意究竟有多小,虽然之前看过值友的晒单但还是惊叹真的太小了。这玩意是鬼子脑洞大开的发明么?

跟乐高的1*1排排站,比比个,更直观。

颗粒实在太小,件也不多,分件也没啥意思。就一包一盒装起来就完了。盒子有点大,是玩乐高用的。

拼装说明乍看起来有点乱,不得章法。但是拼装过程中仔细看下来发现霓虹国还真是挺严谨,做什么都挺认真的。

图中浅蓝色块深蓝色外圈的是上一层拼完的;而更浅颜色的则是再上一层拼完的。这样分开来显示,就很容易发现你是不是拼错了。

开工。

第一层完工照。

第二层完工照。因为下面都是比较大的颗粒做底座,所以拼起来感觉还可以,像楼主这种小个子女(da)生(ma)手还算细的完全hold的住。但是块与块之间的贴合度稍差,没有乐高那种“咔哒”一下的感觉(玩乐高的亲们都明白我说的意思呗)。要用点力摁摁结实,果断手指疼啊。

我想说这玩意有没有拆件器啊喂,要是拼错了往下抠有点费劲啊。而且还容易抠下来一大片有木有。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 但是之前跟值友讨论过的镊子我觉得就不是特别必要了,拿起来并不费劲。

第三层有小颗粒粗线了,就开始崩溃起来。这玩意真的很小啊,很好奇男士们到底能不能胜任啊。等lg下班回家让他来试试好了。

到第四层更崩溃了,上下都是1*1的小颗粒,超级难对齐,要很小心的拼才能上下完全对齐,而且太小了不好调整啊。像楼主这种处女座实在没法容忍上下对不齐的情况啊,所以在第四层浪费了很久,久到我儿子都睡醒了,赶紧收拾残局,不然大魔王要来毁天灭地了,哭会。 Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

回来继续拼,悲催的我浪费了那么久还是没拼齐啊,郁闷。lg下班回来也拼了会,问其感受,说,太小。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

拼到这时,已疯。因为1*1永远拼不齐,自己感脚全部都是歪歪扭扭的。我忍,不能拆了重拼啊,手指甲还想留着呢啊。后来就没耐性拍照了,索性一口气拼完。坑爹的时钟居然只是贴纸贴在上面的,差评。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

最后是剩的件。nanoblock真是业界良心,剩这么多件搞得我以为自己拼错了。

摆在乱糟糟的书架上才想起来拍照,跟hello kitty来个合影,看kt暧昧的小眼神。

再跟乐高人仔放一块比比高度。

最后谈谈拼后感:

1.入门级难度,不用费智商谁都能拼好。唯一有难度的就是上下两层的1*1砖,真的好想吐槽也太难拼整齐了好么。

2.价钱便宜,体验拼装乐趣的性价比之选。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟 比起乐高的建筑系列,这个更适合小朋友和女性朋友,因为颜值高嘛。楼主打算攒几个等上班摆办公桌上把玩。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

3.拼装契合度稍稍差那么一点点,要用点力气往下按才能按实,拼完手指头很疼啊。

4.又想到了偶像的新天鹅堡哇哈哈哈,一想到分件的盛况我都热血沸腾啊(你说有我什么事啊,八卦到天边啊简直)。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

虽然同属拼插类玩具,但是nanoblock跟乐高还是区别挺大的,怎么说呢,它就不是一个风格的东西。(废话啊~)乐高的建筑系是极简风格的建筑之美,是完美冷静的帅直男,而这个相比之下就是个软糯萌妹子的感觉。总之,爱上这个也不会减少我对乐高的爱,我还真是博爱啊。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

最后无图预告,下篇晒单在乐高建筑系和娃娃的奶瓶子们当中产生,耶。Nanoblock,小颗粒有大景观之:BIG BEN 大本钟

nanoblock 日本nanoblock托尼托尼 乔巴小颗粒拼插拼搭微型积木160块儿童玩具 12岁+ 800695 男孩女孩儿童节礼物

nanoblock 日本nanoblock巴黎凯旋门小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具建筑系列 12岁+ 800625 男孩女孩生日礼物

Kawada 河田 nanoblock 微积木 新天鹅堡(豪华版)

日本nanoblock食品系列披萨动手拼插DIY小颗粒拼搭微型积木 12岁+ 800719大人青少年儿童节礼物

nanoblock 积木 骑摩托的圣诞老人

nanoblock 积木 骑摩托的圣诞老人

nanoblock 精灵宝可梦 800574 杰尼龟

nanoblock 精灵宝可梦 800574 杰尼龟

nanoblock 800583 超梦

nanoblock 800583 超梦

日本nanoblock水箭龟精灵宝可梦小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具 12岁+ 800585 男孩女孩生日礼物

KAWADA nanoblock NBCC_037 微型积木 哆啦A梦系列 大雄

KAWADA 河田 迷你积木 NBH风景系列

KAWADA 河田 迷你积木 NBH风景系列

nanoblock 微型积木 NBM-011 海贼船

nanoblock 微型积木 NBM-011 海贼船

日本nanoblock儿童成人积木玩具钻石迷你小颗粒拼插拼搭微型积木人物系列初音未来 12岁+ 823177

日本nanoblock成人积木玩具小颗粒拼插微型钻石迷你积木儿童玩具世界著名建筑系列万里长城 12岁+ 800566

nanoblock 小颗粒微型积木日本儿童成人拼装积木玩具 红色电吉他

日本nanoblock月亮伊布精灵宝可梦小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具 12岁+ 800707 男孩女孩生日礼物

日本nanoblock闪电鸟精灵宝可梦小颗粒拼插拼搭微型积木儿童玩具 12岁+ 823592 男孩女孩生日礼物