Panasonic 松下 GX1 开箱体验

2015-03-07 22:25:25 63点赞 55收藏 54评论

各位值友好,新的一年,第一次晒物开箱,图个吉利,图小编多发点金币,谢谢捧场!Panasonic 松下 GX1 开箱体验

如想看晒物请直接跨过接下来的小记,直接往下拉到图片位置Panasonic 松下 GX1 开箱体验

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本人平时喜欢小旅行,逛公园爬山,晒太阳溜达溜达,没事就习惯带着相机,保留下时光的记忆。08年购入的G10慢慢老去,准备让他退休在家养老。

后来想看看微单开始的时候想选择奥巴的EM5,同事有买,我上手把玩过,操作上做工都很不错 ,但便携性有点差,后来又看了松下的GM系列,特别是GM5,那个叫逆天啊,内置EVF和WIFI,体积超级小,还有红色的,很好看,但最后来算了下,自己日亚的话套机到手也要5000多了,很不划算,最主要是1600W像素万年不变的CMOS,那么多年来只是外观和附加性能的提升,个人是不会为这个话那么多钱买单的!Panasonic 松下 GX1 开箱体验 主要是没钱不能任性Panasonic 松下 GX1 开箱体验 ~~

然后就看中了GX1X套机,当年的旗舰机型上市套机要5000多,现在某猫,某狗的电动套机都才要2200-2300之间很划算,毕竟但买电动头X14-42也要1500了!因为正值过年期间,想看看有没有活动,所以就在各大电商卖场对比价格,京东无货,天猫最低2199无赠品,亚马逊无货。。。好吧毕竟是12年的产品了,可能也只能这个家,准备天猫选择的时候突然想到了还有新蛋。。。。以前天天看到这个派送员,话说是专业卖电脑和电子产品的电商,自己没在上面买过,就去看看呗!Panasonic 松下 GX1 开箱体验

果然是有惊喜的,GX1X套机,2199元,加增原装电池1块和松下原装皮套一个,这两个价格在商场也要卖到300左右了。但只能先下单,无货,需要备货,而且春节期间不发货。。。经过一夜的纠结,于大年初2下订单,但后来因为无货,备货调货等待了很久很久,最后于上周日就是2015年3月1日,到手!

话说是非常超值了,单个X14-42的电动镜头京东卖1599,电池+皮套250左右,光这3个就需要1850了,网上成色好点的GX1单机身也要1200左右(个人自用的,毕竟二道贩子翻新维修的太多)。最后我是用2199元,买了全新的GX1银色机身+X12-42黑色电动头,含有2块原装电池+皮套Panasonic 松下 GX1 开箱体验 超级划算!

本来还想推荐给朋友的,可惜我买完新蛋就下架不卖了。。。。Panasonic 松下 GX1 开箱体验 好幸运,晚一步就没有了~

搜索链接

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

白天上班,周末出去放风,只能晚上拍给大家看了请值友笑Panasonic 松下 GX1 开箱体验

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

左边就是GX1X套机的盒子了,右边塑料盒里面就是赠送的原装分体式全包皮套,上面是加增的一块原装电池!

先来环顾本体的主包装

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

正面照,松下大大的标志,还有加注是X14-42镜头的套机,并支援3D拍照,需买3D镜头!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

因新蛋免费物流师圆通的,所以在签收时已经撕开封签检查了。箱子平放后正面的参数,1600W像素的M4/3底,带电子水平仪,触摸屏,高速对焦都是GX1当年旗舰的的本领!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

箱子另外三侧,没啥特别注目的,但很不错的是机身和镜头都是日本本土原产的~Panasonic 松下 GX1 开箱体验 品控是很不错的!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

打开箱子,拿出说明书和光碟还有保修书!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

以上就是套装仙子里面的配件了。有背带,数据线充电线,电池座,还有机身的镜头盖和镜头的后盖!电池已经被我插进相机菊花了Panasonic 松下 GX1 开箱体验

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

拿出相机,相机正面,还有内置闪光灯,GX1的做工非常棒的,金属外壳,质感好,用料扎实,沉沉的,配合X14-42的电动头,体积上不必GX1大太多,就是镜头凸出的很多,但已经很不错了,比手动的套头小很多!把手处做了1个突起,并有皮质材质,对于手不是太大的人来说,手持体验也比较好!X14-42镜头参数也一览无余,但这没镜头素质一般般,真的就是买个体积了!

右下角的小金标,代表着松下和LEICA的合作!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

背面1个大大的3:2的3寸触摸屏,支持屏幕点触对焦拍摄,屏幕的左侧上方是闪光灯弹出按钮,右侧上方两个按键,左边的是回放,右边是可编辑的fn2键!右侧操作区域全是便捷的操作按钮,也是区别于同期GF其他系列的1个特色,按键金属质感很好,对焦点,白平衡,ISO,拍摄模式,对焦模式等,都能快捷切换,最上面还做了个拇指托,实际使用感觉非常棒,还集成了1个转盘,在大多数模式下都提供了快门 光圈或者曝光补偿的快捷设置!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

顶部能看到左侧是个弹出式的闪光灯,中间有个热靴,,可外接闪光灯和电子取景器EVF,热靴前还有双声道麦克风用于拍摄视频的时候声音采集!想想看这些都是后来GF系列没有的,毕竟这种多功能热靴非常实用,也增加了可玩性,所以2199的价格买到了值大了Panasonic 松下 GX1 开箱体验 !热靴右侧是个集成开机拨钮的模式转盘,旁边依次是快门键,IA模式快捷键,还有录像快捷键!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

底部就是电池仓,三脚架孔,从底部也能清楚看到,相机机身和电动头都是日本本土制造的!

最后来一张穿了皮套的合体照

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

下面来几张试拍照片,全部为机内JPG直出,为套机头x14-42电动镜头,加了国产锐玛普通的UV。

前几天去南京梅花山看梅花的几个小图!

Panasonic 松下 GX1 开箱体验

松下的防抖一般般,套头其实就是体积上有性价比,成像一般,镜片中间锐度还成,但边缘质量下降太大!

这个春节我是值到了,所以各位值友加油没事淘自己喜欢的宝贝吧!!!Panasonic 松下 GX1 开箱体验

同期也写了篇LEICA M9-P的伪开箱,因为需要审核,不能直接给链接,请点击头像关注下新发布的晒物!不知道是这篇先通过还是M9-P的先出来!

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9(14-42mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 DC-GH6 M4/3画幅 无反相机 单机身

Panasonic 松下 GH5M2 微单无反相机 + ES12060 镜头

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 GX85 单电相机 单机身 棕色

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

Panasonic 松下 DC-ZS220GK 1英寸数码相机 银色(24-360mm、F3.3-F6.4)

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 DMC-G7 微型单电机身

Panasonic 松下 LUMIX DMC-GH4 12-60 无反相机套机

Panasonic 松下 Lumix DC-GF9KGK-S 无反相机套机 (12-32mm)

Panasonic 松下 DMC-GF8KGK (12-32镜头) 微单相机套装(M4/3画幅、1600万)

Panasonic 松下 Lumix DC-GH4 M4/3无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

• LZ我想说的是GX1是11年发布的。。。 11年的1600W
    现在GM5用的GX7 EM1一样的新1600W的 高感更好一些。。。

这个倒是,不过个人高感用的不多,最主要价格,,价格优势 [傻笑] 而且绝大多数的高感也是靠机内算法来优化的!

• 和黑卡一代买哪个比较合适呀。。

便携还是黑卡,但性价比,还是这个,我当时是在黑卡3和GM5之间选择的。。。最后选了这个。。。。没钱不任性 [黑线]

你看你是针对什么 这个机器用饼干头会再小点,但是没有黑卡1代那么小巧。不过个人觉得还是这个好,对焦速度没法比啊~~~纯便携 就RX100 如果考虑稍微折腾下或者对抓拍有要求还是GX1 小烧怡情,除了14-42 再烧一个头家用绝对够了

• 查了下日亚的记录,13年51买的,花了34000日元,想省钱干嘛不日淘捏@@

现在价格上来了,你加上运费保险,还没保修,还不如这个划算。。。。。这个还赠送电池一块,原装皮套。。。。最主要当时还没想入M4/3.。。当时小相机还是G10哈哈哈!

刚查了查竟然真涨价了……

• 梅花山吗? [小眼睛]

是滴是滴,拿到手3月2号就去了哈哈!不过机身防抖没有,然后还没适应,所以太高估它的镜头防抖了!

• 还是松下好。。。大法家里根本不送座充,官方的贵的要死,默默的去撸了一个pingsheng的。。。LX5用了4年了 还是杠杠滴~~~潘那里索尼克~~~性价比啊

是的啊,这个性价比太高了!

• 这机器当年三千多找人从日本买的,我买的是棕色的,楼主你去梅花山的前一天我也去了,有点巧~

我能说买来就是随便拍拍,你们讨论的那些术语我全都不懂吗。。 [黑线]

[皱眉] 这个无所谓。。。但你是个妹子。。。所以还是要温婉点!

• 这会儿买GX1是什么情况?画质和套头也太落伍了吧

就是不了解M4/3的机型所以买个容易操作的,主力机型还是M9-P

哈哈, piapia响

• 哎,赶脚应该买GM1或者GF6的,要不奥巴的EPL7也成~

。。。。。。其实那两款综合性能都不如GX1,GX1还有个多功能热靴,可接EVF和外闪,金属机身做工也比GF6好太多,唯一欠缺的就是无机身WIFI,但我在买了东芝的wifi卡,可以完美解决 [哈哈] !相比之下,GF6可玩性太低,机身做工一般,GM1电池太小太小,所以表头的饼干头,没用X14-42的电动头!

gm1的cmos好gx1的太多,新电动饼干的画质也比老的饼干好,你应该加800上gm1的

• 我的gx1都想卖了

同感 还是F1.7的

现在买个至少GX7吧 啊

• 同款二手撸过,楼主的原装皮套和挂绳好心水啊 [惊喜] 还有,对焦速度太赞了,就是直出jpg效果一般,可以把jpg+raw都打开,方便后期修图

• 眼馋啊眼馋

• 小婶家啊,真不赖,居然能想到心淡

• 为什么不上gm1

我本来想日淘GM5的。。。没性价比啊,除了体积小,不变的CMOS,不能给本质上的画质带来提升,反而降低了操作感,GX1操作太方便了。。。最主要这个是神价格

为什么不上gm1

• 这算古董了吧?

• 请教GX1 JPEG直出参数设定~

• 喜欢用感叹号

• 那个金标L。。。跟莱卡没一毛钱关系,L表示松下Lumix系列。原GF2用户飘过

。。。还是有点关系的,都是L打头的 [邪恶]

就是松下帮Leica代工低端数码!然后Leica给他做一部分光学设计!然后借他用下Logo亮骚好提升人气 [小眼睛]

• 还在用gf2+20 1.7的路过→_→

• m43翻新的真不多,都是玩家出二手~

• 这机子出来好久了啊,还有新机卖?