2015-03-05 12:31:54 352点赞 138收藏 192评论

东西是去年十月份就预定的,之后则是完全忘了有这个东西的存在了,直到开卖前的一天收到预定付款的邮件才 “汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation 什么?我还买过这东西?!”既然已发售,那就剁剁剁吧!汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

AmiAmi是支持直邮国内的,因此从2月28日发售到我今天到手开箱,只不过经历了短短4天,赞!汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

快递的外包装被我拆了留在公司里了,也没有拍照,所以就略过吧,直接从玩具开盒开始。

购买链接

外包装正反面如图,背面印有初代PlayStation的简单介绍。接下来在看店包装细节

表明身份的LOGO

变形金刚30周年的标志

初代PlayStation的介绍,日文不好就不献丑了汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

附送两张小(su)光(liao)盘(pian),其中就包括十分经典的大众高尔夫(不是大众高尔夫,是大众高尔夫哦)啦。

包装是采用吸铁石的设计,打开后可以看到简单的图示和擎天柱本体啦

说明书和两张小(su)光(liao)盘(pian)

表面上看着非常不错(为什么是表面?请往下看汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

话说。。。拍到这里我才想起来我是有照相机的人。。为什么要拿着手机拍汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

果断翻出我的RX100,继续拍

给手柄和内存卡来个特写,也就是从这张开始,大家应该都能看到,这东西其实做的还是很粗糙的汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

LR按键细节,在作为武器的时候,可以翻出来做抢(忘记拍了汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation

内存卡正反面,不得不说,细节还是很到位的

360度围观一下大哥,可能也是因为玩具基本是全塑料的关系,拿在手上很轻感觉很单薄,脚踝关节还很松,使得整个身体很容易倒(不知道是我中奖还是什么),玩具细节简单概括就是三个字,各种合不拢,大家可以看肩膀部位。

而且玩具的方方面面依然能够体现出涂装的问题,像RESET按钮中间基本已经看不清了。

胸部细节,有博派标志和PlayStation标志(跟我一起喊,索!大!好!)

背部细节做得很到位,这点值得赞

头雕特写,感觉头雕做的还是很不错的,万年不变的大哥

装上手(wu)柄(qi)摆个POSE准备变形

从上半身开始,可以隐约看出一点PlayStation的样子了

然后下半身就是另外半个PlayStation了,整个变形过程不难,难就难在三个字,各种合不拢,可能因为塑料的关系,而且整个东西也不是很大,因此基本做不到严丝合缝,一定程度上影响了美观

再来一个背面特写,基本刚刚都已经看到过了

插上手柄和记忆卡,来张合照,和真机比一比,有点遗憾的是可能因为版权问题,少了大法的LOGO,手柄没有摇杆,不然还是挺完美的

打开碟仓,可以看到大哥的头就在里面(误。。。。。。

最后放上附带的两张小(su)光(liao)盘(pian)来结束我的第一个晒单吧

总的来说这款擎天柱纪念意义大于玩具本身,因此各种做工上面的问题也就不能奢求太多,有爱的人自然还是会入,毕竟索尼大法好,PlayStation本身毕竟也是大家(至少我汽车人与大法的碰撞?TAKARA TOMY 擎天柱x PlayStation )童年遥不可及的梦呐!

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡仿真合金小汽车模型鬼灭之刃系列小车摆件玩具

TAKARA TOMY 多美公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 布拨 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY/多美卡50周年纪念版合金小汽车模型男玩具礼物轿跑车警车GTR

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金玩具车模

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 配送车机器人 儿童生日礼物车模玩具

TAKARA TOMY 多美 变形金刚 615934 博派狂派G1标志

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 警车巡逻车 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 警车金刚机器人 儿童车模玩具

TOMY多美卡宝可梦手办模型摆件玩具小精灵可达鸭932727

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 抓宝精灵球喷火龙 新年

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 格鲁东 儿童新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡精灵宝可梦皮卡丘公仔玩具Hello Pika玩偶手办发声周边

TAKARA TOMY 多美 公仔 神奇宝贝宠物小精灵系列 暗黑酋雷姆 新年车模玩具

TAKARA TOMY 多美 TOMY多美卡宠物小精灵宝可梦公仔皮卡丘手办模型口袋妖怪

TAKARA TOMY 多美 合金车 变形系列 飞机金刚机器人 儿童新年车模玩具

• 和手柄在一起的那个叫记忆卡,不叫内存卡。这句话是不是完全暴露了我的年龄…………

记忆棒。。。

恩。。。叫习惯了。。。(。﹏。*) 我错了……

• 派拉蒙的版权。无法打sony的logo。这么大的空间,居然无法读碟玩游戏。

忘记贴上对比图了。。其实只有很小一个,差不多一个手掌大小

• 从资料图来看 MD的老威伪装形态和人型更好些~。。

主要还是喜欢PS

• 还有一个世嘉主机版的,贴主没有买啊,话说这个买下来合多少人民币啊,不知道有没有祖国版,到时候可以整两个玩一下

总的算下来10000日元不到点,差不多500多,略贵

那我还是等祖国版的,反正你说做工也一般

• 看到这玩意就想起高中在光碟室打FF8的时候,还是跟人拼的记忆卡,后来老板的记忆卡老是掉记录,老老实实在当时的“电子游戏软件”这本老杂志上找家店买了张记忆卡,96年没快递,去邮局拿的货 [喜极而泣] 最后通了三遍,最速通关时间貌似14小时。
    大学的时候好不容易存了1K多压岁钱,3月份又去同一家店买了台PS,等了一个星期没动静,然后打长途电话过去问,对方操一口地方口音普通话说:“315打假,不发货!” [惊喜] [惊喜] 当时就给跪了!又等了一周终于到货了,拿回家开机画面正常,但是不读盘! [大吃一惊] 试了各种办法都不行,最后也不知道当时哪里来的想法:翻转180度,然后我就看见华丽丽的FF8 男女主角相拥的画面 [赞一个]
    最后这台每次读盘都要倒过来的PS陪我度过了大学四年 [欢呼]

96年我们还在借土星玩野球拳和摄影棚,您老是从99年穿越去的?

[撞墙] 年纪大了记性不好,FF8是99年初出的,那我应该是99年才开始耍的~~ [狂汗]

• 我以为是随着时代的进步,把PS的电路弄得非常小 是个PS真机且能变形了

白激动半天,

• 我以为真能读碟...

我以为真能读碟...

• 让我想起了小时候去玩一代,两块钱一小时

我次奥,我小学的时候是两元20分钟 [惊喜] 你那里好便宜啊,而且我还是1999年左右 [抓狂]

我次奥,99年我都高中了

• 没看到评论之前,一直以为这个真的能打游戏~

• 1000路过

家里还有1000,手柄被朋友借去却不知所踪,几张黑盘

1000牛啊,曾经老想要了 [口水] [口水]

我也有一台5002,当时也是电软死忠啊

• 我勒个去,你就这么拆开来用了啊,话说这东西的正确用法不是应该不拆封放着过多少年翻倍卖出吗

• 自己喷个SONY上去~

• 初代1000型PS原配手柄只有普通手柄~~~7000型才开始标配震动手柄

• 要是能接电视玩就好了,很怀念啊 [喜极而泣]

在玩小鸡模拟器,哈哈

• 小时候五块钱一小时啊 [喜极而泣] 拥有它真的是遥不可及的梦 [哭泣]

小时候只玩过PS2,玩一会儿零花钱就没了...

最早玩过2块5的 1块钱5个币时代

• 碉堡了,PS1代+擎天柱,一个是童年时期的梦想,一个是儿提时代的偶像

• 我也还以为可以玩游戏的呢!!

• 看接口是早期的ps,所以配的手柄自然没有摇杆了

第一代的接口从来都没变过,震动手柄也是同一种接口。

我说的是后面的视频输出接口 [喷血]

• 还以为变形后可以玩ps游戏呢,那才是屌爆了

• 96年 3200rmb托人买的