家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

2015-04-05 11:05:49 186点赞 303收藏 165评论

3月25日我家小元宝的两岁生日,祝它生日快乐!时间过的真快,转眼间,这个有点二的小家伙已经陪伴我两年了! 家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 去给她订了蛋糕(我喜欢次的一家家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

元宝的生日就把第一次晒单献给元宝吧家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 晒一下她及她的宠物用品

13年9月21日阳光明媚的好天气,一个长腿体态完美的小玩具闯入了我的生活...看到她的第一眼就喜欢(这就是传说中的眼缘吧家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 )当时的她6个月大,属于尴尬期(贵宾犬的尴尬期真是不好看呀 像小猴家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 )那也丝毫没影响我对她的喜欢,毛很亮、步态优、会歪脑袋、会伸小舌头、会哒哒哒(你们可能不知道是啥意思家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 )23*23的标准体态足以让我把她领回家!家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 疫苗、驱虫全部做完(疫苗要打进口的哟)

领回来没几天给她拍的,欣喜的等着她蜕变 哈哈,领回来没几天给她拍的,欣喜的等着她蜕变 哈哈, 那时带着她去遛弯,有个男的带着孩子看见我家元宝指着就说“儿子快看小猴 快看这小猴多有意思...”听到瞬间我就恨恨的看着他 瞥了他一眼家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 他表情尴尬的快速走了......哈哈 当时他要是再说 估计就能骂他了(这么跟孩子说 以后孩子把贵宾狗就认为是猴可咋整家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

渐渐变得可爱了,哈哈家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

狗狗领回来了当然得给她买个窝啦,之前没养过什么宠物对这些都不了解,自己查了查,决定买爱丽丝的笼子(网上都是三百多四百多的,第一次买宠物的东西看到这价位第一感觉就是好贵,但是了解一下对比了还是觉得爱丽丝的好,方便、耐用、无味 这点很重要家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 )当时花了300多,具体多少记不太清了,朋友宠物店买的给的优惠,买的不带四个柱的款,当时觉得带不带柱无所谓,还贵一百多。上图

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

安装真的很方便,一人就可以搞定家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 而且真没有味道,做工也很好,没有一点毛糙,值了!

笼子尺寸:长度90cm*宽度60cm*高度56cm

这个大小放两只狗狗是没有问题的,以后狗生小仔在里面饲养也没有问题,这个笼子是没有盖的,要是淘气的狗狗,估计会往出蹦吧,但像小型犬这种的一般不会。笼子颜色还有蓝色、粉色、灰色、准备买笼子的狗麻这个笼子是个不错的选择。笼子还有带四个柱的、带顶盖的、大家可以看看了解对比下。

购买链接

笼子已解决,领回来第一项任务就得教会她上厕所啊(之前她不会)买厕所、买尿垫。当时买的小号的厕所网是一体的,卖的人说小号就够用,放笼子里也可以,就买这个了(如图)

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

刚拿回来,她根本不知道在这上尿尿,就把厕所放笼子里了(厕所和窝一半一半在笼子里正好),第二天早上起来问题来了!她是把尿粑粑拉厕所上了,但是她把粑粑踩了,把粑粑踩网里了家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 这可咋办,我得怎么把它处理了呢(以前没养过狗狗)......好吧先用湿巾擦再用刷子刷...洗刷刷洗刷刷 洗刷刷戏刷刷...味道!味道!刷狗屎家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 OMG。难道以后每天早上起来的第一件事就是刷厕所擦狗粑粑吗家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 不要这样......问了朋友不盖那个网盖行不行(避免不把粑粑踩网里)回答:不行,没有盖压着狗会把尿垫撕的稀烂!这可咋办呢家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 想了想,决定不把厕所放笼子里,放外面,教她上厕所,这样就不会踩粑粑了家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 ,也不把她关笼子里 散养!可是教狗上厕所也不是一个简单事,当时她已经6个多月大了,教狗狗上厕所最好是3个月大的时候教,没事,对俺家元宝很有信心!一开始是把擦尿的纸放厕所上,让她自己闻,但是没啥效果,把她抱厕所上耐心跟她说“乖元宝 尿尿拉粑粑要在这上上 乖 你要听话之类的)似乎有了些作用,个别几次开始在厕所上尿了,高兴了点,但是大多数还在外面尿,继续引导她!在厕所上尿给她奖励小零食夸奖她,一天两天三天,,,她还是没有每次都在厕所尿,唉~。第五天外出回来,惊奇的发现她在厕所尿了!而且是直奔那去!这是什么情况?问了老公,元宝怎么就会了呢,他回答:”就把元宝放厕所上,我拿个小板凳坐厕所旁边对她说,说了很长时间。”突然间觉得男人有时候确实比女的要有耐心!哈哈 给有耐心的男人赞一个家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 也可能元宝更喜欢老公吧...异性相吸 哈哈。元宝终于学会上厕所了!但我发现这个厕所买小了,狗拉屎是转圈的,转一转就拉外面了,据说狗拉屎的方向跟南北极磁场有关,哈哈 比人高级啊。得换个大号厕所!询问了一下,说现在爱丽丝出了网可以拿下来的,哇塞 这不是太好了嘛,果断入一个,如图:

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

网可以拿下去,这样就避免了粑粑踩网里,需要用的时候在按上,perfect家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 爱丽丝的东西是好,这个厕所也没有味(哈哈 这话说的,是厕所材料没有刺鼻的气味)做工也好,花了90块,虽然比其他国产的贵了些,但还是值得购买的,这个东西也不用总换,基本不会坏。

购买链接

总结下教狗狗上厕所的经验:贵宾犬很聪明的,智商排名第二呢!教狗上厕所奖励和惩罚都要在它完事的两分钟之内,如果不及时狗狗会忘记的,它不明白你为什么这样对它!不用按着它的头让它闻擦尿的纸,如果犯错误了要惩罚她 但一定不要暴打!贵宾是会记仇的,哈哈,力度以它知道错为好,它会自己上厕所了做对了一定要表扬它,说和奖励小零食。还有就是多跟它沟通,狗狗会听懂感觉到的,在这里祝要教狗狗上厕所的麻麻们成功!家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 附一些狗狗的小零食,奖励它,没事每天给它点,它会很开心哒!

购买链接

约翰农场的宠物零食还不错,赶上活动可以多买几袋,一定要问生产日期,有的是快过期的才打折。狗狗换牙期间应该多给它买点硬的零食。我当时给元宝买的羊蹄,牛软骨。

不给元宝关笼子里就还想给它买个窝,哈哈,似乎有了狗狗之后,总想给她买点什么,逛街看手链什么的都在想什么样的链戴她脖子上好看家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 ......言归正传,买什么样的窝呢,网上搜了搜,各式各样的,基本都是棉花棉的那种,感觉用不了几天就塌,而且得总洗,洗几次就完了,搜呀搜,一个黑色的窝吸引了我......荷兰进口的窝,Petsinn猫窝狗窝 食品级LLDPE材料,内部空间大,摆在家里还可以当个装饰,但是价格嘛~小贵呀...但想想这东西也不算贵,这款分猫头和狗头,一般就是给狗买狗头,给猫买猫头,但是猫头内部空间大,而且还可以当椅子,个人觉得猫头比狗头好看,各位不喜勿喷呦,哈哈 ,贵宾犬胆子比较小,封闭的空间能给她安全感,狗头的设计没有猫头包围的多,所以选择猫头,购买!看到实物后,真是极好的,哈哈,上图:

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

放个小熊是说明一下可以坐的,承重180斤没有问题家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 一体合成的,做工真是不错,越看越喜欢。这个猫头长58cm 宽56cm 高49cm 内部空间很大,比熊犬都能躺进去。一直想买这个的朋友,推荐够买,确实很好,我当时买的时候没有这么多颜色......

购买链接

去年带元宝去了沙漠,风很大,没想到她一点都不娇气,迎着风紧跟着我,我真是越来越喜欢她了家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 出门航空箱派上用场了:

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

带布袋的很实用,可以装一下它用的东西,是活的,可以拆下来。

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

平时出去我就用这个装她,小型犬正好,日本道格的,里面有安全扣,底部还有加固板,40元,当时看这价位超值果断入手。

爱丽思IRIS 宠物猫狗便携航空箱外出笼/包 可爱软套 SCC-460288元天猫去购买

宠物包购买链接

元宝的小脚印家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

去年10月份元宝发情,给她配了,哈哈,元宝要当麻麻了,不是小女生喽家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

元宝真争气!居然给我生了个小茶杯!家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 上图:

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

可爱吧,它可有意思了,哈哈,目前小仔的疫苗都打完了,健康长大吧!家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

平时给狗狗吃一下钙胶、羊奶粉、微量元素、发育宝、给她补充营养,微量元素拌在狗粮里就行,发育宝放狗粮里就行,兑在她的喝水瓶里吸收更好,羊奶粉一周喂个三四次就行,钙胶每天都吃点,晒太阳吸收效果很好。

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

宠儿香 牛乳钙胶145g 狗狗补钙 狗钙片宠物营养膏狗保健品 医院专供79元京东去购买

营养膏钙胶

麦德氏 美国in赢肠胃保健益生菌280g 宠物狗用发育宝 调理肠胃宝90元京东去购买

发育宝

N3 三文鱼海藻配方无添加海藻粉(贵宾犬专用)350G118元京东去购买

海藻粉美毛粉

安贝强力钙粉268g 宠物狗狗补钙粉关节保健 泰迪贵宾49元京东去购买

钙粉

洁耳液购买链接

圣路薇 宠物双效泪痕灵狗狗眼药水去泪痕滴眼液防治眼屎多70ml 口/耳/眼清洁18.9元京东去购买

去泪痕眼药水

西门斯蚤不到200ML宠物驱虫喷剂 猫狗除跳蚤蜱虫环境杀虫剂69元京东去购买

驱虫喷剂

蚤不到每次带她溜溜出门前喷一喷(特别是夏天)喷这个个人觉得还是有必要的,但是这个味道真是不好闻(所以连虫子都不喜欢家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件 )钙粉是在她生完小仔之后给她添加到狗粮里的,微量元素、发育宝,给狗狗做大丸子的时候也会放一些,元宝超级爱吃这个大丸子,有牛肉、鸡肉、胡萝卜、南瓜、卷心菜、紫薯、地瓜、蛋黄。朋友说还可以加一些奶酪,我没加过,下次做加一些看看。

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

尽量把蔬菜的水淋干,丸子做紧实一些,要不容易塌(出锅就不是圆的了)

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

这是教会元宝“坐和握手”刚教会就总让她握手,握了几次她就不耐烦了,哈哈(扭头不看你了)家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

最爱看她伸小舌头了家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

这是一岁生日那天带她去看了黑白天鹅家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

首次晒物完毕,谢谢大家耐心观赏,感谢张大妈,

祝我的元宝生日快乐!健康开心的成长!

也祝福所有家有爱宠的伙伴们!谢谢大家!家有萌宠汪星人:宠物狗成长必备小物件

N3 三文鱼海藻配方无添加海藻粉(贵宾犬专用)350G

N3 三文鱼海藻配方无添加海藻粉(贵宾犬专用)350G

安贝强力钙粉268g 宠物狗狗补钙粉关节保健 泰迪贵宾

安贝强力钙粉268g 宠物狗狗补钙粉关节保健 泰迪贵宾

盛莱华猫窝四季通用狗窝冬天保暖狗狗垫子泰迪柯基小型大型犬宠物用品床 灰色 38

憨憨乐园 宠物猫窝狗窝S号10斤内宠物猫咪睡袋猫房子舒适幼犬床猫窝秋冬大型金毛泰迪保暖四季宠物垫通用款

mdeho 麦德豪 狗窝四季通用宠物夏天可拆洗秋冬款睡觉冬季保暖猫窝狗狗垫子用品

喵仙儿 猫窝四季通用半封闭式狗窝蒙古包猫屋保暖小型犬宠物用品 M码 M码 加厚

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

贝尼宠 狗窝加厚猫窝春季保暖款耐脏地垫四季通用窝小

hipidog 嬉皮狗 宠物车载狗窝中型大型犬金毛安全座椅坐车神器汽车前排后排车载笼

TOM CAT 派可为 猫笼 加粗侧开门折叠猫笼子双层三层四层猫

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

宠爱力 猫窝冬天四季通用封闭式猫屋

PANDA BUNNY 熊猫兔 猫狗垫子 春季柔软仿兔绒猫狗垫子猫窝狗窝垫颜色随机40cm*50cm

波奇多 狗狗笼子60*42*50cm 小型犬中型犬室内带厕所宠物狗笼宠物别墅窝 中号带厕所(15斤内)

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

宠乐乖 狗笼猫笼 狗笼子中小型犬幼犬加粗加

獒少保 狗笼猫笼 加粗狗笼子狗围栏中小型犬泰迪宠物狗狗笼子狗窝 加粗款 黑色60*42*50cm 15斤内

licheers 猫狗窝凉席小型犬宠物猫咪睡垫夏季床垫泰迪中大型犬狗垫子 S号

茨格曼 小熊狗窝房子室内猫窝小型犬狗狗窝冬季保暖狗屋室内猫屋狗房子 L号

喵丽丝 宠物窝四季通用

喵丽丝 宠物窝四季通用

金多乐 猫咪剑麻垫子猫抓板不掉屑耐磨爪保护沙发防猫抓贴墙玩具