2015-03-11 15:43:04 65点赞 206收藏 45评论

此次购物源自娘娘的一篇微博,人生不过十个十年(楼主已然用去了快三个),一生十个本足矣。楼主刚生完宝宝,如果能从今年开始坚持记录,等娃大一点可以共同记录,这样增进母子感情,又可以帮助娃建立良好的习惯,还可以保留下珍贵的记忆,想娃年老以后翻着这十个本,人生的每一天都历历在目啊(想得太久远了),太他喵的有意义了!

十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔然后对十年日记狂长草,淘宝搜索了之后发现了另一款自己更爱的十年日记,但是淘宝无现货需订购,而且so贵,于是转战海淘。本想趁给娃买纸尿裤的时候顺便带回一本以减少贵巴巴的运费,也早早在日亚加入了购物车,没想到乐天正好有购物满10000减3000国际运费的活动(话说这个活动还是挺频繁的,只要不是着急买的东西,都可以等等趁活动下单),心里一算计,两本日记本正好一万,这样重量算下来运费也就3000以内,这样一来基本算是免邮了(为什么是基本,因为减免的费用不包括手续费),于是立马转乐天搜搜搜,买买买十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

不搜不要紧,一搜好开心,居然还有免费刻字服务,这样一来就是专属定制款十年日记了,**满满啦啦啦十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

2015年 手帳

然后就是完成凑10000日元的任务了。找的过程中看到了这货--staedtler四合一笔(同样可以刻字,开心十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 ,虽然价格比日亚贵点,但是可以刻字啊,好在乎刻字这件事十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 ),以及笔记本保护壳,这样一共是13564日元,符合要求,正好乐天还有5000的积分,用掉3000,实际花了10564日元十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 。说起来乐天这一点比日亚好多了,购物积分很高,经常有5倍、10倍积分的物品,积分可以直接抵现,我这次购物结束账户里又多了近10000日元的积分,下次可以直接当钱花掉,简直太划算十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

然后就是等待转运公司收货,本来如果能用js会更实惠(手续费只有150),但是活动时间太短,怕爆仓,玩脱了就完蛋了,于是乖乖选择tenso,运费正好是3000+1020,最终付款1020日元手续费完成转运十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 (js我恨你)。不过好在速度非常快2月28日付款成功,3月4日中午收货,楼主三线小城市,简直比平时淘宝还要快十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

好了好了,终于到晒物时间。下面多图请欣赏,手机渣图见谅---------------------------------------

箱子这样

外面塑料袋里放着的是日本邮局和tenso的告知书

拆箱,好可爱

里面就是这样啦,一份店家的发货说明,外面的蓝色塑料夹质量不错,可以用来放票据之类十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 (多么持家的女银)。

下面主角出现--------------------------------------------------------------------------------
十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔石原十年日记,此次的主角,包装外面的纸条写着刻字内容和字体(购买时备注及选择)

十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔硬盒包装,里面是这样

背面,下面中间就是刻字了,还是挺清楚的,字体也喜欢。字体有两种可选,相当于中文的楷书和草书,我选的是草书。

书脊

侧面,很厚实,用色块标注了12个月。

日记内页内容丰富,下面分解说明(色调不同是因为白天晚上各拍了一部分)。

封面后第一页,这次不用在这里写名字了,因为我背面有刻字,啦啦啦(好在乎刻字十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 )。

接下来是使用说明

十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔10年历

年初计划

以及一些用不太着的附页

最重要的主内页和补充页

正页是这样的,最长的格子记日记用,右边小格子可以记录体重、血压等等不断变化的内容和补充页的页码,最下面的格子用来记录当天的重要事项,比如出游、生病等等。内页的一页是十年的同一天,这样在用到第二年的时候,乐趣就开始出现,可以很直观的看到每一年的今天我都做了些什么,可以记录自己的十年生活,也可以用来给宝宝写成长日记(或者和宝宝一起记录),对比直观,十年后宝宝也长大了,这一大本送给他,多有意义啊。而且每一天就四行,内容不多,容易坚持,如果有一天要写的内容实在太多,可以加在后面的补充页中,每一页都有页码,很好查找十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔。两条书签带子,一条放在正页,另一条放在补充页,每次记日记的时候就很方便啦!

专门看了一下2月29日,居然没有29号的那一年也都做了标注,做的很贴心。如果有中文版的就好了,前面的阴历、节气什么的就看得懂了。。。。

大小是A5的大小,很厚实,拿在手里已经开始想象十年后它厚重的样子了。十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 比娘娘用的那款大很多,那款相当于这款的一半大,且不好翻页,楼主就喜欢大本子,这么大的本子,甚是喜欢,甚是喜欢啊! 十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

不过这本行间距略窄,字大的值友还是选娘娘同款,这款适合楼主这样的小字写手!(用小白写的三色,楼主破字轻拍)

下面是次角上场--------------------------------------------------------------------

小白---staedtler四合一笔。内含四种笔芯:黑、红、蓝、自动铅笔

外包装纸盒和铁盒

打开铁盒后,是一份使用说明和笔本体。看到刻字了十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 ,好喜欢。

用起来也挺有意思,四种笔芯的更换方法是水平持笔,让颜色标记的地方朝上,比如要用红色笔,就把red面朝上按动笔头,出来的就是红芯,以此类推。自动铅笔头按出之后,继续往下按就会出铅芯了十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔 。圆形的地方按下去笔芯就会缩回去。看评论说不耐摔,摔了容易换芯不利索,要小心使用。然后被小侄女玩了一中午,心疼十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

这笔也就外观还漂亮,用起来有点轻飘飘,没分量,不过写起来还比较顺滑,不知能用多久,不知道能不能坚持到换替芯,因为楼主总是丢笔十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

然后是这次的配角,简单晒一下,保护壳。---------------------------------------------------------

这是店家的图片,可以收纳文具或者书,然后再放包里,不容易乱也不容易损坏---看到我的小白了吗,咩哈哈十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

拆开,里面送了个小本?打开后才发现前半本是说明书,一个收纳盒要什么说明书,而且居然还有中文说明,不过终于不用看鸟字了

十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔拿起手边的书试了试,**,根本放不下,还是太小了,放小一点书还行,不过现在市面上的书越做越大,额,还是放本子用吧。。。。。书一般也不带在身上啊,那么重。mini倒是正好放下。

三样东西有多大呢?和mini对比一下。本子还是挺有分量的,再说一次,我好喜欢十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔

最后来个合影结束吧十年记忆 一本拥有:日本乐天购入石原十年日记、staedtler四合一笔