台湾金点设计大奖:innerexile 4.2A 车载充电器

2015-03-06 15:54:22 80点赞 352收藏 129评论

一直以来想找个实用的车充(车载充电器简称),无奈市场上太多的选择,良莠不齐。更关键的一点是,市面上大部分产品,输出的电流都无法兼顾所有电子设备,实在非常闹心。平常带出家门的电子设备各种各样,手机、平板、相机行车记录仪等等都可以/需要USB充电,因此输出电流当然越大覆盖范围越广。一般手机可能5V/1A足矣,但kindle HDX要1.5A,iPad要2.1A,支持越大的输出越不好找。市面上大于等于2.1A的产品寥寥无几,而又多是单口,无法兼顾多设备的同时使用,还有各种输出不稳定,充不到电,发热等问题,实在很难选择。

好不容易找到个Momax三USB口的,看参数号称4.4A(2.4A+1A+1A),但是看评论各种不靠谱,特别是多设备同时输出的时候,据说达不到标称数据,关键长得还比较难看,价格也不算便宜,想着车充这种东西用坏的概率也比较小,何不一次到位找个更好的满足自己生活需求呢,于是各种翻找之下突然看到今天介绍的这个产品:innerexile 4.2A(2.1A+2.1A)车充,产自台湾,获得台湾金点设计大奖。双USB各自有2.1A真是太让我欣喜,看了图片很小巧,设计也很巧妙,斜口设计的插座满足各种点烟口,真是让我一见钟情!毫不犹豫立即下单,价格也没啥好考虑的,因为卖的地方不多,价格都基本一样。

快递很快到手,一看果然喜欢,于是拍了一小组开箱照,分享给大家。图片上传后压缩得比较惨,各位加减看。

淘宝搜索链接

首先是包装外观,盒子上标注dual port car charger 4.2A

包装侧视图,可以看到其实有三种颜色,我选的是红色的,红黑搭配很喜欢,红色也是个亮点,绝不低调。

另一个侧面贴有各种参数、产地和产品侧视图,可以看到斜口的设计。

打开盒子取出内里,其实蛮简单,包装风格有些像SONY的样子。

拿出来其实就车充一个和说明书一份。

看看双USB口,双2.1A,最实用的东西。

看看尺寸,短小精干,设计简洁,做工精美。

背面有FC和CE认证。

插到车上的照片,电源接通后有个蓝色的LED灯。斜口朝向外,插拔数据线很方便。

拿数据线接上iPhone 6 plus,一起拍一张看看。

最后总结一下:

产品优点:
1、重29g轻便,尺寸轻巧,7.7cm的长度2.8cm的直径不会占用车上太多空间,方便收纳。
2、充电输出给力,双口各自输出2.1A,可以同时充两台iPad,且输出稳定,不担心同时两台设备时电流变小充电变慢甚至充不进电。
3、设计简约,磨砂烤漆,质感一流又不怕刮花粘指纹,斜口设计符合人体工学,插拔方便。
4、插口不会太紧也不会太松,不会因为插不紧而导致接触不良。
5、上大下小的蘑菇型设计方便从点烟口拔出。

产品缺点:
1、通电后LED灯会亮起,无法手动关闭,有些人可能不喜欢。
2、价格较高,不符合勤俭节约传统。
3、入手渠道较少,目前只在淘宝和X锋商城见过。
4、保修渠道较少。

虽然价格看起来不便宜,但是车充这种东西买来只要不坏可以一直用很久,用个十年八年一点不夸张,分摊下来其实折旧也不高。双2.1A的设计更是绝无仅有,而且做工精良,设计合理,完全符合我的需求和期望,真是一个在手别无所求。建议预算宽松的朋友入手,花钱要花得值,这种产品销售渠道少,且买的人也不多,应该不会有假货,可以放心入。

以上。感谢各位捧场!

• 宝马 和我的车一样 [观察]

[惊喜] 不胜荣幸…………

• 刚买车的时候用这货加线从来不拔,有一天被小偷误以为是手机把玻璃砸了。。。

现在是这么猖狂的,所以我长时间停车都会把车上行车记录仪和各种设备收起来

• 当年随便买了一个车充在长途中搞坏了朋友电池,后来又把我车搞得打不着火一次,怒扔,去苹果零售店买了一个一百多的。

虽然我估计劣质车充总会有些问题影响,但确实没想到会影响这么大。。。。。

• 我看到了bmw

那不重要………………

• Incipio 这个牌子有双2.4输出的,美亚卖16刀一个,首富没有得卖。

算上运费也要100多了。首富不是据说已经又变成思聪爸了? [邪恶]

• 我车充用品胜的车充 两个usb插口的 一口是1A一口是2A 发觉插了个苹果六plus再同时插一个2A输入的充电宝或者ipad后 手机开着导航后就充不进电了 是不是一定得两口都得用2A以上的?

这个可能就是前面评论有提到的电压损失的问题,也就是两口同时最大电流工作的时候,不能稳定电压输出,导致有一个口充不进电,这也是我担心的问题,所以才选了好久。

• LZ手机膜啥牌子的?

iphone6刚出那会儿买的power support的

• 品胜的质量怎么样?

不清楚,没用过他们家的东西。

单孔usb还可以 双孔车充的话就不行

• 我也在找寻靠谱的车载充电器

前面有评论提到几个经拆解评测靠谱的,可以做参考

• 请教一下楼主,你车子用这个充电器充电的时候,播放收音机有没有杂音呢??

没有喔,怎么会造成杂音?

我买的10块钱的货~~只要插上充电~~收音机就听不清楚~~杂音妥妥的

• 车充里面,docomo和tomtom全系列的都不错,肯辛通只有2.1A单口那款靠谱,贝尔金的慎重,假冒很多。三星,诺基亚能买到原装的也不错。其它牌子的就很一般了,可以说还不如洋垃圾车充呢。

momax的车充也不错,还可以看到汽车电瓶的电压。

摩米士那个看过,本来也想买,感觉蛮酷炫,不过也还是接口电流问题吧,另外据说发热比较厉害,所以当时犹豫了。

• 用黄师傅的路过

最近也准备入黄师傅,唯一缺点是外观一般,不如贝尔金直流炫酷,想要兼顾性能和外观看来还是很难

看了一下,很喜欢,感谢推荐!

• 沙发座一座:ddddd

• 首富家买过一个29元的,不过应该买个超短的。

• 兼容苹果所有产品吗 原来买的车充 随着ios升级 都不能用了

• 两个USB接口太近了,目测楼主现在用的线没法并排插两根吧

• 我买了一个米其林的双usb2.1,双点烟头的,发现大功率的转换器会干扰车上收音机的效果。问问你们都有这个问题吗?

• 买的记录仪双插,其中一个就是2.1的,足够了

• 2.1A 不怕冲坏手机?

• 看到得过奖,脑子一抽查了查金点,发现撸主坑了我啊 [喜极而泣] ,明明是taiwan excellence