你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

2016-11-16 09:00:24 14点赞 4收藏 11评论

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! 好开森,被色魔张大妈翻牌了。。。鸡冻死了~~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

感谢张大妈的厚爱~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好了,开始干正事你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

一、产品包装开箱以及产品细节

二、机友的智能

三、来自FIIL的声音

四、佩戴方式

五、总结

正文:

再次感谢张大妈的宠幸你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ,作为张大妈的忠实粉丝,接触众测的时间不多,你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! 因个人爱好,平时喜欢音乐和跑步运动,所以在前段时间就想亲近下张大妈,壮起胆子点击了FIIL的运动耳机众测,几日后一条短信,让我找到了作为张大妈男人的骄傲,就是这个

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

作为江南单身狗一只,能被张大妈宠幸是至高无上的荣耀你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ~~

一、产品包装开箱以及产品细节

第一次见到张大妈真容,张大妈还是及其性感的带着浮点套套你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

到了,朕!何其的女王风范~~~

咳咳,回到正题,褪去张大妈的怀抱,这次的主角登场,噔噔噔噔~~

FIIL Carat 智能运动耳机~~~~(暂且叫他小C吧你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

FIIL耳机是摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌。这是一个生造的英文词,是“fill”和“feel”的谐音联合体。2016年10月20日,智能耳机厂商FIIL在杭州阿里巴巴西溪园区报告厅发布了运动款FIIL Carat耳机 。FIIL Carat主打户外运动,集合智能语音、计步器、律动音效、磁吸式设计以及IP65级别的防水特性。

其实收到货是晚上,因为光线不好,所以就先拆箱了,其实在箱体外有1层一次性的膜包裹,并在正面厢体两侧还有圆形的不干胶封口,产品这样的包装好处就是保证了出厂就能新鲜到达各位客官的手中,不会被奸商从中作梗或者恶意开箱~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

见上图黑色的箱体搭配透明硬质塑料盖,并在两边做了易开启的突出,上面印有OPEN,不伦是材质的档次,还是设计的细节,都在宣告着国货很大的进步你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ~

塑料盖正面就是简单的印刷着品牌:FIIL,型号:CARATT以及口号:FIIL ME NOW。。。

透过塑料盖,可以清晰的看到这次主角耳机,类似镶嵌在黑色的画布中,周围类似水波扩散的六角形图案也很好看~

再来看看其他几面包装~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

左右两面就是简单的广告词+二维码,上面无任何信息,下面这一面就是序列号+基本的厂家信息,由此可得知,此陶瓷黑款的小C产于深圳~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

背面则详细的介绍了小C的个角度的样子,以及它主要的产品性能参数,还清楚地交代了包装内配件,

其中APT-X和MADE FOR i家,则醒目的印刷在左下角作为了主打宣传,其实不论是蓝牙还是传统的3.5接口耳机根本没必要花钱买个苹果认证,与其花这个冤枉钱你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ,不如留着做研发资金加大力度开发好未来产品,用于回馈客户更好~~~~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

打开上层的塑料盖,可以更加清晰的看到小C静静的躺在那里,材质质感非常棒,翻阅了说明书并无介绍外壳的具体材质,虽美名其曰陶瓷黑,但材质方面应该还是优质的塑料级别~~~具体什么材料俺也不清楚撒你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

打开黑色的装饰盖,布局一目了然,左侧是绒布袋子的包装盒,右边则是配件盒,小C在中间,说明书就在小C下面~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

来个全家福你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

除了小C,包含了,耳翼3对(1对在小C本体上),耳塞4对(1对在小C本体上),耳挂1对,USB充电线1根&防水塞2个(1个在小C本体上),以及装到耳机线上的束线夹,还有绒布袋1个~~

配件量还是很足的说你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ,绒布袋子的质感非常棒,但耳塞和耳翼的材质就稍显单薄,并不是很好,和大法家的塞子还是有很大的距离~~!

来几张近处的照片,

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

从上面的图片中,可以看出,耳机正面左右都印刷有品牌文字~FIIL~,陶瓷黑搭配以简单的文字处理,质感上非常棒的,在左侧的耳机上方有运动按键,右侧下方则是充电口,反过来看,背面耳机则是除了印刷区分左右耳的LR以外,一侧是序列号,一侧则是FIIL CARAT,但在FIIL CARAT下方还有行AB not for sale,可能是因为众测专供的原因吧你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ~~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

在靠近右侧耳机线上,则是控制器了,音量的加减以及O型的多功能键~~~背面的小孔就是麦克风拾取孔~~~束线夹也是采用了6角型,包装盒的纹样也是这个形状,整体设计都是为了和小C的外观统一吧~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

再来几张小C的美图你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

细节方面FIIL 已经处理非常的好了,每个腔体上都有2个泄音孔,导音管的网眼处理的也很完美,但下面好像有啥东西,不知道是啥你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

二、机友的智能

智能,在当下无时无刻都在倡导智能,每个人的身边都缺少不了智能;最常见的有智能手机,智能家电,连电动车都加载了智能;就因为这些智能,让我们的生活变得更加的方便和丰富多彩!

今天我们围绕着小C讨论的是关于运动的智能,看图你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! 在运动中已经存在太多的智能了,从腕部的智能运动手边手环,躯体的智能运动服,再到足部的智能跑鞋,可以说是发展的很全面的,就连运动后褪去所有装备后,还有体重秤的智能加持~就本人就有个手环+体脂称了;喜欢松拓,买不起你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

这些智能设备,主要的功能,多数是以记录身体在运动时的信息(步数,心率,GPS,),实时监测(心率,气压仪测量海拔,暴雨通知),并做出反馈,多数是反馈给手机和电脑,用以个人制定和完善个人运动目标,辅助个人达到更好的运动感,但其实粗略的看下,其实很多运动装备的功能性是雷同的,多数都是以记步,GPS等;那这次FIIL CARAT的智能除了基本的功能外,还有哪些特色你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

下面我们就一起开深入了解小C吧~~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

fiil+是FIIL耳机配套的APP,该APP提供了配对导航、设置风格、设置声场、OTA固件升级、煲机等功能,可让FIIL 家族的耳机具有更多的可玩性。

长按控制器上的O型按键,听到一段音乐扬起,就开机了,并会提示当前的电量是高、中或是低,这里说下,我开始把运动键当开机键了,一直按着开不了机 ,

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

开机后可以发现,在黑色的壳子下面,做了1个隐藏式的呼吸灯~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

下载好FIIL+后,打开蓝牙连接小C,启动FIIL+

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

软件首页就是这个,由此画面可得知,这款软件支持7款FIIL耳机CARAT、Diva、Diva Pro、Wireless等;小C就在第一位,选择CARAT,下一步~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

输入耳机序列号即可绑定耳机,并享受更多会员服务~~继续

常见的运动软件的个人资料的设置,性别,身高,体重,运动目标等等,设置好这些就可以进入下一步了~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

进入主界面后,是4个主菜单,电量~风格~记步~声场,依次来了解下~

电量

最简单了,就是告诉用户现在小C的电量状态,可以连续听歌的时长和待机时间,所谓的待机,就是开启小C后,然后没有带入耳朵,而是以项链模式,两个耳机通过磁吸,挂在胸前,在待机模式下,小C还是能一直记步这点非常不错,

风格

即FIIL SDS,这是1个新的智能功能,开启FIIL SDS后,在风格是原声的状态下小C会通过内部传感器检测到是不是在运动中,如果发现你是在运动跑步中,它会增强歌曲的低音,让声音更加带感,这点的确是不错的功能,实际使用中,效果也很明显,当然,如果你就是很喜欢低音,那亦可以直接选择低音加强,让小C一直动次打次你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ,而且在灯光的设置里面,设置为随步频,耳机的呼吸灯也会跟随运动状态闪烁~~~无论从声音到灯光,都呼应着你的运动节奏~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

记步

这个功能界面也是简单明了,就是反馈当前步数,以及是否达成设置的运动步数,因为小C在机体内自带传感器,即使不带手机和运动手环,也能帮助记录运动步数,这点确实不错,因为多数人在跑步时都希望轻装上阵,在健身房跑步的时候则只需要带个耳机,这样听歌记步两不误了~~

提到记步就在说下小C区别于其他蓝牙耳机的地方,由前面开箱可得知,在小C左侧耳机上方有1个运动键,单机实时播报运动步数,双击则是开启/结束单程运动,并播报单程运动步数,三击则是呼吸灯的开关;在实际使用中,无论何时,只要单机即可播报当前步数,如果来1个短程训练需要记步,双击就类似掐秒表的作用,独立创建个起始,然后结束时再双击,这样就记录两次双击之间的步数,并且播报,这样的记步还是非常方便直观的~~

在项链模式下,小C可以断开蓝牙连接,这样可以加长待机时间,但记步还在继续,是一个非常不错的功能;

这里有个非常不错的细节,大家注意看软件右上角的小人,在平时是1个跨步静止的画面,但在双击运动键后,开始1个单程运动后,小人也会奔跑起来,如下图~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

虽然1个实际没有多大作用的细节,但也很能体会到国人现在精益求精的精神了,值得美赞你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

声场

这个功能个人觉得就是通过APP模拟出不同的空间感,提供了,客厅~小剧场~大剧院,3钟模式,在听感上,开启后每个效果之间的区别还是很大的,我个人还是喜欢关闭或者客厅模式,后面2中也欣赏不来撒,至于这个功能,其实比较类似播放器的EQ功能,所以不做过多的描述了~~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

在四个菜单下方,往上拉,就是关于小C常规操作指南,简单明了,还是很方便的~~

在软件上方的两边,还可以单击进入2个菜单,1个是FILL+,1个是更多设置~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

FIIL+其实简单的来说就是设备管理了,如果你有多款FIIL耳机,这里可以绑定和切换不同的FIIL耳机,其中比较有特色的就是煲耳机,

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

这个功能吗,具体没用起来,因为找不到对应的CARAT耳机,我其他的耳机则是SHURE SONY 和森海的,所以也不做多叙述~~

另一侧的更多设置的东东还是非常多的

功能一一介绍下,

FIIL灯设置在前面有提到,可以设置2种模式,1个是均匀,就是一直有序的稳定呼吸,1个是随步频,就是会根据运动节奏,也非常动感的闪烁

FIIL灯颜色,有红,绿,深蓝,黄,湖蓝,紫色,白色,7种~也做了个展示图片给大家看具体现实中的效果,最后1个是关闭呼吸灯的状态

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

其中的语音提示分为中文和英文两种,自动关机时间应该指在待机状态下的自动关机,可以根据自身需求设置,其中搜歌也算是一种智能的体现,CARAT,通过酷我音乐可以在线语音搜歌听歌,这点很不错,在运动中,非常方便,通过这里的搜歌设置,可以选择自己的语言是中文还是英文,是在移动流量还是WIFI状态下使用,以及设置在线歌曲的品质;

三、来自FIIL的声音

上面介绍了小C的智能,既然是耳机,我们就来试试小C的声音了,

本人用SONY Z5P手机作为音源,其中用SONY自家音乐APP,歌曲多数均为自购的境外正版CD转FLAC后再转成的320 MP3,大约在10MB左右,部分是购于SONY音乐的HI-RES正版歌曲,每首歌曲大约在100MB+

这里说下,因为是SONY的手机,无线音乐传输有自家的LDAC技术,也支持APT-X技术,所以这次是可以用APT-X传输模式听歌,也因为小C是运动耳机,此环节不拿本人的846,都市人,A8等做横向对比,没可比性,毕竟小C是运动的蓝牙耳机,传输方式也不同其他的3.5,运动才是我的主打你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

选曲不走俗套的啥加州旅馆,渡口。。。。搞得人人都听这两个歌曲一样你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ,我就不相信你跑步会听渡口,不跑阳痿你才怪你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

其实觉得最配运动的还是凤凰传奇了,音乐响起,屁股扭起你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ,可惜本人听英文比较多,所以选择本人喜欢的几首歌曲来试听~~

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

经过2天多的试听,对于声音这份答卷,总体来说小C是给出了满意的成绩的,在保证低音的同时,人声洪亮,不会闷在一起,快节奏电子乐干净利索,不会拖泥带水,就单运动中各种流行,电子,都应付的如鱼得水,但是在部分女声的人声中,齿声比较明显了。。。气声也会变毛糙。。这点其实很不讨喜,但还好是个别现象;不过在一些电子声中,部分模拟金属的声音还真是动词打次你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ~

说到这里就拿我手上唯一一条的SONY并且是在小C之前唯一一条的蓝牙运动耳机索尼 MDRAS800BT 做个大概的比较,

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

CARAT,不伦在音量,还是在高低音的处理上都优越800,但就是某些时候分离的太过了,会觉得整体音色上气势上不足,其他都已经可以说超越800,

这里插个话,第一次到手用索尼 MDRAS800BT 的时候,我一直以为花钱买到假货了。。。三个字好(ZHEN)失(LA)望(JI),在此之前没用过其他蓝牙耳机,自用的出街耳机以SE846为主,在办公室或者家里就是都市人小馒头,或者AKG Q460再用,但所说不是一个价位的吧,但你1个当时售价接近700的耳机,还不如SONY自带的手机耳机,失望至极。。。。。

至少在CARAT和800之间,音感上,我更认同CARAT~~

总统体来说用手机播放高质量的MP3的时候,CARAT非常能满足运动时候的音乐体验了,如果说满分是5分,我可以给FIIL CARAT 4.5分你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

再次强调,只是针对运动耳机,蓝牙传输~~

四、佩戴方式

这里就是直观点上图吧,

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!

你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!FIIL CARAT,在耳机腔体设计了磁吸,所以当取下耳机可以吸附在一起作为项链模式挂在胸腔,并自动断开蓝牙,进入休眠状态,可以延长待机时间,但记步功能正常,如果有来电,或者需要听歌曲,只要打开磁吸模式,立刻激活CARAT,自动连接蓝牙,非常方便的说~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! 我都上图了,各位小主打赏点金币你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~! ~~!

CARAT佩戴也非常简单,可以迅速带入耳中,耳翼的设计比较柔软,重量非常轻,不会运动中造成耳部的不适感,就是线采用了面条线,个人比较偏好传统的圆形线材,耳塞的材质还需要改进!

CARAT自身是IP65级别的防水,所以大家可以尽情的带着它挥洒汗水,BUT,充电的防水塞不是一体设计,所以很容易丢失,加之体积很小,所以丢失后很难找到,这点倒不如其他一体设计来的放心~!

五、总结

FILL CARAT,在当下抓住了智能这一主题,很好的发挥音乐在运动的角色,这次感谢张大妈的眷顾,有了这次机会众测,下面就个人的使用体验,来做个小结;

优点

1、FIIL SDS音效,给予运动人士很好的声音体验

2、配合运动按键,单程记步功能,也非常的实用

3、项链模式,蓝牙的断开链接非常方便,在不需要听歌的时候,也不会让记步终止

不足

1、耳塞材质的提升,觉得提升空间很大撒。。。

2、背景提示声音多点选择,我们是在热血挥汗中,不要软绵绵的妹子声,要点清脆有力的小伙子声

3、希望未来能有更多颜色选择

再次谢谢各位观看本众测的值友的支持,有些不足的地方,或者观点不同的地方,还请留言大家慢慢讨论~~~~你的运动好机友~~FIIL Carat 智能运动耳机~!