2015-03-11 11:13:57 82点赞 225收藏 93评论

说起工装靴的情节那可真是要追述到刚刚工作的时候,周末休息的时候逛商场,不经意间发现了一个叫C.P.U的店,因为上大学就开始折腾电脑,一下就想到了电脑的心脏。但是此C.P.U非彼CPU。是个卖鞋的,进去看了下,当时就看到了RED WING、不过价格震惊了我,作为穷屌丝的我一月工资还不足以一双鞋的价格danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码 。不过鞋子的样子太霸气了,久久不能忘却。

时光飞逝,几年之后有了女朋友,自然逛商场的机会也就多了,基本2周必须要去逛商场。又看到C.P.U鞋店,跟女朋友再三申请下终于决定入RED WING,2500+入手了双橘红色,danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码 现在都已经忘记型号了,不过后来RED WING被我唾弃再唾弃,请看下文。

大家是不是看了半天不知道我在说什么,明明和标题和RED WING没有任何关系,却总也说。这个还是得看下文,我们回归主题,在下面鞋子评测时会说。

本人始终也不会海淘,直至现在这两双鞋子也是在老婆(原女友已经升级)的同学帮助下买的。下面进入看图说话阶段

鞋子的历史我就不发了,大家自己百度下就可以了。

连接发一下:chippewa是值得买推荐的

Danner Men's Light II Boot200元美国亚马逊去购买Chippewa Men's 6" Rugged Handcrafted Lace-Up Boot | Amazon.com149.98元美国亚马逊去购买

用了儿子的爬行垫,买小了,儿子的小脚也入境了。亚马逊的外包装已经拆掉扔了,其实是个伪开箱,已经买了挺长时间了。不过danner还没穿,因为鞋垫还在路上。两双都是直邮,一双是大妈推荐,另一双是自己看好买的,问题是这个税,danner是50多刀的税,chippewa是40多刀,没有税单,依然被睡了。

鞋子侧面

打开第一感觉就是鞋子超级大,像船一样,当时心想完蛋了,买大了。应该买9码,怎么买的9.5的呢!

因为chippewa已经被我穿了,所以就只能塑料袋和标签了,大家别喷我,这里给大家说下抱歉。

两双鞋子看一下吧!都很壮实,不过chippewa我爸看过后说这不就是以前的老式皮鞋么,马上淘宝。除了颜色,还真像哦!danner我爸相中了danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码 不过我没给danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码

看下细节点,鞋带上面的金属小标签很高达上。

俯视看下,chippewa上面的美国小国旗很好看。

鞋底是V底的,据说比较耐磨。但是这个据说还是要通过实际来验证的。

小标签细节,GORE-TEX的

鞋子内部

danner鞋子内部是这种麻面料子,难道这就是GORE-TEX,弄不懂,买了danner的鞋垫,还在路上。

小标签很好看,我也很喜欢。

真人兽怎么能少呢!大家别喷,忽略我的胖肚子,以前才110,现在150了。婚后使人发福啊~~!

你别说chippewa还真有大头皮鞋的感觉~!danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码

下面给大家隆重介绍一下blundatone,一脚蹬的鼻祖,购入自C.P.U价格1000-1200之间,具体多少还真得忘记了。鞋盒子的照片是后来照的,当时找不到了,补给大家。

自己穿的是8码,是欧码哦~!因为C.P.U都是用的欧码。

下面看鞋子吧!我真的非常非常非常的推荐大家这双鞋子,特别舒服,简直就是在穿运动鞋一样。而且十分的透气,早上穿起来也比较方便,具有很强的机动性。缺点就是原皮的,稍微有点小划痕怎么打鞋油也弄不掉。具体什么叫原皮不太懂,我是去擦鞋的时候,人家告诉的。danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码

侧面看一下,有点像大面包。danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码

后跟

近距离看下,做工非常不错,穿着有2年了。是不是还像新的一样?danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码

正面就可以明显看到鞋尖部的各种划痕了。

鞋子里面已经磨掉了

大家可以不看这个图,有点恶心,但我还是要发,给大家看下2年穿着的鞋底磨损情况。还是很耐磨的,最主要是平时不怎么走路,出门就是开车。

跟danner对比一下高度。都是6寸高度

真人兽

最后发一下Dr.Martens,也是C.P.U购入,价格600好像,一般1000一下或者1000以上特别喜欢的就直接实体店购入,除非实体店没有。海淘太麻烦,直邮现在也要等个10多天,不太愿意等!

鞋子信息UK9码,是欧码,不是US码,原来以前从来不看到底是什么码,去了就是43,他们就拿了,现在每天看ZDM,也开始注重鞋码了。

鞋子深棕,有点发红的感觉,没照出来,很好看

两只都看下

依旧是气垫底danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码

鞋里面实在照不到,手电上。

码数看一下

真人兽上~~!忽略我的胖腿,大家勿喷~~!

全部完成,最后说一下RED WING,图片就不晒了,因为没图,被我送人了。当初还是穷屌丝的我,花了我一个月的工资买的,穿着2周后,后跟明显有磨损,而且磨损较多。然后马上上网查,才发现原来鞋底子这么残次,而且当初买鞋的其实99%是因为鞋子硬朗,看上去好看。脚感~~~基本没有,脚都磨破了。当初以为RED WING提供换底,我以后这鞋子能穿一辈子,后来发现,1年半就完蛋,当然自己就穿了2周。再没穿过。

当时特别的生气,每天早上穿好衣服鞋子后会把RED WING从鞋架上拿下来一顿猛踩,很高兴的去上班了。最后送人了,眼不见心不烦。痛恨这个牌子的原因也不光是鞋底质量差,还因为脚感差,差到脚都磨破了,别跟我什么工装靴就这样。工装靴为什么不能做成像运动鞋一样舒服,其实是他不想做而已。你穿着2500的RED WING,谁也不会趴在地下看你的鞋,什么牌子,多少钱。舒服和难受只有你自己知道。

最后脚感等级

danner和chippewa并列第二,脚感差不多,不舒服也不难受,我估计那么沉的鞋子走多了肯定也会难受的不行,还好开车,下次走走试试。

Dr.Martens和RED WING第三,差得很,如果真的不是因为样式喜欢的不得了,千万不要买,脚丫子太遭罪了,马丁鞋底还行,鞋面太硬,而RED WING鞋底鞋面硬硬硬。

尺码也有朋友问我,本人脚长275,大家测量的时候一定要站在地下测,较宽是9.7左右,亚洲人脚都比较宽,如果有EE的宽,千万不要挑战D的宽,也不要买大一号的D,你的脚真的伤不起。danner和chippewa买9.5EE,大家往回推就可以了。马丁是穿US10码,blundatone是穿欧码8的,看我上面晒图里面有,大家有什么疑问问我的。

小弟平时都是潜水,从来不晒单,希望大家多多鼓励支持,下一次批准备购入thorogood、ugg、frye的工装靴,大家尽请期待~!给大家做最详细的测评和晒单。

结语要感谢一下老婆。我是鞋子控,总也买。每双都不便宜,都同意给我买,真的是太惯着我了。看来娶个好老婆比什么都重要~~!danner、chippewa、blundstone、Dr.Martens工装靴晒单评测及尺码 我爱你哦~~!

• 理解楼主对redwing的评价,但可能楼主买的redwing是那种白底的。我还是想替red wing挽回点颜面,我现在上脚的8111,三个月了,鞋底零.5磨损,舒适度好于clarks,只有第一天穿的时候少感觉皮太硬,两天后不想脱的感觉,关键是不臭脚,春节回家10天,一直穿这双鞋,没有味道,实话,我觉得比我穿过的皮鞋都舒服。。。有了redwing,老婆再也不催我洗脚了 [尴尬] 。。。 [观察]

我买的确实是白底那种,不过red wing真心不敢再买,有点对这个品牌伤心了。也可能会入一双收藏,到时候再晒单。

8111那个底说实话还真的很耐艹,比看上去坚固多了

• 楼主你根本不了解redwing,他家的白底众所周知不耐磨,但出众的是固特异工艺制作,长时间穿着后会贴合脚型越来越舒服。而我穿了半年的1907更是证明了这点,哪怕穿出去逛一天街脚都不会痛。

你自己都说穿着半年,是需要脚磨合的,我想我的red穿着半年也能这样,但半年后脚要遭罪外鞋子的型哪去了?跟danner30800一样我还不如不买。固特异不知道说的是不是结实,如果是,哪双工装靴不结实。而只有red换底?你既然这么说了,那我决定入一双最贵的red,比较下和七屁娃哪个上脚舒服。最后贴合脚型你说的是scarpa还是博肯啊?那才叫贴合脚型。我不是偏激,是上脚的真实感受。也可能我真的不懂。

各有所爱吧,别这么激动。我也是爱靴子的人。只是我对danner的外形实在不喜欢

• [中指] 撸主,你老婆给你买这么多鞋,再加上还有没晒单的,你就写2行字来感谢你老婆,着实让人生气!

抱歉,下次写三行。

• 没有税单过段时间税钱应该会返的吧?

你说得对,见到回头钱了,反了20刀

• 吓,楼主一下子掏出这么多的马靴来,吓到了,蛮好看,就是怕热不透气,捂脚啊 [大囧]

就blundatone不捂脚,所以我对他评价特高。

• blundatone必须第一,前几天C.P.U打折,买一送一。不过因为有了,另外男的颜色较少,只有黑色,就没再买。
    什么时候?地址?

情人节当天

• 楼主多高啊??

身高183啊!

我才175,太矮了hold不住这鞋

• 楼主,blundatone的这款可以发个购买链接不

实体店买的没有链接,你可以到美亚搜 blundatone 550 slip on boot。我觉得应该是这款

• 脚长270MM平常42.5-43 chippewa应该买大的啊?

9EE的呗!还能再垫双danner的鞋垫,超舒服哦~!

• 说明:天木兰穿鞋 7.5D
    Rockport的鞋也是各种7.5D 都是妥妥的正好
    后来挑战了下七屁娃 卤煮 同款,正在脚下,7.5D 刚买来有些紧,穿了两周感觉不错。
    最后,怨念的Danner 买的452 gtx 7.5d 妥妥的悲剧了 感觉光脚穿都紧,所以danner的皮鞋真是迷茫了 是该继续买7.5d 还是说只有户外鞋买8D 皮鞋7.5? 求各位大神指点啊,另外redwing准备撸双1907 纠结尺码中,我应该买个2e吗?

本着有e不买d的原则就行,danner的鞋子属于细长型,你就是买9d也会夹脚的,我原来那个rw穿的是9码,忘记宽度了,建议你去实体店试试。

话说1907上没有E宽度的呀

• @menghe 为啥30800不好?

你看下30800穿过后的样子就知道了,变形的厉害。十分难看,简直是超级难看。仅仅是新鞋十分好看而已

……我才穿,过过看吧……结实吧

• 这才是专业的晒单,顺便说一句那双danner我从大二开始就一直在愿望清单了,不过最近入了同系列另外一双,问下楼主我250mm买的7ee应该合适吧

合适,还能买个danner鞋垫垫上去,很舒服。测量脚长一定要站在地下,谨记。

ok,鞋垫哪里有卖

• @menghe 脚长263,宽105围255,选什么码会……?好尴尬的参数啊

你可以按照265选,8.5ee可以,不行垫鞋垫。

怕265太长了磨脚,260太短了挤脚,纠结

• 楼主,本人脚长260,脚宽9.5,这些穿多大好捏?

8ee呗!没问题

• chippewa怎么保养的?直接上油?

有点翻毛,拿刷子打打就可以了

那岂不是一起的买的油么的用了

• 275*100的脚也算宽的?

• 感觉还是马丁那双好看

• 看来晒主比较喜欢切尔西靴啊。

• red wing DR解毒了

• redwing8111鞋底确实硬啊,白橡胶底的875之类应该还好,danner穿30868x,确实很舒服