2015-03-08 19:06:15 30点赞 42收藏 38评论

自从迷上了色魔张大妈,每天电脑开机以后就是刷刷刷,看看“发现”里面有没有便宜的东西,然后买买买,鼓鼓的钱包从此和我说拜拜。。。。

跑题了。。。前一阶段老板接了一个横向项目做设计,整天用PS画规划图直接导致资料文件夹爆满,由于用的itx小机箱,机箱早已被我塞满不能多加一块硬盘了,就琢磨着入手一块新的移动硬盘,前一阵有过一次特价没赶上,这回终于心满意足了!

[商品:Western Digital My Passport Ultra 2 TB Portable Hard Drive, Black]

拍完几个小时在点进去一看已然涨价,心里庆幸幸亏这回及时!

然后就是过年等啊等,终于今天中午收到货了。

海关过完年效率好高啊,感觉是积压的货太多就赶紧全部清理掉。

到手的样子,还是美亚的老样子。

美亚直邮 WD 西部数据 My Passport Ultra 2 TB Portable 移动硬盘开箱的样子,批评美亚,包装成这样不怕硬盘来来回回的颠坏了嘛!!!!

打开的样子,简简单单的一个硬盘一根数据线,还有一个没用的厚厚的说明书。

近距离拍摄,SN码我就不打马赛克了,反正美帝寄来的也没有保修。

正面还是很小巧,比希捷的要小,但是侧面相对西数1T的厚了很多,估计是三碟的缘故吧。

在写入数据的样子,有一个白色的灯,挺可爱的。

新的硬盘总要来的参数才让人信服。5400转我也不care了,反正拿来当资料备份盘,不长时间插电脑上。

迫不及待的把ipv6下载的拷给老妈看的邓大人的纪录片塞了进去。如果能保持这个写入速度还是很让人满意的,可惜保持了一段时间后下降到了40M/S,唉。。。。

这个是读取速度。

图片上完了,说一点自己的感受吧

优点:1.价格便宜,真TM便宜,刚看了一下账单,信用卡扣了人民币530左右,国内京东1T的怎么也要450元吧。2.个人原因偏爱西数不喜欢希捷,西数最长的一块盘长期ipv6做种现在已经累计1W多小时了状态还很良好,希捷的4000小时出问题售后换新还很麻烦。3.体积小,外观不错,正面有小圆圈装饰不显得单调。

缺点:1.跨地区购买没有保修,这个对我无所谓,反正不是长期挂机的盘,只要保证读写的时候没有碰撞,我相信西数的质量。2.美亚直邮居然那么简陋的包装,你要考虑天朝暴力快递的大环境啊!!!!!

总之,以特价入手这款硬盘很满意,希望这块硬盘棒棒哒至少能撑个七八年吧,别等我还没毕业就挂了啊,不然还真得去美帝修啊。。。

PS,趁元宵节来临之际,给大家拜个晚年,祝大家新的一年身体健康,心想事成!!!小编,也祝你发大财!!!!!让我通过吧!!!

• 楼主是79还是89的时候买的?

看图片是79

是79,直邮3.多

• 刚帮同事看了硬盘,就是这货,狗东卖759吧,一模一样的东西…

530不到还是感觉便宜了,学生党体谅一下…

• 懒癌是病没法治,拍好照片还没来得及晒单,被撸主抢先了 [抽烟]
    79.9+3.28入的…… [脸红]

一样一样的,嘿嘿,这不是为了要金币嘛~~~

• ipv6?楼主哪个学校的啊?

东南大学…最近ipv6的主力不准我们提及它的名字啊,你懂的…

• WD一生黑,有块国行1T的,某一天突然数据和分区全部丢失,虽然数据完全救回来了,但是找总代,总代说没坏不管,也是醉

南京市西数的售后比希捷好,个人感觉…

[黑线] 市?我都是直接找总代,别家目前还没出过状况,反正我对西数印象极差

• 最近又便宜十刀的时候下单了,估计下周到货,这年头网盘不靠谱,稍微有点情节的都容易被和谐,还是放自己硬盘靠谱,呵呵,毕竟现在硬盘价格还是很便宜的,多做备份没错,网络备份的数据那天就会随着政策而消失。

同意,自己备份最靠谱

• 我的2T,用了快2年,很好
    姐姐们的存身之地

嗯,西数质量一向不错

看到前几天数据显示有59刀的特价。是不是真的该入一个。。。

• 我笔记本硬盘坏的是西数,5400的,送修回来变7200了

• 这种移动硬盘的USB口是焊在内置盘体上的......

不一定,看牌子吧。

• 买了块2T的无线硬盘还没在过海关,要是这包装我自求多福了

• 买了同款1T的,硬件加密很好用。容量快用光了,姐姐存满了,2T的眼馋啊

存姐姐,用2.5寸啊,3.5寸便宜。

• 那次没下手!毁啊

• 京东1.5t 470这么远买有必要吗

• 该用云备份的,画图组raid

• 这价格无保修…还不如淘宝买水盘

• 这东西就是看保修吧……

• 还是希捷那个睿品升级版好,薄多了,上次美亚也就89刀。加上运费大概580,比二手东便宜200.

• 有2,3块国航的...暂时还没坏,没啥问题。

• 前段时间狗东上买的,780块钱 [喜极而泣] ,正好贵了个250~ [尴尬]

• @执迷 1T多少钱