台湾金点设计大奖:innerexile 4.2A 车载充电器
一直以来想找个实用的车充(车载充电器简称),无奈市场上太多的选择,良莠不齐。更关键的一点是,市面上大部分产品,输出的电流都无法兼顾所有电子设备,实在非常闹心。平常带出家门的电子设备各种各样,手机、平板、相机、行车记录仪等等都可以/需要USB充电,因此输出电流当然越大覆盖范围越广。一般手机可能5V/1A足矣,但kindle HDX要1.5A,iPad要2.1A,支持越大的输出越不好找。市面上大于等于2.1A的产品寥寥无几,而又多是单口,无法兼顾多设备的同时使用,还有各种输出不稳定,充不到电,发热等问题,实在很难选择。
好不容易找到个Momax三USB口的,看参数号称4.4A(2.4A+1A+1A),但是看评论各种不靠谱,特别是多设备同时输出的时候,据说达不到标称数据,关键长得还比较难看,价格也不算便宜,想着车充这种东西用坏的概率也比较小,何不一次到位找个更好的满足自己生活需求呢,于是各种翻找之下突然看到今天介绍的这个产品:innerexile 4.2A(2.1A+2.1A)车充,产自台湾,获得台湾金点设计大奖。双USB各自有2.1A真是太让我欣喜,看了图片很小巧,设计也很巧妙,斜口设计的插座满足各种点烟口,真是让我一见钟情!毫不犹豫立即下单,价格也没啥好考虑的,因为卖的地方不多,价格都基本一样。
快递很快到手,一看果然喜欢,于是拍了一小组开箱照,分享给大家。图片上传后压缩得比较惨,各位加减看。
首先是包装外观,盒子上标注dual port car charger 4.2A
包装侧视图,可以看到其实有三种颜色,我选的是红色的,红黑搭配很喜欢,红色也是个亮点,绝不低调。
另一个侧面贴有各种参数、产地和产品侧视图,可以看到斜口的设计。
打开盒子取出内里,其实蛮简单,包装风格有些像SONY的样子。
拿出来其实就车充一个和说明书一份。
看看双USB口,双2.1A,最实用的东西。
看看尺寸,短小精干,设计简洁,做工精美。
背面有FC和CE认证。
插到车上的照片,电源接通后有个蓝色的LED灯。斜口朝向外,插拔数据线很方便。
拿数据线接上iPhone 6 plus,一起拍一张看看。
最后总结一下:
产品优点:
1、重29g轻便,尺寸轻巧,7.7cm的长度2.8cm的直径不会占用车上太多空间,方便收纳。
2、充电输出给力,双口各自输出2.1A,可以同时充两台iPad,且输出稳定,不担心同时两台设备时电流变小充电变慢甚至充不进电。
3、设计简约,磨砂烤漆,质感一流又不怕刮花粘指纹,斜口设计符合人体工学,插拔方便。
4、插口不会太紧也不会太松,不会因为插不紧而导致接触不良。
5、上大下小的蘑菇型设计方便从点烟口拔出。
产品缺点:
1、通电后LED灯会亮起,无法手动关闭,有些人可能不喜欢。
2、价格较高,不符合勤俭节约传统。
3、入手渠道较少,目前只在淘宝和X锋商城见过。
4、保修渠道较少。
虽然价格看起来不便宜,但是车充这种东西买来只要不坏可以一直用很久,用个十年八年一点不夸张,分摊下来其实折旧也不高。双2.1A的设计更是绝无仅有,而且做工精良,设计合理,完全符合我的需求和期望,真是一个在手别无所求。建议预算宽松的朋友入手,花钱要花得值,这种产品销售渠道少,且买的人也不多,应该不会有假货,可以放心入。
以上。感谢各位捧场!

元气呆呆猪
ocean820820