大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 ) 简评

2015-10-27 14:40:57 31点赞 75收藏 54评论

由于之前的雷柏鼠标微动坏了,每次滚轮滚动的时候,都会不稳定的来回滚动几下,所以一直寻思着要想买一套好一点的键鼠套装,一直听说微软的鼠标做的挺好,当时直接找了个最贵的,就是这个造型奇葩的套装:

大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装【微软Sculpt人体工学桌面套装】京东JD.COM提供微软Sculpt人体工学桌面套装正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftSculpt人体工学桌面套装网购指南,...999京东查看百科详情

京东当时好像买1799,官网更是坑爹的1999。不得不说,这个定价真是**。

话说看到张大妈上面的晒单,据说手感挺好,所以一直口水,于是打开了万能的淘宝,最终650入手了港版的,直到现在都还不知道港版和国行的区别,用了半年再来个“开箱”(有点旧了,大家将就看。大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评 ):

键盘(请忽略掉左下角白色不明液体,我真的不知道那是什么,而且为了晒单,我擦了很久,真的擦不掉了。大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评 )

凸起的键盘

背面是磁吸式的电源盖,适用两颗7号电池

键盘底座也是磁吸式的,合体后是这个样子,然而并不舒服,我一般没用过

Home键上方是Fn模式切换键,调到右边是F1~12,调到左边就是蓝色的功能键。另外切换键旁边、delete键上方是计算器,可以一键唤出计算器,非常方便。

数字小键盘:NumLock数字锁定键右边是另外一个计算器呼出键,再右边Backspace退格键,可以单独用小键盘进行数字计算。

键盘背面是一字螺丝锁住的电源盖,据说用的是纽扣电池。

鼠标,真的是大馒头,握感很好,半直立的鼠标,用了大概半个月,手就习惯了,真的很舒服,手腕不会弯的那么痛,而且高高凸起的背部给予掌心很好的支持感,手掌里面有一种充实的感觉,你懂得大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评

背面也是磁吸式的电源盖,适用两颗5号电池,有开关和接收器的收纳处。

接收器,M$你还能把这个接收器做大点吗?白菜君推荐的9.9包邮的鼠标都用nano接收器,你这可是1999的套装啊!

另外一个槽点就是:一个套装,使用3种不同的电池,M$这是要改行卖电池?

之后就是安装鼠标和键盘中心,实现更多(**的)功能:

可以自定义播放/暂停键(F1)

自定义鼠标中键和Win键下边的按键(默认是返回)

大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评也可以自定义为宏(那是什么?没用过。。。)

以上就是大馒头套装了,用了一段时间之后,买了surface 3,随即就想买一个便携的鼠标来配合使用,于是买了Arc Touch,单论便携的话,绝无出其右者。另外,悄悄告诉大家:下雨天,Arc Touch跟Surface更配哦:

大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评微软(Microsoft)Arc Touch蓝牙鼠标【微软Arc Touch蓝牙鼠标】京东JD.COM提供微软Arc Touch蓝牙鼠标正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftArc Touch蓝牙鼠标网购指南,以及微软Arc Touch蓝牙...499京东

然而现实还是骨感了点,这东西的手感简直就想拿着刀片一样,特别是左右移动鼠标的时候,让我一个长期手握大馒头的人大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评简直无法忍受。你们感受一下。

大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评随即半价出掉了。

随身携带大馒头肯定不现实,且不说个头太大,单单一个接收器,就占用了唯一的USB接口,而且接收器还挺大,放包里怕被掰断大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评 。于是想买个蓝牙的鼠标来代替,说道大馒头,当然就有小馒头(旺仔:你说什么?大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评 ) ,也就是这货:

大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标【微软Sculpt舒适滑控鼠标】京东JD.COM提供微软Sculpt舒适滑控鼠标正品行货,全国价格最低,并包括MicrosoftSculpt舒适滑控鼠标网购指南,以及微软Sculpt...179京东

蓝牙的,有小馒头之称,应该手感也不会太差吧?

正面:

按下下方的按键,就弹出电池仓盖子,适用2枚5号电池

侧面有windows按键,值得一提的是这个按键,除了可以按下打开开始菜单以外,还集成了触控模块,向上滑是浏览器进,向下是后退,滑动后会有震动反馈(震动你懂得大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评

也可以在鼠标和键盘中心自定义震动大小:

当然要把震动开到最大大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评

也可以自定义上下滑动按键的作用:

这个Windows触控按键其实挺有意思,然而有些悲剧的是,这个按键偏上了些,常规使用的情况下,手掌贴合在鼠标背上,大拇指也放在凹槽里面,手感还是不错的:

然而当你想去按这个键,必须把大拇指上移:大拇指就会离开左侧的凹槽,掌心也脱离的鼠标背部,很不方便,也很不舒服:当然可能因为我手比较小,图片也夸张了点。。。

小馒头手感虽然比Arc Touch好,但和大馒头相比,就真是差了很多:

以下是小馒头主观印象对比:

缺点:

1,小馒头对手掌的支持作用要差许多,握着小馒头让手腕更弯,更累。

2,**的Windows触控按键,如果它就在大拇指正下方,触摸的时候不用移动大拇指就好了。

3,适应了大馒头的手很再去适应小馒头无疑是个折磨。

由于我是有了大馒头先入为主,总觉得小馒头差点什么,其实小馒头也有优点的:

1,体积不大,挺便携。

2,握感虽然不如大馒头,相对于其他鼠标比如Arc Touch和白菜君推荐的鼠标还是好了很多(白菜君:大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评 )。

3,蓝牙的,不占usb口,反应快。

最后合影一张,大小馒头我都爱大小馒头你爱谁?Microsoft 微软 Sculpt人体工学桌面套装(舒适滑控鼠标 )  简评

微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装

微软(Microsoft) Sculpt人体工学桌面套装

微软(Microsoft)Arc Touch蓝牙鼠标

微软(Microsoft)Arc Touch蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

微软(Microsoft) Sculpt舒适滑控蓝牙鼠标

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面套装 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Designer 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt人体工学 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 蓝牙桌面 无线键鼠套装 冰川灰

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Sculpt 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线蓝影桌面套装3050 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 无线桌面套装850 键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 有线人体工学键盘+简约精准鼠标 黑色

Microsoft/微软Sculpt人体工学桌面套装无线键鼠三件套带掌托usb接收器分离数字小键盘馒头鼠标电脑舒适办公

微软Designer 设计师无线蓝牙键盘鼠标套装 办公家用 时尚轻薄

Microsoft 微软 3000 蓝影 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 蓝影 2000 无线键鼠套装 黑色

Microsoft 微软 Surface 无线键鼠套装 银色

Microsoft/微软 微软蓝牙桌面套装 无线键鼠套装家用办公学生键鼠

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK235 无线键鼠套装 黑色

iFound 方正科技 W6208PLUS 无线键鼠套装 黑色

• 大馒头太不便携了呜呜呜呜,用惯了导致笔记本带出门换鼠标浑身上下不舒服

同感,特别是arc touch,太难用

• 家里有台机的都是土豪

笔记本外接的显示器而已。。。

• 一星期前也考虑过这个键盘,因为造型实在很“人体工学”,最终因为键盘体积太大和鼠标太没个性而放弃,最终入了设计师套装,然并卵,依然用着不舒服,早知道加点钱入k810+MX master 了

这鼠标还没个性啊?

• 就想问下那个内八键盘用着舒服吗,重要是可以暴走吗 [抽烟] [皱眉]

比普通的好一点,什么是暴走?

• 赞键盘,应该是防水吧?我之前有个有线的旧版,湿了挂了……

不防水,没看见导流孔

• 满有型的,不过给我用就不习惯了。 [大囧]

多用用就习惯了。

• 一直都很好奇这种人体工学产品,可惜没机会体验。

咸鱼买个二手,用几天在出掉呗,当然你也可以在二手东买,然后退货。。。。

• 之前借朋友的,用了一个星期,实在不习惯,还给他了

在用两个星期就习惯了。。

手都瘸了,用不下去

• 此馒头(虽然版本新的多)比 我的人体工学霸雷鲨6000(除 无名指勉强挂住 小指没地方承托 其他真的完美)
    又小了一圈 拳头虚握很严重 (几分钟后 又开始手酸了)
    试了很多次 还是没下决心带回家
    怎么还不出更新版啊

可能我手小点吧,我感觉握的很实。。

同用6000,然后用8000,然后M950到mx master

• 键盘现在用的是人体工学4000很喜欢 [赞一个]

造型还不够奇葩。。

• 小馒头对于大手来说很难用,前些天40出掉了

40...你真败家

• 小馒头质量不行,买了一个,非常轻度的使用,一年以后,左键双击现象严重。总使用时间估计不足100个小时

表吓我。。。

我用好几年了,都好好的

• 鼠标其实蛮耗电的

单位电池免费拿。。。。

好福利。。。

• 这个键盘是神器,据说是。。其实没用过。。

键盘手感其实差不多。。

• 无线7000用了6年,双击后自己换了一个微动,目前和大馒头交替服役中。 喜欢大馒头的微动手感,沉稳内敛。不过微软的产品最让人吐槽的就是,一个产品只能配唯一的接收器。比如 :你买的键鼠套件,是不识别单独销售大馒头的,也没法配对 [无奈]

就是,大馒头也应该出蓝牙的。。。

• 微软4000的键盘路过,用惯了这个键盘再用别人的老是感觉很别扭。

嗯嗯,微软的人体工程学外设真的不错

• 镜面塑料,打油的厉害,又是2.4不是蓝牙,已经出掉换mx master

• 只用过小的那个sculpt,但是比奶东预定surface 3的时候送的那个 designer好太多

• 不出蓝牙版 不然早买她一百遍了
    另外俺简洁控 表示数字区也完全没用 徒增占地

就是,感觉应该出一个折叠或者滑盖的,收起来更小馒头差不多大,打开后就是大馒头。

多彩有大拇指托 伸缩设计 还是不错的
    就是死活找不到 能把无名指和小指 照顾好的鼠标

各家都拼命在大拇指上做文章
    其实完全没必要 触屏设备已经让大拇指不堪重负了
    增加哪些快捷键 纯粹自扰

• 油光光的,脑补ing [尴尬]